수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해쏙쏙!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 이*녀 조회수 4453 기능

강의 잘듣고있습니다

너무어렵게느껴졌던 공법과목이 이렇게 쉽게 이해될줄몰랐습니다

자주 접하지않아 생소하고 어려운용어들부터 이해쏙쏙되게 예시들어주시며 설명해주셔서

올해는 꼭 합격할수 있겠다 라는 자신감이 확!!생겨버렸습니다

앞으로 열공하겠습니다

어준선 교수님 정말짱!!! 이십니다

감사합니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11960 공인중개사 한종민 너무 잘하세요 I s***** 2021.02.01 5137
글제목 너무 잘하세요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 5137 기능
지방인데 인강으로 듣고있습니다. 과목이 많고 1월 중순이후 늦게 시작해서 복습을 하지는 못하지만 지루하지않고 넘 재미있게 강의하시고~~~^^부동산공법에 대해 참 많은걸 알게될거같습니다 감사합니다 건강하세요^^
11959 공인중개사 황정선 공인중개사법 강의 듣고... I chaserno***** 2021.02.01 4234
글제목 공인중개사법 강의 듣고...
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I chaserno***** 조회수 4234 기능
황정선 교수 강의 귀에 팍팍 잘 들어 옵니다.
11958 공인중개사 채희대 민법강의를 듣고~ I g***** 2021.02.01 5561
글제목 민법강의를 듣고~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 5561 기능
책을 보지 않을 정도로 한순간도 놓칠수없는 강의내용들이었다 인강이라 집중도가 떨어질까 걱정을 했는데 직접 듣는 강의보다 더 한 집중으로 들을수 있었다. 내용 또한 군더더기없이 좋았구 판례에 대한 예가 특히나 머리속에 남았다. 이해하는데는 어려움이 없었는데 비슷한 단어와 법 조합이 구분이 잘 되지않코 혼돈이 될까 염려스럽긴하다. 어렵고 생소한 내용임에도 알아듣기 편하게 강의정리를 잘해주셔서 감사합니다~^^
11957 공인중개사 채희대 강의 매우 잘 합니다. I ks***** 2021.02.01 4919
글제목 강의 매우 잘 합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 4919 기능
강의 열과성의 잘 합니다 아주 아주 아주 아주 매우 매우 매우 매우 매우 매우 감사합니다.
11956 공인중개사 채희대 오늘부터 시작합니다. 민법, 채희대교수님~ I lan***** 2021.02.01 5006
글제목 오늘부터 시작합니다. 민법, 채희대교수님~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lan***** 조회수 5006 기능
오늘부터 시작합니다. 민법 채희대교수님 강의부터 듣습니다.
11955 공인중개사 양기백 양기백교수님 감사합니다 I yuj***** 2021.02.01 6521
글제목 양기백교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I yuj***** 조회수 6521 기능

 공시법만 제게맞는 교수님을 못찾아 헤매던중 양기백교수님 강의를 듣고 이제야  답을찾았네요.

계속 좋은강의 부탁드리고 감사합니다.



11954 공인중개사 민희열 공부시작 한달 I kk***** 2021.02.01 5994
글제목 공부시작 한달
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I kk***** 조회수 5994 기능
아직은 잘 모르지만 일단 듣고 있어요 하다보면 조금씩 실력이 늘겠지요
11953 공인중개사 양기백 양기백 공시법 교수님 ~ 강의 자세하게 알려주시네요. k***** 2021.02.01 7840
글제목 양기백 공시법 교수님 ~ 강의 자세하게 알려주시네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 k***** 조회수 7840 기능
1.7 배로 들으면 딱 듣기 좋은거 같아요
11952 공인중개사 양기백 채희대선생님 멋져용 I blueber***** 2021.02.01 5330
글제목 채희대선생님 멋져용
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I blueber***** 조회수 5330 기능
설명 너무 잘 해주셔서 처음으로 민법이 재미있다고 느꼈어요
11951 공인중개사 어준선 어준선 쌤 강의 이해하기 쉽게 강의 하시네요~ I ym***** 2021.02.01 6049
글제목 어준선 쌤 강의 이해하기 쉽게 강의 하시네요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ym***** 조회수 6049 기능
공법 참 지루한 과목 귀에 익숙하지 않은 모든 용어 참 하기 싫은 과목인데 지루하지 않게 잘 설명해 주시네요~
11950 공인중개사 강성규 세법 알기쉬워요 km***** 2021.02.01 5257
글제목 세법 알기쉬워요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 km***** 조회수 5257 기능
재미있고 귀에쏙들어오는강의 감사합니다~ 정리가 잘되고 복습또한 좋아요
11949 공인중개사 신관식 부동산학개론 강의듣고 평가하기 I kimt***** 2021.02.01 5793
글제목 부동산학개론 강의듣고 평가하기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kimt***** 조회수 5793 기능
강사님의 강의 너무 너무 유익하게 잘들었 습니다. 강사님의 강의내용이 머릿속에 쏙쏙 잘들어와서 재미있고 지루하지 않았다 습니다. 감사합니다.
11948 공인중개사 양기백 누가 부동산공시법이 어렵다고 했나요 I is***** 2021.02.01 6420
글제목 누가 부동산공시법이 어렵다고 했나요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I is***** 조회수 6420 기능

지적법 강의 들으면서도 감탄을 금치 못했는데 지난주 등기법 강의는 감동 그 자체였습니다.

'등기관이 등기부에 적법절차에 따라 부동산의 표시와 권리에 관한 사항을 기록하는 것'이라는 부동산등기의 개념을 통해 등기기법 전체의 구조를 보여주시고 각론을 설명해 주신는데 머리에 쏙쏙 저장되는 느낌이었습니다.


중개사법이 전략과목이라고 하지만 부동산공시법도 전략과목이 될수 있을거란 생각이 들었습니다. 다른 교수님 입문강의 듣다가 기본강의부터 양기백교수님 강의 듣고 있는데 입문강이 못들은게 아쉽지만 시간이 여의치 않아 그냥 기본과정부터 열심히 따라가겠습니다. 명강의 감사합니다!!

11947 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수 강의 좋네요. I chaserno***** 2021.02.01 6381
글제목 공법 한종민 교수 강의 좋네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I chaserno***** 조회수 6381 기능
너무 쉽게 설명해 주네요.
11946 공인중개사 양기백 와..강의진짜재밌어요 I seraphi***** 2021.02.01 6847
글제목 와..강의진짜재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I seraphi***** 조회수 6847 기능
공시법..이렇게 재밌어도 되는건가요?입문때 다른분꺼 듣다 짜증나서 못듣겠던데..양쌤꺼 입문 들어봐야겠네요.완전궁금해졌거든요.와!진짜 꿀잼이예요!! 이렇게 꿀잼이고 이해쏙쏙 이라니,,공시법 다시봤네요!감사합니다.
11945 공인중개사 정지웅 알짜북후기 I chlw***** 2021.02.01 5333
글제목 알짜북후기
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I chlw***** 조회수 5333 기능
알짜북으로 수업하고 있는데 진도도 빠르게 나가고 긴장감도 넘쳐서 재밌습니다
11944 공인중개사 채희대 채희배교수님의 민법 강의 I chaserno***** 2021.02.01 5703
글제목 채희배교수님의 민법 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 5703 기능
귀에 쏙쏙 잘 들어 옵니다.
11943 공인중개사 양기백 공시법 양기백 교수님~~짱 I ym***** 2021.01.31 5460
글제목 공시법 양기백 교수님~~짱
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I ym***** 조회수 5460 기능
뜨거운 열정이 감동입니다

세세한 부분까지 설명해주시니 감사합니다~~

서서히 고난도 수업이지만 끝 까지 예습 복습으로 달려갈거예요

방황하다 만난 교수님이라 더 신뢰가 갑니다~~

교수님~~ 오늘도 수고 많았습니당~~
11942 공인중개사 채희대 정지조건,해제조건 I khy***** 2021.01.31 5203
글제목 정지조건,해제조건
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I khy***** 조회수 5203 기능
많이헷갈리네요,ㅎ 항상좋은강의 감사합니다
11941 공인중개사 채희대 채희대 교수님 잘듣고 있습니다 ! I intima***** 2021.01.31 5224
글제목 채희대 교수님 잘듣고 있습니다 !
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I intima***** 조회수 5224 기능
기초입문 잘 들어서, 기본부터 시작 하려구요 감사합니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms