수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신관식 강사님의 개론 강의 소감
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 류*창 조회수 9254 기능
강사님 안녕하세요?
저는 충주에서 공무원 퇴직을 1년 앞두고 자격증 취득을 준비히고 있습니다.
공인중개사에 관심이 10년전부터 있어 틈틈히 공부를 해서 1번 시험에 응시를 해보았으나
개론이 어렵다는 생각이 많이 들었습니다.
강사님은 처음 선택해서 강의를 들었지만 어려운 과목을 쉽고 이해하기 쉽게 강의 해주시더군요.
열심히 잘 듣고 있습니다.
강사님의 열강에 감사드리며 참 보기 좋습니다.
역시 선택을 잘 했다 생각을 하고 있습니다.
올해 전체 강의를 듣고 1차2차를 생각했는데 시간상 1차만 응시하려고 합니다.
열심히 해서 1차를 꼭 합격 하겠습니다.
아무쪼록 건강하셔서 앞으로도 좋은 강의 부탁드리니다.
항상 건겅하시고 좋은 일만 있으시길 바랍니다.
충주에서 류재창

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13038 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋아요 p***** 2021.04.14 3701
글제목 황정선 교수님 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 p***** 조회수 3701 기능
군더더기 없는 수업 방식과 수강생들에게 나누어 주는 학습교재가 너무 좋아요
13037 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고에요 I b606***** 2021.04.14 2689
글제목 신관식 교수님 최고에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I b606***** 조회수 2689 기능
신관식 교수님 무거운 말씀하시는 거 보니 마음이 아파요 실제 시험에서 실수하지 말고 잘 챙길 수 있도록 열강해주시고 강조해주시고 제차 반복해서 짚어주시는 모습에서 멘탈을 다시 잡고 있어요 최고이십니다!!!
13036 공인중개사 채희대 강의 잘듣고 있습니다 I sout***** 2021.04.14 3313
글제목 강의 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sout***** 조회수 3313 기능
들을 수록 귀에 쪽쏙.. 어려운 민법을 이해하기 쉽게 설명해주셔서 재밌게 듣고 있습니다. 건강조심하시구요, 다음 강의때 뵈요!!
13035 공인중개사 채희대 차분한 분위기 속의 열강 I ch***** 2021.04.14 3370
글제목 차분한 분위기 속의 열강
과목명 [2020 대비] 실전 문제풀이특강 민법 및 민사특별법 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 3370 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 좋은 목소리로 열강하시는 모습에 더 열심히 들으려고 하지만.. 어려운 건 사실이에요.. 언제쯤 머리속에 쏙쏙 들어올지.. 좀 더 쉽게 설명해주시면 안될까요 ㅠㅠ
13034 공인중개사 강양구 제 생각일 뿐입니다. 사람마다 다를 수 있겠죠 I ***** 2021.04.13 4112
글제목 제 생각일 뿐입니다. 사람마다 다를 수 있겠죠
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 4112 기능
 

1회독을 했다면 모르겠지만, 이제 4월 개념완성 과정인데, 굳이 수업시간에 왜 외울시간을 주는지 모르겠어요.

(채 1분이 안되는 시간이라고 하더라도, 오히려 비효율적이라고 생각합니다.)


11월 부터나 3월, 기본이나 입문과정을 들으신 분들도 있겠지만 4월 중간에 수업들어오는 사람들에게는

아직 모든 과정이나 용어들이 익숙하지 않을텐데, 방금 배운 개념들을 외울 시간을 준다고 해서 그게 오래 기억에 남을까요?


어떻게 하면 학생들이 수업에 집중해서 몰입감있게 강의를 진행할 수 있을까. .하는 학생위주의 수업이 아니라

그냥 칠판에 요약본 띡 쏴주고, 자기가 읽고, 그다음 학생들보고 외우라고 하고. .


점수로 당락이 결정되는 시험의 강의인 만큼, 선생님의 강의력도 무시못하다고 생각하는데

전반적으로 짜임새 있게 수업이 진행된다는 느낌 보다는

시간을 질질 끄는? 성의없게 진행되는 수업이라는 느낌을 많이 받았습니다.


다른 선생님 인강을 들어보면, 먼저 키워드와 핵심개념들을 이해하기 쉽게 설명해 주신다음, 문제풀이로 넘어가서

방금 배운 개념을 적용해보면서 문제를 푸니 훨씬 수월하더라구요

(처음에 강양구 선생님 인강을 듣다가 집중이 안돼서, 다른 선생님 인강을 들어봤습니다.)


처음에는 어려울 수 있으니, 다시 한번 집중해서 들어보자 하고 다시 강양구 선생님 수업을 들어도

제가 다른 선생님 인강을 듣고 다시 이 선생님 강의를 들어서 인지는 몰라도, 무조건 이해하려고 하지말고 외우라는 식의 강의는

저와는 맞지 않는 것 같습니다.


선생님들마다 강의 스타일도 다르고, 학생들마다 스타일이 다르니, 각자 자기가 맞는 스타일로 공부하면 되겠지요.


모든 선생님들의 강의를 인강으로라도 들을 수 있게 해준 해커스 정책에는 정말 찬사를 보냅니다.


목소리 아끼려고, 칠판에 적어가며 설명하기 에는 팔 아프기도 하고, 귀찮기도 하고. .

선생님 편한 위주로 강의를 진행한다는 느낌을 전반적으로 받았습니다.


외우라고 하는 시간에 딴 짓 안하고 외워봤는데요, 지금 하나도 기억에 안남아요.


스피드 있게, 짜임새 있게, 나도 모르게 집중되는 수업은 아니였습니다.


제 생각일 뿐 정답은 아닙니다.

13033 공인중개사 채희대 채희대쌤~~~~ I mo***** 2021.04.13 3326
글제목 채희대쌤~~~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mo***** 조회수 3326 기능
쌤 저 아시죠? 전 매일매일 쌤 영상 보구있으니까 진짜 가까운 사이된것 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 교수님 열강에 항상 감사드리구요. 열심히 공부해서 쌤 질문에 바로 답할수 있으면 좋겠어요. 내일 또 뵈요.
13032 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~ 이해쏙쏙, 기억도 쏙쏙 I frie***** 2021.04.13 3760
글제목 신관식 교수님~~ 이해쏙쏙, 기억도 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I frie***** 조회수 3760 기능
교수님의 강의에 늘 감사함을 전하고 싶었습니다. 우선 너무 이해를 잘 시켜주시니 기억도 더 잘되요
그러니 ox도 꽤잘 맞습니다.
교수님~ 한번도 교수님 말씀이 나쁘게 들린적이 없어요. 결코 강압적이지도 ,
13031 공인중개사 신관식 신관식 교수님 이해가 쏙쏙되게 잘 설명해주세요 I jh***** 2021.04.13 3546
글제목 신관식 교수님 이해가 쏙쏙되게 잘 설명해주세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jh***** 조회수 3546 기능
직장인이라 늘 퇴근 후에 인강으로 수업을 듣고 있습니다.
늘 수업 들을 때 마다 시간이 어떻게 가는 지 모르게 쏙쏙 잘 정리해주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

차분한 설명과 넘치는 에너지가 자유롭게 흐르는 모습이 너무 멋진 교수님입니다.
앞으로도 넘치는 에너지로 잘 부탁드립니다.

감사합니다. ^^
13030 공인중개사 양기백 열공중 I ej***** 2021.04.13 4872
글제목 열공중
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 4872 기능
코로나19로 인해 인강으로 공부하고 있습니다. 열공하겠습니다~~
13029 공인중개사 신관식 이해가 잘 됩니다 I d***** 2021.04.13 3260
글제목 이해가 잘 됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3260 기능
처음엔 다소 생소했으나 조금씩 살아가면서 흥미가 생기고 있습니다
13028 공인중개사 황정선 교재 저자라서 들어요~ I t***** 2021.04.13 3372
글제목 교재 저자라서 들어요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I t***** 조회수 3372 기능
다른 과목들과 비교하면 ~ 매번 강의 들을때 마다 참 성의없다 느껴집니다. 그냥 mp3 듣는다는 느낌이 들어요~ 그래도 독학으로 하는 것 보단 좋겠죠~~ 쩝~ 그냥 교재 저자라서 들어요~~
13027 공인중개사 어준선 와우... 행운이네요~~~ I 0***** 2021.04.13 4969
글제목 와우... 행운이네요~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I 0***** 조회수 4969 기능
공법때문에 2차 너무 걱정하다가 1차만 응시한 겁쟁이 쫄보 수험생입니다. 여기서 고향 사람을 만나게 되니 억양도 친근하고 넘나 좋네요. 게다가 공포의 공법에서 만나니 더 반가운데, 또 망했다는 느낌이 들면 어쩌나 걱정하면서 첫날 강의 들었어요.. 그런데 이럴수가... 3차시 수업듣고 어찌나 반가운지 말로표현이 안되네요.. 개념정리 딱 되도록 귀에 쏙쏙 들어오게 간단명료하면서도 적절한 예시로 박수가 나옵니다요~~ 브라보!!!! 올해는 샘과 함께 합격 꿈꿔봐도 될까요? 잘 부탁드립니다요 영~~하시고 핸썸하심서 스마트에 전달력까지 !!!! 잘 부탁드려요^^♡
13026 공인중개사 신관식 공법은 한종민쌤! I g***** 2021.04.13 5687
글제목 공법은 한종민쌤!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 5687 기능
아니 매주 듣는 같은 농담에 왜 맨날 빵빵 터지는건지 ㅋ 랜선으로 뭐라하셔도 웃는 인강생입니당 ㅋ 이번주 모의고사도 웃음으로 마무리 되길.. ㅠ 담주 특강도 기대하겠습니당 좋은 강의 감사합니다!!
13025 공인중개사 전훈 정지웅교수님 최고 I znrd***** 2021.04.13 5695
글제목 정지웅교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I znrd***** 조회수 5695 기능
교수님 유머 짱짱짱 강의가 지루하지않아요 딱 필요한 부분만 시험 위주로 공부 가르쳐 주세요
합격하고 꼭 한번 뵙고 싶습니다. 기사오빠 뒤에는 중개사언니 암기코드 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13024 공인중개사 민희열 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆**** I ks***** 2021.04.13 3149
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆****
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I ks***** 조회수 3149 기능
*************************************************
13023 공인중개사 한종민 공법.. ㅋㅋ 어려운데~ 재밌게 듣고 있어요. 참 강의내용도 좋고 믿음이 가는데, 중간중간 유머를 주셔갖고 교수법이 참 훌륭하다는 생각이 듭니당. 즐겁게 하고 있어요. 다만 이제 외우는 것이 관건.. ㅠ I seol***** 2021.04.13 2784
글제목 공법.. ㅋㅋ 어려운데~ 재밌게 듣고 있어요. 참 강의내용도 좋고 믿음이 가는데, 중간중간 유머를 주셔갖고 교수법이 참 훌륭하다는 생각이 듭니당. 즐겁게 하고 있어요. 다만 이제 외우는 것이 관건.. ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I seol***** 조회수 2784 기능
독보적 공법 교수님 ㅎㅎ 공법.. ㅋㅋ 어려운데~ 재밌게 듣고 있어요. 참 강의내용도 좋고 믿음이 가는데, 중간중간 유머를 주셔갖고 교수법이 참 훌륭하다는 생각이 듭니당. 즐겁게 하고 있어요. 다만 이제 외우는 것이 관건.. ㅠ
13022 공인중개사 신관식 최고의 강 의 I lawkin***** 2021.04.13 2709
글제목 최고의 강 의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lawkin***** 조회수 2709 기능
어렵게 느껴진 과목에 자신감이 생겼습니다 기초가 탄탄해졌습니다
13021 공인중개사 신관식 아직은 암기할때가 아니다. s***** 2021.04.13 3745
글제목 아직은 암기할때가 아니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 s***** 조회수 3745 기능
지금 암기안해도 다 암기가 된다는 교수님의 말씀이 참이더라구요.
믿고 가겠습니다. 감사합니다.
13020 공인중개사 황정선 황정선 교수님 요약 교재 공부 쏙쏙 들어 최고예요1 I chad***** 2021.04.13 3082
글제목 황정선 교수님 요약 교재 공부 쏙쏙 들어 최고예요1
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I chad***** 조회수 3082 기능
황정선 교수님 중개법령 요약교재 정리하는 시간 단축되고 공부 쏙쏙 들어와서 늘 고맙습니다 최고예요!!!!!
13019 공인중개사 강성규 세법 처음 들을 때는 멘붕이었는데 지금은 너무 좋습니다! I jopen***** 2021.04.13 4233
글제목 세법 처음 들을 때는 멘붕이었는데 지금은 너무 좋습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I jopen***** 조회수 4233 기능
세법이라는 걸 처음 접했을 때 이건 내가 할 수 없는 영역이겠다 생각했습니다. 그래도 강성규 교수님 믿고 매번 강의만이라도 열심히 들으려 노력했어요. 그랬더니 예제가 풀리는 거예요!! 교수님께서 핵심만 추려내서 계속 반복해서 설명해 주시기 때문에 안 외우고 싶어도 저절로 생각이 납니다. 늘 힘내라고, 포기하지 말라고 응원해 주시는 교수님 덕에 오늘도 자리에 앉았습니다. 꼭 합격으로 보답하고 싶습니다. 교수님 정말 감사하고 또 감사합니다!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms