수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 한종민 교수님과 함께하는 공법재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 최*영 조회수 8337 기능


공법이 제일 난이도가 높다고 해서, 개인적으로 공법에 집중해서 공부하고있는데 그렇게 어렵거나 하진않은것같아요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ  

3번정도 듣고 있다보니 암기가 좀 덜됬을뿐 어렵지 않게 느껴지는데 교수님이 설명을 너무 잘해주셔서 그런것같아요.


민법 공법이 재밌네요.!   이 마음이 쭉 가기를  바라며ㅎㅎ,  앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다 

감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14140 공인중개사 신관식 감사합니다. I kc***** 2021.06.29 7067
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kc***** 조회수 7067 기능
교수님의 체계적인 설명 덕분에 늘 빠르게 이해할 수 있어서 감사합니다. 끝까지 잘 부탁드립니다.
14139 공인중개사 신관식 공포의 공법을 신나게 해쥼 I tkddu***** 2021.06.29 6309
글제목 공포의 공법을 신나게 해쥼
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I tkddu***** 조회수 6309 기능
"자 한페이지 넘겨보세요~~" "똥구라미 3번~~~" "자 밑으로 갑니다 가로1번" "한땀~ 한땀~"
14138 공인중개사 양기백 정말 ㄱㄴ부터 배우는거 같아서 너무 좋아요 I l***** 2021.06.29 6517
글제목 정말 ㄱㄴ부터 배우는거 같아서 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I l***** 조회수 6517 기능
잘 듣고 있습니다.
처음 접하는 분야인데 ㄱㄴ부터 가르치시는 거같아요
듣기 편해요 !! 조문이 어려운데 쉽게 말해주신걸로 ... 잘 이해해요...하....
제가 합격할 수 있을까요 ㅠㅠ 다른 과목들까지하면 2차 너무 양이 많아요 반복하지말라는거요~ 샘보고 하는 말 아닌거 같아요 세법샘이 반복을 1시간 이상하거든요 !!
14137 공인중개사 홍승한 공시법 홍승한 교수님께 I jhy9***** 2021.06.29 6739
글제목 공시법 홍승한 교수님께
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I jhy9***** 조회수 6739 기능

  안녕하세요 홍승한 교수님 3월에 공부시작해서 열심히 인강 수강중인 수강생입니다.

 다름이 아니라 교수님 강의로 그래도 지적법 파트에서는 쉽게 이해하면서 문제도 잘 적용시킬수 있었는데

 등기법 들어갈수록 교수님 발음때문에 잘 들리지도 않고 끝에 말을 흐리셔가지고 이해하기가 어렵습니다.

 그리고 복습문제 해주실때도 모르는 지문이 많이 나오는데 설명없이 그냥 넘어가셔서

 힘든 부분이 많습니다. 다른 교수님들때문에 정말 재미도 붙이고 실력도 올라가는것 같은데

 해커스에서 공시법 교수님은 좀 여러모로 아쉽네요...


14136 공인중개사 한종민 감사합니다 I chan***** 2021.06.29 4940
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I chan***** 조회수 4940 기능
아직은 잡히지 않는 공법. 다음 과정에 좀 더 화이팅 해볼게요 강의는 군더더기 없이 깔끔해 좋습니다~
14135 공인중개사 강양구 저에게는 최적화 강의~!! I k***** 2021.06.29 5555
글제목 저에게는 최적화 강의~!!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k***** 조회수 5555 기능
사람마다 다르겠지만 저에게는 강양구 교수님 강의가 내용도 좋고, 핵심도 이해하기 좋도록 설명해주셔서 최적화 강의라 생각됩니다. 합격하게 된다면 교수님 덕이예요^^
14134 공인중개사 민희열 민희열 교수님 킹왕짱 I g***** 2021.06.29 7095
글제목 민희열 교수님 킹왕짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (민희열)
작성자 I g***** 조회수 7095 기능
다른 교수님에서 5월부터 환승했어요! 10/30 재수없는 점수 받을 학생으로 만들어 주셔서 감사합니다!!ㅋ
14133 공인중개사 신관식 잘해주시는 신관식 교수님ㅋ I g***** 2021.06.29 7738
글제목 잘해주시는 신관식 교수님ㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 7738 기능
오늘도 귀에 쏙쏙! 인강생이지만 든든하게 믿고 공부합니다 감사합니다~~~~~
14132 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님은 핵 귀요미 십니다 I so***** 2021.06.28 5427
글제목 공법 한종민 교수님은 핵 귀요미 십니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I so***** 조회수 5427 기능
어렵고 벅찼던 공법. 한종민 교수님 덕분에 재밌어요! 감사합니다. 중간 중간 개그도 재밌고 핵귀요미세요
14131 공인중개사 한종민 잘 가르쳐주시네요:) I naegaero***** 2021.06.28 4325
글제목 잘 가르쳐주시네요:)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I naegaero***** 조회수 4325 기능
복잡하고 양이 많은 공법을 중요도 순으로 잘 가르쳐주세요~~!!
14130 공인중개사 한종민 교수님 질문이요 (1) iqb***** 2021.06.28 5173
글제목 교수님 질문이요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 iqb***** 조회수 5173 기능

교수님의 열정적인 강의 항상 감사드립니다

저는 인강생으로 직장인 입니다

궁금한 점은 6/28일 강의 문제중 5번에 4번문항 입니다

지나치게 좁은 토지는 적정규모가 되도록 증환지 되는게 아니라 환지부지정(현금청산)이라 개인적으로 또 그렇게 강의를 하신것 같은데

이부분을 부연설명 부탁드려도 될까요  

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14129 공인중개사 어준선 다름쌤 듣다가 어준선쌤 강의 완강 I qkq***** 2021.06.28 5543
글제목 다름쌤 듣다가 어준선쌤 강의 완강
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I qkq***** 조회수 5543 기능
아무리 들어도 잘몰랐는데 수강후기 추천으로 들어보니 이해가 됩니다.. 열심히해서 합격해야 겠습니다 여러분도 열심히 하세요
14128 공인중개사 강양구 다른쌤꺼 듣다 강양구쌤 우연히 알게되어 완강. I eu***** 2021.06.28 6608
글제목 다른쌤꺼 듣다 강양구쌤 우연히 알게되어 완강.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I eu***** 조회수 6608 기능
부동산학 개론. 넘나 머리 아프다고 생각한 과목예요. 다른 쌤 강의 기본 심화 들었는데 저랑은 안맞았나봐요. 그러다 우연히 강쌤꺼 클릭했는데~ 우와~ 핵심. 요점. 시험에 맞게. 게다가 재밌기까지~. 넘나 만족스런 강의입니다. 끝까지 쌤과 함께 해서 합격하겠습니다. 만족도 1000%이상입니다.
14127 공인중개사 신관식 개론 기본과정을 마치고 I 151***** 2021.06.28 5505
글제목 개론 기본과정을 마치고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 151***** 조회수 5505 기능
신관식 선생님의 강의는 전체적으로 체계적 시험요령 및 암기 부분을 정확하게 말씀해주셔서 공부하는데 매우 수월하게 진행되는 것 같아요. 정말 감사합니다.
14126 공인중개사 채희대 기본과정을 마치고 I 151***** 2021.06.28 4428
글제목 기본과정을 마치고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I 151***** 조회수 4428 기능
채희대 선생님의 민법 기본강의는 예제를 들어서 차분하게 설명해주셔서 수강하기에 정말 좋았습니다. 빨리 이해가 되는 것 같아요. 감사합니다.
14125 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법 강의!!!! I mm***** 2021.06.28 6756
글제목 한종민 교수님 공법 강의!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I mm***** 조회수 6756 기능
공법때문에 너무 힘들었는데 이제 내용이 보이고, 수업중 교수님 질문에 제법 답도 합니다. 특히 공법 체계도 강의는 진심 명강의 입니다. 공법이 재미있어지고, 교수님이 너무 멋져보입니다.
14124 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님...! I fl***** 2021.06.27 6442
글제목 민법은 채희대 교수님...!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 6442 기능
민법 어렵고 판례도 너무 많아서 힘들다는 글 보고 처음에 많이 걱정했는데 채희대 교수님 강의 들으면서 그 걱정이 싹 사라졌어요,,, 아직 강의만 듣고 문제풀이는 안들어가서 그런지 모르겠지만 자신감이 막 생겨요!! 항상 좋은 강의 감사합니다:) 시험날까지 교수님과 함께할게요!!!
14123 공인중개사 채희대 민법 기본이론 과장을 마치며 I e***** 2021.06.27 6306
글제목 민법 기본이론 과장을 마치며
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I e***** 조회수 6306 기능
입문과정 보다 훨씬 어려웠지만 기본과정을 2회차 할때는 좋아질 거라는 믿음을 갖고 임하겠습니다. 수고하셨습니다.
14122 공인중개사 신관식 기본이론 과정을 마치며 I e***** 2021.06.27 5609
글제목 기본이론 과정을 마치며
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I e***** 조회수 5609 기능
지난번 입문이론을 끝낼 때만해도 너무 쉽다고 생각했었는데 기본이론 수업을 들으면서 부터는 수업을 따라가기 조차 버거워지는 것이 점점 인터넷 강의 진도가 늦어지더니 오늘에서야 수강을 마치게 되었네요 하지만 선생님을 믿고 끝까지 열심히 해서 좋은 결과 얻도록 하겠습니다. 수고하셨습니다. 다음 단계에서 뵙겠습니다.
14121 공인중개사 신관식 醫뗭뒿땲떎 I u***** 2021.06.27 5048
글제목 醫뗭뒿땲떎
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I u***** 조회수 5048 기능
醫뗭뒿땲떎

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms