수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 4885 기능
*

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16054 공인중개사 한종민 잘 듣고 있습니다 I tmdw***** 2021.12.12 2643
글제목 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I tmdw***** 조회수 2643 기능
잘 듣고 있습니다 감사합니다 이번에 열심히 해서 2차합격하도록 하겠습니다
16053 공인중개사 해커스 공인중개사 커리큘럼대로 I j***** 2021.12.12 3190
글제목 커리큘럼대로
과목명 2022 합격로드맵 PDF 다운받기
작성자 I j***** 조회수 3190 기능
열심히 해보겠습니다 합격의 로드맵이 있으니 믿고 따라가면 되겠죠~~
16052 공인중개사 신관식 열정적으로 가르쳐 주셔서 감사합니다. I lk***** 2021.12.12 3220
글제목 열정적으로 가르쳐 주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lk***** 조회수 3220 기능
이해하가 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 헷갈리고 어렵게 느껴지지만 반복하면 극복할수 있을거라 봅니다.
16051 공인중개사 정지웅 잼있어요. I lbrfr***** 2021.12.12 4898
글제목 잼있어요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I lbrfr***** 조회수 4898 기능
재미있게 웃으며 시작합니다. 어렵게 마음 잡았습니다.33회. 화이팅
16050 공인중개사 민희열 잘이해되네요 I yuki***** 2021.12.11 2675
글제목 잘이해되네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I yuki***** 조회수 2675 기능
올해는잘.............배워볼께요..ㅎㅎ 선생님이 쉽게 풀이해주셔서 너무감사합니다.
16049 공인중개사 신관식 막막하네요...ㅎㅎ I ***** 2021.12.10 3346
글제목 막막하네요...ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3346 기능
계속 강의를 돌리는게 맞는건지 이해할때까지 하면서 넘어가야하는건지... 솔직히 부동산에대한 용어들을 처음접하는 저는 막막합니다
16048 공인중개사 채희대 발음과 이해하기 쉬운 예시 너무 좋아요. I duru***** 2021.12.10 3071
글제목 발음과 이해하기 쉬운 예시 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I duru***** 조회수 3071 기능
다른 민법강의를 들어도 이해되지 않던 부분들이 이해되니 너무 좋네요. 발음도 정확하시고 차분한 목소리 덕분에 편안하게 잘 듣고 있습니다^^
16047 공인중개사 민희열 민희열 교수님~ I jusa***** 2021.12.10 3771
글제목 민희열 교수님~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jusa***** 조회수 3771 기능
민희열 교수님~~기대가 많이 됩니다^^ 끝까지 포기하지 않고 재미있게 공부하고 싶어요!!
16046 공인중개사 채희대 법!!!!!모든 법은 어렵다!!!였는데..... I wo***** 2021.12.10 2971
글제목 법!!!!!모든 법은 어렵다!!!였는데.....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wo***** 조회수 2971 기능
채희대교수님 감사합니다!!! 정확한 발음과 지루한줄만 알았던 민법을 요래 재밌게 수업진행을 하시다니 감사하단 말 외에 생각이 나질 않네요. 해커스 선택을 잘했다에는 교수님들의 실력으로 증명해 주시네요.지루하기 이를데 없는 교재를 강의듣고나서 읽어보면 술술 읽히니 신기할 뿐이네요 쭉~~~~민법!!!교수님만 믿고 가겠습니다.
16045 공인중개사 황정선 황정선교수님 짱 I wo***** 2021.12.10 3181
글제목 황정선교수님 짱
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I wo***** 조회수 3181 기능
지나치다 싶을 정도로 차분하신데 처음부터 3강 마칠때까지 집중시키는 능력자!!! 신기하네요~~~ 보통 차분한 강의는 대다수 졸립기 마련인데 한마디도 놓치지 않을 만큼 집중시키는 방법 배우고 싶네요. 딱 한가지 아쉽다면 컴으로 시청하기에는 소리가 좀 작아요. 그래서 더 집중을 하는건지는 모르겠지만, 그래도 볼륨을 조금만 높여주데요~~~~!!!
16044 공인중개사 박문호 문호쌤 덕분에 민법 너무 재밌어요 I ***** 2021.12.09 3242
글제목 문호쌤 덕분에 민법 너무 재밌어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 3242 기능
ㅋㅋ진짜 민법체계 잡아주는 10강은,, 찢었다 ..... 정말 너무 귀여우시고 ㅋㅋ재밌어요!!
16043 공인중개사 박문호 강의체계가 잘 짜여 있네요 I if***** 2021.12.09 3768
글제목 강의체계가 잘 짜여 있네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I if***** 조회수 3768 기능
강사님들의 강의와 책의 내용이 체게적으로 잘되어있고 반복되는 학습방법이 좋은것 같네요
16042 공인중개사 채희대 머리가 빙글빙글~ I ar***** 2021.12.09 2930
글제목 머리가 빙글빙글~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ar***** 조회수 2930 기능
ㅠㅠ 먼 말인지 이해를 못하는거 같아서 답답하네요 😔
16041 공인중개사 강양구 쉬워요~~ I um***** 2021.12.09 4033
글제목 쉬워요~~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I um***** 조회수 4033 기능
아주쉽게 풀어서 설명해주셔서 아직까지는 쉽게 가고있어요
16040 공인중개사 강성규 꼭 합격합니다!! I sting***** 2021.12.09 3306
글제목 꼭 합격합니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I sting***** 조회수 3306 기능
아직 공부시작한지 얼마 안되었지만, 강사님 강의에 수강후기를 안 적을수가 없네요~ 부산이라서 인강으로 공부하고 있는데 강사님의 열정이 화면을 뚫고 나오는거 같습니다. 너무 열성적이어서 강의후에 배고프실거 같아서 케익이라도 드리고 싶은데 마음만 받아주세요~ 강의하시다가 몸 상하실까봐 걱정입니다, 가끔은 쉬엄쉬엄 하셔도 될거같아요, 강사님 질문에 바로바로 대답안해주는 수강생들이 밉기도하고 ㅎㅎ 제가 그자리 있으면 틀린답도 자신있게 대답해 드릴건데 ㅎㅎ 내년시험 꼭 합격해서 남산 둘레길 같이 걸읍시다~
16039 공인중개사 채희대 강의 내용 자체가 시험지문 민법의 신 I g***** 2021.12.09 2935
글제목 강의 내용 자체가 시험지문 민법의 신
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 2935 기능

채희대 교수님 강의는 강의 내용(강의 연설) 자체가 지문 하나하나로 구성되어 있었습니다. 


실제 시험 시에 그 카랑카랑한 음성이 모두 답을 알려 주었어요.


감사합니다. 교수님  

16038 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 감사합니다. I g***** 2021.12.09 2831
글제목 세법 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 2831 기능

강성규 교수님 전상서, 



교수님 안녕하세요? 교수님 덕분에 동차 합격 하였습니다. 그것도세법에서 고득점이 나와서 12차 발표 기다리면서 행복하게 기다렸습니다. 


교수님이 매 시간마다 머리에 꼭꼭 심어주신 덕분에 별도로 시간내서 복습하지 않았어도, 교수님 강의 시간에 집중해서 듣고 암기하고 하는 동안에 세법에서 좋은 점수를 받았습니다. 수업시간에 바로바로 기억할 것은 기억할 수 있도록 재미있는 암기코드 만들어 주시고 정말 감사합니다. 

아직도 몸이 들썩 들썩 하면서 저절로 몸이 반응합니다. 



추신: 


저 goldq2 입니다. 혹시 기억하세요? 평소 인강 질문고 답변 시에 교수님의 친절한 답변에 감복하여 모임에 가려고 있는데, 그 카페 공지를 못 찾아서 참석을 못했습니다. 


이 자리를 빌어 다시한번 더 깊이 감사드립니다. 

16037 공인중개사 한종민 한종민 교수님 너무 웃겨요~ㅋㅋ I siun***** 2021.12.09 3574
글제목 한종민 교수님 너무 웃겨요~ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I siun***** 조회수 3574 기능
다들 공포의공법이라고들 하지만 전 처음 입문과정이지만 너무 흥미진진하던데요?? 공법이 정말 재밌더군요 ~ 제가 화성 송산그린시티 개발에 무척 관심이 많다보니 계획관리지역에, 지구단위계획이라든가 아주 이해가 너무 잘되고 관심이 많습니다. 혼자서 막 토지이용계획원 때가면서 아 우리집은 도시지역,관리지역중 이곳이구나~ 하면서 재미도 느낍니다 국토법 정말 재밌습니다 중간에 한종민교수님 주변에 토지 가지고 계신분 손? 아 그럴리가 없지요~ 할때마다 외이리 웃긴건지... ㅋㅋㅋ 동영상강의 들으면서 혼자 뿜뿜 하고 있습니다. 그리고 웃긴사례를 들어가면서 강의가 재밌게 느껴질수있도록 해주시는것같아요 앞으로 즐겁게 공법공부할수있을것같아요 ~!!
16036 공인중개사 채희대 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^ I jupite***** 2021.12.09 2733
글제목 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jupite***** 조회수 2733 기능

법이라는 걸 처음 접해본 초짜 수강생입니다. (게다가 한자는 정말 자기 이름 쓰는 것 밖에 기억안나는... )

 너무나 생경하고 이상한 법 용어와 판레를 이해하기 싶게 명쾌하고 좋은 목소리로 알려주시는 교수님.

워킹맘인 제가 출퇴근길에 목소리만으로 강의를 들어도 집안일 하면서 들어도 아이케어 하면서 들어도 처음 앞부분을 열심히 들었더니 이해가 쏙쏙 됩니다. 


무조건 암기하라도 아니고 원리원칙을 강조해서 설명해 주시니 적용해서 이해가 잘 됩니다. 

일부러 암기하라고 안하셔도 반복해주시니 저절로 외워지네요(비통착사 등등) 


교수님 덕분에 법이 조금은 재미있어 졌습니다. 

사실 부동산 개업이 확실치않지만 노후대비겸 부동산 지식을 쌓을 겸 시작한 일인데 재미있어 지니까 더 동기부여가 되네요. 감사합니다 ^^


16035 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^ I jupite***** 2021.12.09 3179
글제목 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jupite***** 조회수 3179 기능

 신관식 교수님 강의 1~2강 수강할때에는 이해 잘 되는 수업이다. 라고 생각하는 정도였는데 

보면 볼수록 매력이~

 반복을 계속 해주시니까 책 한 번 복습하지 않아도 인강 들으면서도 교수님 질문에 대답도 자꾸 하게되고(정답을^^)

계속 큰 흐름을 잡아주시니까 어디쯤 배우고 있는지 왜 배우고 있는지를 알 수 있어서 좋아요.

 암기 위주가 아니고 이해 시켜주시니까 저절로 암기되고 좋습니다. 감사합니다. 

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms