수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감탄 밖에 나오지 않습니다.
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 김*영 조회수 4627 기능

이 종근 선생님!

 대단하십니다.

뼈대에 살만 붙이기만 하면 완성되는 완전무결점이 보입니다.

지금까지 이런 강의는 들어본 적이 없습니다.

물론 제563조(매매의 의의), 제186조(부동산 물권변동의 효력), 제99조(부동산, 동산) 조문은 당연히 암기해야 하는 수고는 있어야지만 앞으로 있을 최고의 결과물에 비하면 이정도 수고는 아무것도 아니라고 생각합니다.

열심히 겸손하게 더 잘 배우도록 하겠습니다. 강의 한마디 한마디 잘 각인되도록 저또한 최고의 집중력을 가지고 노력할 테니 선생님의 명강의를 더 기대하겠습니다. 2021년 합격을 향해 힘차게 뛰어가겠습니다. 

해커스의 모든 선생님 및 직원 분들 즐거운 한가위 맞이하시고 언제나 건강하시고 평안하십시오.

PS: 세법 강성규 선생님 강의 또한 정말 대단하십니다. 머리에 쏙쏙 들어오게 강의해주셔서 감사드립니다. 해커스 모든 선생님 강의에 존경의 박수를 보냅니다.   


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10303 공인중개사 신관식 강의 소감 I cs***** 2020.11.03 4422
글제목 강의 소감
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cs***** 조회수 4422 기능

적정한 학습진도가 직장인에게는 적합한것 같습니다.

처음듣는 강의지만 내용설명이 부드러워 거부감없이 수강했습니다.

아쉬움이 있다면 범위가 너무 넓어 방대한 학습량을 줄일수 있는 방법을 알지못해 처음부터 무조건 따라가다보니 중간중간 힘들었고 정리가 어려워서 진도따라가기가 매우 어려운것 같습니다.

10302 공인중개사 한종민 와! 징짜 믿고따라가면 되더라구여! I a***** 2020.11.03 4532
글제목 와! 징짜 믿고따라가면 되더라구여!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I a***** 조회수 4532 기능
첨엔 뭔소린지 1도모르고 공법강의만키면 미칠꺼같았는데 마지막100선 그거징짜 쌤! 짱이십니다! 점수 생각보다너무잘나와서 행복해요! 불꽃같은의지! 이말이 자꾸남네요.ㅎ 강추합니다!&128077&127995
10301 공인중개사 민희열 민희열교수님 덕분에 합격했습니다 I koam***** 2020.11.02 4597
글제목 민희열교수님 덕분에 합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I koam***** 조회수 4597 기능
필리핀간 사촌동생, 웬수, 동네아줌마,호구,ㅎㅎㅎ 3개월남겨놓고 시작해서 아무것도 몰라서 입문과정부터 기본, 개념, 핵심, 동형, 백선,,,그냥 계속들었습니다. 교수님이 기억안난다고 너무 걱정말라고, 들어왔다, 나갔다 하다가 시험 이틀전에만 다 집어넣고 가서 시험보면 된다고 하셨는데 그대로 되더라구요^^ 정말로 솔직히 시험이 어렵지 않았어요,,,특히나 마지막 동형이랑, 백선이 최고였어요. 정말 고맙습니다
10300 공인중개사 채희대 명강의가 뭔줄 알게 되었습니다. I parkj***** 2020.11.02 4256
글제목 명강의가 뭔줄 알게 되었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I parkj***** 조회수 4256 기능
인강을 들으며 강의 내내 명불허전임을 느꼈습니다. 학원 표지 모델에 걸맞게 강의가 아주 훌륭하셨습니다. 감사드립니다
10299 공인중개사 김하선 부동산학개론-김하선교수님 I ***** 2020.11.02 4261
글제목 부동산학개론-김하선교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (김하선)
작성자 I ***** 조회수 4261 기능
안녕하세요~ 7월부터 1차를 준비했는데 김하선교수님 덕분에 잘본거같아요!! 항상 열정적으로 강약조절해주면서 지루할틈도없이 공부에 빠져든거 같아요 어려운과목이었지만 교수님덕분에 손쉽게 풀었어요ㅎㅎ 강의내용 기억에 너무 잘남고 재미있었던 수업이었어요 감사합니다~_~
10298 공인중개사 김하선 귀에 쏙쏙 I gimme***** 2020.11.02 4316
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I gimme***** 조회수 4316 기능

부동산에 대해 처음 듣습니다.

이렇게 쉽게 설명을 해주시다니... 어려울 것같던, 공부가 재미있을 것같다는 기대감으로 바뀌네요.

 

10297 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다 I pow***** 2020.11.02 4395
글제목 채희대교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I pow***** 조회수 4395 기능

채희대 교수님 덕분에 1 2차 통틀어 제일 흥미롭게 다가왔던 과목입니다

판례와 함께 반복 또 반복을 통해서 머리에 각인시켜주셨습니다

덕분에 가채점 87.5점 나왔습니다



10296 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^ I ***** 2020.11.02 4159
글제목 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4159 기능

이런저런 핑계로 6월에 들어서야 본격적으로 1,2차 준비에 들어갔는데 문과체질이라 숫자들에 참 거부감을 느꼈더랬습니다. 그런데, 교수님의 해맑은 강의와 귀에 쏙쏙 들어오는 암기코드들 그리고 지친 영혼을 달래주던 교수님의 시와 따뜻한 응원의 말씀들이 그런 거부감을 서서히 녹인 것 같습니다. 농부아저씨와 교교농지지부터 쿵쿵따 쿵쿵따 취득세, 재산세 면적 비례 주거만~~부등호! 부등호!! 주택이 클때만 전부 주택까지...빨간 스웨터에 랩을 외치시던 교수님과 그 유머가 그리워질 것 같습니다. 한 교실에서 수업을 받지는 못하지만 인강을 보면서도 체조를 하며 늘 같이 호흡하려고 했죠^^ 기본서부터 별도로 복습시간을 할애하지 않더라도 수업시간 내 차근차근 정리해주시는 교수님의 배려와 세심함이 참 고마웠습니다. 저 같은 경우 진도가 많이 늦어져서 9월 핵심요약집에 집중하고 10월 4회 동형모의고사 반복하면서 어느정도 체계를 잡을 수 있었던 것 같고 공시법보다는 오히려 세법에 치중하는 전략을 세웠었습니다. 운이 좋았었는지 2차 과목 중 공시법과 세법에서 가장 점수가 높게 나왔네요^^ 이젠 겸허하게 결과 기다려봐야겠죠. 40 후반의 나이에 썩 좋지 못한 머리로 독서실에서 보낸 5개월이 참 고되기도 했지만 지나고 나서 되돌아보니 참 소중한 추억이 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그 시간속에서 같이 했던 교수님의 정성스러운 강의와 따뜻한 배려가 정말 오래도록 기억에 남을 것 같습니다. 시험 전날 피곤한데도 저도 모르게 긴장한 탓인지 약을 먹었는데도 잠 한숨 못자고 시험장으로 갔습니다. 마지막 3교시 전투 들어가기 전에 아침에 먹었던 박카스 한병 더 쏟아넣고 세법부터 풀었는데 정말 교수님께서 말씀하셨던 것처럼 목소리를 듣고 함께 함을 느낀 것 같습니다^^ 올 한해 코로나로 힘들었고 더더욱 힘든 시간을 보내셨을 교수님께 정말 감사의 말씀을 올리고 존경을 표합니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 세법의 달인 강성규 교수님 감사합니데이^^

10295 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다^^ I magich***** 2020.11.02 4423
글제목 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I magich***** 조회수 4423 기능

제 31회 공인중개사 시험을 네달 앞두고 공인중개사 시험을 준비하게됐습니다.

나름 많이 알아보고 선택하게된 학원.... 해커스 공인중개사 학원 당첨...

해커스 공인중개사 학원 교수님들에 대한 평가가 다들 너무 좋으셔서 믿음을 가지고

등록하게 되었습니다.

원래 동차시험을 준비했었는데 20여일 공부한시점에서 뜻하지 않게 일들이 많아져서

포기하게 되었어요.

그러던 중 시험을 보름 앞두고 갑자기 시간이 나서 1차 시험이라도 한번 봐야겠다 마음먹고

정말 초집중해서 보름간 다시 몰두한 결과 1차시험 무난한 점수로 합격하게 되었습니다.

자도 물론 열심히 했지만 신관식 교수님과 함께가 아니었다면 정말이지 도전할 엄두초차

내지 못했을게 자명한 사실이었습니다.

신관식 교수님 정말 감사했습니다. 해커스 공인중개사 화이팅!!!  정말 최고에요!!!

10294 공인중개사 이종근 선생님의 민법 강의덕에 합격했습니다 I jiso***** 2020.11.02 4535
글제목 선생님의 민법 강의덕에 합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (이종근)
작성자 I jiso***** 조회수 4535 기능
사람들은 학개론보다 어렵다는 민법이 저한테는 선생님의 강의덕에 항상 재미있고 흥미로운 과목이였습니다. 7월부터 공부를 시작하고 직장다니느라 한두시간씩밖에 공부할 시간이없어 합격할 수 있을지 걱정됬지만 선생님의 센스있는 암기법과 반복적인 수업으로 빠른 암기가 가능했던것 같습니다 이번 일차 시험에서 부족한 학개론 점수를 민법이 채워줘서 합격할수 있었습니다 항상 열정적인 강의 감사드립니다 2차도 이종근 선생님같은 분을 만났으면 좋겠습니다
10293 공인중개사 한종민 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!! I ***** 2020.11.02 3888
글제목 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 3888 기능

시험 준비하기 전부터 주위분들로부터 들어왔던 공법은 정말 두려운 존재였습니다. 이걸 다 외울 수 있을까 정말 자신감이 떨어졌지만 제가 한종민 교수님 만난건 참 행운이었고 신의 한수였던 것 같습니다. 5개월 길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동차 준비가 무리가 아닌가 싶었지만 교수님의 요약집과 명쾌하게 짚어주신 핵심은 무너졌던 자신감을 조금씩 회복시켜주기에 충분했습니다. 도저히 엄두가 안나 미루기만 했던 모의고사를 10월에 들어서야 4회 동형모의고사로 접했는데 오히려 다른 과목보다 성적이 좋게 나오더군요. 도시개발법과 정비법을 거의 건너뛰고 했는데도 60점 이상 나와 신기하기까지 했습니다. 그동안 기본서와 개념강의 차근차근 들었던게 저도 모르게 쌓여왔던 것 같습니다. 나중에는 50점만 넘기자는 생각보다 핵심요약집과 그동안 정리했던 노트를 가지고 전략적으로 집중할 필요가 있겠다는 생각이 들었고 1차 후 점심시간에 봤던 요약집 내용에서 무시했던 도시개발법 3문제가 그대로 나오는걸 보고 놀라웠습니다. 그리고, 개인적으로 신의 가호가 필요했던 5문제 중 정답 5번이 무려 3문제까지 나오는 행운도 있었죠^^. 그야말로 방대한 분야를 축약해서 핵심을 짚어주신 교수님의 강의는 정말 최고였습니다. 틈틈히 깨알같이 주신 유머도 독서실에서 찌든 스트레스를 날리는데 도움이 되었습니다. 저 혼자 소리 죽이고 키득키득 많이 웃었습니다. 올 한해 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶고 딱딱한 과목이지만 청량하고 시원한 교수님의 목소리와 유머코드가 그리울 것 같습니다. 공법의 신 한종민 교수님 늘 신의 가호가 있으시길 바라고 건강하시길 바랍니다. 정말 고맙습니다^^ 

10292 공인중개사 황정선 언제나 명쾌하고 깔끔하게 정리해주신 황정선 교수님 최곱니다^^ I ***** 2020.11.02 3620
글제목 언제나 명쾌하고 깔끔하게 정리해주신 황정선 교수님 최곱니다^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3620 기능

중개사법 황정선 교수님 강의는 언제나 느꼈던거지만 참 깔끔하고 명쾌하다는 생각을 했습니다. 어쩌면 참 방대한 분야를 잘 요약해서 정리해주셨고 포인트마다 밑줄과 형광펜 색칠 그리고 별표 개수로 중요도를 분류해 주셨죠. 특히, 결격사유, 절취, 금지행위, 겸업업무, 자격취소, 100만원 과태료를 스토리텔링으로 가르켜주신건 정말 감동이었고 프린트자료도 교수님의 세심함이 고스란히 느껴졌습니다. 이번에 지엽적인 문제들과 민법사례형 문제로 저는 좀 까다롭게 느낀 시험이긴 했지만 교수님께선 정말 최선을 다하셨고 정성을 다해 강의하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 그리고, 틈틈이 실무 관련 팁도 주셔서 나중에 업무할 때 도움이 많이 될것 같고 시간이 촉박할 때 9, 10월 1,2차 과목별 전략 말씀해주신게 정말 큰 도움이 되었습니다. 5개월 독서실에서 외로운 싸움 하면서 큰 줄기를 잡아주시고 친절하게 가이드해주셔서 중심을 잡을 수 있었던 것 같습니다. 가채점 결과 전과목 모두 60점 이상 나왔는데 결과 겸허하게 기다려봐야겠죠. 1년동안 너무 수고하셨고 감사했다는 말씀 올립니다. 힘내세요 교수님~~~고맙습니다^^

10291 공인중개사 신관식 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^ I mik***** 2020.11.02 4149
글제목 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4149 기능

많은 부담감을 안고 처음 접하는 학개론 강의...

 

무료강의니까...뭐 좀 그렇겠지...하는 생각은 1강부터 잘못됐다는 생각을 갖게 충분할 정도였습니다.

 

선생님의 강의를 듣고 본격적으로 공인중개사 1차시험을 준비하게 됐으며,

 

자신감을 가지는 계기가 되었습니다.

 

처음 공부를 시작하시는 분들은 꼭 한번 듣고 시작하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

10290 공인중개사 채희대 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^ I ***** 2020.11.02 3738
글제목 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3738 기능

정말 생소한 민법이란 과목을 수강생 입장에서 논리정연하게 풀어주신 교수님의 배려가 정말 감동이었습니다. 코로나로 외로운 싸움을 5개월 정도 해왔는데 교수님 덕분으로 동차 합격한거 같애요. 인강을 들으면서도 교실에서 함께 하는 것처럼 이해하기 어려운 부분을 반복해서 설명해주시는 교수님의 세심함이 참 고마웠습니다. 개인적으로 문과체질인 것 같아 학개론보다 민법에 더 집중을 했었는데 나이가 40후반으로 가니까 기억속에서 까먹기도 참 쉽게 까먹더군요. 시간에 쫓겨 10월 셋째주 들어서야 본 4회 동형모의고사와 요약집이 도움이 되었고 교수님 말씀하셨던 것처럼 다른 자료보다는 눈에 익었던 것들 계속 반복했던게 주효했던 것 같습니다. 시간이 없어 마지막 100선 중에 50선만 풀고 시험 전전날 마지막 강의시간 교수님 말씀 들으며 울컥하기까지 했습니다. 40문제 중 16개 틀려도 된다고 자신감 가지라고...여러분 모르는새 많이 쌓여있다고 응원해주신 말씀이 참 찡하게 와닿더군요. 항상 차분한 목소리로 든든하게 지켜주신 채희대 교수님 정말 명강의였고 한해동안 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 감사합니다. 늘 건강하시고 좋은 일들 가득하시길 빕니다. 오늘도 교수님 강의듣고 같이 막걸리 한잔 하고 싶네요^^

10289 공인중개사 채희대 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의 I mik***** 2020.11.02 3711
글제목 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I mik***** 조회수 3711 기능

 민법! 아주 오래전 대학교에서 민법, 물권법 수업을 들었지만 뭔 소리인지 모르고 지났습니다.


 공인중개사 시험을 도전하기로 하고 채희대 선생님의 민법 무료강의를 듣고, 뭔가 할수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.


 온라인 강의를 통해 핵심요약강의를 수강하고, 바로 문제풀이를 시작했습니다.


 문제풀이를 시작했으나, 이론으로 배운것과 실제 문제풀이 지문과의 차이로 엄청 고생했습니다.


이때 해결사 처럼 나타나신 문제풀이과정 동영상을 듣고 채희대 선생님의 설명에 감탄, 또 감탄 했습니다.


민법을 핵심단어를 중심으로 이해하기 쉽게 설명해 주셨습니다.


직장에 다니면서 공부하는게 쉽지 않지만, 선생님의 강의를 듣고 공부를 시작한지 3개월도 채 되지 않아


공인중개사 1차시험에 합격하게 되었습니다.(가채점 결과 민법은 65점 받았습니다)


선생님의 명강의에 감동받았으며, 민법에 힘들어 하시는 여러분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다.  

10288 공인중개사 신관식 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^ I ***** 2020.11.02 3980
글제목 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3980 기능

수강신청하고 이런저런 일로 미루다가 6월부터 본격적으로 동차 준비했습니다. 문과체질이라 생각하고 어려움을 느꼈던 과목인데 교수님의 체계적이고 배려심 깊은 강의가 학개론에 접근하기 쉽도록 큰 도움이 되었습니다. 너무 긴장을 한 탓인지 전날 한숨도 못자고 박카스 2병과 커피로 견딘 하루였던 것 같애요. 그래도 교수님 중요하게 말씀하신 기본에 충실하려 노력했고 10월 들어서 본 4차 동형모의고사를 노트와 함께 반복해서 본게 주효했던 것 같습니다. 몽롱한 정신으로 문제를 보다가 계산 잘 하고 틀린 문제도 있고 놓친 문제들도 있어서 조금 아쉽기는 하지만 전 과목 모두 60점 이상 나와서 만족하고 있습니다. 항상 수강생 입장에서 눈높이 맞출려고 애쓰시고 배려해주신 교수님 정말 감사합니다. 코로나로 힘든 시간 독서실에서 외로운 싸움을 이어왔지만 교수님께서 심어주신 자신감과 세심한 강의가 아니었다면 이런 결과가 없었으리라 생각됩니다. 한해동안 너무 수고하셨고 다시 한번 깊은 감사의 말씀 올립니다. 신관식 교수님 건강 유의하시고 늘 화이팅입니다!!!   

10287 공인중개사 신관식 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블 I mik***** 2020.11.02 4196
글제목 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4196 기능

처음 신관식 선생님의 무료강의를 듣고, 자신감이 생겨 1차시험에 도전했습니다.


과거 대학교 다닐때 경제학 공부를 한적은 있었지만, 너무나도 오래된 일이고, 현재 직장을 다니고 있는 상황에서


쉬운 결정은 아니었습니다.


시간이 부족한 관계로 무료강의, 핵심요약강의를 듣고 바로 문제풀이를 시작했습니다.


막상 풀어보니 반 정도밖에 풀지 못하겠더라구요(아~역시 역부족..tt)


하지만 선생님의 단원별 문제풀이 과정을 들으면서, 이러한 고민이 해결됐습니다.


역시 명강의라고 소문이 날만 했습니다. 핵심을 찍으면서, 이해하기 쉽게, 문제에 접근하는 


기가막힌 방법을 알려주시는...마치 저에게는 오아시스와 같았습니다.


마지막으로 갈수록 해야 할것, 버려야 할것 까지 알려주셔서 더욱 공부에 자신감이 붙었습니다.


그 결과 비록 1차시험이지만, 공부 시작한지 3개월도 안된 상황에서 덜컥 합격하고 말았습니다.(나름 고득점ㅎㅎ)


처음 공부를 시작하시는 분이나, 학개론에 고민이 많은 분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다^^


10286 공인중개사 신관식 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ I hy***** 2020.11.02 4658
글제목 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4658 기능
시험보기 2달전부터 열심히 강의 들었는데.. 학개론이 정말 머리에 안들어오더라구요.. 근데 막상 시험장갔더니 신관식교수님이 강조하신 부분이 생각나서 고민도 안하고 정답 맞춘 문제가 몇개 되더라구요! 특히 과수원..ㅋㅋ 시험문제지 확인하면서부터 바로 답보여서 기분좋았어여 정말 감사합니다! 모의고사나 동형, 그리고 문제집 풀때 항상 학개론 점수가 불안했는데 60점 받아서 얼마나 다행인지ㅠㅠ.. 내년에 2차 합격해서 다시 교수님 강의 안듣도록 노력할게여..ㅎㅎㅎ
10285 공인중개사 채희대 감사합니다ㅠㅠ I hy***** 2020.11.02 3826
글제목 감사합니다ㅠㅠ
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I hy***** 조회수 3826 기능
교수님 덕분에 점수 잘나왔어여.. 고생많으셨습니다 감사합니다ㅠㅠ
10284 공인중개사 신관식 이동중에 유용하게 잘봤어요! I hy***** 2020.11.02 4057
글제목 이동중에 유용하게 잘봤어요!
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4057 기능
기본 용어 정리가 잘 안되있었는데 출퇴근시간 이동하며 간단히 보기 쉽게되어있어서 넘좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms