수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 철저한 반복학습울 통한 습득효과가 넘 좋았어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 이*정 조회수 3397 기능

수험시작전 전수업에 대한 철저한 복습과 해당수업종료시 그날 배운내용을 다시한번 정리해주는 반복학습으로 굉장히 낫설고 어렵게 느껴지는 공법이 조금씩 이해되기 시작한 거 같습니다. 아무리 어려운 과목도 반복학습을 통해 습득될수 있다는 사실을 몸소 깨닫게 해준 소중한 강의였습니다. 감사합니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10872 공인중개사 정지웅 인강을 한번들어보고 싶어요 I rlatjw**** 2020.12.03 3451
글제목 인강을 한번들어보고 싶어요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I rlatjw**** 조회수 3451 기능

인터넷강의를 한번 들어보고 싶어요 안될까용?

 

10871 공인중개사 채희대 난해한데 자꾸 듣고싶은.. I seraphim**** 2020.12.03 3839
글제목 난해한데 자꾸 듣고싶은..
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seraphim**** 조회수 3839 기능

지역이 대구라서..학원다니기엔...버거워서..인강신청하게 되었어요

어떤분껄 들어야할지 몰라서 기초용어집 만드신분 이름보고 강의 듣는데

난해한데 이해하기 쉽게 강의해주셔서 지루하지않네염

이 새벽에 시간가는줄 모르고 듣고 있어여

재미있습니다.감사합니다

중개사 도전 첫강의 꿀잼이네여

 

10870 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 박혀요 I syj**** 2020.12.02 3421
글제목 귀에 쏙쏙 박혀요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I syj**** 조회수 3421 기능

강의하면서 한 번, 책 읊어주시며 한 번..

이렇게 여러번 반복하다보니 시험칠 때 교수님이 하셨던 말씀이 생각나서 무난하게 시험쳤고 통과했습니다!! 감사합니다~~

10869 공인중개사 민희열 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙 I r**** 2020.12.02 3258
글제목 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I r**** 조회수 3258 기능

진짜 너무 재미있는 강의입니다. 이해력도 높이고 실제적으로 중요한 부분을 콕 찍어 설명을 해 주시니

진짜 교수님 강의를 잘 선택했다는 생각이 듭니다.

10868 공인중개사 신관식 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^ I nar**** 2020.12.02 2880
글제목 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I nar**** 조회수 2880 기능
중요한 항목은 한번 더 강조해주시고, 틈틈이 위트있는 멘트로 지루하지 않고 집중하게 해주십니다. 앞으로 남은 강의과정도 정말 기대됩니다. 감사합니다^^
10867 공인중개사 김의열 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님 I ji**** 2020.12.02 4754
글제목 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I ji**** 조회수 4754 기능

이번에 동차로 합격을 해서 이제는 교수님과 친해질 수 있을 것 같아서 후기를 남깁니다.

1년 동안 김교수님께 강의를 너무 친근하고 재밌게 하시고, 도움이 되는 말씀도 많이 해주셔서 그런지 공시법이 전혀 어렵지 않게 느껴졌습니다. 

적중예상문제를 너무 잘 정리해서 주셔서 그런지 마지막 일주일에 정리할 때 적중예상문제만 다시 한번 복습을 하더라두 충분한 것 같았고요, 그래서 그런지 2차에서도 공시법을 제일 잘 보게 되었습니다.


비록 인강으로 들었지만 1년동안 교수님께 정이 많이 들었던 것 같습니다.

지난 1년 교수님 수업을 들을 수 있어서 행복했고, 합격할 수 있게끔 도움 주셔서 감사합니다.


행복하시고 건강하세요.

나중에 사무실 차리면 공동중개하러 찾아뵙겠습니다..^^


10866 공인중개사 민희열 민법인강1차완강후~ I qwer**** 2020.12.02 3371
글제목 민법인강1차완강후~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I qwer**** 조회수 3371 기능
지루할꺼같던 민법총칙을 민희열교수님의열정적이고 유머러스한 맨트가 매번 강의를 들을때마다느슨해지려던 마음이합격이라는나의결심을다잡게 만드네요~^^ 요즘 너무 행복합니다.앞으로 더욱 열공해서 목표하는바 꼭 이루렵니다 교수님 너무 감사합니다 우리32희 동기생 여러분들도 화이팅 입니다~^^
10865 공인중개사 채희대 민법 최고입니다. I s05**** 2020.12.02 3675
글제목 민법 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I s05**** 조회수 3675 기능
아이 키우며 인강 간간이 보다가 8월중순 이후부터 집중해서 인강과 교재보고 20년도 시험 민법 85점 받았습니다. 민법은 채희대교수님이 최고인것 같습니다. 초반에는 뭔소린가 모르겠어서 그냥 걸어다닐때 이어폰으로만 듣다보니 어느순간 대답을 할 수 있겠더라구요. 학개론 신관식 교수님이랑 두 분이 최고인듯 싶습니다. 1차 합격 ㅎㅎ 2차는 아직 공부전이지만, 공법은 한종민, 중개사법은 황정선교수님꺼를 들을 생각입니다. 뭔가 요점정리 잘해주시는 듯해서..
10864 공인중개사 신관식 학개론 민교수님 짱 I egoist**** 2020.12.02 3259
글제목 학개론 민교수님 짱
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I egoist**** 조회수 3259 기능
강의 잘 들었습니다~

처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.

그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요

열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.

앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
10863 공인중개사 양기백 조목조목 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋아요 I pr**** 2020.12.02 4265
글제목 조목조목 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I pr**** 조회수 4265 기능

맥락을 잘 짚어주시고 이해하기 쉽게 설명해 주시네요.

 

10862 공인중개사 신관식 총정리특강, 적중예상특강 꼭 들으세요!!!! I shuck**** 2020.12.02 4477
글제목 총정리특강, 적중예상특강 꼭 들으세요!!!!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I shuck**** 조회수 4477 기능

교수님, 작두 타신 줄 알았어요.


시험장에서 문제 풀면서 깜짝 놀랐네요.


마지막 총정리특강, 적중예상특강하면서 강조하셨던 문제들이 그대로 나와서 너무 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠ


이번에 학개론이 전반적으로 어렵기도 했고, 생소한 문제, 박스형 문제들 때문에


평소보다 점수가 훨씬 덜 나오긴 했지만 교수님 특강 덕분에 무사통과했습니다.



저는 뒤늦게 공부를 시작한 인강 수강생이라 혼자서 공부하기 너무 힘들었는데,


1차만 해야하나 고민하고 있을때 교수님께서 흔들리지말고


2차까지 자신있게 밀고 나가라고 해주신 덕분에 포기하지 않고 끝까지 완주했습니다.


끝까지 도전한 결과 동차합격이라는 좋은 결과를 얻었습니다. 정말 감사드립니다. ^^

10861 공인중개사 어준선 부동산공법1차 수강후......... I qwer**** 2020.12.02 4317
글제목 부동산공법1차 수강후.........
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I qwer**** 조회수 4317 기능
공법이 어렵다는 많은 선배님들의 이야기를듣고 걱정하면서 들었는데 교수님께서쉽고 어렵지않게 이끌어주셔서 1차 완강 했어요 감사합니다 이마음으로 계속 노력해서 동차 합격할께요~이번32회 동기 여러분도 화이팅 하세요~^^
10860 공인중개사 양기백 이해가 쏙쏙 I c**** 2020.12.02 5871
글제목 이해가 쏙쏙
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I c**** 조회수 5871 기능

처음 듣는 용어들 인데 쉽게 설명 해 주시고.. 큰 그림으로 가르쳐 주시네요. 감사합니다. 32회 부탁드려요

10859 공인중개사 채희대 기본기부터 탄탄하게! I shuck**** 2020.12.02 3048
글제목 기본기부터 탄탄하게!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I shuck**** 조회수 3048 기능

처음에 기본이론 강의 들었을때 충격이 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7월말에 공부 시작한거라 마음은 급한데 이해는 안되고...

빠른 배속으로 듣다가 멘붕 ㅋㅋ

대중교통으로 이동중일때 mp3로 여러번 반복해서 들으니 이해가 좀 되기 시작하더라구요.

다른 과목은 몰라도, 민법은 정말 기본기부터 충실하게 다져야하는 과목인 것 같아요.

민법 덕분에 자신감도 생기고 공부하는 시간이 너무 재밌었습니다.


짧은 시간 공부한거라 완전 고득점은 아니지만 민법을 젤 잘 봤어요 ^^

민법 87.5점 받아서 동차합격했습니다!

합격수기에도 썼지만 채희대 교수님 정말 정말 감사드립니다~~~

공인중개사 카페에서 민법 교수님 추천해달라는 글 있으면 계속 댓글 달고 있어요 ㅋㅋ

해커스 알바인줄 알까봐 걱정이네요 ^^


교수님 강의 너무 좋아요!! 민법이 너무 재밌어졌어요.

그동안 자격증, 어학공부하면서 여러 강의 수강해봤지만 정말 레전드이신거 같아요!


앞으로 공인중개사 도전하실 수강생 여러분! 채희대 교수님 정말 강추!!!! 입니다.


10858 공인중개사 민희열 교수님 감사합니다. 1차 합격했습니다. I haes**** 2020.12.02 3634
글제목 교수님 감사합니다. 1차 합격했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I haes**** 조회수 3634 기능

교수님 안녕하세요?

직장에 다니는 50대 주부로 7월에 시작해서 1차 합격했어요
매일같이 출퇴근 시간에 또는 잠들기 전에 교수님 강의를 들었는데
어느덧 잠들기에 아~주 좋은 편안한 자장가가 되었답니다ㅎㅎ

하나라도 머리속에 더 넣어주시기 위해
강의 시간이 부족하신데도 헤갈리기 쉬운것들을 매번 한꺼번에 비교해주시고
대답할 수 있게 항상 먼저 물어봐주시고 포인트를 집어주시고
여러번 반복해 주시는게 저한테는 큰 도움이 되었습니다.  

쉬운 강의는 물론 강의에 열정과 애착이 느껴져
강의듣는 내내 감사한 마음이 들곤 했습니다.


그리고 50이 되어 오랜만에 공부하려니 

열심히 공부한 것들도 하루만 지나면 거의 다 잊어버려 
날마다 맨붕과 계속해야 되나 갈등의 연속이었는데
교수님께서 "잊어버리는게 당연하지만 처음보다 더 빨리 이해할수 있다"는 

말씀에 큰 위로가 되었고 정말 그렇게 되더라구요   


강의하실때 이해를 잘 못해도 답답해하지 않으시고 친절하게 다시 설명해 주실때    
참 감사했습니다. 
교수님 말씀만 믿고 그대로 따라했습니다.
정말 감사...드립니다.
항상 건강하시고 행복하세요^^

10857 공인중개사 채희대 정말 감사드립니다~~ I pk**** 2020.12.02 3050
글제목 정말 감사드립니다~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pk**** 조회수 3050 기능

뭣도 모르고 8월부터 시작했어요....

늦게 시작해도 된다길래 해봤는데 만만하지 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

법을 처음 공부하니까 용어가 많이 낯설었고 어려웠어요....

그래도 그냥  참고 계속 들으니까 조금씩 이해가 되고 재미있었어요 ~~

1차만 시험봤는데 합격이네요 ㅎㅎ

교수님 덕분에 합격한것 같아요 감사합니다 ^^

늘 차분히 친절하게 설명해주셔서 감사드려요!!! 역시 간판 선생님은 다르네요~~ㅎㅎㅎ

이제 강의 못듣게 되어 아쉽지만 늘 건강하세요~~~

감사합니다!!!

10856 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다. I pk**** 2020.12.02 3553
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I pk**** 조회수 3553 기능

저는 8월에 시작했어요...1차만 시험봤는데 합격이네요 ㅎㅎ

교수님 덕분에 합격한것 같아요 감사합니다 ^^

그냥 인강만 기본+핵심+동형+100선 이렇게만 들었는데 합격했어요 ^^

외우지 말고 원리를 이해하라고 가르쳐주신 덕분인것 같아요~~~

이제 강의 못듣게 되어 아쉽지만 늘 건강하세요~~~

감사합니다!!!

10855 공인중개사 신관식 어렵지만 재미져요 I whit**** 2020.12.02 3903
글제목 어렵지만 재미져요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I whit**** 조회수 3903 기능
다른 과목보다 공법은 빼먹지 않고 듣고 보고있습니다 강의 짱 입니다
10854 공인중개사 신관식 감사했습니다 I hye**** 2020.12.02 3300
글제목 감사했습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hye**** 조회수 3300 기능

안녕하세요

2월부터 인강으로 공부해서 31회 1차 합격했습니다

교수님 덕분입니다 너무 감사드립니다

솔직히 처음엔 약간 아니었어요 ㅎㅎㅎ

잠시 갈아 타기도 했어요 ㅋㅋ

그런데 기본에 충실하지 않고 야매로 해서는 안될거 같아 다시 교수님으로 바꾸고 나서는 한번도 다른 생각없이

줄곧 교수님 강의 들으며 팬이 되었습니다 

자신있게 합격시켜줄테니 교수님 말씀대로 하라고 큰소리 치는 모습에 하라는 대로 그대로 했더니 합격이네요 ㅎㅎ

시험장에서 학개론 풀면서 자신이 있었어요 

찍는것도 잘 했어요 말씀대로 ㅎㅎ

열성적으로 그리고 효율적으로 그렇게 접근하는 방법과 마무리 시험 요령까지 참으로 훌륭하신 가르침 덕분입니다

보고싶을겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

너무 감사드리고 가끔 보고싶으면 2차 준비하며 교수님 인강으로 한번씩 뵙겠습니다

건강하시고 훌륭한 강의 오래오래 하시길 기도드립니다. 

너무 너무 감사했습니다.

10853 공인중개사 채희대 잘 가르쳐주셔서 감사 I myli**** 2020.12.02 3595
글제목 잘 가르쳐주셔서 감사
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I myli**** 조회수 3595 기능

민법이 어려운데 차근 차근 잘 가르쳐주셔서 잘 이해되었고

암기도 잘 할 수 있었습니다. 명 강사십니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms