수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중개사법 황**교수님 프로십니다~
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 이*화 조회수 3791 기능


5월 등록후 한바퀴 돌고(둥절둥이 시절)...

여름엔 공부소홀,,코로나+독해불가ㅠ

..안되겠다 싶어 포기하고...

(첫 민법 셤...4문제 맞춤 ㅎㅎㅎ)

 2년반 결제했죠..후후....(올핸 도저히..ㅠㅠ )

 탱자탱자 동형(9월초 코로나로  셀프테스트)찍다가..

학원 나가서..치룬.. 중개사법 시험에서..(전 꼴찌..였던듯..ㅎㅎ)


황교수님께서...( 평균 점수가 안좋았는지..)

"모두 제탓이죠, 제가 잘못 가르친거죠.."라는  말씀..

에 감격했습니다.


교수님 덕분에  자극 받아서 1차(마킹 오류 없다면)는

통과할것 같습니다.


시험..삼일전.. 이일전.. 하루전...

초조해지면... 황교수님...

시험장 오리엔테이션으로... 마음 다독였습니다.


감사합니다.  2차 셤도 잘 부탁드려요~ㅎㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10863 공인중개사 양기백 조목조목 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋아요 I p***** 2020.12.02 4291
글제목 조목조목 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I p***** 조회수 4291 기능

맥락을 잘 짚어주시고 이해하기 쉽게 설명해 주시네요.

 

10862 공인중개사 신관식 총정리특강, 적중예상특강 꼭 들으세요!!!! I shuc***** 2020.12.02 4509
글제목 총정리특강, 적중예상특강 꼭 들으세요!!!!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I shuc***** 조회수 4509 기능

교수님, 작두 타신 줄 알았어요.


시험장에서 문제 풀면서 깜짝 놀랐네요.


마지막 총정리특강, 적중예상특강하면서 강조하셨던 문제들이 그대로 나와서 너무 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠ


이번에 학개론이 전반적으로 어렵기도 했고, 생소한 문제, 박스형 문제들 때문에


평소보다 점수가 훨씬 덜 나오긴 했지만 교수님 특강 덕분에 무사통과했습니다.



저는 뒤늦게 공부를 시작한 인강 수강생이라 혼자서 공부하기 너무 힘들었는데,


1차만 해야하나 고민하고 있을때 교수님께서 흔들리지말고


2차까지 자신있게 밀고 나가라고 해주신 덕분에 포기하지 않고 끝까지 완주했습니다.


끝까지 도전한 결과 동차합격이라는 좋은 결과를 얻었습니다. 정말 감사드립니다. ^^

10861 공인중개사 어준선 부동산공법1차 수강후......... I qwe***** 2020.12.02 4327
글제목 부동산공법1차 수강후.........
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I qwe***** 조회수 4327 기능
공법이 어렵다는 많은 선배님들의 이야기를듣고 걱정하면서 들었는데 교수님께서쉽고 어렵지않게 이끌어주셔서 1차 완강 했어요 감사합니다 이마음으로 계속 노력해서 동차 합격할께요~이번32회 동기 여러분도 화이팅 하세요~^^
10860 공인중개사 양기백 이해가 쏙쏙 I ***** 2020.12.02 5913
글제목 이해가 쏙쏙
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 5913 기능

처음 듣는 용어들 인데 쉽게 설명 해 주시고.. 큰 그림으로 가르쳐 주시네요. 감사합니다. 32회 부탁드려요

10859 공인중개사 채희대 기본기부터 탄탄하게! I shuc***** 2020.12.02 3066
글제목 기본기부터 탄탄하게!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I shuc***** 조회수 3066 기능

처음에 기본이론 강의 들었을때 충격이 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7월말에 공부 시작한거라 마음은 급한데 이해는 안되고...

빠른 배속으로 듣다가 멘붕 ㅋㅋ

대중교통으로 이동중일때 mp3로 여러번 반복해서 들으니 이해가 좀 되기 시작하더라구요.

다른 과목은 몰라도, 민법은 정말 기본기부터 충실하게 다져야하는 과목인 것 같아요.

민법 덕분에 자신감도 생기고 공부하는 시간이 너무 재밌었습니다.


짧은 시간 공부한거라 완전 고득점은 아니지만 민법을 젤 잘 봤어요 ^^

민법 87.5점 받아서 동차합격했습니다!

합격수기에도 썼지만 채희대 교수님 정말 정말 감사드립니다~~~

공인중개사 카페에서 민법 교수님 추천해달라는 글 있으면 계속 댓글 달고 있어요 ㅋㅋ

해커스 알바인줄 알까봐 걱정이네요 ^^


교수님 강의 너무 좋아요!! 민법이 너무 재밌어졌어요.

그동안 자격증, 어학공부하면서 여러 강의 수강해봤지만 정말 레전드이신거 같아요!


앞으로 공인중개사 도전하실 수강생 여러분! 채희대 교수님 정말 강추!!!! 입니다.


10858 공인중개사 민희열 교수님 감사합니다. 1차 합격했습니다. I hae***** 2020.12.02 3647
글제목 교수님 감사합니다. 1차 합격했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I hae***** 조회수 3647 기능

교수님 안녕하세요?

직장에 다니는 50대 주부로 7월에 시작해서 1차 합격했어요
매일같이 출퇴근 시간에 또는 잠들기 전에 교수님 강의를 들었는데
어느덧 잠들기에 아~주 좋은 편안한 자장가가 되었답니다ㅎㅎ

하나라도 머리속에 더 넣어주시기 위해
강의 시간이 부족하신데도 헤갈리기 쉬운것들을 매번 한꺼번에 비교해주시고
대답할 수 있게 항상 먼저 물어봐주시고 포인트를 집어주시고
여러번 반복해 주시는게 저한테는 큰 도움이 되었습니다.  

쉬운 강의는 물론 강의에 열정과 애착이 느껴져
강의듣는 내내 감사한 마음이 들곤 했습니다.


그리고 50이 되어 오랜만에 공부하려니 

열심히 공부한 것들도 하루만 지나면 거의 다 잊어버려 
날마다 맨붕과 계속해야 되나 갈등의 연속이었는데
교수님께서 "잊어버리는게 당연하지만 처음보다 더 빨리 이해할수 있다"는 

말씀에 큰 위로가 되었고 정말 그렇게 되더라구요   


강의하실때 이해를 잘 못해도 답답해하지 않으시고 친절하게 다시 설명해 주실때    
참 감사했습니다. 
교수님 말씀만 믿고 그대로 따라했습니다.
정말 감사...드립니다.
항상 건강하시고 행복하세요^^

10857 공인중개사 채희대 정말 감사드립니다~~ I p***** 2020.12.02 3061
글제목 정말 감사드립니다~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I p***** 조회수 3061 기능

뭣도 모르고 8월부터 시작했어요....

늦게 시작해도 된다길래 해봤는데 만만하지 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

법을 처음 공부하니까 용어가 많이 낯설었고 어려웠어요....

그래도 그냥  참고 계속 들으니까 조금씩 이해가 되고 재미있었어요 ~~

1차만 시험봤는데 합격이네요 ㅎㅎ

교수님 덕분에 합격한것 같아요 감사합니다 ^^

늘 차분히 친절하게 설명해주셔서 감사드려요!!! 역시 간판 선생님은 다르네요~~ㅎㅎㅎ

이제 강의 못듣게 되어 아쉽지만 늘 건강하세요~~~

감사합니다!!!

10856 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다. I p***** 2020.12.02 3561
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I p***** 조회수 3561 기능

저는 8월에 시작했어요...1차만 시험봤는데 합격이네요 ㅎㅎ

교수님 덕분에 합격한것 같아요 감사합니다 ^^

그냥 인강만 기본+핵심+동형+100선 이렇게만 들었는데 합격했어요 ^^

외우지 말고 원리를 이해하라고 가르쳐주신 덕분인것 같아요~~~

이제 강의 못듣게 되어 아쉽지만 늘 건강하세요~~~

감사합니다!!!

10855 공인중개사 신관식 어렵지만 재미져요 I whi***** 2020.12.02 3915
글제목 어렵지만 재미져요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I whi***** 조회수 3915 기능
다른 과목보다 공법은 빼먹지 않고 듣고 보고있습니다 강의 짱 입니다
10854 공인중개사 신관식 감사했습니다 I hy***** 2020.12.02 3314
글제목 감사했습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 3314 기능

안녕하세요

2월부터 인강으로 공부해서 31회 1차 합격했습니다

교수님 덕분입니다 너무 감사드립니다

솔직히 처음엔 약간 아니었어요 ㅎㅎㅎ

잠시 갈아 타기도 했어요 ㅋㅋ

그런데 기본에 충실하지 않고 야매로 해서는 안될거 같아 다시 교수님으로 바꾸고 나서는 한번도 다른 생각없이

줄곧 교수님 강의 들으며 팬이 되었습니다 

자신있게 합격시켜줄테니 교수님 말씀대로 하라고 큰소리 치는 모습에 하라는 대로 그대로 했더니 합격이네요 ㅎㅎ

시험장에서 학개론 풀면서 자신이 있었어요 

찍는것도 잘 했어요 말씀대로 ㅎㅎ

열성적으로 그리고 효율적으로 그렇게 접근하는 방법과 마무리 시험 요령까지 참으로 훌륭하신 가르침 덕분입니다

보고싶을겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

너무 감사드리고 가끔 보고싶으면 2차 준비하며 교수님 인강으로 한번씩 뵙겠습니다

건강하시고 훌륭한 강의 오래오래 하시길 기도드립니다. 

너무 너무 감사했습니다.

10853 공인중개사 채희대 잘 가르쳐주셔서 감사 I myl***** 2020.12.02 3607
글제목 잘 가르쳐주셔서 감사
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I myl***** 조회수 3607 기능

민법이 어려운데 차근 차근 잘 가르쳐주셔서 잘 이해되었고

암기도 잘 할 수 있었습니다. 명 강사십니다.

10852 공인중개사 민희열 첫수강 I jh21***** 2020.12.02 3675
글제목 첫수강
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jh21***** 조회수 3675 기능

10여년전에 공인중개사에 한번 도전했다 역대 1% 합격률을 냈을때였다.

엄청 어려워서 그냥 포기하고 살다가 이젠 나이들고 돈 벌건 부동산밖에 없다는 생각에 다시 도전한다.

인강도 있고 세상 좋아지고 또 선생님들도 여러명 들을 수 있어서 비교도 할 수 있고 너무 좋다.

학원도 있다지만 인강을 들어보니 너무 잘 가르치시는것 같다.

편한 시간에 들을 수 있다는 강점. 

올해는 꼭 합격해서 날 무시했던 남편에게 합격증을 던져주고 싶다.

이 인간아 10여년 전엔 1%합격률이었어 내가 못한게 아니란 말이다.

10851 공인중개사 채희대 감사했습니다 I hy***** 2020.12.02 3513
글제목 감사했습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hy***** 조회수 3513 기능

안녕하세요

2월부터 인강으로 공부해서 31회 1차 합격했습니다

교수님 덕분입니다.

멋진 모습과 편안한 목소리로 인강 듣는 내내 지루하지 않게 공부했습니다

이제 교수님 강의 못듣는게 한편으론 서운하네요

강의내용도 훌륭하지만 좋은 인상이 더 기억될거 같아요

너무 너무 감사드리고 고마웠습니다

건강하시길 기도드립니다

안녕히 계세요....

10850 공인중개사 신관식 신관식,채희대교수님 수업을 이제 못듣는게 아쉽습니다. ㅠㅠ I julliu***** 2020.12.02 4336
글제목 신관식,채희대교수님 수업을 이제 못듣는게 아쉽습니다. ㅠㅠ
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I julliu***** 조회수 4336 기능

오늘 31회 합격자 발표가 났습니다 


두분 교수님 덕분에 8월에 시작해서 무난하게 1차 합격을 했네요. ~!!! 

2차는 좀 여유롭게 준비하겠다 맘먹고 2차과정 인강을 듣는데 가채점 1차 합격을 알면서도 

다시 신관식,채희대교수님 과정을 듣게 되는건 

왜일까요??????? ㅠㅠㅠ  


두분 교수님이 쉽고 재밌게 가르쳐주셔서 즐거운 시간이었습니다.   이 자리를 빌어 두분 교수님께 감사드리며,

건강하고 행복한 겨울 되시길 바랍니다. ~!!


2차과정은 더 열심히 준비해서 내년에 다시 한번 인사드리겠습니다.


아마 셤 끝날때까지 계속 인강 기웃거릴거 같습니다 ㅋㅋ 


감사합니다. 





10849 공인중개사 황정선 유익한 강의 I k***** 2020.12.02 2974
글제목 유익한 강의
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 2974 기능

매우 유익하고 세심한 강의였습니다.

10848 공인중개사 신동우 명강의 감사합니다 I foraut***** 2020.12.02 4332
글제목 명강의 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I foraut***** 조회수 4332 기능
공부방법외 요점정리 및 반복학습으로 이해하기 좋은 강의 감사합니다 프린트는 파일로 받을수 있을까요?
10847 공인중개사 신관식 좋은 강의 I n***** 2020.12.02 3844
글제목 좋은 강의
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 3844 기능

좋은 강의에 감사합니다.

귀에 속속 들어옵니다

10846 공인중개사 강성규 귀여운 강사님의 재치있는 입담 I oliv***** 2020.12.01 3720
글제목 귀여운 강사님의 재치있는 입담
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I oliv***** 조회수 3720 기능
강사님이 너무 재미있고 명랑해 1시간이 어떻게 지나는지 모르겠어요. 문제로 확인해보는 복습도.. 수업시작시 요약정리도 너무 알차고, 힐링을 위한 시낭송과 세심힌 격려도 정말 좋아요
10845 공인중개사 김의열 인강으로만 만날수있어 아쉬워요 I oliv***** 2020.12.01 4342
글제목 인강으로만 만날수있어 아쉬워요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I oliv***** 조회수 4342 기능
예습차 2020년도 인강으로 들어보고 재미있어 신청해서 들을려고 했는데 2021년도에 개설되지 않았네요. 인강으로만 강의가 개설된거 같아 아쉬워요
10844 공인중개사 채희대 재미있고 몰입되는 강의 I oliv***** 2020.12.01 3301
글제목 재미있고 몰입되는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I oliv***** 조회수 3301 기능
민법이 어렵다고들 하던데 강사님덕에 너무너무 재미있게 듣고 있어요.. 시험은 어려울지 모르지만 일단 민법강의는 제일 재미있네요.. 재미있게 듣다보면 성적도 쑥쑥 올라가리라 믿어요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms