수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 인생 첫 공부입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 오*윤 조회수 4507 기능

첫 공부이니까 첫 자격증 시험이기도 하네요!


30여년 살면서 자격증 시험을 처음보는데


자신감은 뿜뿜합니다. 그치만 어쩔 수 없이 떨리네요.


첫 강의부터 공법이라니........ 근데 재밌게 들었습니다.


앞으로 강의 쭉쭉 자신감 뿜뿜하면서 들을수있겠습니다.


재밌는 강의 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10990 공인중개사 한종민 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요.. I your10**** 2020.12.13 3733
글제목 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I your10**** 조회수 3733 기능

3주차 강의 수강 중인데

이제 쪼매~~ 알아 가고 있습니다.

예를 많이 들어 주시면서 강의를 해 주어


나름 잘 돌아가지 않는 머리이지만

그래도 쪼매씩 알아는 가고 있습니다.


감사합니다.

열공 하겠습니다.

10989 공인중개사 이종근 첫 강의 수강했습니다. I mkch**** 2020.12.13 3550
글제목 첫 강의 수강했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I mkch**** 조회수 3550 기능


오랫동안 망설여 왔던 공인중개사 시험을 큰 맘먹고 시작하였습니다.


오늘 처음 민법강의를 수강하며 "할 수 있겠다"는 느낌을 받았습니다.


열심히 따라가 보겠습니다. 


강의 감사합니다 !!

10988 공인중개사 채희대 정확하고 정교한 강의 좋았습니다. I ha**** 2020.12.13 3440
글제목 정확하고 정교한 강의 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ha**** 조회수 3440 기능

정확한 의사전달, 발음, 사례 등을 통해 유익한 강의를 들었습니다.

10987 공인중개사 신관식 듣기좋습니다. I thdw**** 2020.12.13 3580
글제목 듣기좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I thdw**** 조회수 3580 기능

잘 할수있을 것같은 예감이 듭니다.

10986 공인중개사 채희대 귀에 쏙들어오는 강의 I thswhd**** 2020.12.13 3472
글제목 귀에 쏙들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I thswhd**** 조회수 3472 기능
인터넷으로 공부가될까하는 의구심으로 신청을했는데 너무쉽게 알아듯도록 설명하시는 강사님덕분에 재미있게 공부하고 있습니다,
10985 공인중개사 한종민 어떡하죠? I gomty**** 2020.12.13 4277
글제목 어떡하죠?
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gomty**** 조회수 4277 기능
1차합격생이구요 2차과목은 처음인데요 타사에 11월부터 인강 등록해서 듣고있어요 공법.. 도무지 지루하고 어렵게만 느껴지더라구요 여기저기 무료인강 들어보다가 며칠전부터 어진선교수님 강의들어보고 있는데요 동안이신지 너무 어려보이고 해서 살짝 그랬는데요. 이거 머지요? 시간가는줄 모르게 쉽고 재미있게 설명해주시네요 무엇보다 오리엔테이션때 말씀하시는데 진정성을 느껴졌습니다. 그런데 타사에 이미 등록을 한 상태라 또 해커스인강 등록할려니 이모저모로 입장이 곤란한 상황이네요.. 어떡해야될까요~~~~
10984 공인중개사 황정선 감사합니다 I ks**** 2020.12.13 3646
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ks**** 조회수 3646 기능

열공하여 좋은소식 전하겠습니다

평안하세요

10983 공인중개사 신관식 욕심부리다가 이도 저도 I 09**** 2020.12.13 4625
글제목 욕심부리다가 이도 저도
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 09**** 조회수 4625 기능

 

지난 3개월 동안 교수님 강의 들었는데요..

교수님 얼굴 다시 뵈니 반가워요..ㅠㅠㅠ

내년 시험을 위해서 이번에는 아주 빨리 등록했어요...

 

그까이꺼 60점 못 맞겠냐 하고 동차 합격을 3개월만에 도전했던 제가 완젼 무모했어요..

1차만 볼껄.....55점 나왔어요ㅠㅠㅠ

 

교수님께서 항상 하셨던 말씀

 "계산문제 욕심내지 마라 실제로 받아보면 더 당황한다. ..절대 똑같은 문제 안나온다"

딱 시험지 받아보니 그렇더라구요...ㅠㅠㅠㅠ...

개론 모든 공식 완젼 외워서 계산문제 만큼은 자신있다 생각했었는데 실제론 계산기가 필요없드라구요...ㅠㅠㅠ

하물며 시험지 보고 교수님  말씀처럼 가슴이 벌렁벌렁해서ㅋㅋㅋㅋ

거저줬던 유량 갯수도 틀렸드라구요..그랬으니 55점 나왔겠지만요...

 

시험 마지막 일주일만이라도 욕심을 버리고 1차에만 도전했다면 하는 아쉬움이 남았어요..

그랬다면 또 교수님을 못 뵙겠죠...ㅋㅋㅋ

 

마스크 쓰고 강의하시느라 힘드실 텐데 올해도  잘 부탁드립니다.

 

-32회 공인중개사 시험에는  꼭 합격할  사람이었습니다. 

 

 

 

 

 

 

10982 공인중개사 이종근 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ I youmin**** 2020.12.13 3969
글제목 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I youmin**** 조회수 3969 기능


너무 생소하고 어려운 민법 첫수강을 끝내고 적어봐요

외우기 쉬운 꿀팁과 이해하기 쉽게 사례를 예시로 들어 

설명해주셔서 지루하지 않고 재밌었어요

갈수록 난이도가 더 높아지면 힘들겠지만

열심히 해보려구요!

10981 공인중개사 강성규 사랑입니다~!! I nlov**** 2020.12.12 3911
글제목 사랑입니다~!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nlov**** 조회수 3911 기능
항상 스토리텔링으로 재밌게 수업해주시는 교수님 인강들으면서 스트레칭도 하고 가끔 시도 읊어주시고 교수님들중 제일 인간미 넘치십니다~! 좋은 교수님 만난것 같아 좋아요
10980 공인중개사 강양구 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point) I 9**** 2020.12.12 3845
글제목 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I 9**** 조회수 3845 기능
안녕하세요. 공인중개사 초시 준비생입니다. 입문 강의를 듣기에 앞서, 많은 강사님들이 계셔서 고르기 힘들었습니다. 제가 강양구 강사님 강의를 선택한 이유는, 키 포인트를 찝어주십니다. 이번 강의에서 제일 중요한 포인트, 챙겨야 할 포인트를 딱딱 말씀해주셔서 포인트 잡기 좋았습니다. 그리고 매번 개념을 설명해주시고, 그에 맞는 기출 문제를 ox 형태로 접할 수 있어 기출 유형도 함께 맛 볼 수 있었습니다. 기출에 맞게끔만 알면 된다고 계속해서 시험 공부형으로 강의해주십니다. 마지막으로 사회초년생이자 초시생이여서 부동산 개념과 상식이 하나도 없는 상태입니다. 하지만 어려운 용어나 개념을 쉽게 예시들어 설명해주셔서 이해하기 좋았습니다. KEY POINT : 쉬운 개념 설명, 기출 유형, 키 포인트 이상입니다.
10979 공인중개사 어준선 공법에 빠져드네요 I wlgml**** 2020.12.12 4285
글제목 공법에 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I wlgml**** 조회수 4285 기능
교수님 젊으신분이여서 기대안하고 들어봤는데 설명 알아듣기 싶게 풀이해주시고 중간중간 시대적 배경 흐름으로 연결하면서 풀이해주시는데 점점 재밌고 빠져 드는 수업이네요 공법제일 어렵고 지루한 과목이라는데 어준선 교수님 덕분에 재밌게 공부하고있습니다 감사합니다 믿고 쭉~~따라가겠습니당 참고로 다른 공법교수님것도 들어보고 선택한것이고 저한테는 정말잘맞아요!!^^
10978 공인중개사 채희대 무료강의 들으며 I jyeng**** 2020.12.11 3547
글제목 무료강의 들으며
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jyeng**** 조회수 3547 기능

교수님들 강의 스타일에 적응중이예요.

이해 잘되네요. 좋습니다 ^^

10977 공인중개사 채희대 수업이 재미있어요~ I xo**** 2020.12.11 4070
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I xo**** 조회수 4070 기능

민법 고득점 합니다~~

10976 공인중개사 신관식 수업이 재미있어요~ I xo**** 2020.12.11 4238
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I xo**** 조회수 4238 기능

학개론 고득점 합니다~~

10975 공인중개사 정지웅 수업이 재미있어요~ I xo**** 2020.12.11 3752
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I xo**** 조회수 3752 기능

중개사법 고득점합니다~~

10974 공인중개사 강양구 ppt를 활용해서 좋아요! I zhiyi**** 2020.12.11 4651
글제목 ppt를 활용해서 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I zhiyi**** 조회수 4651 기능
개인적으로 심플하게 공부하는걸 좋아하는 스타일이라 ppt 활용해 공부하니 가독성이 좋고 인강들을때 도움이 많이 됩니다^^ 앞으로 더 수업 열심히 듣겠습니다~
10973 공인중개사 신관식 최고이신듯 I kkk**** 2020.12.11 3991
글제목 최고이신듯
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kkk**** 조회수 3991 기능

강의를 들으면 들을 수록  설명및  이해시키는 스킬이 최고이신듯

1년하면 학개론은  무난할것 같은 생각이 듭니다,  감사합니다.

10972 공인중개사 채희대 감사합니다 I ks**** 2020.12.11 3668
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ks**** 조회수 3668 기능

열공하겠습니다

10971 공인중개사 강양구 이해가 잘됩니다. I heey**** 2020.12.11 4057
글제목 이해가 잘됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I heey**** 조회수 4057 기능

 군더더기 없는 강의가 너무 좋습니다.

특히 계산문제가  어려웠는데 자신감을 가지고 풀수 있을꺼 같아요!!!


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms