수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 내 인생의 자격증 시험 첫도전
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 전*석 조회수 3856 기능

저는 학교 졸업후 시험본적이 단 한번도 없었습니다.

회사입사할때도 필기시험은 없이 면접으로만 입사할 수 있었습니다.

 

이제 정년퇴직이 머지 않았기에 정년퇴직 후 제2의 인생을 시작하기 위해서 그 무엇인가를 준비해야겠다고 마음만 여러번 먹었으나, 실천해 보지 못했습니다.

 

2003년 직장에 다닐때 비교적 시간이 여유로와 동료와 함께 공인중개사 시험을 준비 한 적이 있었습니다.

그러나, 인텃넷 강의가 없던 시절이라, 서점에서 EBS 강의자료를 구입해서 시작은 했는데, 오래가지 못하고

중도에 포기했습니다.

 

이유는 시험과목이 지루해서 이해하기 어려웠고, 공부를 하려고보니, 직장일이 갑자기 바빠지기도 해서

직장 핑계대고 포기 했었지요

 

그런데 정년퇴직이 다가오면서, 퇴직이후에 할 수 있는일들이 무었이 가장 적절할까 고민하다가, 마침내

20년 6월에 공인중개사에 도전해보기로 굳게 마음 먹었습니다.

 

2003년도 시작하고 포기했던 기억들이 되살아나면서, 공부방법, 공부시간 등 접근방법을 고민했었고

인터넷을 통해서 해커스를 알게 되었습니다.

 

처음에는 독학을 하면 비교적 자유로우니까 쉽게 되겠지 하는 안일한 마음이 앞섰는데,  해커스 합격후기, Naver에 등록된 Blog등을 살펴보니, 혼자하는 것보다, 누군가의 도움을 받으면 훨씬 쉽다는 합격후기를 읽어보고 많은 공감을 얻겠 되었지요.

 

체험을 위해서 해커스 채희대 교수님, 신관식 교수님의 무료강의를 접하게 되었습니다.

채 교수님의 강의는 너무나도 선명했습니다.

발음도 정확했고, 목소리도 청하해서 듣기도 편했습니다. 군더더기 없는 강의 한마디 한마디가 내 귀속에 바로바로 들어 왔습니다.

 

정말이지 채 교수님 정도의 교습법이면, 훨씬 더 나은 곳에서 강의하시더라도 손색이 없을텐데...

아니면 방송국에서 앵커를 하셔도 서로서로 앞다투어 모시고 갈 듯한데 하는 궁금증이 있었지만...

아뭏튼 환상적이어서 너무너무 좋았습니다.

 

어쩌다 채희대 교수님만 저렇게 훌륭하시겠지 하는 의문을 품고, 또 다른 강의를 살펴보기로 했습니다.

1차를 우선적으로 검토했었기에 개론의 신관식 교수님 강의를 접하게 되었습니다.

 

정말로 훌륭했습니다.

칠판에 쓰신 글자들은 명확하고 분명해서 가독성이 용이했으며, 말씀 또한 또렷또렷하여 이해하는데 어려움이 없었습니다.

단원의 핵심을 정확하게 찔러주시어 시험 합격에 자신감과 믿음을 주시어서 너무나도 좋았습니다.

 

두 분만의 강의를 듣고 바로 결정 했지요. 해커스에 등록하기로...

지금 생각해보니 너무나도 잘 한 결정 이었습니다.

 

시험이 3일 후면 시행예정 입니다.

약4개월 동안 1차만 준비했는데 이 또한 해커스 담당님께서 권고 하셨던 사항 입니다.

욕심부리지 않고 차근차근 준비해서 내년도에 2차 합격을 기대하고 있습니다.

 

지금까지 두 교수님 말씀대로 나름대로 열심히 인강을 들으면서 준비했습니다.

합격여부를 떠나서 지난 4개월 동안 강의해주신 교수님께 감사의 말씀을 머리 숙여 드립니다.

 

아마도 혼자 준비했더라면 중도에 포기 했을 것입니다.

그러나 해커스와 함께 했기에 여기까지 버티고 왔다고 굳게 믿어 의심치 않습니다.

 

강의 중간중간에 하신 말씀이 생각 나네요.

"다른 곳에 수집한 문제지는 보시말고, 해커스에서 제공해 준 문제만 보시면 합격 합니다."

아마도 집중을 강조하셨고, 단기간에 합격을 위한 방법이라고 생각 합니다.

 

저는 회사에 5일간 휴가를 내고, 지금도 스터디카페에서 9월 동형모의고사를 3번째 풀고 있습니다.

그런데도 100점은 못맞네요.  하하하

 

감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10648 공인중개사 황정선 강추합니다 ㅎㅎ I ***** 2020.11.19 4124
글제목 강추합니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4124 기능

타사 비교불가 ㅎㅎ

10647 공인중개사 강성규 세법 첫사랑얘기 넘잼있어요 ㅋㅋ I ***** 2020.11.19 4277
글제목 세법 첫사랑얘기 넘잼있어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4277 기능

귀에쏙쏙 감사합니다 ㅎㅎ

10646 공인중개사 정지웅 역시나 정지웅 교수님 I ck***** 2020.11.19 3652
글제목 역시나 정지웅 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ck***** 조회수 3652 기능

처음으로 정교수님 입문강의를 들었읍니다만,

군더더기 하나 없이 핵심적 내용강의가 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

거의 끝무렵에 교수님의 당일 해결할 문제풀이는 압권이죠.

이 문제풀이가 저의  기초를 다지는 데 많은 도움이 되고 이해력도 뿜뿜 입니다.

이제 시작인데 6과목중에서 가장 수업이 기다려집니다.

마냥 재미있을 따름입니다. 그저 혼자 웃읍니다.

 기대에 부응하도록 열심히 공부하겠읍니다.  

10645 공인중개사 채희대 민법2주차 I horo***** 2020.11.19 3335
글제목 민법2주차
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I horo***** 조회수 3335 기능

두번씩 들어보고 이해하니 귀에 들어오네요..

내 주관적인 생각은 배제하고 이해하면 되네요

10644 공인중개사 강양구 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다. I ***** 2020.11.19 3177
글제목 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3177 기능

제가 31회를 2개월 공부하고 1차만 접수하고 시험을 봤습니다. 결과는 부동산 개론은 과락을  면했지만

민법을 너무 못봐서 불합격입니다.

지금은 여유있게  다시 준비하는 마음으로  제게  맞는 교수님을 찾고자 한 분 한 분 모두 크릭해서 강의를 비교해서

선택을 하였습니다. 해커스 교수님들이 모두 명강사님이시고 실력이 뛰어난 점 인정합니다.


하지만 개념에서 제게 더 맞는 교수님을 찾고자 했던 노력이 아깝지 않게(31회에 수강했던 1차 교수님을 모두 바꿨습니다) 

너무 재미있고 부동산학개론을 어렵지 않게 배우고 즐기는 중입니다. 

저는 주부이고 직장인이고 집에서 인강으로만 교수님을 만납니다.

혹시, 개론이 어렵게 느껴지거나 다른 교수님 말씀이 잘 이해되지 않는다면 강양구 교수님의 강의를 들어보시길 추천합니다.

교수님께 진심으로 좋은 강의에 대한 감사를 드리고 싶은데 어디에다 인사를 드릴지 몰라 

간단하게 수강후기를 남겨보기로 했습니다.

아마 이 강의를 듣고 있는 수강생분들이라면 모두 저처럼 느낄거라 생각을 합니다.(저만의 착각일 수도 있지만요)


교수님!!

좋은 강의를 위해 연구하신게 느껴져 진심으로 감사하며 꼭 좋은 성과를 얻도록 하겠습니다.

인강 수강자 올림


10643 공인중개사 어준선 잘 듣고있습니다~ I qkrrl***** 2020.11.19 3364
글제목 잘 듣고있습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I qkrrl***** 조회수 3364 기능

교수님께서 강의 중에 인터넷 강의라 학생들이 이해를 했는지 못했는지 모르겠다 하셔서 글 남겨요~

기초적인 내용을 반복적으로 설명해주시고 중요한 부분 강조해주셔서 이해도 잘 되고, 

중점적으로 알아야 하는 부분 위주로 파악할 수 있어서 믿음을 가지고 듣고 있습니다.

혹여나 귀에 안들어오는 부분은 인강이라 되감아 들으면 되니 걱정 안하셔도 될듯 합니다.


그럼 내년 시험까지 잘 부탁드립니다. 화이팅!!



10642 공인중개사 신관식 첫 시작입니다. I jur***** 2020.11.18 3056
글제목 첫 시작입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jur***** 조회수 3056 기능
걱정했던 것보다 이해하기 어렵지 않아 좋았습니다.
10641 공인중개사 김용철 암기가 답 I***** 2020.11.18 3630
글제목 암기가 답
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I***** 조회수 3630 기능
수험생분위기 나는 수업이었습니다.첫수업부터 이해도 맞지만 암기는 역시 피할수 없음을 실감합니다.
10640 공인중개사 황정선 귀에쏙쏙들어옵니다 I miy***** 2020.11.18 3900
글제목 귀에쏙쏙들어옵니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I miy***** 조회수 3900 기능
설명을 이해하기쉽게 해주셔서 시간가는줄도 모르고 들었습니다^^
10639 공인중개사 채희대 수강후기 I sori***** 2020.11.18 4101
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sori***** 조회수 4101 기능

역시 민법은 채희대교수님이네요~

10638 공인중개사 신관식 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다. I woo***** 2020.11.18 3485
글제목 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I woo***** 조회수 3485 기능

오십의 나이 책과 관련된 학습은 손 놓은지 오래되어

 

백지 상태인데 신관식 교수님 강의는 명쾌하고 귀에

 

속~~~들어옵니다. 합격하는 날까지 화이팅 하겠습니다.

10637 공인중개사 채희대 2강 법률행위 듣고 I kehsp***** 2020.11.18 4153
글제목 2강 법률행위 듣고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kehsp***** 조회수 4153 기능

처음에 O.T 들으면서 재미있었는데 

입문이론이라 가볍게 듣다보니 법률행위가 이렇게 어려울줄 몰랐습니다.

단어의 설정과 뜻을 알아가는 과정에서 결코 가벼운 단어는 아니였던 강의였네요.

가볍게 들을수 있었던 이번 제2강의 법률행위가 저에게는 다르게 해석되는 수업이였습니다.

1월부터 본격적으로 수업을 들어가면 더 어려워질수 있으나 이제는 정신차리면서

공부할 수 있는 계기가 될것 같네요.

우습게 보던 공부가 제 자신이 돌아볼수 있게 된 계기인것 같습니다.


10636 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수. (1) I sh***** 2020.11.18 3882
글제목 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 3882 기능

정지웅 교수님이 수업중에 보여주신 수기에서 중개사법이 전부 90점 이상에 97.5를 받았다는 점수 실재 수강생 수기 맞나요?
이번에 동차 시험 봤고 공법이 점수따기 어렵다고 해서 중개사법 열심히 했었습니다.교수님 총정리 특강도  시험보기전까지 철저하게 봤고요...

이번 31회 중개사법 시험은 단순히 접하지 못했던 지문이 몇개 섞인정도가 아니었는데
97.5라는 점수가 가능한가요? 만약 거짓말 하는게 아니라면 찍어서 운좋게 맞은건가...그래도 성적표를 확인하지 않는한 실제 시험 본 당사자로서 믿을수가 없네요. 중개사법에서 공법 부족한걸 메꿔주지 못해서 아슬아슬하게 떨어지게 생겼는데 수업들으면서 말도 안되는 거짓말 하시는거 같아 기분이 참 그러네요. 교수님 강의 잘한다고 어필하고 싶으신건 알겠는데 평가는 수강생이 할테니 이런 자괴감 드는 수강후기는 일부러 준비해오지 않았으면 합니다. 그리고 수업들으면서 항상 느낀건데 올해 수업하실때에는 제발 다른 교수님 디스하거나 교재 불평좀  안하셨으면 합니다. 한두번도 듣기 싫은데 매번 그러시는거 교수님 인격에 누가 되지 않을까요? 수업들을때 많이 불쾌했는데 그동안 공부하느라 바빠서 말씀 못드렸습니다.



답변글 해커스 공인중개사입니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요, 회원님. 정지웅 교수님께서 강의 중에 보여주신 후기는 실제 수강생들이 남긴 후기가 맞습니다. https://band.us/band/65145561/post/3386 이곳에서 확인하실 수 있습니다. 후기는 거짓이 섞이지 않은 실제 수험생들의 후기이나, 특정 분들께 불편함을 드릴 수도 있는 점 확인하고 주의하겠습니다. 다만, 교수님께서 첫강의 시간에 후기를 보여주신 것은 악의가 담긴 것이 아니라, 앞으로 공부하는 수험생분들에게 \'고득점 합격할 수 있다\'는 믿음과 의지를 전달하기 위함이었음이니, 너그러이 양해 부탁드립니다. 전달주신 다른 내용들도 관련 부서/교수님께 전달드려 불편 느끼지 않으시도록 하겠습니다. 해커스 강의를 믿고 선택해주셔서 감사드리며, 앞으로도 불편한 사항은 언제든 남겨주시면 빠르게 조치될 수 있도록 하겠습니다.
10635 공인중개사 황정선 쉬운 설명이 돋보이네요. I mira***** 2020.11.18 3806
글제목 쉬운 설명이 돋보이네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mira***** 조회수 3806 기능
헷갈릴만한 것들을 콕콕 집어서 알기 쉽게 설명해주시네요. 아주 적절한 생활속의 예를 통해서 해주시네요. 초보자도 부담없이 따라 들으면 시험공부에 큰 도움이 될 듯합니다.
10634 공인중개사 이종근 동철이 상추먹고 I jj5***** 2020.11.18 4160
글제목 동철이 상추먹고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jj5***** 조회수 4160 기능

민법 이종근 교수님  짱

저는 지금 백지  교수님 강의 든고 두 개는 건진 것 같습니다.

민법 백지에서 머리에 조금 낙서가 되 가고 있내요 감사합니다. 

10633 공인중개사 한종민 화이팅 할게요~~ I dyd***** 2020.11.18 4221
글제목 화이팅 할게요~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dyd***** 조회수 4221 기능

처음 듣는것이라 아직은 무슨말씀 하시는지 모르겠지만 꾸준히 잘 듣을게요~

10632 공인중개사 민희열 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의 I***** 2020.11.18 4777
글제목 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I***** 조회수 4777 기능

뭔지도 모르고 첫강의 들었는데.

조목 조목 짚어서 쉽게 풀어주시네요

희망을 가지고 끝까지 해볼 용기가 납니다.

10631 공인중개사 김용철 공법 강의 정착합니다 ^^ l***** 2020.11.18 4239
글제목 공법 강의 정착합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 l***** 조회수 4239 기능

공법이 워낙 어려워서 다른 선생님들 강의도 다 들어봤지만

김용철선생님은 차근차근 순서대로 쉽게 가르쳐 주셔서 김용철 선생님 강의로 일년동안 정착하려 합니다.

판서도 잘보이고, 목소리도 집중이 잘되서 너무 좋아요 ^^

일년동안 꾸준히 잘 가르쳐주세요 감사합니다.

10630 공인중개사 양기백 양기백교수님 I ko***** 2020.11.18 7302
글제목 양기백교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ko***** 조회수 7302 기능
매우 좋았습니다
10629 공인중개사 강양구 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~ I ros***** 2020.11.18 4337
글제목 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ros***** 조회수 4337 기능

강의 잘 듣고 있습니다..

인원초과로 밴드 가입이 안돼네요~?

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms