수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 직장인~도전~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 송*숙 조회수 3772 기능
41세 여자 직장인 입니다~~공부와의 인연을 끊은지 벌써 30년ㅠㅠ 과연 할수 있을지 걱정으로 시작했습니다 이해는 할수있을지 너무 걱정을 많이 했는데 걱정이 당연히 현실~~진짜 어렵고 이해하기 힘들더라고요ㅠㅠ 첫수업부터 진땀ㅠㅠ 하지만 어려운 민법을 채희대 교수님께서 하나하나 예를 들어주시면서 설명해 주셔서 그나마 이해할수 있었습니다~~~예 많이 들어주시는 수업 너무 좋아요^^ 마지막까지 선생님과 함께하겠습니다~~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10997 공인중개사 강양구 체험중입니다. I ilo***** 2020.12.14 3740
글제목 체험중입니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ilo***** 조회수 3740 기능

진짜 개념 1도 안잡힌 상태에서 OT부터 해서 3강까지 시간가는줄 모르고 봤습니다.

필기도 잘되고 keyword 공부방법 굿입니다

10996 공인중개사 한종민 100명 중의 2명이 되어가고 있어요... I sudal***** 2020.12.14 4455
글제목 100명 중의 2명이 되어가고 있어요...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sudal***** 조회수 4455 기능

한종민 교수님의 강의를 열심히 듣고있는 40대끝자락에 있는 인강 수강생입니다.

처음에 교수님 강의 들으면서 나름 할 만한 한데 라고 생각했는데 강의 놓치지않고 계속 들으면서

교수님이 얘기하신 100명 중 2명인 사람이 되어가고 있습니다..

강의 재미있고 즐겁게 잘듣고 있습니다... ㅋ 

공법 80점 넘게 되면 다시 한번 글 남기도록 하겠습니다... 강의 잘듣고 있습니다...

10995 공인중개사 강성규 강성규 교수님 쉽게 설명해 주시네요 I eve***** 2020.12.14 3132
글제목 강성규 교수님 쉽게 설명해 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I eve***** 조회수 3132 기능

강성규 교수님 

세법이 친근하지 않았는데 쉽게 설명해 주시네요.

노련한 강의로 실전에 적합한 강의 해 주시는 것 같아서 32회 시험 함께 가보려 합니다. 

열공해서 꼭 세법 정복하길 기대해요.

10994 공인중개사 채희대 가장 만족스러운 강의 I huji***** 2020.12.14 3598
글제목 가장 만족스러운 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I huji***** 조회수 3598 기능

알기 쉬운 꼼꼼한 설명 너무 좋습니다

채희대 교수님 강의 들으면 내용이 대부분 이해가 갑니다

물론 강의 끝나면 잊어버리는게 탈이지만, 교수님 말씀대로 몇번씩 듣다보면 결국엔 머리속에도 남아 있겠죠.

믿고 갑니다

10993 공인중개사 어준선 강의 잘하시네요 I oldt***** 2020.12.14 4532
글제목 강의 잘하시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I oldt***** 조회수 4532 기능
목소리 발음도 좋으시고 내용도 깔끔하게 잘 가르쳐주십니다 무엇보다 이해가 되게 알려주세요
10992 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 감사합니다^^ I he***** 2020.12.14 3917
글제목 신관식 교수님 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 3917 기능

처음엔 말과 판서가 느리고 글씨도 잘 알아보기 힘든게 있어서 적응하기가 조금 어려웠는데 중요부분 재차 강조해주시고, 자세하게 설명해 주셔서 감사히 잘 듣고 있습니다. 감사합니다!

10991 공인중개사 강성규 세법 교수님 수업 너무너무 재미있어요!! I skdmlcj***** 2020.12.13 3745
글제목 세법 교수님 수업 너무너무 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3745 기능

공인중개사 자격증을 따야 겠다고 마음을 먹었으나,

 하루하루 공부를 하면서 내가 뭐하는 건가.. 라는 생각을 많이 하게 됩니다.

그러면서도 교수님들께서 처음에는 다 그렇다 몰라도 나중에 계속 반복되니 괜찮다라고 말씀해주셔서

 그것을 믿고 인강을 꾸준히 매일 듣고 있습니다.

조금 늦게 시작하여 인강이 밀려서 매일매일 남들보다 더 많은 시간을 투자해서 힘들지만,

 세법 교수님의 강의를 듣고 다시 한번 힘을 내보려 합니다.

매 시간마다 앞시간 강의를 정리를 해주시고 마치기 전에 한번더 말씀해주셔서

 오늘 배운 내용중에 중요한 부분이 여기구나.. 라는 것을 알수 있었습니다

또한, 코로나로 인해 하루종일 아이들을 돌보며 인강을 수업을 들으며

 저 혼자만의 자유 시간은 없은지 오래..

시 한편 읽을 시간 조차 없는데, 수업시간에 좋은 시를 읽어주셔서 들으면서 힐링하는 시간이 되고 있습니다.

 10개월 정도를 매일매일 해야될 것을 생각하면 아직까지는 너무너무 막막하지만..

그래도 한번 도전해볼려고 합니다. 꾸준히 하다보면 되리라.. 생각합니다.

 재미있게 강의를 해주셔서 감사합니다.

10990 공인중개사 한종민 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요.. I your1***** 2020.12.13 3752
글제목 부동산이 뭔지도 몰라서 아직은 어렵네요..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I your1***** 조회수 3752 기능

3주차 강의 수강 중인데

이제 쪼매~~ 알아 가고 있습니다.

예를 많이 들어 주시면서 강의를 해 주어


나름 잘 돌아가지 않는 머리이지만

그래도 쪼매씩 알아는 가고 있습니다.


감사합니다.

열공 하겠습니다.

10989 공인중개사 이종근 첫 강의 수강했습니다. I mkc***** 2020.12.13 3573
글제목 첫 강의 수강했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I mkc***** 조회수 3573 기능


오랫동안 망설여 왔던 공인중개사 시험을 큰 맘먹고 시작하였습니다.


오늘 처음 민법강의를 수강하며 "할 수 있겠다"는 느낌을 받았습니다.


열심히 따라가 보겠습니다. 


강의 감사합니다 !!

10988 공인중개사 채희대 정확하고 정교한 강의 좋았습니다. I h***** 2020.12.13 3458
글제목 정확하고 정교한 강의 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3458 기능

정확한 의사전달, 발음, 사례 등을 통해 유익한 강의를 들었습니다.

10987 공인중개사 신관식 듣기좋습니다. I thd***** 2020.12.13 3590
글제목 듣기좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I thd***** 조회수 3590 기능

잘 할수있을 것같은 예감이 듭니다.

10986 공인중개사 채희대 귀에 쏙들어오는 강의 I thswh***** 2020.12.13 3478
글제목 귀에 쏙들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I thswh***** 조회수 3478 기능
인터넷으로 공부가될까하는 의구심으로 신청을했는데 너무쉽게 알아듯도록 설명하시는 강사님덕분에 재미있게 공부하고 있습니다,
10985 공인중개사 한종민 어떡하죠? I gomt***** 2020.12.13 4297
글제목 어떡하죠?
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gomt***** 조회수 4297 기능
1차합격생이구요 2차과목은 처음인데요 타사에 11월부터 인강 등록해서 듣고있어요 공법.. 도무지 지루하고 어렵게만 느껴지더라구요 여기저기 무료인강 들어보다가 며칠전부터 어진선교수님 강의들어보고 있는데요 동안이신지 너무 어려보이고 해서 살짝 그랬는데요. 이거 머지요? 시간가는줄 모르게 쉽고 재미있게 설명해주시네요 무엇보다 오리엔테이션때 말씀하시는데 진정성을 느껴졌습니다. 그런데 타사에 이미 등록을 한 상태라 또 해커스인강 등록할려니 이모저모로 입장이 곤란한 상황이네요.. 어떡해야될까요~~~~
10984 공인중개사 황정선 감사합니다 I k***** 2020.12.13 3668
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 3668 기능

열공하여 좋은소식 전하겠습니다

평안하세요

10983 공인중개사 신관식 욕심부리다가 이도 저도 I 0***** 2020.12.13 4661
글제목 욕심부리다가 이도 저도
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 0***** 조회수 4661 기능

 

지난 3개월 동안 교수님 강의 들었는데요..

교수님 얼굴 다시 뵈니 반가워요..ㅠㅠㅠ

내년 시험을 위해서 이번에는 아주 빨리 등록했어요...

 

그까이꺼 60점 못 맞겠냐 하고 동차 합격을 3개월만에 도전했던 제가 완젼 무모했어요..

1차만 볼껄.....55점 나왔어요ㅠㅠㅠ

 

교수님께서 항상 하셨던 말씀

 "계산문제 욕심내지 마라 실제로 받아보면 더 당황한다. ..절대 똑같은 문제 안나온다"

딱 시험지 받아보니 그렇더라구요...ㅠㅠㅠㅠ...

개론 모든 공식 완젼 외워서 계산문제 만큼은 자신있다 생각했었는데 실제론 계산기가 필요없드라구요...ㅠㅠㅠ

하물며 시험지 보고 교수님  말씀처럼 가슴이 벌렁벌렁해서ㅋㅋㅋㅋ

거저줬던 유량 갯수도 틀렸드라구요..그랬으니 55점 나왔겠지만요...

 

시험 마지막 일주일만이라도 욕심을 버리고 1차에만 도전했다면 하는 아쉬움이 남았어요..

그랬다면 또 교수님을 못 뵙겠죠...ㅋㅋㅋ

 

마스크 쓰고 강의하시느라 힘드실 텐데 올해도  잘 부탁드립니다.

 

-32회 공인중개사 시험에는  꼭 합격할  사람이었습니다. 

 

 

 

 

 

 

10982 공인중개사 이종근 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ I youmi***** 2020.12.13 3986
글제목 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I youmi***** 조회수 3986 기능


너무 생소하고 어려운 민법 첫수강을 끝내고 적어봐요

외우기 쉬운 꿀팁과 이해하기 쉽게 사례를 예시로 들어 

설명해주셔서 지루하지 않고 재밌었어요

갈수록 난이도가 더 높아지면 힘들겠지만

열심히 해보려구요!

10981 공인중개사 강성규 사랑입니다~!! I nlo***** 2020.12.12 3931
글제목 사랑입니다~!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nlo***** 조회수 3931 기능
항상 스토리텔링으로 재밌게 수업해주시는 교수님 인강들으면서 스트레칭도 하고 가끔 시도 읊어주시고 교수님들중 제일 인간미 넘치십니다~! 좋은 교수님 만난것 같아 좋아요
10980 공인중개사 강양구 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point) I ***** 2020.12.12 3878
글제목 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3878 기능
안녕하세요. 공인중개사 초시 준비생입니다. 입문 강의를 듣기에 앞서, 많은 강사님들이 계셔서 고르기 힘들었습니다. 제가 강양구 강사님 강의를 선택한 이유는, 키 포인트를 찝어주십니다. 이번 강의에서 제일 중요한 포인트, 챙겨야 할 포인트를 딱딱 말씀해주셔서 포인트 잡기 좋았습니다. 그리고 매번 개념을 설명해주시고, 그에 맞는 기출 문제를 ox 형태로 접할 수 있어 기출 유형도 함께 맛 볼 수 있었습니다. 기출에 맞게끔만 알면 된다고 계속해서 시험 공부형으로 강의해주십니다. 마지막으로 사회초년생이자 초시생이여서 부동산 개념과 상식이 하나도 없는 상태입니다. 하지만 어려운 용어나 개념을 쉽게 예시들어 설명해주셔서 이해하기 좋았습니다. KEY POINT : 쉬운 개념 설명, 기출 유형, 키 포인트 이상입니다.
10979 공인중개사 어준선 공법에 빠져드네요 I wlgm***** 2020.12.12 4301
글제목 공법에 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I wlgm***** 조회수 4301 기능
교수님 젊으신분이여서 기대안하고 들어봤는데 설명 알아듣기 싶게 풀이해주시고 중간중간 시대적 배경 흐름으로 연결하면서 풀이해주시는데 점점 재밌고 빠져 드는 수업이네요 공법제일 어렵고 지루한 과목이라는데 어준선 교수님 덕분에 재밌게 공부하고있습니다 감사합니다 믿고 쭉~~따라가겠습니당 참고로 다른 공법교수님것도 들어보고 선택한것이고 저한테는 정말잘맞아요!!^^
10978 공인중개사 채희대 무료강의 들으며 I jyen***** 2020.12.11 3571
글제목 무료강의 들으며
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jyen***** 조회수 3571 기능

교수님들 강의 스타일에 적응중이예요.

이해 잘되네요. 좋습니다 ^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms