수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 멋진강의. 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 박*환 조회수 3324 기능
교수님 명강의. 잘들었습니다 학습정리에 많은도움이 되었습니다 즐거운 주말되십시요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12110 공인중개사 채희대 수업 잘 듣고 있습니다. I kjj***** 2021.02.16 4644
글제목 수업 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kjj***** 조회수 4644 기능
수업 천천히 기초부터 잘 듣고 있습니다
12109 공인중개사 한종민 한종민교수님 공법 I i***** 2021.02.16 4480
글제목 한종민교수님 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I i***** 조회수 4480 기능
모두들 어려워하는 공법 한종민 교수님덕분에 시간가는줄 모르고 재미있게 수업듣고 있습니다. 교수님만의 유머러스한 암기법으로 도움을 많이 받고 있습니다.앞으로도 잘 부탁드립니다. 감사합니다~
12108 공인중개사 강양구 어려운이론을 쉽게 !! I j***** 2021.02.16 6298
글제목 어려운이론을 쉽게 !!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I j***** 조회수 6298 기능
지루하고 졸립다생각한 수업을 깔끔하게
12107 공인중개사 채희대 역시 민법은 채희대! I j***** 2021.02.16 4843
글제목 역시 민법은 채희대!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 4843 기능
역시 민법은 채희대!
12106 공인중개사 채희대 꾸준히 듣다보니 앞부분이 이해가 되네요 I k***** 2021.02.16 5143
글제목 꾸준히 듣다보니 앞부분이 이해가 되네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 5143 기능

취득시효에 대한 부분이 이해가 안됨으로 지나치고 있었는데

자주점유/타주점유를 보면서 답이 보이는 듯 속이 시원해지는 민법판례들 너무 재미있습니다.

고개 숙이면서 얘기해주신 할아버지 소작판례 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재미있었어요


12105 공인중개사 신관식 너무 잘하세요 I s***** 2021.02.15 5462
글제목 너무 잘하세요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 5462 기능
지방이라 인강으로 듣고 있습니다 들어도 머리에서 튕겨져 나가는 나이 암기도 안되고 동영상만 열심히 듣고 있지만 한단어씩 암기요령 알려주시고 넘 재미있습니다. 다만 제 능력이 문제이지만~~~ 건깅 조심하세요^-^
12104 공인중개사 신관식 수업 잘 듣고 있습니다 ^^ I sun***** 2021.02.15 4515
글제목 수업 잘 듣고 있습니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sun***** 조회수 4515 기능
교수님의 깔끔한 설명과 판서 너무 좋습니다. 신관식교수님 수업은 처음인데 잘 선택한거 같아요 ^^ 작년 2차에서 실패해서 다시 1차부터 듣고 있습니다. ㅠㅠ 재작년 1차 준비할때는 독학으로 준비했던터라 너무 힘들었는데 교수님 수업 들으니 정말 쏙쏙 이해가 잘 됩니다. 앞으로도 인강 열심히 듣겠습니다. 늘 건강조심하세요 ^^
12103 공인중개사 신관식 강의가 재밌는건 처음.. I gb***** 2021.02.15 4665
글제목 강의가 재밌는건 처음..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gb***** 조회수 4665 기능
많은 강의를 들어봤지만 어려운 중개사 강의를 이렇게 재밌게 풀어주시면서 핵심만 콕콕 집어주셔서 정말 재밌고 유익하게 듣는거 같습니다 감사합니다!!
12102 공인중개사 홍승한 내용을 쉽게 잘설명 해주시네요 I eoqk***** 2021.02.15 4800
글제목 내용을 쉽게 잘설명 해주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I eoqk***** 조회수 4800 기능
재수생이예요 작년에 무료강의로 공부하다 선생님강의 들으니 진작에 돈아끼지 말고 해커스에서 공부 할걸 후회되네요 훨씬 쉽게 이해되고 암기법도 좋고 만나뵙게 되어 감사할 따름입니다. 다행이 2차만 공부하면 되니 올해 열심히 공부해서 끝내야겠죠. 감사합니다.
12101 공인중개사 채희대 채희대 교수님~~^^ I ***** 2021.02.15 5184
글제목 채희대 교수님~~^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 5184 기능
어려운 민법 설명 잘 해주셔서 잘 듣고 있습니다.~~^^
12100 공인중개사 홍승한 성실한 강의 I b***** 2021.02.15 4287
글제목 성실한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I b***** 조회수 4287 기능
공시법 강의만 딱 어느 교수님에게 들어야겠다 라는 갈피를 못잡고 있습니다만 홍승한 교수님의 강의가 그래도 맞는것 같아 듣고 있습니다. 강의 끝나고 꼭 복습까지 함께 해주시고 감사합니다.
12099 공인중개사 강성규 감동적인 강의 I b***** 2021.02.15 3953
글제목 감동적인 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I b***** 조회수 3953 기능
세법이 너무 어려운 저인데 강성규 교수님 스토리로 푸는 강의 듣다보면 다 아는것 같아요~ ㅎ 중간에 좋은 말씀이나 시도 읽어주시고 세법이지만 딱딱하지 않고 재미+감동 다 있어요~
12098 공인중개사 황정선 핵심 콕콕 I b***** 2021.02.15 3981
글제목 핵심 콕콕
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I b***** 조회수 3981 기능
정말 핵심만 콕콕 가르쳐주시는것 같아요~ 프린트 수업 내용도 정말 좋았고 책에서도 필요한 부분만 딱 채색 별 잡아주시니 좋아요
12097 공인중개사 한종민 간결명료 명강의 I b***** 2021.02.15 4962
글제목 간결명료 명강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I b***** 조회수 4962 기능
2차 재수생이에요ㅠ 작년 ebs 강의로 한종민 교수님 수업 들었었는데 점수도 나름 나오고 강의가 너무 좋아서 기왕이면 교수님께서 책도 쓰시는데로 옮기자 해서 해커스로 갈아탔는데 완전 만족합니다^^
12096 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다 I hale***** 2021.02.15 5430
글제목 강양구 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I hale***** 조회수 5430 기능
강양구 교수님의 스마트하게 학습하세요 라는 게 이젠 뭔지 알 것 같아요 저는 시험을준비하는 수험생이다 라는 걸 염두해두고 전략적으로 공부하니 너무 좋아요 선생님의 피피티 자료 도 깔끔하고 너무 좋습니다 계산문제도 너무 걱정했는데 할 수 있다는 자신감이 생겼어요 감사합니다
12095 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 너무 좋아요 ! I hale***** 2021.02.15 5566
글제목 한종민 교수님 수업 너무 좋아요 !
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hale***** 조회수 5566 기능
한종님 교수님 강의 스타일이 저랑 너무 잘맞네요 필요한 것만 알려주시는 스타일에 말이 빠르신게 너무 좋습니다. 배속설정을 안해도 될 정도라 좋아요! 공법은 한종민 교수님만 믿고 갑니다 !
12094 공인중개사 채희대 채희대교수님 짱 I ms3***** 2021.02.15 5079
글제목 채희대교수님 짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ms3***** 조회수 5079 기능
자주 들어야 용어가 귀에 들어옵니다.
12093 공인중개사 황정선 황정선 교수님 요약자료 베스트 입니다! I bellu***** 2021.02.15 4957
글제목 황정선 교수님 요약자료 베스트 입니다!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I bellu***** 조회수 4957 기능



황정선 교수님 감사합니다

강의 정말 잘 하시는것같아요.. ㅠㅠ

요약 자료도 감동이에요~^^


덕분에 즐겁고 재미있게 공부중입니다!


새해 복 많이 받으시고

건강 유지 잘 하셔서

끝까지 강의 잘 마쳐주세요~~ 

감사합니다^^


 

12092 공인중개사 신관식 할인현금수지분석법 듣다가 I gj***** 2021.02.15 5040
글제목 할인현금수지분석법 듣다가
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gj***** 조회수 5040 기능
교수님 없었으면 어쩔뻔^^일단 생소한 단어들을 이해하는 것부터가 어려웠어요.교재를 읽지않고 강의를 들으니 이게 무슨 귀신 씬나락 까먹는 소리임?싶었는데 마음을 붙들고 교재 한번 읽고 다시 강의를 들으니 귀에 쏙쏙 들어옵니다.^^재미있는 강의 감사합니다
12091 공인중개사 신동우 신동우 교수님 믿음이 확 갑니다 I yuri***** 2021.02.15 4965
글제목 신동우 교수님 믿음이 확 갑니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I yuri***** 조회수 4965 기능

제가 강의자와의 케미에 따라 성적이 극단적으로 갈리는 스타일인데
완전 제 스타일!!ㅠㅠ


핵심만 콕콕! 단순 암기사항인 줄 알았던것도 원리를 통해 이해 쏙쏙!
아주 기초적인 개념부터 시작해 단계적으로 얼개를 잡아가며 반복해주시니 세법에 자신감이 생깁니다
재미가 붙기 시작하는 건 덤이구요 ㅋㅋ

공부를 시작하기 전엔 재테크적 관점에서 실용적이라 6과목 중 제일 관심이 많이 갔던 과목이었음에도 불구하고
들었던 내용들이 연결고리 없이 흩어지는 느낌이라 오히려 세법이 제일 막막했었는데, 
덕분에 세법이란 그림의 윤곽이 잡혀가는 느낌입니다.
신동우 교수님을 마지막으로 저의 어벤져스가 꾸려졌습니다!

이젠 열심히 믿고 따라가기만 하겠습니다

답답했던 속을 뻥 뚫리게 해주시는 강의 감사합니다!
꼭 합격 소식 들려드리겠습니다 ^^


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms