수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 박*효 조회수 4231 기능

안녕하십니까? 전 60을 넘어 혹시 필요할지 몰라 공부를 시작했습니다.

교수님의 강의 한 40년만에 듣는 강의인데 넘 재미있게 수강하고 있습니다.

올만에 듣는 강의들인데 정말 즐거운 기분으로 매일 빠뜨리지 않고 한주후 인강하고 있습니다.

상기 제목에서 질문 드렸듯이 1월 19일 자료 문제중 11번 문제가 맞는것 같은데 틀리답이라고 하셨기에 어떤 부분이 틀린건지 교재를 찾아봐도 잘 모르겠기에 질문 남깁니다.

항상 차분하고 친절한 강의 감사드리며 항상 건강하십시요.



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12639 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 들어오는강의 I jci***** 2021.03.26 2626
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는강의
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jci***** 조회수 2626 기능
귀에 쏙쏙 들어오는강의 이해가 잘되게끔 강의해주셔서 기억에 오래남아요~
12638 공인중개사 강양구 능률적 최유효이용 가능한 강의 입니다 선택을 망설일 이유가 없어요 I fr***** 2021.03.26 3814
글제목 능률적 최유효이용 가능한 강의 입니다 선택을 망설일 이유가 없어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I fr***** 조회수 3814 기능

글제목이 부동산활동의 이해에 나오는강의 내용인데 


너무 힘들게 공부 하시지 마시고 교수님 강의 들으세요

후회 하지 않으실 겁니다


간결하다 그렇다고 강의내용이 가볍다는것은 아닙니다

핵심은 놓치지 않은 효율적으로 공부 할수 있는 법을 제시 해 주십니다   



저는 공인중개사 강의 들으면서 너무 방대한 양에 지치고 피곤해서 인강을 

듣기가 두려웠는데 강양구 교수님께서 그런 걱정들을 말끔히 없애 주셨습니다


물론 모든강의가 다 쉽지는 않지만 교수님 강의는 제가 앞으로 더 나아갈수 있는 힘을

주셨습니다  감사합니다 





12637 공인중개사 신관식 강의 너무너무 잘 듣고 있어요~^^ I myomy***** 2021.03.26 2917
글제목 강의 너무너무 잘 듣고 있어요~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I myomy***** 조회수 2917 기능
교수님 강의 잘 듣고 있습니다. 민원이 있는가 본데요. 힘내세요! 저는 교수님 의 열정과 수강생들을 염려하는 마음이 가득한 강의 라고 생각합니다. 항상 자극받으며 반복반복 하고있어요, 이번 모의고사에서 70점 받았구요.ㅎㅎ 더 열심히 듣겠습니다.교수님께 점말 감사한 마음전합니다. 좋은 주말 되세요~!!
12636 공인중개사 신관식 알아 갈수록 재미있는 수업 I limpo***** 2021.03.26 3246
글제목 알아 갈수록 재미있는 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I limpo***** 조회수 3246 기능
처음 강의를 접했을 땐 먹먹하기만 했었습니다. 복습차원에서 한 번 더 들어봤습니다. 처음 강의를 들었을 때와 다르게 머릿속에 들어오기시작하고 마치 내가 알고 있는 듯한 착각에 빠지기도 하더군요. 반쯤 감긴눈으로 바라보는 저희들에게 알기쉽게 하나라도 더 알려주시기위해 고생하시는 신진식교수님 힘내시라고 응원합니다. ㅍㅇㅌ! 감사합니다.ㅎ
12635 공인중개사 신관식 너무재밌게잘듣고있어요^^ I sul***** 2021.03.26 3581
글제목 너무재밌게잘듣고있어요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sul***** 조회수 3581 기능
교수님!수업 너무 잘듣고있습니다~쉽게설명해주셔서 많은도움이됩니다~감사합니다
12634 공인중개사 채희대 민법 강의.. I zo***** 2021.03.26 3865
글제목 민법 강의..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I zo***** 조회수 3865 기능
2회독 완료 전체 흐름을 암기가 아닌 이해 집중도에 핵심을 갖고 자세한 설명에 강의가 많은 도움이되네요 항상 열정적인 강의와 핵심 요약과 전체 흐름을 반복 설명해 주셔서 감사합니다
12633 공인중개사 신관식 신교수님의 강의 I dlwhdau***** 2021.03.26 3757
글제목 신교수님의 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 3757 기능
정말 어려운 과목을 이렇게 쉽고 명쾌하게 강의 하시는 교수님! 감사하고 존경합니다. 사랑합니다.
12632 공인중개사 신관식 최고의 강의 I***** 2021.03.26 4242
글제목 최고의 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I***** 조회수 4242 기능
군더더기 없이 깔끔하고 체계적으로 잘 정리된 강의입니다. 수업시간마다 교수님이 보여주시는 열정과 젠틀함, 그리고 유머까지..(니가 얘기해 줘야지~~~ㅋㅋ) 최고십니다.
12631 공인중개사 신관식 집중력 최고~! I hj***** 2021.03.26 3480
글제목 집중력 최고~!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hj***** 조회수 3480 기능
3월부터 듣는 인강수강생입니다. 교수님 강의 스타일 집중도 잘되고 졸음도 않오고 저는 너무 좋은데.. 앉아서 4시간 듣기만 하는 것도 힘든데 마스크에 서서 열정적으로 강의하시는 모습에 오늘도 뿌듯한 마음으로 개론수업 들었습니다~ 3월 처음수강하는 분들도 배려해 주셔서 힘내서 스케쥴대로 잘 따라가보려구요~
12630 공인중개사 신관식 수업시간 !00% 이해 시킬려고 하시는 교수님! I hiyab***** 2021.03.26 4701
글제목 수업시간 !00% 이해 시킬려고 하시는 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hiyab***** 조회수 4701 기능

수업 시간 암기보다 100% 이해 시킬려고 노력하시는 교수님 !!  

아직 공부 양이 많지 않아 갈 길이 멀지만 교수님만  믿고 따라 가겠습니다

열정에 감사드립니다.


12629 공인중개사 강성규 희망 얻고 갑니다^^ I hiyab***** 2021.03.26 6298
글제목 희망 얻고 갑니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I hiyab***** 조회수 6298 기능

모의고사 치고 살짝 위축되어 있었는데 교수님 말씀 듣고 자신감 업 되어  마음 다잡고 공부 모드 돌입합니다.

늘 복습해주시고 하나라도 더 기억 남게 해주실려고 노력하시는 모습 감사합니다.

12628 공인중개사 신관식 누가 뭐래도~ I ck***** 2021.03.26 6499
글제목 누가 뭐래도~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ck***** 조회수 6499 기능
누가 뭐래도 해커스는 신교수님, 채교수님이 대들보 아닙니까? 강의 또한 타의추종 불가라고 느껴져요. 정말 시원시원 합니다. 우리 해커스 수강생들 많이많이 합격할 수 있도록 당부드리고요. 요즘은 박스문제가 대세라면서요.? 예상문제 많이 연구하셔서 종종 문제풀 수 있도록 도와주셔용.^^
12627 공인중개사 한종민 시원한 강의 I ck***** 2021.03.26 7654
글제목 시원한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ck***** 조회수 7654 기능
한교수님 강의는 시원합니다. 체계적이고도 쉽게 강의해 주셔서 넘 감사해요. 나중에 요즘 추세인 박스문제 많이 연구해서 예상문제 많이 만들어주세요.
12626 공인중개사 신관식 실력인정 공부는 감정으로 하는거 아니지 않습니까?! I ba***** 2021.03.26 5104
글제목 실력인정 공부는 감정으로 하는거 아니지 않습니까?!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ba***** 조회수 5104 기능
처음에 저도 진짜 왜이리 화를 내실까 싶었어요! 그런데 입문부터 현재 개념 완성까지 듣다 보니 익숙해지기도 했고 또 하나라도 더 이해 시켜주시고 싶고 더 기억나게 만들고 싶어 하시다보니 흥분해서 저러시는게 느껴지더라구요~ 그 뒤로 부터는 오히려 화내는 아버지 같아져서 이제는 편안한 마음으로 인강 듣고 보고 있습니당!! 잘만 가르쳐 주심되지 표정말투 그런게 뭐가 중요한가요. 감정을 빼고 실력만 믿으시면 됩니다. 교수님 상처 받지 마세요!! 원래 이런거 작성 안하는데 진짜 속상한 마음에 후기 남깁니다!!
12625 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님께 감사를 표하며 ... I g***** 2021.03.26 3269
글제목 민법 채희대 교수님께 감사를 표하며 ...
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 3269 기능
1월에 민법을 볼 때 도대체 무슨 법이 이런가 싶었는데, 어느덧 3월이 되었고, 그 동안 칠판에 그려지는 교수님의 갑, 을, 병 내지는 정의 권리의 득실변경, 득 가부, 제3자의 해당 여부, 보호여부 등등을 잠자기 전에 머리속으로 한 번 그려보려고 열심히 노력 했는데, 이제 조금씩 저 혼자써도 그런 그림을 (감히) 조금씩 따라서 그릴 수 있을 것 같습니다. 물론, 시험을 위해서 필요한 부분 정도 이지만요 ㅎㅎ. 강의 하시는 흐름을 따라서 가니 민법에 조금씩 자신감이 붙었어요. 모의고사도 조금씩 뭔가 되어 가는 분위기 입니다. 아직 초반이니 자만은 금지이고, 그래도 민법에 자신감이 붙어서 "해볼만 하다". "두려울게 없다"는 정도까지 왔다고 (스스로) 평가를 합니다. 이렇게, 막막하기만 하던 민법에 모의고사 성적도 잘 나오고(물론, 본 시험에서 최고이 성적이 나와야 되겠지요) 무엇보다, 채희대 교수님의 강의를 통해서 "민법이 체계적으로 소화"가 되고 있어서 이자리를 빌어서 교수님께 정말 감사하는 말씀 드립니다. 요즘이냐, 이런 말 하면 웃긴다 하겠지만 .... "군사부 일체"라 생각하고 좋은 가르침 따라서 꼭 '합격'으로 보답하겠습니다. 늘 건강 유의하시고 모든 분들이 합격의 그날까지 지금과 같은 좋은 강의 쭈~~욱 부탁드리비다. 감사합니다.
12624 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 최고~ I qna***** 2021.03.26 3388
글제목 신관식 교수님 강의 최고~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I qna***** 조회수 3388 기능
신관식 교수님 학개론 수업때문에 해커스 선택했습니다.
이해도 쉽게 차근히 설명해주시고, 수업 종종 재치있는 입담도 좋습니다.
항상 건강 유의하시고 감사합니다^^
12623 공인중개사 신관식 신관식교수님.홧팅!!!! I jung***** 2021.03.26 3284
글제목 신관식교수님.홧팅!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jung***** 조회수 3284 기능
지금 인강으로 수강중인 수강생입니다.
방금 사과말씀들었는데 저는 교수님의 수업 방식이나 학생을 대하는 자세를 존경하고,틈틈히 시험준비를 어떻게 해야하는지 말씀해주셔셔 가끔 길을 잃은 기분이였다가도 다시 마음 가다듬고 학업에 정진하고있읍니다.아마 인강 수강생의 오해에서 나온 일인만큼 상처받지마시고 지금같이 저희를 잘 이끌어주시기바랍니다.
힘내세요~~~~~
12622 공인중개사 신관식 신관식 교수님 학개론 훌륭한 강의 감사합니다. I g***** 2021.03.26 2701
글제목 신관식 교수님 학개론 훌륭한 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 2701 기능
벌써 3월이 되었네요.
인강을 듣기 때문에 한 번도 대면으로 뵌적이 없네요. ㅎㅎ.
처음에는,
경제.경영학, 사회학, 지리학, 금융, 자금.회계, 정책 등 엄청나게 방대한 과목이 수록된 부동산한 개론을 어떻게 공부를 해야할까 막막 했는데, 강의를 들으면 들을수록 신관식 교수님께서 강의하신 칠판 내용이 머리속에서 연상이 되면서 제 머리 속에서도 부동산학개론의 "집짓기"가 척척 되고 있습니다.

그리고, 저는 낚시를 가서 놀 때 마스크를 쓰고 있어도 숨이 가파서 힘이 매우 들었습니다.
강의를 하시면서 마스크까지 쓰시고 하신다는 것이 정말 힘이 드실텐데, 늘 고맙다는 말씀 드립니다. 그리고 32회 수험생이 모두 함격하는 날까지 건강 잘 챙기셔서 훌륭한 강의 끝까지 해주시기 바랍니다.

감사합니다.
12621 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의가 참 좋습니다! I hunjo***** 2021.03.26 2799
글제목 신관식 교수님 강의가 참 좋습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hunjo***** 조회수 2799 기능
생각보다 학개론이 어려워서 여러번 반복하여 듣고 있습니다. 딱딱한 과목을 세세하게 설명해주시니 좋습니다. 간혹 이해가 안되는 부분이 있지만 개인별로 다 받아들이는게 틀릴거 같습니다. 그럴때는 누가이기나 한번 해보자 하는 마음으로 다시 듣습니다^^ 교수님께서 함께 끝까지 하신다는 말에 위로받고 갑니다. 오늘 교수님께서 해주신 말이 맘에 걸려서 글을 남기는데요. 저처럼 수줍게 응원하는 많은 분들이 있다는것만 알고계세요!^^ 기분 좋은 하루 되세요!
12620 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I xtig***** 2021.03.26 3071
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I xtig***** 조회수 3071 기능
신 교수님 정말 잘 듣고 있습니다 확실하게 이해 하도록 알려 주십니다 최고 입니다 강의에 열과 성의가 가득합니다 다시 묻고 다시 설명하고 맺고 끊고 하시는 모습에 고맙습니다 정말 강의에 몰입 하고 있습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms