수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 핵심포인트설명
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (송우석)
작성자 김*용 조회수 4124 기능

중요부분강조 예시설명 좋았어요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10315 공인중개사 구갑성 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가 I db***** 2020.11.03 4099
글제목 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가
과목명 [2019 대비] 부동산공시법 핵심이론 (구갑성)
작성자 I db***** 조회수 4099 기능
강조강조해도 기억하지 못하는 수강생들 때문에 안타까워하시던 교수님의 목소리가 들리는 것 같네요.마지막 100선예상적중문제 강의를 듣고는 공시법만은 정말 자신감이 생기더군요. 시험 결과는 그다지 좋지는 않았지만 아직도 그 강조강조하시던 목소리는 들리는 것 같습니다.목도장,면장,개사장 등등 암기코드는 절대 안잊어먹을거예요. 교수님 강의가 처음에는 어색했는데 끝까지 듣다보니 정리가 됐어요. 감사드립니다
10314 공인중개사 채희대 채희대 교수님 화이팅! I kare***** 2020.11.03 3891
글제목 채희대 교수님 화이팅!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I kare***** 조회수 3891 기능
감사합니다.민법덕분에 1차 합격했어요.특강때 직접 만나서 눈 마주치며 수업을 들을수 있어서 너무 좋았습니다.최고의 민법교수님이라 생각합니다.마음도 너무 따뜻한분이라는 느낌이 들어요 인강때마다 느낀점 입니다.계속 강의해서 민법을 많은 수강생들이 잘알게 해주는 역할을 했으면 하는 바람입니다.^^
10313 공인중개사 채희대 알아듣기 쉽게 5ji***** 2020.11.03 4874
글제목 알아듣기 쉽게
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 5ji***** 조회수 4874 기능
알아듣는데 쉬웠어요 공부를 하면 합격할 수 있을것 같았어요
10312 공인중개사 채희대 유튜브에서 너무 강의 잘하셔서 인강까지 오게 되었습니다. I hk***** 2020.11.03 4153
글제목 유튜브에서 너무 강의 잘하셔서 인강까지 오게 되었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hk***** 조회수 4153 기능

 

교수님

 

강의가 머리에 쏙쏙 들어옵니다.

 

특히 조건과 기한 강의하실때

 

기성+ 불능- 정지+ 해제-

 

강의시 + + = + , + - = - 사칙연산으로 응용해 주셔서 조건과 기한은 문제에 나오면 언제든 자신있습니다.

10311 공인중개사 김의열 김의열 교수님 최고에요 ~! ㅋㅋㅋ I com***** 2020.11.03 4594
글제목 김의열 교수님 최고에요 ~! ㅋㅋㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I com***** 조회수 4594 기능

이 힘든 공부를.. 긴 시간동안.. 버틸 수 있었던 큰 힘이

김의열 교수님 강의 덕분이였어요 ㅎㅎ


긴장되기도 하고..

어떨땐 너무 재미없고 ㅠㅠ 지치고.. 


그런데 항상 여유 넘치시는 모습에

긴장 풀어주시는 농담과

가끔 걸어주시는 도발(?)에 ㅋㅋㅋ

(저는 31회차 시험 합격의 당사자입니다 교수님 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ)


공시법 시간만큼은 기다려지고.. 즐겁게 공부했던 것 같아요.


솔직히 처음에 교수님 선택할때 

교수님 말투가 평범하지 않은 느낌이 들어서 

고민했는데

입문 강의때 "공시는 왜 필요한것 같습니까?" 라는 질문에

선택하게 되었고 그 선택은 신의 한수였던것 같아요 ㅋㅋㅋ~!


공동중개로 연락 드리겠습니다!

한해동안 감사했습니다! 꾸벅!


10310 공인중개사 한종민 공법을 편하게 만들어주는 강의 I mhlee***** 2020.11.03 4764
글제목 공법을 편하게 만들어주는 강의
과목명 [2020 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I mhlee***** 조회수 4764 기능
한교수 님 감사합니다 덕분에 2차과목의 개미지옥에서 편한맘으로 시험을 치뤘고 동차합격입니다 절제되고 우직하리만치 가는길 정주행 사람마다 호불호가 있을수있으나 공법과목은 이렇게가야 탄탄해지고 기틀이 잡히며 반복으로 잊혀지지않고 응용이가능해 시험에서 당황치않고 끝까지 시험완수 특히 체계도 강의와 마지막100선 은 압권입니다 체계도만 열심히 4번반복하면 누구나 60 점이상받을ㅈㆍㅇ도로 튼실했고 기출문제강의시 엄선한 문제들 특히 감평사 응용문제까지!!!! 최고의강의 개그감각도 뚜렷하나 절대수업에 방해안되기위해 웃기전에 진도빼는 센스!!! 항상건승하시고 다시한번감사합니다
10309 공인중개사 양기백 양기백 선생님께서 말씀하시면 그냥 다나옵니다. I dgo***** 2020.11.03 4663
글제목 양기백 선생님께서 말씀하시면 그냥 다나옵니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I dgo***** 조회수 4663 기능

 부끄럽지만 몇년째 재수생 입니다.

 요번에 비록 1차만 &46124지만 공시법 양기백 선생님께 감사하다는 말씀을 전해드릴곳이 없어서 이렇게 글을 남깁니다.

타사 E사에 김XX 공시법 선생님 강의를 들었고 김의열 선생님 수업도 들었지만 저에게는 양기백 선생님이 정말 딱이였습니다.

타사 선생님은 쉽게 다가서게 해주셔서 문제를 풀&46468 쉽게 다가서지를 못하더군요.

그리고 너무나도 인자하신 김의열 선생님은 본인께서 알고 계시는걸 정말 열정적으로 모든걸 가르쳐주십니다. 단지 전달하는 방식이 처음접하시는 분들은 많이 힘드실겁니다.

이두분을 합친게 감히 말씀드리지만 양기백 선생님 이신것 같습니다. 필요없는건 안하시고 시험에서 필요한 이론과 방법론까지 아주 적절히 잘알려주셨습니다. 단점이라면 약간에 욱하시는게 있지만 욱하실때는 기본적으로 수업을 들었다면 알아야할것을 대답을 잘못했을때 입니다. 

공시법을 공시법에 맞게 수업을 해주십니다.

적극 추천 드립니다. 

참고로 2020년 공시법 총 24문제중에서 지적법 12개, 등기법8개 맞혔습니다.


10308 공인중개사 채희대 수강후기 I lee5***** 2020.11.03 3754
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lee5***** 조회수 3754 기능

명 쾌하고  핵심을 알려주는 수준높은강의였읍니다  감사합니다

10307 공인중개사 채희대 합격후기를 쓰고 싶었는데 I kyg***** 2020.11.03 4401
글제목 합격후기를 쓰고 싶었는데
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kyg***** 조회수 4401 기능

많은 고민끝에 공인중개사 시험에 도전을 하게되었습니다.

처음엔 용어도 낮설고 강의 따라가기가 매우 힘들었지만 교수님의 열정적인 강의와 해박한 지식으로 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 주셔서 매강의시마다 귀를 쫑긋하고 들으면서 자신감을 갖게 되었습니다.

그런데 막상 시험장에서 시험을 보는데 시간에 쫓겨 제대로 문제풀이를 못했습니다.

확실히 내용을 숙지하지 않으면 합격하기 쉽지 않겠다는 생각이 들었습니다.

이번에 실패했지만 다음에는 꼭 해커스 교수님의 노고에 보답하고, 해커스를 통해 제가 추구하고자하는 목표를 꼭 이루도록 하겠습니다.

교수님 감사합니다.


10306 공인중개사 정지웅 다들 감사하지만 5교시(6과목) 중 최고점입니다.^^ cas***** 2020.11.03 4687
글제목 다들 감사하지만 5교시(6과목) 중 최고점입니다.^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 cas***** 조회수 4687 기능

제 가채점 점수는요

1차 학개론 72.5  민법 65

2차 중개사법 75 공법 57.5 공시세법 47.5 딱점입니다.

(그리고 2차 이의제기 문제중 4문제는 인용되면 더 올라갈수도 있고, 마킹 실수했으면 탈락일수도 있습니다.)


정지웅 교수님이 그러셨거던요.. 유독 합격자 모임오면 더 기뻐하고 말많은 합격자 있다고...^^ 

다른 과목 교수님들 좋은거야 굳이 제가 이야기해서 뭐하겠습니다. 

정지웅 교수님이 이것만 하면 된다고 하루에 한시간씩 하면 실력이 올라갈거라고, 이거하나만 보면 될수 있게 했다고..

정말 그랬습니다.^^ 덕분에 단기간에 공인중개사 시험계를 떠나게 되었습니다.

해결거양이지최, 주시건택도공산빈, 6개월100 6개월100~~~의 여운이 아직도 있습니다. 정말 감사합니다. 


네이버카페에도 쓰긴 했지만 결제내역 다시 조회하니 아래와 같네요

거래내용거래일자결제상태금액결제방식/
영수증
2020 스피드 2차합격반2020-08-21결제완료249,000원신용카드인쇄
입문서 무료배포 이벤트 배송비2020-08-12결제완료3,000원신용카드인쇄
[세트] 해커스 공인중개사 모의고사 합격팩 풀세트 (배송비무료)2020-08-10결제완료8,900원신용카드인쇄


특히 스피드 2차합격반 결제시 수강내용 변경에 도움주신 상담선생님께도 감사의 말씀드립니다. 



신관식교수님, 채희대교수님, 정지웅교수님, 최기락교수님, 김의열교수님, 강성규교수님!

2개월 반의 짧은 시간이었지만 교수님들에 대한 감사한 마음 잊지않겠습니다.


교수님들 화이팅! 해커스 화이팅!^^*


10305 공인중개사 채희대 채희대 교수님 보고싶을거에요^^ I bund***** 2020.11.03 4964
글제목 채희대 교수님 보고싶을거에요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I bund***** 조회수 4964 기능
교수님 안녕하세요
저는 지방에서 인강으로 교수님 강의를 들은 40대 직장인입니다.
동차합격을 목표로 했지만 시간에 쫓기다 시험치기 2주전에 맘을 바꿨습니다.
그 결과 1차는 합격했어요~ 비록 고득점은 못했지만 그래도 너무 감사드립니다.
처음 교수님 강의 들었을때부터 우와 강의 엄청잘하신다 라는 생각을 했었고
강의를 계속 들을수록 교수님을 존경하게 됐습니다. 
교수님 덕분에 이시험 끝나면 법공부를 해보고 싶단 생각도 했었구요~
이제 1차 합격해서 교수님 강의 못듣는게 아쉬워요.
합격하면 교수님에게 꼭 인사드리고 싶었어요. 그동안 감사했다고~
아마 저같은 지방인강생이 많지 않을까 싶습니다.
교수님 오래오래 좋은 강의 해주세요. 
목도 얼른 나으셨음 좋겠어요^^ 건강하세요~^^
 
 
10304 공인중개사 채희대 강의 내용 I cs***** 2020.11.03 3832
글제목 강의 내용
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cs***** 조회수 3832 기능

처음 공부하는 입장에서 용어자체가 매우 어려웠으나

비전공인 저에게도 부담감없이 쉽게 설명해주시고

적정한 진도와 학습방법이 매우 도움이 되었습니다.

강의내용이 너무 알차고 많은 도움이 되어 공부에 거부감이 없이 학습할수 있어서 매우 좋았습니다.

10303 공인중개사 신관식 강의 소감 I cs***** 2020.11.03 4518
글제목 강의 소감
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cs***** 조회수 4518 기능

적정한 학습진도가 직장인에게는 적합한것 같습니다.

처음듣는 강의지만 내용설명이 부드러워 거부감없이 수강했습니다.

아쉬움이 있다면 범위가 너무 넓어 방대한 학습량을 줄일수 있는 방법을 알지못해 처음부터 무조건 따라가다보니 중간중간 힘들었고 정리가 어려워서 진도따라가기가 매우 어려운것 같습니다.

10302 공인중개사 한종민 와! 징짜 믿고따라가면 되더라구여! I a***** 2020.11.03 4613
글제목 와! 징짜 믿고따라가면 되더라구여!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I a***** 조회수 4613 기능
첨엔 뭔소린지 1도모르고 공법강의만키면 미칠꺼같았는데 마지막100선 그거징짜 쌤! 짱이십니다! 점수 생각보다너무잘나와서 행복해요! 불꽃같은의지! 이말이 자꾸남네요.ㅎ 강추합니다!&128077&127995
10301 공인중개사 민희열 민희열교수님 덕분에 합격했습니다 I koam***** 2020.11.02 4691
글제목 민희열교수님 덕분에 합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I koam***** 조회수 4691 기능
필리핀간 사촌동생, 웬수, 동네아줌마,호구,ㅎㅎㅎ 3개월남겨놓고 시작해서 아무것도 몰라서 입문과정부터 기본, 개념, 핵심, 동형, 백선,,,그냥 계속들었습니다. 교수님이 기억안난다고 너무 걱정말라고, 들어왔다, 나갔다 하다가 시험 이틀전에만 다 집어넣고 가서 시험보면 된다고 하셨는데 그대로 되더라구요^^ 정말로 솔직히 시험이 어렵지 않았어요,,,특히나 마지막 동형이랑, 백선이 최고였어요. 정말 고맙습니다
10300 공인중개사 채희대 명강의가 뭔줄 알게 되었습니다. I parkj***** 2020.11.02 4337
글제목 명강의가 뭔줄 알게 되었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I parkj***** 조회수 4337 기능
인강을 들으며 강의 내내 명불허전임을 느꼈습니다. 학원 표지 모델에 걸맞게 강의가 아주 훌륭하셨습니다. 감사드립니다
10299 공인중개사 김하선 부동산학개론-김하선교수님 I ***** 2020.11.02 4338
글제목 부동산학개론-김하선교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (김하선)
작성자 I ***** 조회수 4338 기능
안녕하세요~ 7월부터 1차를 준비했는데 김하선교수님 덕분에 잘본거같아요!! 항상 열정적으로 강약조절해주면서 지루할틈도없이 공부에 빠져든거 같아요 어려운과목이었지만 교수님덕분에 손쉽게 풀었어요ㅎㅎ 강의내용 기억에 너무 잘남고 재미있었던 수업이었어요 감사합니다~_~
10298 공인중개사 김하선 귀에 쏙쏙 I gimme***** 2020.11.02 4407
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I gimme***** 조회수 4407 기능

부동산에 대해 처음 듣습니다.

이렇게 쉽게 설명을 해주시다니... 어려울 것같던, 공부가 재미있을 것같다는 기대감으로 바뀌네요.

 

10297 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다 I pow***** 2020.11.02 4465
글제목 채희대교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I pow***** 조회수 4465 기능

채희대 교수님 덕분에 1 2차 통틀어 제일 흥미롭게 다가왔던 과목입니다

판례와 함께 반복 또 반복을 통해서 머리에 각인시켜주셨습니다

덕분에 가채점 87.5점 나왔습니다



10296 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^ I ***** 2020.11.02 4239
글제목 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4239 기능

이런저런 핑계로 6월에 들어서야 본격적으로 1,2차 준비에 들어갔는데 문과체질이라 숫자들에 참 거부감을 느꼈더랬습니다. 그런데, 교수님의 해맑은 강의와 귀에 쏙쏙 들어오는 암기코드들 그리고 지친 영혼을 달래주던 교수님의 시와 따뜻한 응원의 말씀들이 그런 거부감을 서서히 녹인 것 같습니다. 농부아저씨와 교교농지지부터 쿵쿵따 쿵쿵따 취득세, 재산세 면적 비례 주거만~~부등호! 부등호!! 주택이 클때만 전부 주택까지...빨간 스웨터에 랩을 외치시던 교수님과 그 유머가 그리워질 것 같습니다. 한 교실에서 수업을 받지는 못하지만 인강을 보면서도 체조를 하며 늘 같이 호흡하려고 했죠^^ 기본서부터 별도로 복습시간을 할애하지 않더라도 수업시간 내 차근차근 정리해주시는 교수님의 배려와 세심함이 참 고마웠습니다. 저 같은 경우 진도가 많이 늦어져서 9월 핵심요약집에 집중하고 10월 4회 동형모의고사 반복하면서 어느정도 체계를 잡을 수 있었던 것 같고 공시법보다는 오히려 세법에 치중하는 전략을 세웠었습니다. 운이 좋았었는지 2차 과목 중 공시법과 세법에서 가장 점수가 높게 나왔네요^^ 이젠 겸허하게 결과 기다려봐야겠죠. 40 후반의 나이에 썩 좋지 못한 머리로 독서실에서 보낸 5개월이 참 고되기도 했지만 지나고 나서 되돌아보니 참 소중한 추억이 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그 시간속에서 같이 했던 교수님의 정성스러운 강의와 따뜻한 배려가 정말 오래도록 기억에 남을 것 같습니다. 시험 전날 피곤한데도 저도 모르게 긴장한 탓인지 약을 먹었는데도 잠 한숨 못자고 시험장으로 갔습니다. 마지막 3교시 전투 들어가기 전에 아침에 먹었던 박카스 한병 더 쏟아넣고 세법부터 풀었는데 정말 교수님께서 말씀하셨던 것처럼 목소리를 듣고 함께 함을 느낀 것 같습니다^^ 올 한해 코로나로 힘들었고 더더욱 힘든 시간을 보내셨을 교수님께 정말 감사의 말씀을 올리고 존경을 표합니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 세법의 달인 강성규 교수님 감사합니데이^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms