수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법은 역시 최기락교수님~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (최기락)
작성자 이*준 조회수 4172 기능
어렵던 공법도 전체적인 이해를 바탕으로 그림과 체계적인 순서로 강의해 주셔서 숲을 보는데 많은 도움이 됩니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10224 공인중개사 김하선 역시 최고에요 I dlwl***** 2020.10.31 3945
글제목 역시 최고에요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (김하선)
작성자 I dlwl***** 조회수 3945 기능
부분부분마다 설명해주실때 특히 탄력 비탄이나 사회적비용 이런 부등호 파악해야하는 부분에서 책보면 봐도 잘안외워지는데 설명해주신데로 이해하고 외우니 진짜별것 아니었더라고요. 감사합니다!
10223 공인중개사 강양구 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘됩니다 I su***** 2020.10.31 4633
글제목 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I su***** 조회수 4633 기능

열심히해서 꼭 합격하면 좋겠습니다 

10222 공인중개사 김하선 선생님 팬이되었습니다 I dlwl***** 2020.10.31 4146
글제목 선생님 팬이되었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (김하선)
작성자 I dlwl***** 조회수 4146 기능
여러선생님의 미리보기 강의 다들어보고 저는 선생님 강의가 제일잘맞아서 선택하게되었습니다. 중간에 바꿀마음 하나도 안들게 너무 이해도잘시켜주시고 중요부분만 딱딱 가르쳐주셔서 좋아요. 외우더라도 이해시켜주시고 더잘 외울수있게 해주시는게 정말 최고이신것 같아요! 곰돌이 예시도 정들어서 문제보다 예시들어주신 지문나오면 자동으로 해설말씀이 떠올라요 :)
10221 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다. I dhl***** 2020.10.31 4140
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I dhl***** 조회수 4140 기능
교수님...정말 강의 잘 들었습니다....뜬구름처엄 머리에 정리가 되지 않는 것들을 모든 면에서 정리해주셨고 특히 마지막 시간에 요령까지 알려주셔서 도움이 많이 되었네요...이번 시험 가채점 결과 학개론이 제일 좋은점수(잘하지는 못했지만) 나올수 있었습니다...정말 감사드리고 앞으로도 정말 진심인 강의 많이 부탁드립니다...오늘 너무 기분이 좋아서 이렇게 처음으로 글 남깁니다..항상 행복하세요....
10220 공인중개사 황정선 재밌고 이해가 잘 되는 강의 I csho***** 2020.10.31 3455
글제목 재밌고 이해가 잘 되는 강의
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I csho***** 조회수 3455 기능
채색 별표 밑줄을 정확하게 해주셔서 확신이 가면서도 즐겁고 쉬운강의예요 가끔씩 사례들려주실때 곁들이시는 내용들덕에 이해도 쉬웠구요 교수님 딱 믿고 가면 되겠다 싶은 마음이 들었어요~ 감사합니다!
10219 공인중개사 장완석 2차 예비 합격자입니다 I shinh***** 2020.10.31 3579
글제목 2차 예비 합격자입니다
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (장완석)
작성자 I shinh***** 조회수 3579 기능
오늘 제31회 공인중개사시험을 치고 감사인사글 남깁니다.수업 중에 고득점하시고 싶은 분만 뵈라는 부분은 절대 저는 안 봤습니다~ㅎ 교수님이 공부량을 추려서 주셔서 감사했고 자료 또한 훌륭하여 보기좋았습니다.파이널특강은 너무 늦게 올라 올 예정인 듯해서 에**에서 들었습니다. 오늘 문제 풀면서 크게 어렵다고 생각은 들지 않았지만 역시 공법인가 봅니다 가점수는 67.5점입니다 교수님 감사드립니다.
10218 공인중개사 채희대 채희대교수님은 민법의 신입니다! 31회 민법 후기 포함 I is***** 2020.10.31 4031
글제목 채희대교수님은 민법의 신입니다! 31회 민법 후기 포함
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I is***** 조회수 4031 기능

오늘 1차시험 보고 왔습니다.

채희대교수님 강의를 들을때마다 감탄했는데 시험장에서도 감탄했습니다.

갑을병정 그림 하나로 모든걸 담아내는 명강의! 몇번 반복해서 들으면 저절로 이해되고 암기됩니다.


오늘 시험은 박스형 문제가 많다고 느껴졌고(끝나고 세어보니 8), 익숙하지 않은 지문이 보여서 시험문제 풀면서 중간중간 많이 당황했습니다 ㅎ 특히 막판 특별법 부분(75~80)은 평소에도 약한 부분이었는데 답안지마킹 시간과 학개론 계산문제 대응할 시간이 없다는 생각에 멘붕까지 와서 제대로 풀지 못하고 대충 찍었고 결국 절반을 틀렸습니다 ㅠ

총칙(41~50)은 전반적으로 무난하게 느껴졌는데 46번 무권대리 박스형 문제가 까다로웠고 결국 틀렸네요.(근데 다시 보니까 본인이 소유권에 기한 말소등기를 무권대리 상대방한테 요청하는게 당연한건데)

물권법(51~64)도 까다로운 지문, 생소한 지문들도 있었지만 어느정도 공부를 했다면 답이 확실한 문제도 종종 보였습니다.

계약법(65~74)은 제일 자신있는 영역이었고 계약의 종류, 도달주의, 동시이행관계, 담보책임, 위험부담, 3자를 위한 계약, 해제/해지, 계약금계약, 임대차 등 많이 어렵게 느껴지지는 않았습니다.


마지막 특별법(75~80)은 문제가 제일 어려웠고 시간부족 멘탈붕괴까지 겹쳐서 ㅠ. 난이도평가는 주관적인 측면이 강하기 때문에 함부로 말하기 어렵지만 민법 채희대교수님의 강의를 잘 따라와서 학습했다면 아주 어렵다는 느낌은 들지 않았을걸로 생각됩니다.


민법 채희대교수님 최고입니다. 사방팔방 강추하고 다니고 있습니다! 감사합니다~~



10217 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다! 31회 학개론 완벽적중! I is***** 2020.10.31 3844
글제목 신관식교수님 감사합니다! 31회 학개론 완벽적중!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I is***** 조회수 3844 기능

강의 중에 출제위원성향을 알아보셨다는 말을 하셨을때 긴가민가 했는데..


산업분류기준, 유량/저량지표, 리카도 차액지대론, 공공임대주택용어(행복주택), 현재시행중인 제도, 자본환원율, 부동산가격공시, 공시지가기준법, 물건별 감정평가방법 등과 계산문제 전부 신교수님이 강하게 출제 예상하신 부분에서 많이 나왔습니다. 

그럼에도 불구하고 다 맞지 못했습니다. 죄송합니다. 신교수님 ㅎㅎ


개인적으로는 취약지구만 골라 나온것 같아 힘든 시험이었는데 그나마 합격점수는 안정적으로 나온것 같습니다. 감사합니다. 

10216 공인중개사 김의열 2차 예비 합격자입니다 I shinh***** 2020.10.31 3756
글제목 2차 예비 합격자입니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 총정리특강 (김의열)
작성자 I shinh***** 조회수 3756 기능
시험을 치면서 교수님이 강조하신 내용들이 나와 놀랐어요 시험 문제를 읽으며 정답둘이 손을 들고 있다는 느낌이 들었습니다 파이널인강을 듣기를 정말 잘했다고 생각들었고 저는 10월달에 파이널을 4번정도 반복해서 들었어요 2차생이기에 시험당일 아침에도 삐르게 한바퀴 돌리고 갈 정도로 압축되어 있어 정말 좋았습니다 지금 감사인사 올린다고 포인트 받아 뭘 하겠어요~ㅋㅋ 공시세법 가점수가 82.5점 입니다~^^ 교수님 정말 감사드립니다. 참고로 저의 중개사와 공법 가점수는 60점후반입니다. 수업 중에 밀씀하신 꽃을 든 귀신을 만나지 않을거 깉네요~ㅎ 감사드립니다.
10215 공인중개사 정지웅 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다 I y***** 2020.10.31 3762
글제목 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I y***** 조회수 3762 기능

올해초부터 정지웅  교수님 강의들었습니다..                                      

재미있게 듣다보니 저도 모르게 실력이 한단계 업그레이드되었나봅니다.

오늘 31회 공인중개사 시험에서 정지웅 교수님덕분에 중개사법 고득점이 나왔습니다.

감사합니다

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



10214 공인중개사 황정선 황교수님의 아우라 I paulr***** 2020.10.31 3640
글제목 황교수님의 아우라
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I paulr***** 조회수 3640 기능

황교수님은 강의도 강의지만

강의 외에의 부분들에서도 큰 도움을 받았습니다.

적중 특강 마지막에 따로 시간을 내어서

막바지 시험 준비에 조언 주신 것들이 큰 힘이 되었습니다.

저는 공인중개사법이 그렇게 어렵게 느껴지지 않는 것에 반해서

점수가 잘 안나오는 편이었는데요.

마지막 적중예상특강 두 번 풀고 스스로 해결이 안되는 부분

다시 해설 듣고 하면서 자신감이 많이 붙었습니다.

아주 꼼꼼하고 철저하게 하드트레이닝시키신다는

느낌이었습니다.

덕분에 올 해 시험 난이도 상 문제들 해결이 가능했던 것 같습니다.

(모의고사 해설강의하시면서

죄송하다는 말씀하시는데 속상했습니다.)

인강생이고 개념,동형,적중 들었습니다.

10213 공인중개사 양기백 공시법은 양기백! (교수님^^) I paulr***** 2020.10.31 4677
글제목 공시법은 양기백! (교수님^^)
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I paulr***** 조회수 4677 기능

보통 대표강사들의 강의를 선택해서 듣게 되기가 쉬운 것 같아요.

양기백교수님의 강의도 아래쪽에 있어서 못들을 뻔 했어요.

늦게 시작한 탓에 시간이 부족해서 

차수가 적은 강의를 찾다가 양교수님의 강의를 듣게 되었습니다.

(개념완성,동형,적중예상 들었습니다)

차근차근 듣다가 막바지에 이르면

양교수님의 강의의 진가를 알게 됩니다.

민법 채희대교수님과 견주고 싶습니다. 



10212 공인중개사 양기백 고득점 감사합니다. I s***** 2020.10.31 4011
글제목 고득점 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I s***** 조회수 4011 기능

온라인 수강생입니다.


짧고 핵심만 강조하시는 강의 덕분에 강의 시간이 길지않고, 다른 과목보다 쉽게 공부할 수 있었습니다.


이번 시험에서 24문제중 22문제를 맞추어서 다른 과목의 부족한 부분을 보충할 수 있었습니다.


저에게는 효자종목입니다.

 

감사합니다.

10211 공인중개사 신관식 고맙습니다 I diotim***** 2020.10.31 4159
글제목 고맙습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I diotim***** 조회수 4159 기능

고맙게 시험끝나자마자 금방 가답안을 공개해 주셔서 대충 채점해봤는데 붙은 거 같아요. 밀려쓰지만 않았으면요ㅋㅋ

긴장 잔뜩하고 시험시간 들어가니까 강사님들이 그립고 생각나고 보고싶고 그랬어욥 

다들 최선을 다해주셔서 넘넘 고맙습니닷

특히 구갑성교수님 암기코드랑 몸을 접어가시면서 제발 외워달라고 사정사정하면서 잔소리랑 강의해 주시는데 진짜 내 편같아서

추운마음이 따수해지고 그랬어욥

강사님강의는 진짜 아름답고 좋은 강의에욥 진심 감동적이였습니닷 ^^

공부할 수 있어서 진짜  행복하고 감사한 시간이였습니닷  가르쳐 주시느라 넘 애쓰셨습니다 성의를 다해주셔서 다시 한번 고개숙여 감사합니다 추운데 건강조심하시고 강사님들도 늘 행복하심 좋겠습니다 꾸벅



10210 공인중개사 채희대 진심으로 감사드립니다... I ***** 2020.10.31 4301
글제목 진심으로 감사드립니다...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4301 기능
가채점결과 72.5점으로 합격예상(1차 응시생..^^)입니다~~~ 첫 강의부터 마지막강의까지 명확하고 반복적으로 열심히 알려주심에 무한한 감사의 인사드려요~~~ 감사합니다~~
10209 공인중개사 민희열 민법 교수님 너무 멋있어요 h***** 2020.10.31 4365
글제목 민법 교수님 너무 멋있어요
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 h***** 조회수 4365 기능

안녕하세요 교수님 
수업 너무 잘 들었어요 
잘 알려주시고 친절하시고 목소리도 너무 좋아요 
감사합니다. 

10208 공인중개사 채희대 민법 강의 처음 들었는데요 I hg***** 2020.10.31 3976
글제목 민법 강의 처음 들었는데요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 단과 (채희대)
작성자 I hg***** 조회수 3976 기능
입문부터 핵심까지 희대쌤 강의 들었습니다. 꼼꼼히 설명 잘 해주시고 핵심 잘 집어주시는건 당연하구요. 법관련해서는 아무 것도 몰라서 걱정도 많고 책 두께 보고 거부감 들었거든요. 근데 희대쌤은 질리지 않게 정말 재밌게 알려주세요. 이상한게 재밌는 얘기 하시는 것도 아닌데 왜 재밌는지 모르겠어요.. 오늘 시험 치고 왔는데 핵심 집어 주신거 많이 나왔구요. 아직 채점해보진 읺았지만 쌤 덕분에 민법은 잘 풀고 나온 것 같아요. 민법이 생소하고 부담되시는 분들은 희대쌤 강의 정말 강추해요!! 진심이예요!
10207 공인중개사 채희대 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다. I ra***** 2020.10.31 4790
글제목 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ra***** 조회수 4790 기능

원래 책을 안 보는 편이라... 강의만 봤습니다. 강의가 넘 재미있어서 몇 번 본 지 모릅니다.

 

1차 오늘 보고 왔는데 민법 87.5점 가답안으로 채점했을 때 나오더라고요. 역시나 민법은 날 배신하지 않았어

 

2차는 1차와 달리 공부를 해야 할 것 같더라고요. 책을 많이 보고 인강을 부수적으로 해야 할 것 같습니다.

 

채희대 교수님의 강의를 한동안 못 보는 것이 아쉽지만 만약 내년에 떨어지면 다시 볼 수 있을 것 같습니다.

 

5개월동안 즐겨웠습니다. 공부하면서 이렇게 즐거웠던 것이 오랫만이더라고요.

 

머리가 안 좋은 편이라 걱정을 많이 했는데 즐기는 것에 장사가 없는 것 같습니다. 전 공부라기보단 즐거움이라고 느껴서 좋았습니다.

 

이 느낌, 이 패턴가지고 최종합격 노려볼려고 합니다.

 

정말 감사합니다. 교수님~

10206 공인중개사 신관식 어려워요 I w***** 2020.10.31 4115
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 4115 기능
학개론 어렵네요. 민법도 어렵고 쉬운게 없네요
10205 공인중개사 신관식 마지막 정리에 넘 좋아요 I w***** 2020.10.31 3732
글제목 마지막 정리에 넘 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3732 기능
기본 이론 강의만으로 부족한 부분을 채워주는 강의였습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms