수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해하기 쉽고 편안한 느낌입니다.
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 윤*호 조회수 4237 기능

저는 강의를 수강할 때 교수님의 발음을 주된 고려요소로 생각하는데요.


신관식 교수님은 발음도 좋으시고 강의전달력도 좋으신 것 같습니다.

(덕분에 배속으로 강의를 듣는데에도 큰 문제가 없습니다.)


칠판에 투사된 강의 자료를 바탕으로 강의하셔서 보기에도 좋습니다.


다른 강의도 기대가 됩니다. 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10116 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 민법 및 민사특별법 기본이론 강의를 듣고 I kh***** 2020.10.28 4695
글제목 채희대 교수님의 민법 및 민사특별법 기본이론 강의를 듣고
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 4695 기능

채희대 교수님의 민법 및 민사특별법 기본이론 강의를 듣고 공인중개사에 한발 다가선 기분이 들게 되었습니다.

너무도 막연하기만 하고 난해하던 민법 이란 과목을 채희대 교수님의 꼼꼼하면서도 다정다감한 강의 덕분에 마음속의 걱정이 조금은 기후 였던것 같기도 하고 조금의 자신감도 생긴것 같습니다.

2021년 아직 시작은 안됐지만 채희대 교수님과 함께 고지를 향해 달려가면 합격이라는 먼산도 곧 저에게 정복당할것이라는 자신감으로 열심히 공부하고자 합니다.

해커스 공인중개사 담당선생님과 여러 교수님의 노고에 감사를 드립니다.

10115 공인중개사 신관식 수강후기 I s***** 2020.10.28 4924
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 4924 기능

같은 강사님 강의를 몇년째 반복하여 듣고 있습니다

정리를 잘 해 주셔서 이해도 쉽고

예상 문제를 체크해 주시니 체크한 것 위주로

정리하고 있습니다

 

늦은 나이에 공부가 쉽질 않아서

합격을 기대하긴 어렵지만

끝까지 열심히 수강하고 잘 정리해도록 하겠습니다

감사합니다

 

10114 공인중개사 채희대 민법 개론 강의 정말 좋습니다. I met***** 2020.10.28 4117
글제목 민법 개론 강의 정말 좋습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I met***** 조회수 4117 기능

강의 내용이 쉽고 정말 좋내요

처음에는 모르고 그냥 들엇는대 반복할수록 이해가쉽내요 

다들 파이팅 입니다.

10113 공인중개사 신관식 시험에 대한 배려에 감동 I jopen***** 2020.10.28 4147
글제목 시험에 대한 배려에 감동
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I jopen***** 조회수 4147 기능
늘 시험을 염두에 두고 강의해 주시고 시험 때 어떤 전략으로 문제를 풀어야 하는지 꼼꼼하게 챙겨주셔서 감사했어요~^^ 정말 좋은 선생님♡♡
10112 공인중개사 김의열 마지막 정리 잘 듣고 갑니다. I v***** 2020.10.28 4065
글제목 마지막 정리 잘 듣고 갑니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I v***** 조회수 4065 기능

정리 잘하고 갑니다.

10111 공인중개사 황정선 감사의 인사 I s***** 2020.10.28 4700
글제목 감사의 인사
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I s***** 조회수 4700 기능
인상적인 강의 이해도 높은 강의 집중력 높은 강의 건강하시고 감사합니다
10110 공인중개사 채희대 수업 너무 잘들었습니다. I jj0***** 2020.10.28 4332
글제목 수업 너무 잘들었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I jj0***** 조회수 4332 기능

처음 준비할때는 어떻게 하나 싶었는데

샘들 따라서 듣고 준비하니 많은 부분들이 머리속에 남아있네요.

특히 채희대 샘 덕분에 민법은 보다 재밌게 준비했던거 같습니다.

좋은 결과 있었으면 하네요. 고생하셨습니다.

10109 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식 교수님 강의후기 I y***** 2020.10.28 4009
글제목 부동산학개론 신관식 교수님 강의후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I y***** 조회수 4009 기능

깔끔하면서도 전체적으로 정리하여 강의해주셔서 이해가 잘되는것 같습니다

10108 공인중개사 정지웅 외우는 거 포기 I c***** 2020.10.28 4593
글제목 외우는 거 포기
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I c***** 조회수 4593 기능

3일 남았는데 죽겠네요. 

10107 공인중개사 채희대 민법하면 단연 채희대 교수님! I tript***** 2020.10.28 3650
글제목 민법하면 단연 채희대 교수님!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I tript***** 조회수 3650 기능

이제 31회 중개사 시험도 사흘 앞으로 다가 왔네요.

막연한 마음을 갖고 시작한 시험 준비에 해커스와 채희대 교수님이 큰 힘이었습니다.

조문만 천 개가 넘는 민법을 시작하기 전에는 막막했더랬죠. 

입문서부터 총정리까지 비교적 짧은 시간에 열심히 따라 갔습니다.

처음에 일러주신대로 조급해질때마다 기본에 충실하기를 다짐했습니다.

채희다 교수님 수업은 두 말이 필요 없을 것 같습니다.

시험 합격 여부를 떠나 다시 듣고 싶을 정도의 양질의 수업입니다.


지금껏 열심히 달려오신 같은 수험생 분들의 합격을 기원합니다.

모두 화이팅!!


10106 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙.. I h***** 2020.10.28 4077
글제목 귀에 쏙쏙..
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4077 기능

마지막 총정리 잘하고 갑니다..

귀에 쏙쏙 들어와 문제풀이에 도움되었습니다~

10105 공인중개사 김하선 귀에 쏙쏙.. I h***** 2020.10.28 3703
글제목 귀에 쏙쏙..
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (김하선)
작성자 I h***** 조회수 3703 기능

마지막 총정리식의 강의 귀에 쏙쏙 들어왔어요~~

덕분에 문제풀이도 잘 마무리합니다.

10104 공인중개사 정지웅 교수님 감사드려요 bl***** 2020.10.27 3947
글제목 교수님 감사드려요
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 bl***** 조회수 3947 기능
교수님 파이널강의를 들을수 있어서 감사합니다 이메일로 해설파일도 보내주셔서 너무 감사드려요 한눈에 쉽게 정리되어있고 바로 틀린답도 체크할수있어 공부하기가 한결 수월해졌습니다 중개사법이 좋은 성적으로 나와서 합격했으면 좋겠습니다^^ 교수님 항상 건강하시고 다시 한번 감사드립니다!
10103 공인중개사 신관식 처음 시작하는 부동산 공부인데 도움 많이 받아가요 I lle***** 2020.10.27 4116
글제목 처음 시작하는 부동산 공부인데 도움 많이 받아가요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lle***** 조회수 4116 기능

직장인이라 몇회보지는 못했고 낯선 단어들이 많지만


쉽게 풀어서 해설해주시고 방향을 잡아주셔서 앞으로 부동산학개론 뿐만 아니라


다른 수업에도 방향을 잡을 수 있을 것 같아요.



10102 공인중개사 채희대 체희대교수님 감사합니다 I kswo***** 2020.10.27 4332
글제목 체희대교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kswo***** 조회수 4332 기능

수고하셨고 감사합니다

편안한 마음으로 강의을 들을 수 있었습니다

교수님 화이팅 

10101 공인중개사 신관식 이해하기 쉬워요~ I nasiw***** 2020.10.27 4095
글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nasiw***** 조회수 4095 기능

전체적인 흐름을 쭉 훑어주셔서 전체적인 그림을 이해하는데 쉬워서 좋았어요~

10100 공인중개사 이종근 이해하기 쉬워요~ I nasiw***** 2020.10.27 4086
글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I nasiw***** 조회수 4086 기능

처음임에도 불구하고 너무너무 이해되기 쉬웠어요~

10099 공인중개사 신관식 이해하기 쉬워요~ I nasiw***** 2020.10.27 3622
글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I nasiw***** 조회수 3622 기능

확실히 개념적인 부분들에서 와닿아서 들으면서 뿌듯했어요!!

10098 공인중개사 이종근 이해하기 쉬워요~ I nasiw***** 2020.10.27 3543
글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (이종근)
작성자 I nasiw***** 조회수 3543 기능

개념을 중점으로 해서 전체적인 흐름을 이해하는데 너무 좋았어요~!!

10097 공인중개사 신관식 이해하기 쉬워요~ I nasiw***** 2020.10.27 3538
글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I nasiw***** 조회수 3538 기능

단원별로 이해하기 쉽게 포인트만 찝어서 알려주셔서 너무 좋았어요~!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms