수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 한종민 교수님 정말 감사드립니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 윤* 조회수 3709 기능

이번 시험 공법이 어려웠고 과락일 줄 알았는데....

그동안 교수님께서 가르쳐주신 토대가 있어서 그런지..

잘찍어서 60점 이상 맞았네요ㅎㅎ 감사드립니다..

처음 접하시는 분들이 공법에 대한 체계를 잡기 좋은 아주 깔끔한 강의입니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10907 공인중개사 양기백 양기백 교수님~ 제가 원하던 교수님을 이제야 발견했습니다~ I j***** 2020.12.07 5656
글제목 양기백 교수님~ 제가 원하던 교수님을 이제야 발견했습니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 5656 기능
공시법..... 2차를 준비하면서 한번 선택하면 끝까지 가야하는 교수님들이시기에

참으로 갈등을 했습니다. 다들 자신에게 맞는 교수님들이 계시고, 후기도 많이 올려뒀는데 


저는 뭔가 확 와닿는 느낌이 없어서 갈등을 많이 하며 2주 넘게 마음을 못잡고 있었는데...


드디어 교수님을 찾아냈습니다~~



군더더기 없이 핵심이 들어가 있고  그냥 설명하시는 것 같지만,  그 속에 복합적이고 함축적인 핵심이 들어가있음을,


강의 도중 순간순간 캡쳐가 되면서, '드디어 찾았다.  숨은 고수분이 여기 또 한분 계셨네...'하는 느낌!


교수님을 따라서 쭉 가면 되겠다는 마음이 들면서 이제야 안정이 되었습니다. 


코로나만 아니면 직접 학원에 가서 듣고 싶지만, 코로나가 언제 끝날지 몰라 인강으로만 뵈어 아쉽지만 


교수님 강의를 듣게 되어 기쁘고 감사합니다~~



10906 공인중개사 채희대 채희대 교수님 저 민법 80점 받았어요~~ 왜 전설이라고들 하는지 알겠네요^^ I j***** 2020.12.07 5158
글제목 채희대 교수님 저 민법 80점 받았어요~~ 왜 전설이라고들 하는지 알겠네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 5158 기능

채희대교수님~ 1차 합격발표확인하고 늦은 후기 씁니다.


다른 일을 하면서 인강으로 틈틈히 준비하는 거라 시간이 부족해서 이번에 1차 과목만 응시해서 


1차에 합격했습니다.  모두 교수님 덕분입니다. 민법 80점을 받았거든요~~^^



처음 공부시작할 때 민법이 어려우니 민법을 정말 열심히 해야한다는 교수님들의


안내말씀을 들으면서 걱정이 되었지만, 교수님 강의를 들으면서 듣는내내 참 대단하시다...감탄했습니다.


저도 학생을 가르치는 일을 오랫동안 해 온 터라, 교수법이 얼마나 중요한 지 잘 알고 있었기에,


교수님 강의듣는내내 참으로 안심이 되고 든든했습니다.



어려운 내용을 너무나 이해하기 쉽도록 설명해주셔서 이해가 되지 않는 부분이 없었으니, 


제 것으로 만드는 제 몫의 과제만 수행하면 되었기에  더 안심이 되었습니다. 정말 감사드립니다.



2차준비를 시작하면서 어떤 한 과목의 교수님을 선택하기 위해 고민하던 중에 한 수강생이 


'채희대교수님 다음으로 믿음이 가는 @교수님'이라는 후기를 적어둔 것을 보고 1초의 망설임도 없이


바로 그 @교수님을 2차 과목의 교수님으로 결정할 정도로, 교수님을 믿고 신뢰합니다~~*



역시 전설이라는 수식어... 충분하시고 넘치십니다.  감사합니다. 코로나 조심하시고 늘 건강하셔요~~



10905 공인중개사 강성규 유투브 보고 공부하다가 ... I eve***** 2020.12.06 4030
글제목 유투브 보고 공부하다가 ...
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I eve***** 조회수 4030 기능


유투브에 올려진 강의만 듣고 공부하다가 해커스 들어와 보니 잘 만들어진 길을 가는 것 처럼 편안하네요.

32회 2차 합격을 위해 열씸 달려볼래요.

10904 공인중개사 김의열 소문대로 재미있어요~ I ril***** 2020.12.06 4657
글제목 소문대로 재미있어요~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ril***** 조회수 4657 기능

이대로만 쭈욱하면 될것같아요

10903 공인중개사 채희대 채희대교수님 I inte***** 2020.12.06 3768
글제목 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I inte***** 조회수 3768 기능
올해 1차만 인강으로 시험을 봤는데 민법이 가채점으로 80점나왔는데 발표는 55점나왔어요.제가 답을 잘못쓴건지 아니면 답안채색을 잘못한건지 답답하내요.어떻게 해야죠? 직장다니며 한 1년고생이 수포가되어 괴롭내요.
10902 공인중개사 강양구 부동산학 개론 I n***** 2020.12.06 4006
글제목 부동산학 개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 4006 기능

너무 좋아요 쉽게 강의주시네요

10901 공인중개사 어준선 확실한 설명 I ssaj***** 2020.12.06 3930
글제목 확실한 설명
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssaj***** 조회수 3930 기능
열정적으로 강의해주셔서 감사합니다 자세한 설명덕분에 쉽게 이해가되고 체계가 잘 잡히고있습니다.덕분입니다^^
10900 공인중개사 신관식 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다 I sk***** 2020.12.06 3096
글제목 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3096 기능
부동산. 시장론 강의 잘들었습니다 교수님의. 탁월한강의 수법으로 이해가 아주빨리되어 좋았습니다 감사합니다
10899 공인중개사 채희대 다시 강의 듣습니다. prov***** 2020.12.06 3998
글제목 다시 강의 듣습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 prov***** 조회수 3998 기능
다시 1차 시험을 보게 되었네요. 교수 강의 패턴 목소리는 안정감이 있었어 그런지 교수 강의는 쉽고 명쾌에서 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
10898 공인중개사 민희열 민법무효와취소대리에 대하여 I sk***** 2020.12.06 3729
글제목 민법무효와취소대리에 대하여
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I sk***** 조회수 3729 기능
교수님 명강의 잘들었습니다 강의를 듣고있으면 이해가. 너무잘됩니다 2019년에 교수님 강의를 한번들었던것이 큰것같습니다 항상 감사합니다 직장다니면서 하기가 어려운데 큰힘이. 됩니다 항상 건강하시고 즐거운 휴일되십시요
10897 공인중개사 강양구 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요 I fraule***** 2020.12.06 3271
글제목 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I fraule***** 조회수 3271 기능

안녕하세요

저는 세상 처음으로 공인중개사를 공부를 시작하려고 마음먹고 

처음으로 먼저 부동산 학개론이 뭐가 듣지도 못한 강의를 접하게 되었습니다. 

아직 수강은 듣는 중이지만, 몇 회만 들어봐도 이해하기 쉽게 교수님의 설명이 너무 좋네요

감사합니다

10896 공인중개사 채희대 명강의 입니다 I hyu***** 2020.12.06 3613
글제목 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 3613 기능
강의가 너무 좋아요~~ 열심히 해야겠어요 교수님께서 많은 지도를 해주시니 열심히해서 합격할게요
10895 공인중개사 강양구 강의후기평 kkj***** 2020.12.05 3671
글제목 강의후기평
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 kkj***** 조회수 3671 기능

강의 잘들었습니다

이해하기 쉽고 열심히 해서 합격토록 노력할까합니다

10894 공인중개사 채희대 수강후기 kkj***** 2020.12.05 3157
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 kkj***** 조회수 3157 기능

이해하기 쉽고 내용이 알찹니다

10893 공인중개사 신관식 교수님 강의 최고입니다. I d***** 2020.12.05 3449
글제목 교수님 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3449 기능

   저는 31회 시험에 1차만 응시하고 8월부터 3개월 공부하였는데 학개론은 24문제로 60점

민법에서 2문제 부족해서 불합격했습니다.


생전 처음으로 접하는 부동산학개론 공부는 혼자서 모든 내용을 암기씩으로 공부하고 문제집 

여러권으로 학습했습니다.

예를 들자면. 요즈음 신관식 교수님의 인강을 듣고 있습니다.

탄력성에 대해서 제 암가법에는 단비가 장탄에 내리고 있습니다 이런식으로 암기 했습니다.

세금관련은 탄저비고/ 거미집 이론에서는 수탄수  공탄발 


그러나 신관식 교수님의 인강을 듣고보니 참으로 무모하게 공부한것 같습니다.


탄력성에 대한 근본설명을 정확하게 알면 자동으로 즉 (양의 변화량이 많다) 라고 이해하면 

그 외의것은 자동으로 이해가 됩니다.. 물론 때론 암기도 필요하지요.

암기에 앞서 먼저 이해하고 난후에 암기해야 오래토록 기억됨이 된다는 생각입니다.


신관식 교수님 강의는 최고라고 생각합니다.

강의중에 반복적인 설명등

강의를 듣다보면, 너무 쉽고 이해가 빠르게 됩니다.

강의를 이해 중심으로 해 주심에 최고의 강의라고 자신있게 말씀드립니다.

감사드리며, 내년에 합격하도록 열공하겠습니다.

10892 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어와요 I my***** 2020.12.05 3291
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I my***** 조회수 3291 기능
명강의 감사합니다. 집중해서 보게 됩니다. 이해가 쏙쏙 됩니다.
10891 공인중개사 채희대 기본에 충실한 강의 I ric***** 2020.12.05 3593
글제목 기본에 충실한 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ric***** 조회수 3593 기능
항상 기본에 충실한 강의 나중에 기억에 남는강의 감사합니다
10890 공인중개사 강성규 명강의세요 I m***** 2020.12.05 3506
글제목 명강의세요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 3506 기능

연속2강의를 듣다보니 은근 재미 있네요 세법이 이렇게 분류하고 이런 세목들이 있고 이런식으로 세금이나 요금을 구별하는구나 알겠어요 감사

10889 공인중개사 채희대 잘듣고있습니다 이해도잘되고요 I kt***** 2020.12.05 3667
글제목 잘듣고있습니다 이해도잘되고요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kt***** 조회수 3667 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
10888 공인중개사 강양구 수강후 I kt***** 2020.12.05 3347
글제목 수강후
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kt***** 조회수 3347 기능

편안하게 잘듣고있습니다  이해가쉽고 잘될것같습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms