수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 늦게 배웠지만 끝까지 함께 할게요!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (이종근)
작성자 박*영 조회수 3874 기능

계속 듣게 되는 교수님의 강의!

내게 맞는 교수님을 찾게 돼서 기분이 좋았습니다.

오프라인학원에서 직접 들으면 더 좋을 것 같은 생각이 들어서 총정리특강 때는 수원학원까지 가고 싶을 정도~~

그래도 시간절약상 참아야겠죠?^^

어렵기만 한 민법을 재미있게 가르쳐주셔서 감사드립니다.

 

 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10273 공인중개사 이종근 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 4362
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (이종근)
작성자 I mhlee***** 조회수 4362 기능
물론 가답채점이지만 여유있는 점수대라 미리적어봅니다 특히 민법은 80점을 훌쩍넘었습니다 어려워하는 수강생들의 멘탈강화나 끝까지 열정적강의 그리고 신박한!! 절대반지와 센스있는 암기법 !!! 이 모든것이 주효했던것 것같습니다 감사합니다 항상 건승하시기를 기원합니다!
10272 공인중개사 채희대 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 3738
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mhlee***** 조회수 3738 기능
물론 가답으로 채점한거지만 여유있는점수로 특히 민법은 80점이 훌쩍넘어서 여유있게~ 교수님 감사합니다 힘들어하는 수강생들에게 멘탈강화 및 끝까지 열정적강의 그리고 절대반지 센스있는 암기법까지 ~ 항상 건강하시고 건승하시기를 기원합니다!!!!
10271 공인중개사 신관식 교수님, 감사드립니다! I as***** 2020.11.02 3849
글제목 교수님, 감사드립니다!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3849 기능

말그대로 정석대로 이해위주로 가르쳐주신 교수님 덕분에 좋은 점수를 받을 수 있었습니다.

특히 투자론쪽은 이해를 많이 요구하는데, 차분하게 설명해주셔서 이해에 많은 도움이 되었습니다.

처음에 학개론을 쉽게 생각했는데, 생각보다 단순 암기식으로 접근하면 절대 안되는 과목이었습니다.

이러한 과목의 특성을 잘 파악해서 정말 잘 설명해주십니다. 신관식 교수님 강의 추천드립니다!

10270 공인중개사 채희대 교수님 최고세요 I ch***** 2020.11.02 4560
글제목 교수님 최고세요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 4560 기능
1차합격했어요 평택 인강생입니다 교수님강의 처음부터 끝까지 한편도 놓치지않고들었어요 어쩌면 처음과끝이 그렇게도 한결같이 열정이넘치시는지 교수님을만나게된건 신의한수인것같아요 잔잔한개그가 미소를머금게하고 시험을떠나 민법공부를 하게되어 참 도움될것같아요 교수님 너무 고생하셨구요 진심으로 감사드립니다 건강하세요^^
10269 공인중개사 신관식 개~론 엉엉 맘으로 울면서 공부하던게 생각나네요. I min***** 2020.11.02 3906
글제목 개~론 엉엉 맘으로 울면서 공부하던게 생각나네요.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I min***** 조회수 3906 기능

다들 민법에 비해 개론이 쉬우니 개론먼저 들어보라고들 하더라구요.

수업에서도 교수님이 개론복습하지마시고 시간날때 민법 공부하세요 하시더라구요. 

그런데 웬걸 저는 수요공급함수 들어갈때부터 개론이 힘들더라구요. 

그러더니 조금 더 가서는 계산문제 나오고 1회독 한게 아까워서 2회독, 3회독 꾸준히 따라는 갔지만 기억에 남는건 없고,

학원모의고사 8월점수 20점 , 동형모의고사는 9월 첫주 40점대로 시작 .. 

이대로 가다간 1차도 장담못하는 상황이 와서 돈을 좀 쓰자(?)란 생각에 마지막 파이널특강을 수강까지 완료했습니다. 

파이널특강때 교수님이 주신자료와 동형 & 100선 시험장갈때까지 번갈아 보라고 한게 크게 도움이 되었습니다.

시험날짜 다가올 수록 책을 볼시간이 없었고, 속아보는셈 치고 교수님이 찍어주신 문제만 봐야했습니다.  

저는 계산문제 다 포기했었어요. 레일리 , 허프정도만 풀줄알고 이마저도 가끔 잘못계산해서 답이 안나왔어요. 

학원모의고사를 보다보니 막판 두달간 55점에서 머물러 있어서 계산문제 2문제정도만 해결할수 있다면 60점 나올텐데 생각이 들더라구요. 

그래서 어떤걸 연습해야 하는지 몰라,  마지막 시험 일주일 앞두고 교수님이 찍어주신 동형과 100선에 나온것만 연습을 했어요.

확실히 어떻게 푸는진 몰라도 계산기만 두들이다 보니까 뭐랑뭐랑 더해서 빼고 곱하기 하면 되는지 감이 오더라구요.

시험당일, 자신없는 개론을 재끼고 민법먼저 풀고 개론으로 넘어오는데 .. 

좀 신기했다고 할까요? 교수님이 찍어주신것중에서 진짜 많이 나왔어요. 

저는 B형문제를 받았는데 교수님이 출제위원교수가 섞어서 내는스타일이라고 동형에도 문제를 섞어서 내주셔서 연습이 되어있던터라 당황스럽지가 않더라구요.

계산문제는 빨간색으로 브이자 표시해놓고 막판에 몰아서 풀었는데, 그중에 몇개는 풀리더라구요. 

역시 동형 , 100선에서 나올거라고 했던것들이 계산문제로 나와서 놀랬습니다.  

마지막 원가법 , 거래사례비교법등 .. 외울까 말까하다가 교수님이 이거는 중요하다고 꼭 외워놓으라고 강조하셔서 외웠는데 그대로 나와서 한문제 또 건지고 .. ^^ 

딱 60점나왔어요.

채점하면서 손이 덜덜덜 떨렸어요.

시험은 끝났지만 개론은 저에게는 어려운 공부였고, 다시 공부하기 겁나는 과목이었지만 신관식 교수님은 정말 존경합니다.

일정하게 같은 톤으로 깔끔하게 명강의를 해주셨습니다.

그리고 마지막 정말정말 감동이었던것은 동형모의고사때 "여러분! 제가 이문제 그냥 아무생각없이 만든거 같아요? 제 이름을 걸고 올해시험에 꼭 나올만한것을 생각해서 낸겁니다. 안나오면 어떻하냐구요? 책임질게요 제가 책임진다니까요.  전 그런거 하나도 안무서워요. 

라는 말을 들었을때 .. 뭔가 머리에 탁 ! 꽂히더라구요. 

제가 교수님 인강 들으면서 별명이 떠올랐는데, "관식봇" 입니다. 

로봇같이 일정하게 일정한 톤으로 일정한 글씨체로 또박또박 강의하셔서요. ㅎㅎ  

교수님 감사합니다 ㅜㅜ 

늘 건강하시고, 좋은일들만 교수님께 생기길 응원하겠습니다. ^^

10268 공인중개사 송우석 송우석 교수님 정말 감사드립니다..딱 이거 하나 들었는데 85나왔어요,.. I gen***** 2020.11.01 4742
글제목 송우석 교수님 정말 감사드립니다..딱 이거 하나 들었는데 85나왔어요,..
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (송우석)
작성자 I gen***** 조회수 4742 기능

진짜 딱 필요한 것만 가르쳐주십니다!! 계산문제도 쉽게 풀어주시구요~

학개론은 딱 1주일+1일 공부했어요.. 

1주일은 강의듣고 기본서 문제랑 기출문제집, 그냥 문제집 풀었고..점수 잘나오길래 한동안 안보다가 

시험 전날에 쭉 훑고 정리했네요...막판에 정리가 잘 안되서 초고득점은 아니어도 만족할만한 점수가 나왔네요~

감사드립니다~

10267 공인중개사 신관식 감사합니다! I whdd***** 2020.11.01 3829
글제목 감사합니다!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I whdd***** 조회수 3829 기능
교수님 덕분에 시험 통과할수 있었던거 같습니다! 부동산 관련되서 아예 무지했던 제가 교수님 덕분에 쉽게 다가갈수있었던거 같습니다! 중간마다 무서워하지말고 끝까지 도전하라는 말씀 해주실때마다 정말 큰힘이 되었던거 같습니다 아직 결과발표는 안나왔지만 정말 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은강의로 시험치르는 모든분들 합격 하셨으면 좋겠네요!
10266 공인중개사 민희열 민희열 교수님 정말 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 4313
글제목 민희열 교수님 정말 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I gen***** 조회수 4313 기능

부교재를 이용하는 강의이니 꼭 따로 구매하셔요~

부교재있는지 모르고 강의 중간까지 들었던 것 같아요~

교수님 부교재랑 핵심정리 교재 좋습니다.. 나중에는 하루에 1회독 가능하더라구요~

덕분에 큐넷 가채점 87.5 나왔네요~ 감사드립니다~


10265 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 4377
글제목 양기백 교수님 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I gen***** 조회수 4377 기능

일단 딱 필요한 것 위주로 가르쳐주십니다!!


10264 공인중개사 한종민 한종민 교수님 정말 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 3703
글제목 한종민 교수님 정말 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gen***** 조회수 3703 기능

이번 시험 공법이 어려웠고 과락일 줄 알았는데....

그동안 교수님께서 가르쳐주신 토대가 있어서 그런지..

잘찍어서 60점 이상 맞았네요ㅎㅎ 감사드립니다..

처음 접하시는 분들이 공법에 대한 체계를 잡기 좋은 아주 깔끔한 강의입니다~

10263 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~ I gen***** 2020.11.01 4315
글제목 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gen***** 조회수 4315 기능

기출을 통해서 입문내용을 확실히 이해시켜주십니다~

덕분에 중개사법을 쉽게 접근할 수 있었구요..

고득점할 수 있었네요ㅎㅎ

10262 공인중개사 민희열 최고의 강의!!!! I gen***** 2020.11.01 4155
글제목 최고의 강의!!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I gen***** 조회수 4155 기능

깔끔한 강의.. 반복은 2번 더 해주십니다..

덕분에 "재수없는" 사람됐습니다~

10261 공인중개사 이종근 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~ I gen***** 2020.11.01 3844
글제목 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I gen***** 조회수 3844 기능

안녕하세요 교수님

후기를 시험 끝나서야 남기네요...

다른 교수님들하고 비교했을 때 강의가 많지 않고 알려주시는 내용이 많지 않지만..

기본 체계를 알려주신다고 생각하시면 됩니다..

살은 나중에 덧붙이면 되요..자꾸 반복해주셔서 입문때 들었던게 시험장에서도 기억에 남았습니다..

감사드립니다!!

10260 공인중개사 송우석 교수님 감사 감사.... drea***** 2020.11.01 4235
글제목 교수님 감사 감사....
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 drea***** 조회수 4235 기능


 50의 중년 주부에겐 정말 암기가 어려웠던 부분을

교수님의 강의를 들으면서 좀더 자신감을 갖게 되었습니다.

가채점 결과 1차 통과네요.

정말 감사합니다.




10259 공인중개사 민희열 교수님 덕분에 ..... drea***** 2020.11.01 4418
글제목 교수님 덕분에 .....
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 drea***** 조회수 4418 기능


교수님 덕분에

50의 중년의 주부가 공부하기엔 정말  힘든과목

민법, 개론  정말 생소하기만 한데요

교수님의 ..절대 붙는다.. 를 믿고

인강을 듣고 듣고  또 듣고.....

가채점 결과 72.5점이란 점수로 1차 통과네요.

동형모의고사에서 꼼꼼히 준비하신 모습을 보면서

교수님의 열정를 느껴지더군요.

내년에 좀더 열심히 해서 2차도 무난히 통과할 수 있도록 하겠습니다.

교수님 정말 감사합니다.





10258 공인중개사 송우석 좋아요 k***** 2020.11.01 3636
글제목 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 k***** 조회수 3636 기능

어려운 개론을 친절하게 알려주네요. 좋은강의 좋습니다.

10257 공인중개사 채희대 좋앙요 k***** 2020.11.01 3420
글제목 좋앙요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 k***** 조회수 3420 기능

민법강의를 열정적으로 친철하게 해주시네요. 정독을 하면 좋아요..

10256 공인중개사 채희대 아니진짜 I tg***** 2020.11.01 3444
글제목 아니진짜
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tg***** 조회수 3444 기능

올해까진줄 알고 2달남았을때 신청했습니다

군복무하면서 듣고있었는데 끝이라니....

일병인생 최대난관입니다

수업은 잘듣고있었습니다

10255 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다. I bab***** 2020.11.01 3824
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bab***** 조회수 3824 기능

교수님 강의를 7월부터 듣기 시작했고 독서실 끊어가며 열심히 공부했어요. 그 덕에 무난하게 1차를 합격하게 되었어요. 편안하고 부드러운 강의에 너무 만족하며 들었습니다. 이해 쏙쏙 잘 들어오게 쉽게 강의 해주셔서 너무 감사합니다. 내년엔 못 뵐것 생각하니 아쉽지만 내년 열심히 해서 꼭 합격해서 뵙고 인사드리고 싶어요

민법이 재미있고 뿌듯하게 공부할 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다. 늘 건강하세요^^

10254 공인중개사 채희대 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다. I kellymo***** 2020.11.01 3526
글제목 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kellymo***** 조회수 3526 기능
비록 학개론 공부를 다 못하고 봐서 불합격이지만 민법 시험때 교수님이 자주 강조하신 부분이 떠올라 빠르게 풀수 있었던 문제도 있었고 정말 하라는대로 잘 따라서 꼬박 잘듣고 했었더라면 훨씬 더 좋은 결과가 나오지 않았을까 생각됩니다. 기본서를 다 들을 시간이 부족했던 저에게 핵심강의는 참 유용했고 실제 인강을 들은 기간을 다 합침 3개월 정도인데 핵심강의덕에 이정도라도 볼수있었지 않나 생각합니다. 목소리도 좋으셔서 귀에 더 잘 들어오고 머리속에 콕 기억되는 몇 사례를 들어주셔서 이해도가 좋았습니다. 감사드리고 내년엔 꼭 합격하도록 제대로 할 계획입니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms