수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님~ 잘듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 송*주 조회수 3589 기능
기초부터 지금까지 민법을 참 재밌게 듣고있습니다. 민법은 어렵지만 쉽게 풀어 주며, 알아들을때까지 반복하여 판례바꿔가며 참으로 열심히 강의 하시더라구요. 늘 웃음가득 해서, 듣고 있는내내 기분 좋습니다. 기출 문제 풀면 이제 제법 알아듣나봅니다. 오답이 많이 안나오네요 처음에 무슨 소린지 들리지도 기억하지도 못했는데, 이젠 비통착사 선의의 무과실, 등등 저절로 나오네요 합격할때까지 열심히 듣겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13103 공인중개사 황정선 귀에쏙쏙들어오는 강의입니다 I nan***** 2021.04.20 3896
글제목 귀에쏙쏙들어오는 강의입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I nan***** 조회수 3896 기능
주시는 자료 하나하나가 너무 좋아요 강의도 듣기에 전혀 지루하지않고 재미있게 들었습니다~
13102 공인중개사 신관식 완전최고예요!! I nan***** 2021.04.20 4054
글제목 완전최고예요!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nan***** 조회수 4054 기능
이해가 쏙쏙 잘 되도록 설명을 너무 잘해주시고 판서도 너무 깔끔하고 좋아요~ 강의 하나하나 지루하지않고 재미있게들었어요~
13101 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고십니다~! I ssun***** 2021.04.20 4725
글제목 신관식 교수님 최고십니다~!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ssun***** 조회수 4725 기능
온라인 강의를 수강하고있습니다~
기본부터 빠지지않고 듣다가 연휴를 기점으로 몇번 느슨해지면서 강의가 조금씩 밀리게되었습니다~
그러다보니 오늘 개념3주차 강의를 듣게 되었네요~
교수님강의 너무 좋구요~ 핵심만 콕콕 찝어주시는것 같아 경제 무지아(무식이)인 저도 조금씩 이해도가 생기는거 같아요~
가끔 던져주시는 농담도 듣다가 혼자 빵터지고~옆에 누구라도 있으면 같이 웃고싶어지는 개그에요~ㅎㅎ 제가 좋아하는 말개그스타일이거든요~^^
대부분의 수험생들은 교수님의 수업방식을 저처럼 너무 좋아할거같아요~ 꼭 교수님강의 듣고 학개론 고득점 하고 싶습니다!화이팅!
13100 공인중개사 홍승한 홍승한교수님 감사합니다. I dlatjr***** 2021.04.19 4725
글제목 홍승한교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I dlatjr***** 조회수 4725 기능
입문과정에 이어 기본서 과정도 교수님 덕분에 재미있게 완강하였습니다. 앞으로의 강의과정이 아직 많이 남았지만 앞으로도 잘 부탁드립니다.
13099 공인중개사 홍승한 잘듣고 있습니다 I you***** 2021.04.19 4442
글제목 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I you***** 조회수 4442 기능
질문없고요 잘듣고 있는데 입력이 안되지만 반복학습하면 입력되겠죠?
13098 공인중개사 신관식 선생님 잘듣고 있습니다. I d***** 2021.04.19 3993
글제목 선생님 잘듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3993 기능
선생님 강의 잘듣고 있습니다. 그런데 이해가 안가는 강의가 좀있네요. 조금만 더쉽게 해주시면 안되요?
13097 공인중개사 전훈 강의 잘 듣고 있습니다. I bab***** 2021.04.19 5538
글제목 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I bab***** 조회수 5538 기능

교수님 강의 정말 좋아요.. 어렵기만 했던 세법을 이해하기 쉽게 반복 설명도 잘 해주시고.. 수업중에 암기대신 이해로 기억을 하게 되네요. 늦게나마 교수님을 만나서 포기하지 않게 해주셔서 감사할 따름입니다.

끝!끝!끝! 별거 아닌 말이 왜케 재밌을까요~?

교수님 덕분에 즐겁게 공부하고 있답니다.  늘 건강하시고 교수님 믿고 잘 따라가겠습니다.

13096 공인중개사 정지웅 재밌어요 ~~ I g***** 2021.04.19 4148
글제목 재밌어요 ~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I g***** 조회수 4148 기능
다른 쌤 수업듣다가 첨 들었는데 카페서 빵터졌어요 외국인이 시험보는데 저는 못보는 겨냐고 ㅋㅋㅋ 제 스탈이예요 열시미 들을께요^^
13095 공인중개사 어준선 공법 어준선 쌤 ^^ 꼭 보세요 저처럼 5개월 날리지 마시고요.30분만 투자하세요. I turnin***** 2021.04.19 5030
글제목 공법 어준선 쌤 ^^ 꼭 보세요 저처럼 5개월 날리지 마시고요.30분만 투자하세요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I turnin***** 조회수 5030 기능
후기를 남길지 말지 고민이 많았습니다. ^^ 어제 모의고사 후 충격에 휩싸였고 물론 지난 번 3월 모의고사 후에도 충격에 휩싸였습니다. 물론 공법 때문에... 머리에 남는 게 없어서요. 공법은 6과목 중에서 제가 가장 많은 시간을 투자한 과목입니다. 공법: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 다시 듣고 다시 교재 복습. 민법: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 복습. 다른 과목: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 복습: 일 있거나 놀면 막판 복습은 건너뜀 ^^ 위와 같이 공부해서 가장 높은 점수는 3월모의고사에서는 민법, 4월은 중개사법. 문제는 공법은 아는 문제가 40개 중에서 2~3개 나머지는 걍 상식으로 찍음. 예를 들면 설마 국장이 그런 일까지 하겠어 또는 시군구 기초가 이런 일을.. 아니면 그렇게 오래 아니거야 등등의 이유를 붙여서 마구 찍기. ^^ 운이 좋아서 반타작했는데, 시험 보고 나면 자괴감에 엄청 스트레스 받았습니다. 공법 때문에 과락나오면 1년 날라간다는 공포심. 다른 과목은 수험생이니까 열심히 하면 되는데, 공법은 가장 열심히 했는데, 이 점수에 아는 거라곤 용적률과 건폐율... 그래서 다른 강사의 강의를 같은 주제로 같은 배속(1.4배속: 1 배속으로 들으면 엄청 못 가르치는 것 같음 ^^)으로 지구단위계획 파트를 들었습니다. 딱 15분만 들어보세요. 각 강사님들.. 물론 본인에게 맞는 강사가 제일 낫겠지만 이도 저도 아니다 싶으면 변경하는 것도 방법일 것 같습니다. 공시법은 바꾸고 나서 점수 확 올랐어요 스트레스는 확 줄고 ㅎㅎ 참고로 양기백쌤 ^^ 누군가가 작성한 글을 비판하지 마시고 본인이 직접 체험해 보세요. 자꾸 스트레스 받고 점수 안나오면요. ^^ 감사합니다. 다들 합격의 그날까지 노력한만큼 점수 받으세요 ^^
13094 공인중개사 어준선 강의가 깔끔하고 좋아요 I re***** 2021.04.19 3839
글제목 강의가 깔끔하고 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I re***** 조회수 3839 기능

허공을 해메이는 공법

그래서 공법인줄 알았는데..서서히 감이 오더니. 이제 무슨말인지 알아듣겠네요.

그냥 글자만 외워서 되는게 아니었더라구요.

체계를 잡아주시고 매법 목차도 써주셔서 외우지 않았는데도

다음 순서가 뭔지 알게 해주셔서 감사합니다.

강의 한번도 결석하지 않고 잘 듣고 복습은 강의노트로 하고 있어요.

처음에 강의 노트도 이해가 되지않았는데 강의 끝나자 마자 노트가지고 복습하니까

재미도 있었습니다.

사람이 느낄수 있는 여러가지 재미로움중에 배워서 익히고 알아가는 재미가 최고인듯합니다.

감사합니다.

13093 공인중개사 어준선 공법~어준선교수님~~ I did8***** 2021.04.19 3684
글제목 공법~어준선교수님~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I did8***** 조회수 3684 기능
제가 듣는 수업중 제일 먼저 자료가 올라와서 예습을 첫번째로 해 왔는데 오늘이 끝나가도 안 올라와서 ...혹시 건강문제는 아니겠지요~~ 걱정이 되어서요 다른 과목들이 있어서 먼저 하면 되는데.... 빨리 문제가 보고 싶네요^^ 수업때 건강한 모습으로 뵐게요^^
13092 공인중개사 황정선 정확한 발음 I sej***** 2021.04.19 2303
글제목 정확한 발음
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sej***** 조회수 2303 기능
정확한 발음으로 강의하셔서 빨리듣기 할때 전달력이 좋습니다. 감사합니다.
13091 공인중개사 신관식 3월 말부터 시작해서 개념강의부터 듣고 I seol***** 2021.04.19 2495
글제목 3월 말부터 시작해서 개념강의부터 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seol***** 조회수 2495 기능
기본으로 넘어와서 2배속하는데 신교수님 얼굴 첨 뵙네용. ㅋㅋㅋ 좋은 수업 감사합니다.
13090 공인중개사 어준선 쌤 꼭 읽어주시길~! 요새 공부가 재밌답니다!!! I shhl***** 2021.04.19 4361
글제목 쌤 꼭 읽어주시길~! 요새 공부가 재밌답니다!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I shhl***** 조회수 4361 기능
쌤 안녕하세요 :) 저는 직장인 동차 준비중인 인강 수강생이랍니다~ 오늘 일하면서도 계속 쌤 생각, 공법 생각이 나서 처음으로 이런 후기도 적어보네요 ㅋㅋㅋ 아직 심화는 못들어간 저는 다른쌤으로 기본강의 1바퀴를 이미 돌았었는데요. 그 교수님도 너무 좋으신데 제 머리로 도저히 이해가 안되길래 2바퀴째에 쌤 수업을 들어보게 되었어요. 그러고나서 전 공법과 사랑에 빠졌답니다... 이렇게 재밌는거였다니요 지금 다 어쌤꺼 들으라고 여기저기 홍보중이에요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 지금도 빨리 퇴근하고 집가서 공법듣고싶어요..ㅋㅋ 큰일이네요 1차보다 공법을 더 재밌어하고 듣고싶어하다니 말이에요....ㅠㅠ 수업 재미있게, 이해되게 잘 가르쳐주셔서 너무 감사합니다. 멋지고 스마트하고 위트있고 잘생기고 귀여우신 어준선교수님!!! 사..사..... 사는동안 행복하세요!!!!!!!!!! (유부녀라 감히 담을 수 없는 그말..ㅠㅠ)
13089 공인중개사 황정선 강의자료건입니다 I kimm***** 2021.04.19 2768
글제목 강의자료건입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I kimm***** 조회수 2768 기능
안녕하세요 교수님 인강으로 신청하는 학생입니다 바쁘시겠지만 강의자료 조금 일찍 올려주심 감사하겠습니다 집에 프린터가 없어 외부에서 프린터 해가지고 와야되서 전날 오전까지는 올라와야 프린터 할수 있어서 라이브 들을수 있어요 부탁드릴께요
13088 공인중개사 홍승한 홍승한 공시법 kk***** 2021.04.19 3473
글제목 홍승한 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 kk***** 조회수 3473 기능
제가 현재 듣고있는 다른법 강의중 최고입니다
13087 공인중개사 황정선 여전히 이 수업은 명강의 입니다 I kk***** 2021.04.19 3298
글제목 여전히 이 수업은 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I kk***** 조회수 3298 기능
작년에 2차 한문제로 떨어진 재수강생입니다. 이번엔 당연히 합격하겠죠? 수업잘듣고 있습니다. 감사합니다.
13086 공인중개사 이종근 훌륭한 강의입니다 I ston***** 2021.04.19 3378
글제목 훌륭한 강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ston***** 조회수 3378 기능
계속 좋은 강의 부탁드립니다.
13085 공인중개사 채희대 인강 듣는 수험생.. I wkq***** 2021.04.19 4417
글제목 인강 듣는 수험생..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I wkq***** 조회수 4417 기능
교수님들 모두 각각 개성있게 강의를 너무나도 잘 해주십니다.

처음에는 교수님마다 강의 방식이 다르다보니 적응하는 기간이 필요한 부분도 있었지만

기본서와 개념완성이 끝나가는 이 시점에서는 완전히 교수님들께 익숙해져서 집중만 잘 한다면

수강할때 문제는 없을것 같습니다만... 제가 집중을 잘 못하는것 같아 문제인것같습니다...ㅠ

이제 곧 날씨가 금방 더워질텐데... 집중력이 더 떨어지면 큰일일듯 싶어요...

D-day는 점점 다가오는데 말이죠...ㅠ

그런데...반복해서 들을때 귀에 잘 안들어오는 내용은 다시 들어도 잘 들어오지 않는건 똑같습니다.

어찌해야할까요...ㅠ 이해도 안되니 귀에도 안들어오고 그러다 보니 얼렁뚱땅 넘어가면 시험볼때 찍어야할 문항이 많이 생기는게 아닌지 걱정됩니다...ㅠ

또 이해가 안되니 공부하는것도 점점 더 힘들어 지는것 같아요.

이해되는 부분은 언제들어도 한번에 귀에 쏙 들어오는데 말이죠.

머리속에 잡생각도 안나게끔 집중할 수 있도록 도와주세요~~ㅋㅋ

13084 공인중개사 어준선 어준선 교수님 공법^^ I balle***** 2021.04.19 3716
글제목 어준선 교수님 공법^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I balle***** 조회수 3716 기능
공부법도 자세히 알려주시고 강의가 쏙쏙 들어오게 수업해주셔서 잘들었습니다. 공부 열정 뿜뿜 올라오게 해주셔서 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms