수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 20328 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14721 공인중개사 강성규 쌤 조아합니다 ㅎㅎ I j***** 2021.08.22 5083
글제목 쌤 조아합니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 5083 기능
미개봉반납류의 개그는 불편한 사람도 있으니 하지 말아쥬새용ㅎㅎ 나이 드신 분들도 많으시지만 요즘은 젊은 세대도 강의 마니 수강하니 부적절한 농담은 ㄴㄴ에영!! 강의는 좋고 편안하고 쌤 좋아요 ㅎㅎ
14720 공인중개사 채희대 기본강의 알아듣게 잘 들었습니다 I ud***** 2021.08.22 4770
글제목 기본강의 알아듣게 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ud***** 조회수 4770 기능
하나하나 알아듣기 쉽게 강의해주셔서 교육에 도움이 됐습니다.
14719 공인중개사 강성규 유머가 있으시네요 I silvermar***** 2021.08.22 3935
글제목 유머가 있으시네요
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I silvermar***** 조회수 3935 기능
유머가 있으시고 긴장을풀어주시는 능력이 있으시네요~~~
14718 공인중개사 강성규 이제 들리기 시작하네요 I ykunki***** 2021.08.22 4467
글제목 이제 들리기 시작하네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ykunki***** 조회수 4467 기능
믿고 들어보면 점점 머리 속에 들어 올꺼다...솔직히 걱정했는데요. 여기까지 3번 듣게되니...들어오네요. 어려운 세법이 정리가 되어갑니다. 감사합니다.^^
14717 공인중개사 전훈 전훈교수님 I jaem***** 2021.08.22 4628
글제목 전훈교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I jaem***** 조회수 4628 기능
이해도 잘되고 너무 수업이 재미있어요 교소님 감사합니다~~
14716 공인중개사 강양구 강양구 선생님~!! 정말 너무 감사해요 I ssabana***** 2021.08.21 5307
글제목 강양구 선생님~!! 정말 너무 감사해요
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I ssabana***** 조회수 5307 기능
힉개론을 어떻게 손봐야할지 몰랐는데, 정말 깔끔하게 정리해주셔서 너무 감사해요 강의해주신 내용 바탕으로 복습하다보니 문제가 풀려요~! 넘 감사드립니다.
14715 공인중개사 채희대 정말 이 분야에 대해서는 달인의 것 같습니다. I ck***** 2021.08.21 4270
글제목 정말 이 분야에 대해서는 달인의 것 같습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ck***** 조회수 4270 기능
채교수님 인정안 할 수가 없네요..
남은 기간도 교수님 최선을 다해 주세요 !!!
14714 공인중개사 채희대 중요한 부분을 콕 집어 잘 정리해주셔서 좋아요 I kyunga***** 2021.08.21 4526
글제목 중요한 부분을 콕 집어 잘 정리해주셔서 좋아요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kyunga***** 조회수 4526 기능
핵심사항 정리를 잘 해주시고 사례 설명을 다양하게 해주셔서 이해가 쉬웠어요
14713 공인중개사 신관식 친절한 강의 I d***** 2021.08.20 5458
글제목 친절한 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 5458 기능
자세한 설명으로 경제학 베이스 없는 초심자도 시작하는 강의로 무리 없었어요.
14712 공인중개사 황정선 군더더기 없는 깔끔한 강의 I d***** 2021.08.20 4668
글제목 군더더기 없는 깔끔한 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I d***** 조회수 4668 기능
클리어한 강의 진행으로 빠른 배속으로도 무리없이 강의 따라 갈 수 있어요. 연륜이 묻어나는 베테랑 강의입니다. 추천합니다.
14711 공인중개사 홍승한 편안한 강의에 잔잔한 유머코드 I d***** 2021.08.20 5350
글제목 편안한 강의에 잔잔한 유머코드
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I d***** 조회수 5350 기능
딱딱한 강의를 편안하게 대화하듯 물 흐르듯 강의하십니다. 말투도 재미있으시고… ㅎㅎ중간중간 유머코드로 수업붐위기도 좋아요
14710 공인중개사 이종근 상수형 경기 I d***** 2021.08.20 4934
글제목 상수형 경기
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I d***** 조회수 4934 기능
ㅋㅋㅋ까먹지 않을 암기코드로 어려운 민법에 정을 붙이게 되었어요. 재밌는 댄스?와 함께하는 민법강의 추천해요!!!
14709 공인중개사 한종민 칼있으마 공법 강의 I d***** 2021.08.20 5183
글제목 칼있으마 공법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I d***** 조회수 5183 기능
절도 있는 공법강의로 공법입문에 한결 수월했습니다. 체계도 주문하여 공부 지속할 계획입니다. 에너지 넘치는 강의 감사합니다
14708 공인중개사 채희대 민법으로 시작 I d***** 2021.08.20 5201
글제목 민법으로 시작
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5201 기능
민법이 모법이라 하여 시작했습니다. 낯설고 어려웠는데, 최대한 풀어서 판례와 설명해주셔서 많이 익숙해지고 있습니다. 기본으로 삼아 타과목도 같이 시작할 수 있었어요
14707 공인중개사 강성규 따뜻하고 인간적인 세법 강의 I d***** 2021.08.20 4464
글제목 따뜻하고 인간적인 세법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 4464 기능
돈이 거의 주제인데, 강의는 따뜻하고 힐링모드입니다. 흥미로운 암기코드로 쉽게 기억이나서 좋아요. 경제 베이스가 없어서 고맨하던 과목인데 잘 듣고 있어요. 세법 비교도해 책도 주문해서 강의 들을 계획입니다.
14706 공인중개사 강양구 시험에 딱 맞는 강의 I d***** 2021.08.20 4823
글제목 시험에 딱 맞는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I d***** 조회수 4823 기능
방대한 양을 정말 컴팩트하게 압축하여, 철저하게 시험용 공부가 가능하도록 강의 진행하십니다 개인적으로 전체 숲을 보는데 큰 도움이 되었어요
14705 공인중개사 한종민 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~ I chydr***** 2021.08.20 4920
글제목 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I chydr***** 조회수 4920 기능
인강생입니다. 아직도 어렵지만 그래도 한종민 교수님의 열정적인 강의는 항상 최고입니다. 마지막 남은 시간까지 힘내겠습니다. 감사합니다.
14704 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~~ I 0***** 2021.08.20 4606
글제목 채희대교수님 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I 0***** 조회수 4606 기능
문풀을 이제야 듣다가 깜짝 놀랬습니다.
교수님 한번 문풀하고 칠판 지우는 거 보니 팔이 남아 나질 않을꺼 같아요ㅠㅠ
버튼 한번 누르면 칠판 싹 지워지는 그런 칠판은 없나요?

하루종일 서서 마스크 쓰고 강의하시는 것 만으로도 힘드실 텐데요.....
칠판까지 자주 자주 지우시는거 보니 너무 속상해요..
해커스에서 그런 칠판 사주세요~~

14703 공인중개사 황정선 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다 I koam***** 2021.08.20 5062
글제목 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I koam***** 조회수 5062 기능
14702 공인중개사 채희대 잘 보았습니다 I thewe***** 2021.08.20 6810
글제목 잘 보았습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I thewe***** 조회수 6810 기능
덕분에 민법 점수 잘 나올거 같습니다 ㅎㅎㅎ 목소리도 좋으시고 발음이 잘 들려서 넘 좋았습니다. 수업진행도 맘에 들고 😉 전 인강이지만 대답 못 할 때는 진짜 죄송합니다.선생님 넘 힘드셨죠 마지막 강의는 목이 다 쉬시고 감사 합니다 꾸벅^^~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms