수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이강의를듣고
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 채*석 조회수 3729 기능

이 강의를 듣고 결재를 하기로 마음 먹었습니다. 

기초입문서교재의 저자가 직접강의 하는 것이 도움이 됩니다. 

강사님이 교육하는대로 하면 기간내에 충분히 합격할 것이란 생각이 듭니다. 

이 영상을 무료체험으로 한 목적이 있네요 ~ 감사합니다 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10268 공인중개사 송우석 송우석 교수님 정말 감사드립니다..딱 이거 하나 들었는데 85나왔어요,.. I gen***** 2020.11.01 4726
글제목 송우석 교수님 정말 감사드립니다..딱 이거 하나 들었는데 85나왔어요,..
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (송우석)
작성자 I gen***** 조회수 4726 기능

진짜 딱 필요한 것만 가르쳐주십니다!! 계산문제도 쉽게 풀어주시구요~

학개론은 딱 1주일+1일 공부했어요.. 

1주일은 강의듣고 기본서 문제랑 기출문제집, 그냥 문제집 풀었고..점수 잘나오길래 한동안 안보다가 

시험 전날에 쭉 훑고 정리했네요...막판에 정리가 잘 안되서 초고득점은 아니어도 만족할만한 점수가 나왔네요~

감사드립니다~

10267 공인중개사 신관식 감사합니다! I whdd***** 2020.11.01 3815
글제목 감사합니다!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I whdd***** 조회수 3815 기능
교수님 덕분에 시험 통과할수 있었던거 같습니다! 부동산 관련되서 아예 무지했던 제가 교수님 덕분에 쉽게 다가갈수있었던거 같습니다! 중간마다 무서워하지말고 끝까지 도전하라는 말씀 해주실때마다 정말 큰힘이 되었던거 같습니다 아직 결과발표는 안나왔지만 정말 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은강의로 시험치르는 모든분들 합격 하셨으면 좋겠네요!
10266 공인중개사 민희열 민희열 교수님 정말 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 4295
글제목 민희열 교수님 정말 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I gen***** 조회수 4295 기능

부교재를 이용하는 강의이니 꼭 따로 구매하셔요~

부교재있는지 모르고 강의 중간까지 들었던 것 같아요~

교수님 부교재랑 핵심정리 교재 좋습니다.. 나중에는 하루에 1회독 가능하더라구요~

덕분에 큐넷 가채점 87.5 나왔네요~ 감사드립니다~


10265 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 4363
글제목 양기백 교수님 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I gen***** 조회수 4363 기능

일단 딱 필요한 것 위주로 가르쳐주십니다!!


10264 공인중개사 한종민 한종민 교수님 정말 감사드립니다~ I gen***** 2020.11.01 3691
글제목 한종민 교수님 정말 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gen***** 조회수 3691 기능

이번 시험 공법이 어려웠고 과락일 줄 알았는데....

그동안 교수님께서 가르쳐주신 토대가 있어서 그런지..

잘찍어서 60점 이상 맞았네요ㅎㅎ 감사드립니다..

처음 접하시는 분들이 공법에 대한 체계를 잡기 좋은 아주 깔끔한 강의입니다~

10263 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~ I gen***** 2020.11.01 4290
글제목 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gen***** 조회수 4290 기능

기출을 통해서 입문내용을 확실히 이해시켜주십니다~

덕분에 중개사법을 쉽게 접근할 수 있었구요..

고득점할 수 있었네요ㅎㅎ

10262 공인중개사 민희열 최고의 강의!!!! I gen***** 2020.11.01 4139
글제목 최고의 강의!!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I gen***** 조회수 4139 기능

깔끔한 강의.. 반복은 2번 더 해주십니다..

덕분에 "재수없는" 사람됐습니다~

10261 공인중개사 이종근 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~ I gen***** 2020.11.01 3827
글제목 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I gen***** 조회수 3827 기능

안녕하세요 교수님

후기를 시험 끝나서야 남기네요...

다른 교수님들하고 비교했을 때 강의가 많지 않고 알려주시는 내용이 많지 않지만..

기본 체계를 알려주신다고 생각하시면 됩니다..

살은 나중에 덧붙이면 되요..자꾸 반복해주셔서 입문때 들었던게 시험장에서도 기억에 남았습니다..

감사드립니다!!

10260 공인중개사 송우석 교수님 감사 감사.... drea***** 2020.11.01 4214
글제목 교수님 감사 감사....
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 drea***** 조회수 4214 기능


 50의 중년 주부에겐 정말 암기가 어려웠던 부분을

교수님의 강의를 들으면서 좀더 자신감을 갖게 되었습니다.

가채점 결과 1차 통과네요.

정말 감사합니다.




10259 공인중개사 민희열 교수님 덕분에 ..... drea***** 2020.11.01 4407
글제목 교수님 덕분에 .....
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 drea***** 조회수 4407 기능


교수님 덕분에

50의 중년의 주부가 공부하기엔 정말  힘든과목

민법, 개론  정말 생소하기만 한데요

교수님의 ..절대 붙는다.. 를 믿고

인강을 듣고 듣고  또 듣고.....

가채점 결과 72.5점이란 점수로 1차 통과네요.

동형모의고사에서 꼼꼼히 준비하신 모습을 보면서

교수님의 열정를 느껴지더군요.

내년에 좀더 열심히 해서 2차도 무난히 통과할 수 있도록 하겠습니다.

교수님 정말 감사합니다.





10258 공인중개사 송우석 좋아요 k***** 2020.11.01 3618
글제목 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 k***** 조회수 3618 기능

어려운 개론을 친절하게 알려주네요. 좋은강의 좋습니다.

10257 공인중개사 채희대 좋앙요 k***** 2020.11.01 3395
글제목 좋앙요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 k***** 조회수 3395 기능

민법강의를 열정적으로 친철하게 해주시네요. 정독을 하면 좋아요..

10256 공인중개사 채희대 아니진짜 I tg***** 2020.11.01 3432
글제목 아니진짜
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tg***** 조회수 3432 기능

올해까진줄 알고 2달남았을때 신청했습니다

군복무하면서 듣고있었는데 끝이라니....

일병인생 최대난관입니다

수업은 잘듣고있었습니다

10255 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다. I bab***** 2020.11.01 3803
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bab***** 조회수 3803 기능

교수님 강의를 7월부터 듣기 시작했고 독서실 끊어가며 열심히 공부했어요. 그 덕에 무난하게 1차를 합격하게 되었어요. 편안하고 부드러운 강의에 너무 만족하며 들었습니다. 이해 쏙쏙 잘 들어오게 쉽게 강의 해주셔서 너무 감사합니다. 내년엔 못 뵐것 생각하니 아쉽지만 내년 열심히 해서 꼭 합격해서 뵙고 인사드리고 싶어요

민법이 재미있고 뿌듯하게 공부할 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다. 늘 건강하세요^^

10254 공인중개사 채희대 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다. I kellymo***** 2020.11.01 3514
글제목 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kellymo***** 조회수 3514 기능
비록 학개론 공부를 다 못하고 봐서 불합격이지만 민법 시험때 교수님이 자주 강조하신 부분이 떠올라 빠르게 풀수 있었던 문제도 있었고 정말 하라는대로 잘 따라서 꼬박 잘듣고 했었더라면 훨씬 더 좋은 결과가 나오지 않았을까 생각됩니다. 기본서를 다 들을 시간이 부족했던 저에게 핵심강의는 참 유용했고 실제 인강을 들은 기간을 다 합침 3개월 정도인데 핵심강의덕에 이정도라도 볼수있었지 않나 생각합니다. 목소리도 좋으셔서 귀에 더 잘 들어오고 머리속에 콕 기억되는 몇 사례를 들어주셔서 이해도가 좋았습니다. 감사드리고 내년엔 꼭 합격하도록 제대로 할 계획입니다.
10253 공인중개사 한종민 우리나라ㅡ최고의공법강사님 I spe***** 2020.11.01 3975
글제목 우리나라ㅡ최고의공법강사님
과목명 [2019 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I spe***** 조회수 3975 기능
해커스의 얼굴 입니다
10252 공인중개사 강성규 어려워요 I csho***** 2020.11.01 3853
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I csho***** 조회수 3853 기능
나중에 다 알게 되니까 특별히 국세와 지방세에 뭐가 있는지 알필요 없다고 하셔서 듣긴 들었는데 너무 전체적인 체계 설명없이 직접적으로 조세의 종류를 익힌다는것이 너무 어렵고 이해가 어렵습니다. 예를 들어 목적세에 농어촌 특별세나 지방교육세 같은 부가세가 취득세에서 딸려나온 부가세라는 설명의 전제 하에 나와야하는데 차례가 바뀌어버리니까 무슨말인지 이해가 힘들었구여 농어촌특별세가 도대체 뭔지 알수가 없어서 따로 찾아봐야 했습니다 ㅠㅠ 아무것도 모르는 학생들을 위해 조금 더 부가적인 설명해주시면 감사하겠습니다!
10251 공인중개사 김하선 감사합니다 I changw***** 2020.11.01 3616
글제목 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I changw***** 조회수 3616 기능
쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
10250 공인중개사 민희열 민희열교수님께. I jan***** 2020.11.01 3816
글제목 민희열교수님께.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I jan***** 조회수 3816 기능
민희열 교수님 잘 가르쳐 주신 덕분에 80점이넘었습니다 감사합니다.
10249 공인중개사 신관식 부동산학 개론이란게 I yunej***** 2020.11.01 4164
글제목 부동산학 개론이란게
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yunej***** 조회수 4164 기능
처음엔 만만하게 봤어요. 이해 쏙쏙 잘 되고 해서...들을수록 어려운 과목인거 같아요., .강사님 강의 하시면서 화내시는거 같아요ㅋ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms