수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의가 귀에 쏙쏙! 지루할만 하면 웃음을 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 이*미 조회수 3603 기능
몇주전 공법을 들을려고 인강을 듣는 순간... 멍 때리면서 있다가 그냥 잠이나 자자 해서 컴퓨터를 꺼버렸습니다. 정말 공포의 공법이라 할만큼... 뭐지..?? 라는 생각을 했습니다. 그리고 다른 과목을 다 듣고 공법을 듣게 되었습니다. 그런데 몇주전에 뭐지? 했던 과목이 귀에 조금이라도 들리네요 중간중간 교수님께서 웃음을 주셔서 배꼽잡고 혼자서 웃고 있네요 요즘 코로나로 인해 점점.... 지쳐가고 어디에도 갈수 없는 이... 상황에서 그나마 공부를 하면서 수업을 듣는 내내 웃을 수 있다는 것에 대해 감사합니다. 앞으로 공법 열심히 듣겠습니다~~ 100명 중에 2명이 제가 되도록 ㅋㅋㅋ 열심히 공부할게요~~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11694 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다 I pap***** 2021.01.17 4006
글제목 채희대 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I pap***** 조회수 4006 기능
목소리도 너무 좋으시고 매끄럽게 수업을 진행해주셔서 처음 접하는 내용들이 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 교수님 강의를 선택하길 잘한것같아 너무 좋아요~ 앞으로 열심히 수강하겠습니다. 감사합니다.
11693 공인중개사 홍승한 홍승한교수님 질문드려요 I jeons***** 2021.01.17 4857
글제목 홍승한교수님 질문드려요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I jeons***** 조회수 4857 기능
수고 하셧고 감사합니다 교재93 확인에제 지문 중3번 항목의 마지막 줄 제출하여야한다 와 92페이지 지문 1신청할수 잇다 의 설명부탁드립니다. 인강열공생 전ㅇ 주드림
11692 공인중개사 홍승한 교수님강의잘 듣고 있습니다. I horo***** 2021.01.17 5031
글제목 교수님강의잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I horo***** 조회수 5031 기능
입문서 이후 기본서까지 잘 듣고 있습니다. 입문서 당시 ppt 대장 화면이 잘 안나올때 말씀드릴걸 그랬어요.. 기본서에서 처음에는 해커스 관련직원으로 매끄럽지 못했지만 교수님의 강의는 재미있어요, 궁금한 사항 질문하면 상세히 답변주시는 점도 정말 감사드립니다. 10월 시험전까지 부탁드립니다.
11691 공인중개사 신관식 천천히 따라가보겠습니다 I a***** 2021.01.16 3858
글제목 천천히 따라가보겠습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I a***** 조회수 3858 기능
생소한 단어와 내용들이지만 선생님의 차분한 말씀과 설명 덕분에 이해가 잘 됩니다. 기억에 오래 남도록 하려면 더 집중해야겠지요? 좀 늦게 시작했지만 열심히 따라가 보겠습니다.
11690 공인중개사 강성규 의심하지 말라~! I taes***** 2021.01.16 3781
글제목 의심하지 말라~!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I taes***** 조회수 3781 기능
세법은 그냥 믿고 따라 가시면 됩니다! 안그래도 공부할거 많아서 시간 부족한데 요점 정리 해주시는거 거르지 말고 10분만 더 집중 하겠습니다.
11689 공인중개사 정지웅 교재로 수업하면 안되요? I p***** 2021.01.16 4532
글제목 교재로 수업하면 안되요?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I p***** 조회수 4532 기능
교재냅두고 왜 프린트물로 수업을 하는지 이해가 안되네요 프린트하기도 번거롭고...
11688 공인중개사 이종근 처음 이지만 훌륭한 강의 I jkle***** 2021.01.16 3635
글제목 처음 이지만 훌륭한 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jkle***** 조회수 3635 기능
처음 들었지만 이해가 쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다. 하나하나 생활의 지혜라 욜심해 볼께요....
11687 공인중개사 신관식 이해가 잘 됩니다. I an***** 2021.01.16 3949
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I an***** 조회수 3949 기능
그냥 책을 보았을 때는 무슨 말인지 몰랐는데 설명을 들으며 책을 보니 이해가 됩니다. 신관식 선생님 필기도 잘해주시고 뒤에 총정리 한번 더 해주시기 정리가 잘되고 기억에 남아요 명강의 감사합니다.
11686 공인중개사 양기백 어려워도 도전~ I namd***** 2021.01.16 4246
글제목 어려워도 도전~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I namd***** 조회수 4246 기능
열심히 강의해주시는 교수님따라 열공합니다~ 생각보다 외울게 많은데 목차보고 따라가려하네요. 교수님 수고하셨습니다^^.
11685 공인중개사 민희열 강의노트 질문있습니다 I lovey***** 2021.01.16 4818
글제목 강의노트 질문있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I lovey***** 조회수 4818 기능
교수님^^ 강의노트11쪽 8번에 추인이면 상대방있는단독행위아닌가요?왜 x인지ㅜㅜ 강의노트34쪽에 o.x문제 1번답이 왜 x인지 ㅜㅜ 아직 공부초기라.. 문장이 맞는거같은데 어떤부분에서 틀린건지 못찾아내겠네요ㅜㅡㅜ 무엇이 틀린거죠?
11684 공인중개사 신관식 학개론 논리적 강의에 고맙습니다. I chad***** 2021.01.16 3964
글제목 학개론 논리적 강의에 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I chad***** 조회수 3964 기능
어려운 과목인데 논리적으로 이해,할수 있어 고맙습니다. 더 열심으로 해야겠다는 마음을 가져봅니다. 좋은하루 되세요
11683 공인중개사 강성규 세법 2주차 강의를 마치며.. I horo***** 2021.01.16 3819
글제목 세법 2주차 강의를 마치며..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I horo***** 조회수 3819 기능
강성규 교수님의 세법 잘 듣고 있습니다. 갑자기 법이 개정연기로 얼굴이 피곤함이 역력해 보이시는 모습을 보니 너무 안쓰러워 보입니다. 그래도 쭉 힘내시고 강의 부탁드립니다. 입문서부터 들어오면서 자면서 교수님의 교교농 찌찌가 생각나서 이건 시험이 끝나고 안 잊어 먹을 것 같습니다. 저도 열심히 해서 구원을 받으라 확신하며 교수님 힘내세요
11682 공인중개사 이종근 이종근교수님 PDF 자료요.... I whi***** 2021.01.16 3561
글제목 이종근교수님 PDF 자료요....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I whi***** 조회수 3561 기능
강의 잘듣고 있습니다 수업진행시에 판서만을 쫒아가면 이해가 안돼고 강의만 들으면 조금은 이해되는 왕초보입니다 교수님 수업전에 대략의 판서내용을 PDF자료로 요청드립니다 열심히 공부하겠습니다 감사합니당 ^^
11681 공인중개사 양기백 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다 I j***** 2021.01.16 4733
글제목 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 4733 기능

2차를 준비하면서 과목별로 교수님들께 입문강의부터 해야 하나요?

질문 드렸는데 유일하게 입문부터 하라고 하시길래 입문을 다 들었어요

작년에 그렇게 어렵게 느껴지던 등기법이 이렇게 쉽게 다가오는게 신기하네요

교수님 강의만 따라가면 합격할 수 있다는 확신이 생깁니다

그리고 왜 입문강의부터 듣는게 좋다고 하신 이유를 알게 되었습니다

모든 과목이 기초가 중요하지만 등기법은 특히 기초부터 튼튼히 하는게 중요하단걸 깨달았습니다

교수님께 감사드리며 올 한 해 잘 부탁드립니다


11680 공인중개사 채희대 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다 I chldudw***** 2021.01.16 4116
글제목 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chldudw***** 조회수 4116 기능
반복 공부하면 더 잘 할수 있겠죠?
11679 공인중개사 신관식 1차 개론을 걱정없이 준비해보자! I taes***** 2021.01.16 4216
글제목 1차 개론을 걱정없이 준비해보자!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I taes***** 조회수 4216 기능
강의를 듣고나니 교수님에 대한 믿음이 생깁니다!
11678 공인중개사 황정선 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요! I taes***** 2021.01.16 3783
글제목 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I taes***** 조회수 3783 기능
강의 내용이 꼼꼼하고 알기쉬운 판례!
11677 공인중개사 김의열 공시법의 중독성 있는 강의! I taes***** 2021.01.16 3791
글제목 공시법의 중독성 있는 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I taes***** 조회수 3791 기능
다같이 공시법에 빠져봅시다이~
11676 공인중개사 민희열 동그라미와 세모 I khk***** 2021.01.16 5539
글제목 동그라미와 세모
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I khk***** 조회수 5539 기능
민희열교수님의 민법 공부는 결국 "무효" 와 "유효" 에서 동그라미 (O)와 세모(△) 표시 이해가 정말로 중요함을 이제야 알았습니다. 저는 동그라미 (O) 대신 형광펜으로 칠하고 있습니다. 나중에 그 부분만 집중해서 반복하면 이해가 빠를 듯합니다. 인강 팁으로 누구나 알고 계시겠지만... LIVE강의를 대충 들었을 경우엔, 동영상강의를 노트북 도는 휴대폰으로 1배속에서 2배속까지 속도를 조정해서 듣고 잘 모르는 부분은되감기로 여러번 듣고 있습니다.. 많은 도움이 됩니다....
11675 공인중개사 어준선 이해쏙쏙! I aud***** 2021.01.16 3541
글제목 이해쏙쏙!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I aud***** 조회수 3541 기능

강의 잘듣고있습니다

너무어렵게느껴졌던 공법과목이 이렇게 쉽게 이해될줄몰랐습니다

자주 접하지않아 생소하고 어려운용어들부터 이해쏙쏙되게 예시들어주시며 설명해주셔서

올해는 꼭 합격할수 있겠다 라는 자신감이 확!!생겨버렸습니다

앞으로 열공하겠습니다

어준선 교수님 정말짱!!! 이십니다

감사합니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms