수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 퀴즈-본수업-요약정리 3단계 진행의 수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 김*경 조회수 4380 기능
공부하는 스타일이 모두 다르겠지만 채희대 교수님 스타일의 수업법이 제게는 제일 잘 맞네요. 전시간의 수업내용을 퀴즈로 정리하고 본수업후에 항상 마지막에는 그날의 수업을 다시 간단하게 정리해서 말씀해주시는게 복습과 정리정돈이 되어서 너무 좋아요. 조금 늦게 공부를 시작했지만 민법은 입문서 강의를 듣고 기본서 라이브 강의를 들으니 이해도가 조금더 높아지는 것 같아요. 그리고 강의 하실때의 목소리톤도 매우 안정적이어서 더 집중을 하게 되는것 같고요. 민법이 무작정 어려울줄 알았는데 판례를 듣다보니 생각보다 재미있어서 민법수업이 꽤 흥미롭습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12751 공인중개사 신관식 부동산관련 전반적인 이해도를 올려주시네요 I ai***** 2021.03.31 5081
글제목 부동산관련 전반적인 이해도를 올려주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ai***** 조회수 5081 기능
늦게 시작한만큼 부담스런 마음으로 1차 첫과목인 부동산학개론 입문을 시작했는데 신관식 교수님의 컴팩트한 요점 정리로 입문 과정임에도 많은 부분이 쉽게 이해할 수 있었습니다.
12750 공인중개사 황정선 훌륭한 명강의 I ***** 2021.03.31 5501
글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 5501 기능
감사합니다 2차공부 시작했습니다.교수님 강의는 최고입니다.
12749 공인중개사 신관식 개론 수업 너무 좋아요. 신관식 교수님 짱! I sor***** 2021.03.31 3339
글제목 개론 수업 너무 좋아요. 신관식 교수님 짱!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sor***** 조회수 3339 기능
강의가 너무 깔끔하고 좋습니다.^^
12748 공인중개사 어준선 판서교재 나와서 넘 좋아요! I rizbu***** 2021.03.31 2948
글제목 판서교재 나와서 넘 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I rizbu***** 조회수 2948 기능
그렇잖아도 판서내용 교재가 있음 참 좋겠다 싶었는데, 감사합니다! 간
12747 공인중개사 황정선 오피스텔 ㅋㅋㅋ I g***** 2021.03.31 3387
글제목 오피스텔 ㅋㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I g***** 조회수 3387 기능
교수님 강의 항상 집중해서 잘 보고있습니당.~~~ 유머감각도 있으셨는지 몰랐네요 ㅋㅋ
12746 공인중개사 신관식 신관식 교수님!! I ar***** 2021.03.31 3475
글제목 신관식 교수님!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ar***** 조회수 3475 기능
처음으로 글을 남깁니다. 저는 인강 수강생입니다.
결론부터 말하자면 교수님 수업 너무너무너무 잘 듣고 있어요.
일부 수강생의 클레임으로 사과 하시는 모습을 보니 아니 왜???? 도대체 뭐가?? 하는 생각이 들더라구요.
아마도 공부하는 입장에서 힘들고 지치다보니 예민해져서 그렇게 받아들이는거 같은데
저는 신관식 교수님 강의 너무 좋고 중간중간 유머도 재밌고 제일 좋아하는 과목이거든요 ㅎㅎ
그래서 교수님께서 속상해하지마시고 지금처럼 열심히 강의해주시면 좋겠어서 응원의 글을 남깁니다.
신관식 교수님 짱짱!!!!!!! 항상 감사합니다 !!!!!!!!! 합격으로 갚을게용 ㅎㅎ
12745 공인중개사 신관식 신관식 교수님 멋진 강의 감사합니다^^ I ly***** 2021.03.31 3744
글제목 신관식 교수님 멋진 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ly***** 조회수 3744 기능
교수님 유머 너무 좋아요~지루하게 공부하다가 교수님 강의들어면 공부가 즐거워 져요~~설명도 이해있게 잘하시고 열정적으로 강의해 주시니 감사합니다^^
12744 공인중개사 채희대 찐이다 명강의 잘 들었습니다 I kyj***** 2021.03.30 3187
글제목 찐이다 명강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kyj***** 조회수 3187 기능
진짜명강의 명강사 이해쏙쏙 자신감상승 왜 유명하신지 알겠음
12743 공인중개사 신동우 세법 강의 너무 좋아요 I myn***** 2021.03.30 2885
글제목 세법 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I myn***** 조회수 2885 기능
수업도 꼼꼼하고 중간중간에 교수님이 현업 관련해서도 짧게 이야기해주시는게 좋아요
12742 공인중개사 어준선 공법..드디어 보이다니요 ㅎㄷㄷㄷ I lr***** 2021.03.30 3263
글제목 공법..드디어 보이다니요 ㅎㄷㄷㄷ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I lr***** 조회수 3263 기능
해커스에 처음 등록 할 때 지정해주는 강의 듣다가 도저히... 졸다가 듣다가 졸다가... 시간아 가라.. 하고 듣다가.. 포기해야하나 하고 있었는데 우연히 본 수강후기에서 어준선교수님 강의 듣고 공법의 길을 찾았다 라는 분이 있어 오늘 처음 들어봤는데...이럴수가... 모의고사풀때 지문자체를 이해할 수 없던 제가, 공법이 이해되고 알게되기시작했습니다!!!!!! 어준선 교수님 공법 최고강사 되시길겁니다!!!!!!
12741 공인중개사 채희대 교수님 강의 짱임당 I shi***** 2021.03.30 2774
글제목 교수님 강의 짱임당
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I shi***** 조회수 2774 기능
채희대 교수님 민법 강의가 정말 명강이십니다. 감사합니다.
12740 공인중개사 신관식 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~ I ***** 2021.03.30 3054
글제목 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3054 기능
과목 자체가 너무 어려운데 늘 열정적이고 이해하기 쉽게 알려주셔서 너무너무 만족하며 듣고 있는 과목 중 하나예요 어려운 용어, 특히 동의어가 너무 많고 계산문제 등등 머리가 아프지만 똑 부러지는 교수님 수업 들으며 다시 한번 힘을 내봅니다~ 지방이라 작년 11월 기초부터 인강 들었는데 단 한번도 화내신다고 생각한 적이 없는데 사과하시는 모습 보니 제가 다 속상합니다 ㅠㅠ 저같은 교수님 왕팬 많으니 힘내시라고 말씀 드리고 싶어요 늘 감사드립니다~
12739 공인중개사 채희대 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요? (1) I kim-***** 2021.03.30 3169
글제목 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요?
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kim-***** 조회수 3169 기능

11월달부터 지금까지 강의 잘듣고 이제 겨우 이해 하면서 듣고 있지만 강의들었을때는 이해가 잘되는데  책을 읽으면 잘 이해가 않되는 부분이 많습니다. 열심히 강의를 반복해서 듣고 있지만은 아직은 암기는 하지 않아요 왜냐하면 금새 까먹으니깐 에너지 낭비만 되는것 같아서 그저 열심히 강의만 듣고 있는데  모의고사 보고 나니 더욱더  체계적으로 공부해야 될것같아서 걱정이네요...지금 단계에서는 어떤부분을 중점적으로  해야 되는지...언제쯤 체계적으로 머리속에 흐름을 이해될지 걱정이네요....모의고사는 괜히 본듯하네요...상실감이 이만저만 아닙니다..문제 지문의 이해력이 너무 떨어지고 아는 내용이지만 확실하지 않아서 불안도 하고 ... 강의는  처음 시작할때보다는 이해 하면서 듣고 있지만 머리속에 체계적이지 않아서 어떻게  학습해야할지 걱정입니다..공부 시간은 그리 많지 않아서서 틈틈이 하는 편이지만 지금 이시점에서는  방향을 다르게 찐 공부를 해야 될것 같아요 도와 주세요....법이 이렇게 어렵고도 재미있는 과목인지 이제 슬슬 알아가는 단계인것같아요..예전같으면 벌써 포기 했을텐데 교수님 덕분이것은 확실한것 같아요..  참고로 저는 올해 1차만 보는 학생입니다.  공부 시간이 없다보니 올해는 1차 합격을 목표로 하고 있지요..두 과목이라 하지만 저에게는 5과목 만큼 힘들고 인내를 하면서 공부 하고 있습니다..효율적으로 공부 하는 방법좀 알려 주세요,,^^ 


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 및 공부관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠른 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12738 공인중개사 신관식 너무 어려워요! I k***** 2021.03.30 2651
글제목 너무 어려워요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 2651 기능
법조문에 놀란 민법보다 더 어려워요. 그래프..계산공식...아 어쩌죠..
12737 공인중개사 양기백 왜 왜 지금에서야. 나타나..ㅠ 양기백교수님 진심 최고! I bab***** 2021.03.30 4007
글제목 왜 왜 지금에서야. 나타나..ㅠ 양기백교수님 진심 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I bab***** 조회수 4007 기능
정말 속상합니다 작년에 등기법,진짜 많이 헤맸습니다. 솔직히 지난달까지도요... 우연히 기회에 양기백고수님 알게되었는데 후아. 깆본부터 싹 다시 듣고있습니다 벌써 떨려요 문제가 막막 풀리면서 눈에 쏙쏙 들어와요 어쩔..ㅠㅠ 벌써 시험장입장한 느낌. 찐 갑!! 등기법 대마왕. 감사합니다 양기백교수님. 존경합니다
12736 공인중개사 신관식 아니니까 물어요~^^ I rub***** 2021.03.30 3952
글제목 아니니까 물어요~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I rub***** 조회수 3952 기능
1차 모의고사 보고나서 한주동안 멘붕와서 포기 하고있는 수강생입니다. 순간 '아니니까 물어요~~' 하는 신관식쌤 열강하시는 목소리가 떠올라서 혼자 피식 웃었습니다. 답답한맘 달래서 다시 도전해보겠습니다. 재치있는 입담과 핵심 콕!콕! 잘 찝어주셔서 제귀가 완전 비탄력적이었는데... 조금은 탄력적으로 들리는듯합니다. 제 생각입니다. 포기하지않고, 하다보면 '나 탄력받았어...'하는 때가 오겠죠~ 쌤~앞으로도 잘 부탁드립니다.^^
12735 공인중개사 신관식 학개론 최고강사님 신관식교수님 I bab***** 2021.03.30 2837
글제목 학개론 최고강사님 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I bab***** 조회수 2837 기능
사정상 학원수업은 못가고 인강으로 두번째 도전하는 학생인데요 지난번 수업에서 교수님께서 수업말미에 자그마한 사과까지 하시며 해명하시는 부분에서 울컥했습니다. 왜 그런 사소한 부분까지 컴플레인을 하시는지 ㅠㅠ 제가 보기엔 이런 강사님 없는뎅...저도 작년에 여기저기 헤메대가 학개론 망치고 올해 맘잡고 수소문해서 신교수님께 안착. 정말 매회 수업마다 고개 아플정도로 끄덕끄덕하며 역시역시~ 하며 즐겁에 배우고 있습니다. 최고의 강의에 매번 감탄하는데.. 힘내십시오 교수님. 매번 감탄사 연발하며 감동하며 ㅋ 많이 배우고 있는 저같은 사람도 있습니당 ㅎㅎㅎ
12734 공인중개사 한종민 공법은 한종민 교수님! I w***** 2021.03.30 3876
글제목 공법은 한종민 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 3876 기능
작년 동차로 시험준비를 했는데요~1차를 치중하다 보니 암기가 많은 2차과목의 결과는 좋지 않았어요. 작년에 이어 올해도 공법은 한종민 교수님 수업으로 준비하고 있어요~. 책 한번 보세요. 내용 봐도 와닿는 게 없잖아요~.^^ 그런데 교수님 수업 들으면 공법의의부터 큰 틀을 잡고 세부적으로 내용 정리까지 딱딱 떨어집니다.다부진 체격에 또랑또랑한 목소리톤도 개인적으로 좋구요~ㅎ 공법 내용이 지루하잖아요~그런데 속사포 전달로 탄력적인 지도 방식-지루함 전혀 못느낍니다. 중간중간 방금 전달한 내용을 당연한 것을 수강생에게 질문하실 때 그 질문으로 긴장도 하게 되구요.^^하루 4타임의 수업을 앉아서 온전히 듣는 것이 힘들기는 하잖아요~.교수님은 이 많은 내용을 서서 전달하실 때 무척 힘들겠다는 생각이 들 정도에요.합격으로 감사함을 표현하고 싶네요.
12733 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 I pjra***** 2021.03.30 3811
글제목 한종민 교수님 수업
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I pjra***** 조회수 3811 기능
인강생입니다 퇴근후에 피곤했는데 교수님 유머 땜에 배꼽잡고 웃었어요 도시군계획사업 3가지 질문에 ㅎ ㅎ ㅎ 저도 사람이면 그 말만 혼자 대답했거든요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
12732 공인중개사 한종민 교수님 감사합니다 ^^ I k***** 2021.03.30 4435
글제목 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4435 기능
항상 힘차게 강의하시는모습 .. 보기좋습니다 딱딱한공법임에도 교수님유머에 간간이 웃을수있네요 특히 오늘 1:1 질문을 첨으로 드려봤는데요 정말 친절하게 답해주셔서 더욱더 감사합니다 항상 건강하세요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms