수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 시간가는줄 몰랐네요......열정
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (김하선)
작성자 최*미 조회수 4930 기능

열정적인 교수님의 강의를 들으며

교수님의 기를 받아서 꼭 합격하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10254 공인중개사 채희대 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다. I kellymo***** 2020.11.01 3526
글제목 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kellymo***** 조회수 3526 기능
비록 학개론 공부를 다 못하고 봐서 불합격이지만 민법 시험때 교수님이 자주 강조하신 부분이 떠올라 빠르게 풀수 있었던 문제도 있었고 정말 하라는대로 잘 따라서 꼬박 잘듣고 했었더라면 훨씬 더 좋은 결과가 나오지 않았을까 생각됩니다. 기본서를 다 들을 시간이 부족했던 저에게 핵심강의는 참 유용했고 실제 인강을 들은 기간을 다 합침 3개월 정도인데 핵심강의덕에 이정도라도 볼수있었지 않나 생각합니다. 목소리도 좋으셔서 귀에 더 잘 들어오고 머리속에 콕 기억되는 몇 사례를 들어주셔서 이해도가 좋았습니다. 감사드리고 내년엔 꼭 합격하도록 제대로 할 계획입니다.
10253 공인중개사 한종민 우리나라ㅡ최고의공법강사님 I spe***** 2020.11.01 3988
글제목 우리나라ㅡ최고의공법강사님
과목명 [2019 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I spe***** 조회수 3988 기능
해커스의 얼굴 입니다
10252 공인중개사 강성규 어려워요 I csho***** 2020.11.01 3863
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I csho***** 조회수 3863 기능
나중에 다 알게 되니까 특별히 국세와 지방세에 뭐가 있는지 알필요 없다고 하셔서 듣긴 들었는데 너무 전체적인 체계 설명없이 직접적으로 조세의 종류를 익힌다는것이 너무 어렵고 이해가 어렵습니다. 예를 들어 목적세에 농어촌 특별세나 지방교육세 같은 부가세가 취득세에서 딸려나온 부가세라는 설명의 전제 하에 나와야하는데 차례가 바뀌어버리니까 무슨말인지 이해가 힘들었구여 농어촌특별세가 도대체 뭔지 알수가 없어서 따로 찾아봐야 했습니다 ㅠㅠ 아무것도 모르는 학생들을 위해 조금 더 부가적인 설명해주시면 감사하겠습니다!
10251 공인중개사 김하선 감사합니다 I changw***** 2020.11.01 3635
글제목 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I changw***** 조회수 3635 기능
쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
10250 공인중개사 민희열 민희열교수님께. I jan***** 2020.11.01 3830
글제목 민희열교수님께.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I jan***** 조회수 3830 기능
민희열 교수님 잘 가르쳐 주신 덕분에 80점이넘었습니다 감사합니다.
10249 공인중개사 신관식 부동산학 개론이란게 I yunej***** 2020.11.01 4182
글제목 부동산학 개론이란게
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yunej***** 조회수 4182 기능
처음엔 만만하게 봤어요. 이해 쏙쏙 잘 되고 해서...들을수록 어려운 과목인거 같아요., .강사님 강의 하시면서 화내시는거 같아요ㅋ
10248 공인중개사 채희대 법이란걸 처음 접하게 됐는데 I yunej***** 2020.11.01 3324
글제목 법이란걸 처음 접하게 됐는데
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yunej***** 조회수 3324 기능
강사님 강의 처음에 들을땐 분명 한국말인데 무슨 말인지는 모르겠는...상황에 당황스럽고 답답했는데 자꾸 듣다보니 어느새 제가 질문에 답을 하고 있더라구요...시작한지 얼마안되고 시간할애를 잘 못해서 더 해봐야겠지만 들을수록 강의 잘 하시는게 느껴집니다
10247 공인중개사 한종민 수강후기 I lee5***** 2020.11.01 4036
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I lee5***** 조회수 4036 기능

강의에 어느한부분도 소홀함이없읍니다  흠이라면  너무열정적이신데  이게 흠일수는 없겠읍니다  계속열청하겠읍니다    ㅡㅡㅡㅡㅡ

10246 공인중개사 최기락 공법으로 붙겠다던 부산 사는 학생입니다. I spac***** 2020.11.01 4217
글제목 공법으로 붙겠다던 부산 사는 학생입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (최기락)
작성자 I spac***** 조회수 4217 기능

네 당연히 붙었습니다.
교수님 하란대로 하니까 붙네요


가채점 결과
개론 72.5
민법 87.5

실무72.5
공법67.5
공시세법 85

이렇게 나왔네요. 역시 공법은 공법인가봐요 .... 만만치 않더라구요ㅎㅎ
저 진짜 국계법이랑 도개법은 책 안펴고 빈 A4 용지에 순서대로 써 내려갈 수 있어요...
최기락 교수님 강의 듣다보니까 개요가 잡히고, 그러다보니 저렇게 되더라구요.
순서대로 다 외운다곤해도 디테일 하나하나까진 다 기억못하지만 개요를 아니까 답을 찍을 수 있더라구요!

갓기락교수님 감사합니다. 덕분에 5개월 만에 인강만 듣고 합격했어요!!!!!!!!!

10245 공인중개사 해커스 공인중개사 2번 온라인 강의 실패를 극복코자 합니다 I qorru***** 2020.11.01 4787
글제목 2번 온라인 강의 실패를 극복코자 합니다
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I qorru***** 조회수 4787 기능

타사 온라인 강의로 준비를 했었는데, 2번 실패를 해서, 걱정을 가지고 신청을 했습니다

비법서 내용을 읽으면 도움이 많이 되었고, 합격할 수 있다는 믿음을 가지고

해커스 수강을 준비할 수 있었네요. 

10244 공인중개사 신관식 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요 I oliv***** 2020.11.01 4454
글제목 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 4454 기능
약간 무뚝뜩해보이는 면이 있어 수업이 지루할까 걱전했는데, 은근 웃기시고 반전 매력있으세요. 너무 쉽고 지루하지 않게 강의해주신 덕에 해커스강의에 대한 저의 무한 신뢰가 생겼네요~^^ 앞으로 부동산개론은 산관식 교수님으로 쭉 가려고요~
10243 공인중개사 송우석 감사합니다~ I pan***** 2020.11.01 3888
글제목 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 I pan***** 조회수 3888 기능
송우석 교수님 강의 듣고 어려운 학개론 겨우 통과한듯 합니다. 1차 가채점 결과 합격한 것 같아요.. 중요하다고 얘기해주신것에서 많이 적중됐어요~~ 야매 라고 알려주신 암기법이 많이 도움됐어요~~^^ 감사합니다^^
10242 공인중개사 채희대 잘듣었습니다. I pan***** 2020.11.01 5114
글제목 잘듣었습니다.
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I pan***** 조회수 5114 기능
제 기억력이 안좋아서인지.. 반복에 또 반복해 들었습니다. 가채점해보니 67.5점 맞은것 같아요.. 학개론과 해서 1차 합격한 것 같습니다. 채희대 교수님 감사합니다~~^^
10241 공인중개사 양기백 양기백 선생님 정말 최고이십니다~찬양합니다!! I pur***** 2020.11.01 5335
글제목 양기백 선생님 정말 최고이십니다~찬양합니다!!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I pur***** 조회수 5335 기능

양기백 선생님 정말 최고라는 말로는 부족할정도로 최고이십니다.


작년에 1차 셤 보고, 올해 2차만 보면 되는 상황인데

셤 두달 남겨두고 2차 공부시작한지라 한과목당 2주밖에 할 시간이 없었습니다.


공시법 공부 있는 시간이 2주밖에 없는지라 

문제를 풀수 있는 시간은 없다고 판단하여 과감하게 버리고

기본에 충실하잔 생각에

입문강의, 기본강의, 심화강의, 핵심강의 모두 듣고 시험 보러 갔습니다.


교재있는 부분 빠짐없이 다 설명해주시면서도

어떤부분이 중요한지 어떤걸 조심해야되는지 꼼꼼하게 알려주시고

전체적으로 어떻게 이해해야하는지 확실히 이해를 시켜주십니다.


목소리톤과 발음이 차분하면서 듣기 편해서 공부하기 좋았습니다.


일단 이해를 다 시켜주신상태에서 어떤부분을 조심해야되는지

어떤 이미지를 그려야하는지, 단어에 익숙해질수있도록

입으로 따라할수 있게함으로서 금방 머리속에 넣을수있도록 해주십니다.


또한 입문강의와 기본강의에서 낯설수 있는 용어도 자세히 설명해주시고

민법 관련된부분도 쉽게 이해할수 있도록 설명해주시는데

이렇게 알려주실수가 있구나 정말 신세계였습니다.


양기백 선생님께 듣기전에 내게 주어진 시간이 얼마 없어서

중간에 다른선생님으로 갈아탈수가 없기에

여기저기 샘플 마이 들어봤는데 정말 후회가 없을뿐아니라

제인생 선생님중 이렇게 잘가르치시면서도 모든게 완벽한

선생님이 있을까 싶을정도로 찬양할 정도입니다.


시험 전날까지도 질문에 대한 빠른답변에 정말

너무 감사했습니다

(아마 학생들이 불안해할까봐 그러신지 정말 빠르게 답변 달아주십니다)


기본서에서 이해가 안되는 지문을 올리면

조문까지 붙여 주시면서 이해시켜주셔서 정말 감사했습니다.


어제 31회 시험에서 긴장감과 공법을 망친건 아닌지 걱정되는 마음에

제대로 집중해서 풀지 못했음에도 불구하고

문제가 쉽게 느껴졌습니다. 


24개중에 20개 맞췄습니다.


문제한번 풀어보지 못하고

14일이란 시간동안, 단 2주동안 이론강의(입문,기본,심화,핵심)만 들었음에도 불구하고

시험이 쉽게 느껴질정도로 만들어주신 분이십니다!!!


선생님 진짜 최고이십니다.


제가 장담컨대 공시법에서 선생님보다 대단하신분은 없다고

장담합니다!!


정말 너무너무 감사합니다!!!!!!!!!





10240 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 정말 감사드려요^^ I nabibe***** 2020.11.01 4785
글제목 정지웅 교수님 정말 감사드려요^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I nabibe***** 조회수 4785 기능

시험 1주일 전에 <진작 교수님을 알았더라면...>이라는 글을 썼던 인강 주부 수강생입니다.

어제 시험보는데 중개사법 정말 교수님 아니었다면 충격과 절망에 휩싸였을 것 같아요. 가르쳐 주신 내용에서

거의 다 나왔더라고요. 그 총정리 특강을 몇 번이나 들으면서 달달 외웠거든요.

 

 ㅎㅎㅎ 물론 시험이란 상황 앞에 궁박, 무경험인 상황이라 강박에 휩싸여 있었고

 생소한 지문들에 당황해서 틀린 문제도 있었지만

가채점 해보니 80점 나왔어요. ^^ 등에 짐싸고 신에 짐싸고~ 막 이런 게 생각나면서 응용도 되고 깨알같이 웃겨주신

부분들이 막 떠오르면서 기억을 되살려줬어요. 소공의 자격정지 이런 거 교수님이 알려주신 대로 외워서 맞추면서 나가니 그나마 조금 안정이 돼서 공법도 무난히  풀었어요.

 

 집구석에서 모의고사 문제 푸는 거랑 실전은 정말 확 다르더라는 걸 느꼈고 확실하게 알지 않으면 못 풀겠다는 걸 절감했어요. 중개사법은 보면 대충 뭐 그렇겠지~ 이래야지 하면서 공부하다가 점수 안 나와서 절망했었는데 교수님 강의로 이번 시험 붙은 것 같습니다. 1차는 민법이 80을 넘기면서 커버해줬고 2차는 중개사법에서 괜찮게 풀어서 마음의 안정을 얻어서 70점 선을 다 넘긴 것 같습니다. 다시 한번 감사드려요. 어디다 글을 써야 하는지 몰라 여기 씁니다. 합격자 모임에 갈 수 있다면 꼭 뵙고 싶어요~~

10239 공인중개사 신관식 정말좋아요 I rainbow***** 2020.11.01 4080
글제목 정말좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I rainbow***** 조회수 4080 기능
기초부터차근차근히가르쳐주셔서너무좋아요
10238 공인중개사 송우석 웃음 났습니다 시험 보면서 I x***** 2020.11.01 4072
글제목 웃음 났습니다 시험 보면서
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (송우석)
작성자 I x***** 조회수 4072 기능
나온다며 말씀하신 꼭지 문제가 꽤 보였어요ㅎㅎ 그래서 정신없는 와중에 혼자 웃었네요 흐뭇해하시는 모습이 생각나서 특히 a형 30번. 120만 믿고 찍었습니다.ㅎㅎㅎ뿌하하. 지난 3개월 동안 교수님 믿고 요약강의부터 미친듯이 달렸네요. 자신감있고 유머러스한 강의 스타일이 힘든 공부를 뒷빋침해주었어요 이번 학개론 가채점결과 80점으로 합격입니다 내년 2차 열심히 해서 후년에 뵙지 않도록 하겠습니다ㅎㅎ 감사했습니다♥
10237 공인중개사 이종근 감사합니다 아기엄마 3개월 1차합격했습니다 I x***** 2020.11.01 5108
글제목 감사합니다 아기엄마 3개월 1차합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (이종근)
작성자 I x***** 조회수 5108 기능
갑자기 시작한 공부라 8월에 요약강의부터 시작하게 되었어요 시험 접수넣고 민법 시작했습니다 솔직히.. 첨엔 메인강사를 골랐어요 이것저것 재고따질 시간이 없어서..근데 기존강의 수강생만 이해할 수 있다해서 바로 아웃..ㅠㅠ그날 어찌나 멘붕오던지. 세상에 민법먼저 할걸... 그러고 선택한게 이종근 교수님이었습니다. 그냥 우연이었어요 사실은..ㅎㅎ 아무것도 없는 맨땅에 요약강의란.. 첨엔 어찌나 따라라기 힘들던지. 그치만. 잘하자 열심히하자 이거면 된다... 체계도만 들어봐라. 어려운거에 매몰되지 말아라.. 늘 용기 주셨고 더군다나 깔끔한 판서에 군더더기 없는 필기방식. 애 많이 쓰신 추가 프린트. 젠틀한 강의매너까지 정말 제 취향 저격이었어요♥ 이번 1차 민법 가채점 82.5입니다 교수님 도움 정말 컸습니다 다른 법 과목도 강의하시면 정말 좋을텐데요..ㅎㅎ 그치만 후년에 또 뵙지 않도록 2차도 열심히 달리겠습니다. 정말 감사합니다
10236 공인중개사 한종민 좋은 결과 기대하며 I wm***** 2020.11.01 4489
글제목 좋은 결과 기대하며
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wm***** 조회수 4489 기능

매일 조금씩 듣고 있는데 힘이 되어 주시는것 같습니다.

화이팅할께요

 

10235 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다 I s***** 2020.11.01 4027
글제목 신관식교수님 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 4027 기능
공인중개사 시험을 너무 늦게준비해서 1차만 준비했어요 학개론은 계산문제가 너무 자신이 없었어요 신관식교수님이 던질건 던지라고 ㅜㅜ 그리고 총정리 강의하실때 이것만 갖고 어느분은30개 맞췄다고 하셔서 그것만 열심히 봤어요 저는 기본서도 안봤어요 셤 보러가는날 까지 총정리특강만 본거같아요 계산문제는하나 풀고 전부 패스하고 교수님이 얘기하신2번 아시죠~ 가답보니깐24개 딱점 ㅎㅎ 감사드리고 대신 민법은29개 채희대교수님한테도 감사합니다 ~ 다른분들도 교수님들 말씀만 들으세요 정말합격합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms