수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님발음이 정확하고
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 허*임 조회수 4286 기능

교수님,목소리도좋고 발음이정확하셔서수업듣기에 좋읍니다,첫 수업인데 공법용어가 어렵긴어렵네요

열심히 강의도 듣고 따라하면 익숙해지겠죠,빨리교수님이강의하시는내용을 알아듣날이오면좋겠네요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11008 공인중개사 어준선 쌤만 믿고 따라갑니다~!! I ks***** 2020.12.16 3076
글제목 쌤만 믿고 따라갑니다~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (어준선)
작성자 I ks***** 조회수 3076 기능
처음으로 중개사 셤 준비하는 수강생입니다.샘플강의랑 OT 영상보고 이번셤 공법은 쌤께 맡기기로 했어요~믿고 차근차근 따라가면 할수있겠다는 자신감 주신듯요~!!내년셤까지 잘부탁드립니다
11007 공인중개사 민희열 민희열교수님 민법 첫강의후기 I pu***** 2020.12.16 3038
글제목 민희열교수님 민법 첫강의후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (종로 민희열)
작성자 I pu***** 조회수 3038 기능

올해 공인중개사 합격을 목표로 학원을등록했습니다.

민법으로 시작을 합니다. 이해하기쉽게 잘 설명해주셔서 좋습니다.

올해 합격을 목표로 달려나가겠습니다~!

11006 공인중개사 채희대 강의재미있네요 I a***** 2020.12.16 3015
글제목 강의재미있네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 3015 기능

좋에요 생가보다 제미고 실생활에도 유요하게다는생각이듭니다

11005 공인중개사 양기백 이해가 쏙쏙, 명쾌하고 깔끔한 강의력 ~! I lees***** 2020.12.15 4345
글제목 이해가 쏙쏙, 명쾌하고 깔끔한 강의력 ~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I lees***** 조회수 4345 기능
이해가 쏙쏙 옵니다. 용어가 이해가 돼야 무슨 내용인지 아는데 내가 지금 뭘 배우고 있고 어떤내용으로 가고 있는지 파악이 됩니다. 그래서 복습 할때 기억이 남아 기분이 좋습니다.^^
11004 공인중개사 신동우 시크하게 핵심만 던져주는 강의 I yh***** 2020.12.15 3650
글제목 시크하게 핵심만 던져주는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I yh***** 조회수 3650 기능

중요한 내용만 알려주는 느낌이 드네요^^

알차게 공부하고 싶다면 꼭 수강해야겠습니다.

11003 공인중개사 강성규 인생에서 새로운 도전! I kangl***** 2020.12.15 2940
글제목 인생에서 새로운 도전!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kangl***** 조회수 2940 기능

부동산세법은 꼬옥 알고 배우고 싶은 과목이었는데 해커스 공인중개사반을 통해 접하게 되어 행복합니다.

강성규교수님의 아기자기한 유머와 함께 라면 부동산세법 만점 자신 있습니다

11002 공인중개사 한종민 새로운 학문의 시작! I kangl***** 2020.12.15 3481
글제목 새로운 학문의 시작!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kangl***** 조회수 3481 기능

부동산 공법은 처음하는 과목이지만 한종민교수님과 함께라면 고득점 가능할 것으로 확신합니다

2021년 합격 파이팅!

11001 공인중개사 채희대 채희대교수님 민법 최고 I jeons***** 2020.12.15 3559
글제목 채희대교수님 민법 최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jeons***** 조회수 3559 기능
어렵다는 민법 알기쉽고 핵심 만 군더더기 없이 강의 해주신덕분에 자신감 완전 대박 감사합니다 최고최고!!
11000 공인중개사 채희대 영원한 스승님 채희대 교수님 I hkkyo***** 2020.12.15 3590
글제목 영원한 스승님 채희대 교수님
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hkkyo***** 조회수 3590 기능


코로나가 아니면 도라지청이라도 정말 다려드리고 싶습니다 교수님

교수님 덕에 3개월만에 1차 합격했습니다 고득점으로요..

저의 돌머리를 치료해주신 교수님 정말 감사드립나다

항상 건강하시고 절때 아프지마세요 감기조심하시고...

목관리 정말 잘해주셔야해여...

대한민국 공인중개사 민법은  교수님이 책임지셔야 합니다..

항상 행복하세요 교수님  

10999 공인중개사 어준선 공법 길이 열린기분입니다 I hkkyo***** 2020.12.15 4149
글제목 공법 길이 열린기분입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I hkkyo***** 조회수 4149 기능

2차 준비생입니다 . 그어렵다던 민법도 잘이겨냈는데 공법은 정말 너무 힘들더라구요

다른 교수님 강의듣다가 기초지식이 아에없어서 기초 알려주는 교수님은 없나 하다 어준선 교수님 만나고

공부할맛납니다, 공법은 기초지식없이 외우기만 하면 너무 지칠것같았는데 한줄기 빛입니다

지금은 공부량이 많지않지만. 계속 반복하고 커리큘럼 따라가면 무조건 합격일것 같습니다

교수님 감사드립니다 .

10998 공인중개사 신동우 첫 걸음이 중요 I ko***** 2020.12.14 3917
글제목 첫 걸음이 중요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I ko***** 조회수 3917 기능

일상 생활하며 들었던 용어들이 다소 있어서 생소 하지 않지만 

두렵기도 하네요 전반적으로 차분하게 설명을 잘 해주셔서 믿고 강의 들으며

공부하다 보면 오늘 이 첫 걸음이 얼마나 중요한 순간이였구나 하며 웃을수 있도록

열심히 한번 해보겠습니다.!!!

10997 공인중개사 강양구 체험중입니다. I ilo***** 2020.12.14 3792
글제목 체험중입니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ilo***** 조회수 3792 기능

진짜 개념 1도 안잡힌 상태에서 OT부터 해서 3강까지 시간가는줄 모르고 봤습니다.

필기도 잘되고 keyword 공부방법 굿입니다

10996 공인중개사 한종민 100명 중의 2명이 되어가고 있어요... I sudal***** 2020.12.14 4494
글제목 100명 중의 2명이 되어가고 있어요...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sudal***** 조회수 4494 기능

한종민 교수님의 강의를 열심히 듣고있는 40대끝자락에 있는 인강 수강생입니다.

처음에 교수님 강의 들으면서 나름 할 만한 한데 라고 생각했는데 강의 놓치지않고 계속 들으면서

교수님이 얘기하신 100명 중 2명인 사람이 되어가고 있습니다..

강의 재미있고 즐겁게 잘듣고 있습니다... ㅋ 

공법 80점 넘게 되면 다시 한번 글 남기도록 하겠습니다... 강의 잘듣고 있습니다...

10995 공인중개사 강성규 강성규 교수님 쉽게 설명해 주시네요 I eve***** 2020.12.14 3157
글제목 강성규 교수님 쉽게 설명해 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I eve***** 조회수 3157 기능

강성규 교수님 

세법이 친근하지 않았는데 쉽게 설명해 주시네요.

노련한 강의로 실전에 적합한 강의 해 주시는 것 같아서 32회 시험 함께 가보려 합니다. 

열공해서 꼭 세법 정복하길 기대해요.

10994 공인중개사 채희대 가장 만족스러운 강의 I huji***** 2020.12.14 3627
글제목 가장 만족스러운 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I huji***** 조회수 3627 기능

알기 쉬운 꼼꼼한 설명 너무 좋습니다

채희대 교수님 강의 들으면 내용이 대부분 이해가 갑니다

물론 강의 끝나면 잊어버리는게 탈이지만, 교수님 말씀대로 몇번씩 듣다보면 결국엔 머리속에도 남아 있겠죠.

믿고 갑니다

10993 공인중개사 어준선 강의 잘하시네요 I oldt***** 2020.12.14 4580
글제목 강의 잘하시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I oldt***** 조회수 4580 기능
목소리 발음도 좋으시고 내용도 깔끔하게 잘 가르쳐주십니다 무엇보다 이해가 되게 알려주세요
10992 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 감사합니다^^ I he***** 2020.12.14 3946
글제목 신관식 교수님 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 3946 기능

처음엔 말과 판서가 느리고 글씨도 잘 알아보기 힘든게 있어서 적응하기가 조금 어려웠는데 중요부분 재차 강조해주시고, 자세하게 설명해 주셔서 감사히 잘 듣고 있습니다. 감사합니다!

10991 공인중개사 강성규 세법 교수님 수업 너무너무 재미있어요!! I skdmlcj***** 2020.12.13 3776
글제목 세법 교수님 수업 너무너무 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3776 기능

공인중개사 자격증을 따야 겠다고 마음을 먹었으나,

 하루하루 공부를 하면서 내가 뭐하는 건가.. 라는 생각을 많이 하게 됩니다.

그러면서도 교수님들께서 처음에는 다 그렇다 몰라도 나중에 계속 반복되니 괜찮다라고 말씀해주셔서

 그것을 믿고 인강을 꾸준히 매일 듣고 있습니다.

조금 늦게 시작하여 인강이 밀려서 매일매일 남들보다 더 많은 시간을 투자해서 힘들지만,

 세법 교수님의 강의를 듣고 다시 한번 힘을 내보려 합니다.

매 시간마다 앞시간 강의를 정리를 해주시고 마치기 전에 한번더 말씀해주셔서

 오늘 배운 내용중에 중요한 부분이 여기구나.. 라는 것을 알수 있었습니다

또한, 코로나로 인해 하루종일 아이들을 돌보며 인강을 수업을 들으며

 저 혼자만의 자유 시간은 없은지 오래..

시 한편 읽을 시간 조차 없는데, 수업시간에 좋은 시를 읽어주셔서 들으면서 힐링하는 시간이 되고 있습니다.

 10개월 정도를 매일매일 해야될 것을 생각하면 아직까지는 너무너무 막막하지만..

그래도 한번 도전해볼려고 합니다. 꾸준히 하다보면 되리라.. 생각합니다.

 재미있게 강의를 해주셔서 감사합니다.

10990 공인중개사 한종민 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요.. I your1***** 2020.12.13 3793
글제목 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I your1***** 조회수 3793 기능

3주차 강의 수강 중인데

이제 쪼매~~ 알아 가고 있습니다.

예를 많이 들어 주시면서 강의를 해 주어


나름 잘 돌아가지 않는 머리이지만

그래도 쪼매씩 알아는 가고 있습니다.


감사합니다.

열공 하겠습니다.

10989 공인중개사 이종근 첫 강의 수강했습니다. I mkc***** 2020.12.13 3607
글제목 첫 강의 수강했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I mkc***** 조회수 3607 기능


오랫동안 망설여 왔던 공인중개사 시험을 큰 맘먹고 시작하였습니다.


오늘 처음 민법강의를 수강하며 "할 수 있겠다"는 느낌을 받았습니다.


열심히 따라가 보겠습니다. 


강의 감사합니다 !!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms