수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 최고입니다
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 강*영 조회수 3126 기능
쉽게 설명해주셔서 도움이 많이 되었습니다 앞으로 공부를 더 깊게할때 유용할 강의입니다 적극추천합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11837 공인중개사 홍승한 이해가 쏙쏙 됩니다! I syle**** 2021.01.26 4471
글제목 이해가 쏙쏙 됩니다!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I syle**** 조회수 4471 기능

입문자인데 어렵지 않게 이해가 쏙쏙 됩니다 감사합니다!

11836 공인중개사 정지웅 지루하지 않은 강의! I syle**** 2021.01.26 3592
글제목 지루하지 않은 강의!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I syle**** 조회수 3592 기능
강의 정말 재밌게 해주십니다. 저도 꼭 90점대 받겠습니다!


11835 공인중개사 신관식 입문자에게 적합한 강의! I syle**** 2021.01.26 3405
글제목 입문자에게 적합한 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I syle**** 조회수 3405 기능

이해가 쏙쏙 잘 되게 강의해주시네요. 감사합니다!


11834 공인중개사 신관식 입문서 I star**** 2021.01.26 3713
글제목 입문서
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I star**** 조회수 3713 기능
부동산의 부자도 모르고 무료입문서책받고 강의를 들어보고 판단하기로 했는데 생판모르는 단어에 생소에 걱정했는데 맞는 선생님들 강의를 고를수도 있고 들어보니 이해가잘되더라구요 핵심요약집만보고는 클날뻔했습니다 믿고 열심히해서 셤 한번 봐보려고 합니다
11833 공인중개사 어준선 다행입니다 그나마~~ I ante**** 2021.01.26 4833
글제목 다행입니다 그나마~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ante**** 조회수 4833 기능
다른 교수님께 듣는데 이해부족으로 타사 유명한 교수님 강의 참고 하다가 혹시나 하고 들었는데 그나마 이해가 쉽게 그리고 시험 대비해서 설명을 잘해 주시네요 교육생마다 교수님들이 안맞을수도 있다고 하던데 이제야 이해가 갑니다 앞으로 좋은 강의 부탁드립니다 감사합니다
11832 공인중개사 채희대 채희대 교수님 I bpt**** 2021.01.25 3843
글제목 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bpt**** 조회수 3843 기능
교수님 입문과정 거의 돌고 다시 기본과정 민법부터 시작합니다. 어찌나 반갑던지요. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 진심으로 감사드려요. 수업 중 물을 드시던데 물컵의 뚜껑을 꼭 덮어두세요. 분필가루 휘날리고 있으니까요.
11831 공인중개사 신관식 열강에 감사드리며 I ys**** 2021.01.25 4070
글제목 열강에 감사드리며
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ys**** 조회수 4070 기능
늘 동일한 생각... 항상 같은 생각... 채희대 교수님의 열강를 듣다보면 느끼는 소외입니다...어렵지만 쉽게...우리들의 눈높이에 맞게 하시려 노력하는 모습이 느껴지며...올해 꼭 동차에 합격할것만 같아 두려움(♡)이 앞섭니다...^♡^
11830 공인중개사 신관식 정성스런 강의 I lim**** 2021.01.25 3934
글제목 정성스런 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I lim**** 조회수 3934 기능
수고하셨습니다 정성스런 강의 정말 감사합니다 담주 뵙겠습니다 🙂
11829 공인중개사 양기백 양교수님 강의 좋아요 I bonniekim**** 2021.01.25 4369
글제목 양교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I bonniekim**** 조회수 4369 기능
양교수님 공시법 강의 좋아요. 어렵지만 듣고 있으면 재미있게 느껴져요. 추천합니다.
11828 공인중개사 채희대 화이팅 민법 I cjh**** 2021.01.25 4417
글제목 화이팅 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cjh**** 조회수 4417 기능
제일로 어려운 과목이 민법이라 하는데 교수님께서 쉽게 풀어서 가르쳐 주셔서 많이 이해하고 배웠습니다 앞으로도 열심히해서 꼭 합격하겠습니다^^
11827 공인중개사 어준선 어준선 교수님 덕분에 공법이 재미있어 졌습니다. I sks**** 2021.01.25 5671
글제목 어준선 교수님 덕분에 공법이 재미있어 졌습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sks**** 조회수 5671 기능
공법 강의가 지루하고 짜증났었는데 교수님 강의 듣고 공법 너무 재미있어 졌습니다. 원리를 설명해 주니까 이해도 쉬워지고 너무 재미있습니다. 감사합니다. 합격할 수 있을 거 같습니다.
11826 공인중개사 채희대 지루함없는 강의 I nono**** 2021.01.25 4766
글제목 지루함없는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nono**** 조회수 4766 기능
민법 채희대 교수님 어려운 부분도 재미있게 풀어주셔서 지루하지 않아요
11825 공인중개사 한종민 믿고가요 I gongki**** 2021.01.25 4192
글제목 믿고가요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I gongki**** 조회수 4192 기능
강의가 좀 시원한거 같아요 끄는것 없이
11824 공인중개사 한종민 부동산공법 sak**** 2021.01.25 4033
글제목 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 sak**** 조회수 4033 기능
명강의 인데 들을때는 이해도하고 하는데 뒤도라보면 아무것도 모르겠네요.
11823 공인중개사 강양구 강양구 교수님! 너무 간결해요 I frien**** 2021.01.25 4423
글제목 강양구 교수님! 너무 간결해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I frien**** 조회수 4423 기능
믿고 수업듣는데, 너무 간결해서 살짝인 걱정도 되기는 해요 그러나 기출문제 잘 풀리는거 보면 교수님이 정답인듯해요 끝까지 열심히 따라가보겠습니다.
11822 공인중개사 황정선 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님! I wc**** 2021.01.25 3854
글제목 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I wc**** 조회수 3854 기능
방대한 공부양을 확실히 줄여주시고 실무 경험에 기초한 다양한 이야기를 통해 듣기 쉬운 강의를 해주셔서 항상 감사드립니다.
11821 공인중개사 한종민 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~ I hojung**** 2021.01.25 3887
글제목 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hojung**** 조회수 3887 기능
공법이 정말 2차과목에서 가장 어렵다고 하지만, 교수님이 잘 설명을 해주시고 그래서 그런지 조금은, 재미있어질려고 해요ㅎㅎ 외우고 이해하고 그럴게 많긴 하지만 좋습니다~끝까지 한번 해보겠습니다~
11820 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다. I judy**** 2021.01.25 4564
글제목 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I judy**** 조회수 4564 기능

오랜시간동안 다른 장르의 직업을 가지고 살아왔던 저에게 있어는 부동산 공부가 강의를 들어도 머릿속에 잘 안 들어옵니다.


1월부터 시작했지만, 괜히 시작했나라는 후회와 지금까지 해 왔던 일을 연속해야 하는가? 등등에 마음이 찹잡하고 아주 많이 복잡해 집니다.


오늘 강성규 교수님 강의를 다시 들으면서 희망을 얻고 모르는 것이 있더라도 인내를 가지고 결실을 맺자고 다짐해 봅니다.


부동산 6과목 중에서 제일 머리에 들어오는 과목이 중개사법 황정선 교수님이랑, 세법 강성규 교수님입니다.

솔직히 1차 과목이 두 과목 다 이해가 잘 안 되고 힘들어서 너무나 먼산같이 느껴지고 힘듭니다.

부동산학개론은 계산이 어렵고, 민법이 도무지 이해가 안 가서 포기해야 하나라는 생각도 많이 했지만


명쾌하게 힘을 주시는 강성규 교수님, 시원하게 가르쳐 주시는 황정선 교수님 감사합니다.

1차 과목을 잘 해야 되는데, 걱정도 많이 앞서지만

강성규 교수님의 희망메세지를 되새기면서 열삼히 하고자 합니다. 교수님 아주 많이 감사드립니다.


우리 교수님들도 항상 건강한 승리를 기원드립니다. 감사합니다.



11819 공인중개사 채희대 민법 처음입문자 I hyein**** 2021.01.25 4227
글제목 민법 처음입문자
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hyein**** 조회수 4227 기능
친구한테 추천받아서 교수님 강의 듣는데 역시 친절하시고 어려운 법과목 이해하기 쉽게 풀어서 잘 설명해주시네요~!
11818 공인중개사 신관식 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요 I asdf98**** 2021.01.25 4535
글제목 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I asdf98**** 조회수 4535 기능
들으면서 걱정을 많이 했지만 의외로 쉽게 설명해주시고 콕콕 집어주시는 부분도 있어 공부하는데 도움이 많이 되었어요 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms