수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 총정리특강 추천합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 박*현 조회수 3795 기능

1차 시험 과목중 부동산학개론은 민법에 비하여 상대적으로 난이도가 낮다고 생각되었습니다.

그럼에도 시험보기전에 모르는 이론 부분이 생기기 마련이었고 이를 이번 총정리특강을 통해 보완해나갈 수 있었습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11662 공인중개사 채희대 스마트한 채희대교수님 I k***** 2021.01.15 3566
글제목 스마트한 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3566 기능
민법이 어렵다 생각하지만 교수님의 스마트한 설명에 감동을 받습니다.
잘 가르치는 선생님 밑에서 수강생으로써 열심히 해야겠다는 열정이 생깁니다.
잘 부탁드립니다.
11661 공인중개사 황정선 교수님 강의 좋네요^^ I ***** 2021.01.15 3441
글제목 교수님 강의 좋네요^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3441 기능
황교수님 추천도 많길래 수강해봤습니다. 목소리가 굉장히 부드러우셔서 귀에 잘 들어옵니다. 중요한 부분 체크도 잘 해주시고, 사례설명도 잘 알려주시고, 기본서 정리가 잘 되게 해주셔서 머릿 속에 들어가야 할 내용도 깔끔하게 확립됩니다. 합격을 확신해봅니다!
11660 공인중개사 황정선 공인중개사법령 I dbs***** 2021.01.15 3983
글제목 공인중개사법령
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I dbs***** 조회수 3983 기능
이 과목이 이렇게 재미있는 과목일 줄이야. 법령이라는 제목만 듣고 겁 먹고 있었는데 황정선 교수님 만난게 너무 다행입니다.
11659 공인중개사 신관식 교수님 추천 많아서 수강해봤는데.. I ***** 2021.01.15 4324
글제목 교수님 추천 많아서 수강해봤는데..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4324 기능
기본서로 강의해주시는게 개인적으로 좋아서 신관식 교수님 강의 제대로 처음 들어봅니다..이해가 잘 되게 설명해주셔서 교수님 강의로 정착하려고 합니다! 합격을 향해 교수님 알려주시는대로 많이 의지할께요!!
11658 공인중개사 강양구 강양구 교수님이 6명이였으면 좋겠어요. I dok***** 2021.01.15 4154
글제목 강양구 교수님이 6명이였으면 좋겠어요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dok***** 조회수 4154 기능
6과목 모두를 강양구 교수님의 스타일로 수업 받을수 있다면 얼마나 좋을까 생각이 듭니다. 물론 수강생마다 개인차가 있어서 본인에게 맞는 교수님이 있긴하겠지만, 저는 강양구 교수님의 강의를 듣고 있으면, 공부가 아닌 합격을 목표로 어떻게 하는 것이 가장 효과적이고 능률적인지 확실히 알 수 있어서 학습 방법과 계획을 세울수 있고, 교수님이 얼마나 많은 고민을 하고 자료를 준비하는지, 그리고 수험생들에게 쉽고 빠르게 전달되고 이해와 기억이 되게하려고 노력하는지 고스란히 느껴집니다. 본인의 강의를 듣는 수강생들을 진심으로 생각하고 신경써서 챙겨주는 수업 방식이 정말 존경스럽습니다. 이런 교수님을 모셔온 해커스에게도 정말 감사드립니다. 해커스에서 수업받는 많은 분들과 함께 32회 시험에 합격할 날을 기대하며 포기하지 않고 꾸준히 하겠습니다.
11657 공인중개사 신동우 세알못인 저를 구제해주신 신동우교수님 I dbs***** 2021.01.15 3979
글제목 세알못인 저를 구제해주신 신동우교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I dbs***** 조회수 3979 기능
정말 앞이 깜깜하고 입문볼때 첫수업듣고 세법은 포기 했었더랬죠........

신동우 교수님 수업 듣고 하나하나 쉽게 풀어주시니 정말 귀에 쏙쏙 들어오고

희망이 생깁니다.

교수님 감사해용 ^^
11656 공인중개사 신관식 채희대 신관식 교수님 짱이네요 I feels***** 2021.01.15 3411
글제목 채희대 신관식 교수님 짱이네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I feels***** 조회수 3411 기능
다른교수님들 강의도 훌륭하지만 채희대 신관식 교수님 강의가 정말 좋네요. 쉽게 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어옵니다^^
11655 공인중개사 강성규 강의중 cch***** 2021.01.15 4960
글제목 강의중
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 cch***** 조회수 4960 기능
학생들은 교수님의 강의 내용의 충실함에 감동을 받슴니다. 그런데 강의하실때 "시낭송"이나 "스트레칭"등을 하시는데 좀 삼가하시면 좋겠습니다. 강의에 열중하다보면 중간에 그런 멘토가 있으면 집중력이 싹 날아가버림니다.
11654 공인중개사 채희대 이해가 저절로 되는 강의 I hale***** 2021.01.15 3472
글제목 이해가 저절로 되는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hale***** 조회수 3472 기능
생소한 민법인데도 이해가 쏙쏙 잘되게 강의 해주시니 기억이 더 잘 남아요. 교수님 강의 듣고 끝나고 중요하다고 하신부분만 10분정도 복습하는데 개념자체를 이해해서 그런지 기억에 잘 남아요. 채희대교수님만 믿고 하면 민법 점수 당연히 넘을 것 같아요. 전 다른 과목 강의 하는 사람이라 강의력이 조금만 부족하다 싶거나 지루하다 말을 못한다 이런 생각이 들면 딱 듣기싫다... 이런 생각이 드는데 채희대교수님 강의는 아예 푹 빠져서 집중해서 보게되네요 좋은강의 감사합니다 저도 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다
11653 공인중개사 채희대 채희대교수님짱 I jm***** 2021.01.15 3284
글제목 채희대교수님짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jm***** 조회수 3284 기능
두려움반 설렘반으로 시작한 동영상 강의 첫시간 민법 채희대교수님의 강의를 듣고 정말 시작하기 잘 했다는 생각이 듭니다. 30여년 직장 생활의 종지부를 찍고 무엇을 다시 시작한다는게 쉽지 많은 않더군요 ㅠㅠ 많은 고민끝에 내린 결론이지만 반신반의 했거든요 끊임없이 내가 잘 할 수 있을까라는 의문속에 내린 결론이었지만 아직도 솔직히 자신은 없거든요 엄청난 공부량에 벌써 마음이 무겁긴 하지만 기왕 시작한거 교수님들과 해커스를 믿고 도전 해 봅니다~~ 도와 주실거죠??? 채희대 교수님의 열정, 똑부러지는 언변, 약간 귀염성있는 외모, 그리고 명필ㅋ 모든것이 완벽한 진행에 부럽기도 하고 겁도 나기도 하고 그럽니다 ㅎㅎ 이제 3강 들었습니다 시작이 반이니 꽤 많이 들었죠 ㅎ 코로나19로 모두가 힘든 요즘이지만 준비한자만이 성공한다는 진리를 믿고 우리 모두 홧팅 합시다~~~ 감사 합니디...
11652 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 들어오게 만드는 수업 I fr***** 2021.01.15 3389
글제목 귀에 쏙쏙 들어오게 만드는 수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I fr***** 조회수 3389 기능
차근차근 조급하지 않게 만들어 주시는 선생님 덕분에 곱씹어서 수업 내용을 되새기고 있습니다.
시간이 부족한거 같아서 불안했고, 과목이 많아서 공부하기가 막막했는데 선생님의 말씀을 들으면서 따라가면 왠지 합격할것 같습니다. 강사님들이 다 차분하시네요.
어려워서 꺼려진 수업이 수업후 저의 실생활에 대입해 보았습니다. 그래서 그런지 너무 재미있습니다. 살아가면서 부동산 공부는 정말 필요한거 같아요. 초보들도 이해하시게 천천히 말씀해주시고 이해시켜주시니 선생님들 믿고 따라가겠습니다
해커스 수업신청 후회하지 않습니다. 가성비 정말 좋습니다.
꼼꼼히 챙겨봐 주시는 직원분들에게 정말 감사드립니다.
이번에 합격하겠습니다. 아자~!!!!
11651 공인중개사 채희대 첫강의 너무잘봤습니다. I gi***** 2021.01.15 3520
글제목 첫강의 너무잘봤습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gi***** 조회수 3520 기능
교수님강의 열심히듣고 민법!!!!!!! 80점 맞을게요!
11650 공인중개사 민희열 강의 너무 잘 보고 있습니다. I ohsang***** 2021.01.15 4574
글제목 강의 너무 잘 보고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I ohsang***** 조회수 4574 기능
입문이론 마치고 기본이론 인강하고 있습니다. 설명이 귀에 쏙쏙 들어 오고 있습니다. 재미있으면 안된다고하셨는데 너무 재밌습니다.ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은강의 년말까지 잘 부탁드립니다!화이팅!
11649 공인중개사 채희대 열심히 듣고 있습니다. I balloo***** 2021.01.15 4109
글제목 열심히 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I balloo***** 조회수 4109 기능
복습 열심히 해야겠습니다. 어렵습니다.ㅠㅠ.그래도 외울것.출제될것.어느정도 콕 찝어주시니 공부량도 줄어들고 마음도 안심이 됩니다.
11648 공인중개사 김의열 합격의 key 김의열 교수님! choi10***** 2021.01.14 4501
글제목 합격의 key 김의열 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 choi10***** 조회수 4501 기능
작년에 치고떨어졌지만,, 김의열 교수님은 믿고 고민없이 다시 수강합니다.^^ 대표 저자가 아닌신 경우 수업시간 내내~~~ '책잘못되따,, 책이편집이왜이렇냐' 불만만 늘어놓는 교수님이 있어요.... 아...증말... 경험해보신분 아시겠지만, 계속 들으면 정말 짜증나고 피곤합니다...어쩌란건지요 ㅜㅜ 혹시 대표저자에 김의열교수님이름이 없어서 망설이신다면, 걱정말고 들으시길!! 책을 다 독파하시고 강의하는 느낌, 제공교재 위주로 충실히 설명해주시고 보충자료로 한번씩 직접 보기도하는데 머리속에 오래남아요. 실생활에도 도움되고요! 올해도 믿고따라가겠습니다!
11647 공인중개사 한종민 정리잘되고 목소리톤이 안정된 교수님 I qkrd***** 2021.01.14 4377
글제목 정리잘되고 목소리톤이 안정된 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I qkrd***** 조회수 4377 기능
공법이 어렵다고 하는데 한종민교수님 강의들으면 80점은 맞을것같아요.ㅋ 강의가 귀에 쏙쏙박혀서 공부가 잘되요~자신감이 솟아납니다.
11646 공인중개사 강양구 최고. I jh***** 2021.01.14 3165
글제목 최고.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jh***** 조회수 3165 기능
강슨생님 샘플 수업 듣고 해커스로 결정.
11645 공인중개사 신관식 요약정의 쏙쏙쏙 I kimm***** 2021.01.14 3408
글제목 요약정의 쏙쏙쏙
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kimm***** 조회수 3408 기능
교수님 스업 전후 요약정리 너무감사합니다 해주시니 기억도 나고 나중에 시간 적어나서 요약정리할때 단기간으로 공부하기도 좋아요
11644 공인중개사 신관식 저를 오래 앉아서 공부할수있게 만드시는 분입니다 I tnw***** 2021.01.14 3658
글제목 저를 오래 앉아서 공부할수있게 만드시는 분입니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I tnw***** 조회수 3658 기능
정말 저는 중, 고 학교다닐때 시험이라 하면 그냥 잠깐 바짝 공부하고 마는?? 오래 앉아서 공부를 못하는 사람이였습니다. 말그대로 그냥 공부안하고 놀꺼 다 노는ㅋㅋ 처음으로 뭔가 해보겠다고 준비한 것이 공인중개사 인데 만화로 시작하는 공인중개사 강의를 먼저 접해서 그런지 신관식 쌤 목소리가 뭔가 듣기도 좋고 포인트도 잘 잡아주시는 느낌이 들어서 계속 복습에 또 복습도 열심히 할수 있게 만들어 주시내요~ 진짜 열심히 해서 꼭 붙어보겠습니다
11643 공인중개사 김의열 김의열 교수님 강의 최고^^ I jhm***** 2021.01.14 3494
글제목 김의열 교수님 강의 최고^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I jhm***** 조회수 3494 기능
교수님 수업시간은 말 그대로 즐기며 합니다. . 특히 쌍둥이 자매 얘기할때는 교수님의 무표정한 얼굴로
말씀하시는데 그 표정이 더욱 재미있습니다. 그덕에 지친 하루의 기운을 웃으면서 강의를
듣곤 하지요.ㅎㅎ기운내서 앞으로 10달 열심히 쉬엄쉬엄 달리려고 합니다. 지칠때 쌍둥이 자매들 대동하여
함께 듣도록 할께요^^ 오늘은 쌍둥이 첫째가 강의를 들으려고 합니다 ㅎㅎ 감사합니다
명강의교수님 좋아요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms