수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감동적인 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 박*은 조회수 3919 기능
세법이 너무 어려운 저인데 강성규 교수님 스토리로 푸는 강의 듣다보면 다 아는것 같아요~ ㅎ 중간에 좋은 말씀이나 시도 읽어주시고 세법이지만 딱딱하지 않고 재미+감동 다 있어요~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12692 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 I hkwi***** 2021.03.29 2489
글제목 부동산학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hkwi***** 조회수 2489 기능
동영상강의 수험생입니다. 교수님 강의 재미있게 잘 듣고 있습니다. 앞으로도 10월까지 잘 부탁드립니다. 좋은 하루되세요.
12691 공인중개사 채희대 교수님 넘 좋아요 하트뿅뿅 I wi***** 2021.03.29 2527
글제목 교수님 넘 좋아요 하트뿅뿅
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I wi***** 조회수 2527 기능
만법은 어렵지만 채희대 교수님 수업은 힐링입니다 근데 약간 허전해요 명불허전 ♡♡♡
12690 공인중개사 강성규 신동우교수님, 적중 강의 분명합니다. I dol***** 2021.03.29 3070
글제목 신동우교수님, 적중 강의 분명합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dol***** 조회수 3070 기능

신동우 교수님의 세법 강의가 정말 적중 강의 일 듯 입니다. 확실히 세무사님 이시라서 인지 정확히 세금의 원취지와 배경을 정확히 알고 설명해주시니 이해가 정말 잘되고 , 이쪽 파트에서 어디가 중요한 내용인지를 알것 같아요~ 꼭 도움이 되는 강의니까 많은 분들이 헤매지 말고 얼릉 수강하시면 좋겠어요~~^^


12689 공인중개사 신관식 26강을 보고나서 후기 남깁니다. 신관식 교수님은 제게 최고입니다. I sin***** 2021.03.29 2731
글제목 26강을 보고나서 후기 남깁니다. 신관식 교수님은 제게 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sin***** 조회수 2731 기능
30대 중반 온라인 강의 수강생입니다. 26강 수업 마지막에 말씀하시는거 보고 너무 마음이 아팠습니다. 얼마전에 제가 수강후기 몇개 보고 너무 화가나서 몇자 적었다가 삭제 했었습니다. 하루 종일 마스크 쓰고 앞에서 칠판봤다가 앞에 봤다가 팔아프게 열정적으로 하나하나 세심하게 강의 해주시는 교수님도 사람이지요. 저는 작년 9월 말부터 교수님 강의를 2020년 대비 입문 강의부터 계속 봐왔어요. 모 화를 내고 하품을 하고 그런게 전혀 없고 진짜 내가 강의하는 사람이라면 힘들어서 흐트러질만도 한데 수강생들의 이해를 돕기 위해서 만일의 이해가 안되는 부분까지 차곡차곡 설명해 주시는 세심함에 항상 매우 감명을 받아요. 26강 강의 마지막에 말씀하시길 너무 잠도 안오고 속상하셨다고 하셨는데 개의치 마시고 지금 해주시던 그 명품강의 그대로 계속해주시길 부탁드려요. 그리고 이건 제가 보증하는데 교수님 수업때 수강생들에게 막 대하시고 하품하고 그런거 전혀 없었습니다. 그랬다 하더라도 강의의 본질에 전혀 방해와 위해가 되지 않아요. 항상 정말 저에게는 제 삶을 뒤바꿔주실 수 있는 노력이 담긴 강의입니다. 다른 교수님들도 단연 훌륭한 분들이시지만 제겐 신관식 교수님이 최고입니다. 교수님들도 수강생을 응원하시겠지만 저도 강의진을 역으로 항상 응원하고 항상 강의 마지막에 수고하셨습니다 라고 강의 마치실때 저도 모니터 앞에서 수고하셨습니다. 고생하셨어요 박수치면서 수업을 끝내고 있어요. 언제나 수업 시작하실때 좋은 하루 되십시오, 나와주셔서 감사합니다 라고 하시는 말씀 너무 감사합니다. 교수님께서도 항상 좋은하루 되시고 건강하세요. 기회과 된다면 싸인받으러 가고싶습니다. 감사합니다 !!!
12688 공인중개사 신동우 수강 추천합니다! I w***** 2021.03.29 2999
글제목 수강 추천합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I w***** 조회수 2999 기능
작년 공인중개사 동차대비를 하였으나 여러면에서 인강으로 공부하며 부족한 것이 많았습니다. 1차에 치중하다 보니 2차는 시간에 쫓겨 정리도 되지 않았구요. 세법은 정말이지 1순환 하고 심화과정까지 들어도 무슨 말인지 모르겠더라구요.그러니 세법은 기출문제 푸는 것이 중요한데,당연 문제를 읽어도 뭘 물어보는지 암기를 했다 해도 적용을 뭘 해야하는지 몰랐는데 교수님 수업 듣고 문제가 풀리네요.16문제를 풀어내기 위한 내용으로 정리가 됩니다. 교수님의 목소리톤이 전체적으로 저음이고 수업사이 짧은 공백이 있어요.^^배우는 내용을 생각할 시간을 주시는 거라 생각하면 되겠죠..ㅎ
12687 공인중개사 홍승한 연륜의 강의 I kap***** 2021.03.28 2953
글제목 연륜의 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kap***** 조회수 2953 기능
필요한 부분과 필요치 않은 부분을 정확히 짚어주시는 노하우로 시간을 단축할 수 있었습니다.
12686 공인중개사 한종민 유머러스한 강의 I kap***** 2021.03.28 2846
글제목 유머러스한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kap***** 조회수 2846 기능
다소 딱딱할 수 있는 공법에 대한 강의를 한종민 선생님 특유의 유머러스함으로 지루하지 않게 강의를 해 주셔서 전 개인적으로 좋았습니다.
12685 공인중개사 채희대 법을 이해시키시는분 I kap***** 2021.03.28 2379
글제목 법을 이해시키시는분
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kap***** 조회수 2379 기능
법 조항을 이해 시키는 대단한 능력이 가지신 분입니다. 정말 최고에요 ^^
12684 공인중개사 강성규 복습 시간 단축 I kap***** 2021.03.28 2877
글제목 복습 시간 단축
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kap***** 조회수 2877 기능
수업 시작과 말미에 그 회차의 내용을 최대한 요약하여 정리해주어 따로 복습을 해야하는 시간을 많이 단축해 주어서 좋았습니다.
12683 공인중개사 강성규 세심히 설명해주시는 세법 잘 들었습니다. I yija***** 2021.03.28 2745
글제목 세심히 설명해주시는 세법 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yija***** 조회수 2745 기능
세세하게, 이해하기 쉽도록 설명해주시는 강사님 덕분에 다는 아니더라도 암기 키포인트를 잘 잡았습니다. 심화과정에서도 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
12682 공인중개사 신관식 교수님 덕분이에요 I la***** 2021.03.28 3070
글제목 교수님 덕분이에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I la***** 조회수 3070 기능
혼자서는 엄두도 못냈을텐데 학개론. 교수님덕분에 시험준비 잘하고있습니다. 교수님 수업 넘 잘 듣고 도움많이 받고있습니다. 가끔씩 툭툭 던지시는 농담에 인강들으면서 혼자 웃고있어요. 교수님 강의 넘 좋아요. 앞으로도 힘내셔서 좋은 강의 부탁드립니다~^^
12681 공인중개사 신관식 힘이 넘치는 열정적 강의 I bol***** 2021.03.28 2647
글제목 힘이 넘치는 열정적 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bol***** 조회수 2647 기능
인강 수험생입니다. 교수님의 강의는 정말 힘이 넘쳐서 한눈 팔수조차 없게 만드는 마력이 있는것 같습니다. 정말 감사드립니다. 건강을 기원합니다~^^
12680 공인중개사 신관식 공인중개사 첫 강의 I ju***** 2021.03.28 2981
글제목 공인중개사 첫 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ju***** 조회수 2981 기능
처음인강으로 들었는데, 이해가 바로 될 수 있어서 너무 좋았습니다.
12679 공인중개사 신관식 교수님~ 수업 짱이예요~ 화이팅입니다 :) I seol***** 2021.03.28 2851
글제목 교수님~ 수업 짱이예요~ 화이팅입니다 :)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I seol***** 조회수 2851 기능
26일 수업말미에 화낸다고 오해받으신거 사과하시는 것듣고 후기쓰러왔어요~ 절대 멘탈 붕괴하심 안됩니당 진짜 교수님 수업 잘듣고 있어요~ 열심히 해서 합격후기 남길께요~ >•
12678 공인중개사 신관식 신관식교수님!! 안녕하세요~~~ 강의 잘듣고 있습니다. I s***** 2021.03.28 2880
글제목 신관식교수님!! 안녕하세요~~~ 강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2880 기능
인강수강생입니다. 어려운 강의 항상 잘 풀어주셔서 잘 듣고 있습니다. 글씨도 너무 잘쓰시고 인상도 젠틀하십니다. 신경쓰지 않으셔도 될 말들은 걸러 들으셔도 될듯하구요. 꼭 합격하겠습니다. 화이팅입니다.^^
12677 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법수업을 들으면 평온해져요. I showme194***** 2021.03.28 3471
글제목 채희대 교수님 민법수업을 들으면 평온해져요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I showme194***** 조회수 3471 기능

   차분차분 설명해주셔서 그런지 듣고있다보면 마음이 편안해지는 민법수업이에요. 

그리고  여러번 들으니 암기를따로 안해도 문제를 풀때  편하게 풀어지는것같아요.

   그래서 인지 재밌고 공부할 맛 나는것같아요.

12676 공인중개사 신관식 합격을 원하신다면, 신관식 교수님 수업 들으세요. 아묻따 수업. I bellu***** 2021.03.28 3080
글제목 합격을 원하신다면, 신관식 교수님 수업 들으세요. 아묻따 수업.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bellu***** 조회수 3080 기능






개인적으로 가르치는 직업을 10년간 해왔습니다.

강의 일을 해본 사람으로써 교수님 강의는

100점에 가깝다고 감히 말씀드리고 싶네요..


강사의 실력이 아무리 출중하여도, 여러가지 피드백이 있을수 있고

사람의 성향이 다르기 때문에

모든 사람을 100% 다 맞출수 없기도 합니다.

70% 이상만 맞춘다고 해도 명강사라고 할수 있는것 같아요^^!


교수님.

만족하고 감사하는 마음으로 

온라인으로 강의듣는 사람이 더 많다는걸 알아주시고

가끔 올라오는 (이상한) 컴플레인은 극 소수 일 뿐이니

가볍게 들으셔도 될것같습니다~~


60분간 쉬지않고 막힘 없이

말을 한다는 것은 

쉬운일이 아닙니다.

뇌 에너지를 쉬지않고 사용해야하고

목도 어깨도 비대칭적으로 사용해야하며

답답한 마스크까지 쓰셔야 하니까요....


오프라인으로 수업을 들으며

강사님들 정말 고생많으신것 같단 생각이 많이 듭니다.


신관식 교수님 수업은

물흐르듯 매끈하고 머릿속에 정리가 잘 되며

교재를 잘 짚어주시기에, 복습에도 도움이 됩니다^^

가끔 던지시는 농담에 한참 웃기도한답니다~

 (kb주식 일주일전에 상가 직전에 매도해가지고 넘 재밌었어요 ㅎㅎ)


이렇게 보이지 않는 곳에서

즐겁게 감사하게 수업 듣는 수강생이 있다는것만 생각해주시며

보람찬 맘으로 수업 해주시길 부탁드립니다~~



잠편하게 주무실거죠~~?

ㅎㅎ

화이팅 입니다.

정말 감사합니다.^^!











12675 공인중개사 양기백 매시간 네이게이터를 해주셔서 도움많이됩니다. I showme194***** 2021.03.28 4480
글제목 매시간 네이게이터를 해주셔서 도움많이됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 4480 기능
사실 목차가 중요 한데 그부분을 잘 안보게 되기도 하는데, 어디를 배우고 있고, 뭘 배웠고 뭘 배울거고.. 이거를 자주 자주 설명해주시니까, 아~ 이거 하고있었지, 아 이거 배웠었지 하면서 도움이 많이 됩니다. 명확해서 좋네요. 감사합니다~
12674 공인중개사 채희대 민법 자신감이 생겼어요 I joo***** 2021.03.28 3285
글제목 민법 자신감이 생겼어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I joo***** 조회수 3285 기능
교수님 목소리도 좋으시고 설명력 정멀 짱입니다.
12673 공인중개사 강양구 학습포인트 제시해주셔서 학습에 큰 도움이 되었습니다 I ed***** 2021.03.28 3062
글제목 학습포인트 제시해주셔서 학습에 큰 도움이 되었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ed***** 조회수 3062 기능
알려주신 방법으로 효율적으로 수험준비하겠습니다 감사합니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms