수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 장*임 조회수 4321 기능
교수님의 지식에 정성과 성실로 강의해주셔서 민법 공부할 의지가 솟아오르네요 합격하여 교수님의 열심에 보답하겠습니다 감사합니다 다음 강의도 홧팅!!!^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10216 공인중개사 김의열 2차 예비 합격자입니다 I shinh***** 2020.10.31 3716
글제목 2차 예비 합격자입니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 총정리특강 (김의열)
작성자 I shinh***** 조회수 3716 기능
시험을 치면서 교수님이 강조하신 내용들이 나와 놀랐어요 시험 문제를 읽으며 정답둘이 손을 들고 있다는 느낌이 들었습니다 파이널인강을 듣기를 정말 잘했다고 생각들었고 저는 10월달에 파이널을 4번정도 반복해서 들었어요 2차생이기에 시험당일 아침에도 삐르게 한바퀴 돌리고 갈 정도로 압축되어 있어 정말 좋았습니다 지금 감사인사 올린다고 포인트 받아 뭘 하겠어요~ㅋㅋ 공시세법 가점수가 82.5점 입니다~^^ 교수님 정말 감사드립니다. 참고로 저의 중개사와 공법 가점수는 60점후반입니다. 수업 중에 밀씀하신 꽃을 든 귀신을 만나지 않을거 깉네요~ㅎ 감사드립니다.
10215 공인중개사 정지웅 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다 I y***** 2020.10.31 3706
글제목 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I y***** 조회수 3706 기능

올해초부터 정지웅  교수님 강의들었습니다..                                      

재미있게 듣다보니 저도 모르게 실력이 한단계 업그레이드되었나봅니다.

오늘 31회 공인중개사 시험에서 정지웅 교수님덕분에 중개사법 고득점이 나왔습니다.

감사합니다

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



10214 공인중개사 황정선 황교수님의 아우라 I paulr***** 2020.10.31 3577
글제목 황교수님의 아우라
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I paulr***** 조회수 3577 기능

황교수님은 강의도 강의지만

강의 외에의 부분들에서도 큰 도움을 받았습니다.

적중 특강 마지막에 따로 시간을 내어서

막바지 시험 준비에 조언 주신 것들이 큰 힘이 되었습니다.

저는 공인중개사법이 그렇게 어렵게 느껴지지 않는 것에 반해서

점수가 잘 안나오는 편이었는데요.

마지막 적중예상특강 두 번 풀고 스스로 해결이 안되는 부분

다시 해설 듣고 하면서 자신감이 많이 붙었습니다.

아주 꼼꼼하고 철저하게 하드트레이닝시키신다는

느낌이었습니다.

덕분에 올 해 시험 난이도 상 문제들 해결이 가능했던 것 같습니다.

(모의고사 해설강의하시면서

죄송하다는 말씀하시는데 속상했습니다.)

인강생이고 개념,동형,적중 들었습니다.

10213 공인중개사 양기백 공시법은 양기백! (교수님^^) I paulr***** 2020.10.31 4606
글제목 공시법은 양기백! (교수님^^)
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I paulr***** 조회수 4606 기능

보통 대표강사들의 강의를 선택해서 듣게 되기가 쉬운 것 같아요.

양기백교수님의 강의도 아래쪽에 있어서 못들을 뻔 했어요.

늦게 시작한 탓에 시간이 부족해서 

차수가 적은 강의를 찾다가 양교수님의 강의를 듣게 되었습니다.

(개념완성,동형,적중예상 들었습니다)

차근차근 듣다가 막바지에 이르면

양교수님의 강의의 진가를 알게 됩니다.

민법 채희대교수님과 견주고 싶습니다. 



10212 공인중개사 양기백 고득점 감사합니다. I s***** 2020.10.31 3963
글제목 고득점 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I s***** 조회수 3963 기능

온라인 수강생입니다.


짧고 핵심만 강조하시는 강의 덕분에 강의 시간이 길지않고, 다른 과목보다 쉽게 공부할 수 있었습니다.


이번 시험에서 24문제중 22문제를 맞추어서 다른 과목의 부족한 부분을 보충할 수 있었습니다.


저에게는 효자종목입니다.

 

감사합니다.

10211 공인중개사 신관식 고맙습니다 I diotim***** 2020.10.31 4088
글제목 고맙습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I diotim***** 조회수 4088 기능

고맙게 시험끝나자마자 금방 가답안을 공개해 주셔서 대충 채점해봤는데 붙은 거 같아요. 밀려쓰지만 않았으면요ㅋㅋ

긴장 잔뜩하고 시험시간 들어가니까 강사님들이 그립고 생각나고 보고싶고 그랬어욥 

다들 최선을 다해주셔서 넘넘 고맙습니닷

특히 구갑성교수님 암기코드랑 몸을 접어가시면서 제발 외워달라고 사정사정하면서 잔소리랑 강의해 주시는데 진짜 내 편같아서

추운마음이 따수해지고 그랬어욥

강사님강의는 진짜 아름답고 좋은 강의에욥 진심 감동적이였습니닷 ^^

공부할 수 있어서 진짜  행복하고 감사한 시간이였습니닷  가르쳐 주시느라 넘 애쓰셨습니다 성의를 다해주셔서 다시 한번 고개숙여 감사합니다 추운데 건강조심하시고 강사님들도 늘 행복하심 좋겠습니다 꾸벅



10210 공인중개사 채희대 진심으로 감사드립니다... I ***** 2020.10.31 4244
글제목 진심으로 감사드립니다...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4244 기능
가채점결과 72.5점으로 합격예상(1차 응시생..^^)입니다~~~ 첫 강의부터 마지막강의까지 명확하고 반복적으로 열심히 알려주심에 무한한 감사의 인사드려요~~~ 감사합니다~~
10209 공인중개사 민희열 민법 교수님 너무 멋있어요 h***** 2020.10.31 4285
글제목 민법 교수님 너무 멋있어요
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 h***** 조회수 4285 기능

안녕하세요 교수님 
수업 너무 잘 들었어요 
잘 알려주시고 친절하시고 목소리도 너무 좋아요 
감사합니다. 

10208 공인중개사 채희대 민법 강의 처음 들었는데요 I hg***** 2020.10.31 3942
글제목 민법 강의 처음 들었는데요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 단과 (채희대)
작성자 I hg***** 조회수 3942 기능
입문부터 핵심까지 희대쌤 강의 들었습니다. 꼼꼼히 설명 잘 해주시고 핵심 잘 집어주시는건 당연하구요. 법관련해서는 아무 것도 몰라서 걱정도 많고 책 두께 보고 거부감 들었거든요. 근데 희대쌤은 질리지 않게 정말 재밌게 알려주세요. 이상한게 재밌는 얘기 하시는 것도 아닌데 왜 재밌는지 모르겠어요.. 오늘 시험 치고 왔는데 핵심 집어 주신거 많이 나왔구요. 아직 채점해보진 읺았지만 쌤 덕분에 민법은 잘 풀고 나온 것 같아요. 민법이 생소하고 부담되시는 분들은 희대쌤 강의 정말 강추해요!! 진심이예요!
10207 공인중개사 채희대 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다. I ra***** 2020.10.31 4727
글제목 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ra***** 조회수 4727 기능

원래 책을 안 보는 편이라... 강의만 봤습니다. 강의가 넘 재미있어서 몇 번 본 지 모릅니다.

 

1차 오늘 보고 왔는데 민법 87.5점 가답안으로 채점했을 때 나오더라고요. 역시나 민법은 날 배신하지 않았어

 

2차는 1차와 달리 공부를 해야 할 것 같더라고요. 책을 많이 보고 인강을 부수적으로 해야 할 것 같습니다.

 

채희대 교수님의 강의를 한동안 못 보는 것이 아쉽지만 만약 내년에 떨어지면 다시 볼 수 있을 것 같습니다.

 

5개월동안 즐겨웠습니다. 공부하면서 이렇게 즐거웠던 것이 오랫만이더라고요.

 

머리가 안 좋은 편이라 걱정을 많이 했는데 즐기는 것에 장사가 없는 것 같습니다. 전 공부라기보단 즐거움이라고 느껴서 좋았습니다.

 

이 느낌, 이 패턴가지고 최종합격 노려볼려고 합니다.

 

정말 감사합니다. 교수님~

10206 공인중개사 신관식 어려워요 I w***** 2020.10.31 4042
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 4042 기능
학개론 어렵네요. 민법도 어렵고 쉬운게 없네요
10205 공인중개사 신관식 마지막 정리에 넘 좋아요 I w***** 2020.10.31 3686
글제목 마지막 정리에 넘 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3686 기능
기본 이론 강의만으로 부족한 부분을 채워주는 강의였습니다. 감사합니다.
10204 공인중개사 채희대 법은 너무 어려워요 I w***** 2020.10.31 3546
글제목 법은 너무 어려워요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I w***** 조회수 3546 기능
일목요연하게 정리 해주셔서 도움 많이 됩니다
10203 공인중개사 채희대 설명이 쉽고 부담없어 좋아요 I sae***** 2020.10.31 3824
글제목 설명이 쉽고 부담없어 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sae***** 조회수 3824 기능
무식자 처음 듣는데 재미있네요 이해가 쉽게 되고 부담없이 들을 수 있어 좋아요 가볍게 여러번 들으면 좋을거 같아요 집중되는 목소리입니다
10202 공인중개사 신관식 감사합니다 I w***** 2020.10.31 3829
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3829 기능
공부양 너무 많은데 효율적으로 공부하는 법을 알려주셔서 감사합니다
10201 공인중개사 신관식 역시 학개론 명강의 신관식 교수님~ 최고입니다. I ky***** 2020.10.31 3757
글제목 역시 학개론 명강의 신관식 교수님~ 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ky***** 조회수 3757 기능

 신관식 교수님!


 교수(강의)법이 다른 교수님과 특이한 강의법으로 동영상 강의 시청,공부하는데 넘 좋습니다.


  특히 금년 코로나 정국에도 불구하고, 각 단계별 커리큘럼대로 

  많은 도움 주시고, 


 또 수험생에게 의지와 사기를 북돋아주시고,공부하는 방법(합격의 지름길)과 길라잡이로서

 합격을 기원하는 인사말씀 열강에 고맙고,감사를 드립니다.


 저는 금년 늦게 7월부터 인강을 처음 접하면서, 가정을 갖고,

 나이먹고 직장에 다니면서 공부한다는것이 쉽지 않군요,

 1차만 준비했는데 많이 어렵군요, 하지만 교수님께서 응원을 해주시니, 1차 시험 금일이군요 ㅋ~

최선을 다하여 시험을 치루겠습니다.

 화이팅~~!!!~~

10200 공인중개사 채희대 최고의 강의 I jyun***** 2020.10.30 3730
글제목 최고의 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I jyun***** 조회수 3730 기능

처음 접하는 법이였지만

믿고 따라가다보니

재밌게 할 수 있었습니다


감사합니다

10199 공인중개사 채희대 민법보스 채희대 선생님에 대하여 I stock***** 2020.10.30 4223
글제목 민법보스 채희대 선생님에 대하여
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I stock***** 조회수 4223 기능

채희대쌤 목소리 너무 좋음

감미로운 목소리임


라디오 DJ 하셨으면 좋겠다


솔직히 수업은 좀 어려운 편인것 같아여. 대학교 수준 같아여..

다 어려운건 아니지만... 좀 뭐랄까  .. 수준있는 수업이라서  ...


그래서 싸구려틱하게 쉽게 설명하시는 분을 통해서  먼저 기본베이스를 깐 후에

다시 채희대쌤 수업을 다시 들었어여..그러니 이해가 되더군요


일단 채희대쌤은 잘생겼고 감미로운 목소리라서 좋음  

ㅋ그래서 자꾸 중독적으로 듣게됩니다..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10198 공인중개사 장완석 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3705
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (장완석)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3705 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10197 공인중개사 구갑성 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3786
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (구갑성)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3786 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms