수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님 짱이에요..^^즐겁게 너무 잘듣고있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 서*연 조회수 7884 기능
인강듣다 갑자기 교수님이 사과하시는거보니 맘이 울컥해졌답니다. 열정을다해 가르치신교수님이신데..무슨그런말을..고맙습니다.너무 존경하고 잘듣고있습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13967 공인중개사 신관식 조금만 쉽게 I sih***** 2021.06.12 4586
글제목 조금만 쉽게
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sih***** 조회수 4586 기능
학원이 아니라 학교 교수님처럼 설명하셔서 입문과정이니까 초보자에게 맞게 조금만 쉽게 설명해주시면 좋겠습니다 강의는 잘 보았습니다
13966 공인중개사 신관식 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~ I ktscobr***** 2021.06.12 4224
글제목 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ktscobr***** 조회수 4224 기능
체계화된 이론과 지식을 바탕으로 참 쉽게 설명해주시는거 같아요~ 신교수님 강의는 그래서 항상 명쾌합니다 !
13965 공인중개사 양기백 뼈대부터 그리고 살들을 ... I jmsoh***** 2021.06.12 4167
글제목 뼈대부터 그리고 살들을 ...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jmsoh***** 조회수 4167 기능
양기백 교수님 진심으로 감사 드립니다.
공시법 기본이론을 너무나도 잘 이해할 수 있도록 강의해주셔서 ...

강의접근법이
먼저 큰 뼈대를 만들어 주시고, 뼈에 붙은 살들을 그것도 중요한 영역만 이해가 쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 정말로 이해가 잘 됩니다.

공시법에서 가장 어려운 사항은 기초지식인데
이는 용어에 대한 정확하고 구체적인 이해(실생활에 이루어질 수 있는 사례)와 국어 독해 능력이라고 생각 합니다.

이 두가지 사항을 양교수님은 명확하게 칠판에 정리해 주시어서 모래알에 성을 쌓은 것이 아니라
튼튼한 바위위에 건물을 짓는 듯한 느낌을 받았습니다.

개념완성도 그렇게 될 것으로 기대하고, 설레이는 마음으로 하루하루 공부 합니다.
고맙습니다.
13964 공인중개사 양기백 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^ I na***** 2021.06.12 4840
글제목 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I na***** 조회수 4840 기능
강의 하시는 게 머리에 쏙쏙 잘들어오게 하십니다~! 다른 과목과는 다르게 공시법은 교수님 선택하기가 너무 어려웠는데 양기백 교수님 강의를 선택하길 너무 잘했다 싶습니다^^
13963 공인중개사 전훈 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법 I th***** 2021.06.12 4741
글제목 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (전훈)
작성자 I th***** 조회수 4741 기능
세법은 16문제인데 너무 많은 시간을 쓰면 아깝기도하고 다른강의도 듣기 바쁜데, 전훈교수님덕분에 세법의 짐을 확~ 덜어주었어요. 전훈교수님수업은 2배속으로 들어도 잘 들리고 세법정리가 너무 잘 되요. 세법정규강의 1회독하신분들도 전훈교수님 문풀강의들으면 정리가 싹됩니다. 포인트문제풀이가 너무 좋아요.
13962 공인중개사 민희열 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************* I ks***** 2021.06.12 4371
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆*************
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ks***** 조회수 4371 기능
***************************************************************
13961 공인중개사 강양구 강양구 교수님께 질문드립니다 (1) I he***** 2021.06.12 5791
글제목 강양구 교수님께 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 5791 기능
강양구 교수님의 강의로 열공하고 있는 1인으로 매우 감사하게 생각하고 있습니다!



6월 1일 기출유형분석 특강 강의에서 주택법 중 23번의 정답이 정확히 무엇인지요?
22번 지문 5와 23번 지문 4의 내용이 연결이 되는것 같은데 서로 답은 상반된것 같아서요.

22번 지문 5는 공동주택 중 도시형 생활 주택은 분양가상한제 적응을 받지 않는다.

23번 지문 4는 국민주택은 분양가를 제한할 수 있다.

이렇게 이해하면 되는건가요?

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 감사합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13960 공인중개사 신동우 체계적이고 열정적 강의 I moo***** 2021.06.12 5113
글제목 체계적이고 열정적 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I moo***** 조회수 5113 기능
평소에 궁금했던 부분을 많이 공부하였습니다. 대딘히 감사합니다.
13959 공인중개사 한종민 수강후기입니다. I s***** 2021.06.11 5738
글제목 수강후기입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 5738 기능
역시 딱딱한 법 공부를 쉽고 재미 있는 강의로 ~~ 감사합니다.
13958 공인중개사 신관식 수강후기 및 소감문 I kh***** 2021.06.11 4890
글제목 수강후기 및 소감문
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kh***** 조회수 4890 기능
암기사항을 최대한 줄이고 이해위주로 강의해 주셔서 학습량을 즐여 주셔서 감사합니다 끝까지 최선을 다해 주시면 좋겠습니다
13957 공인중개사 한종민 알찬 13강. 잘 들었습니다. I yija***** 2021.06.11 6944
글제목 알찬 13강. 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I yija***** 조회수 6944 기능
공법이 막막한데, 전체를 한 번 단시간에 볼 수 있어서 큰 도움이 되었습니다. 교제도 구입했는데 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.
13956 공인중개사 전훈 세법 쌤 추천-끝~~~ I qkq***** 2021.06.11 5230
글제목 세법 쌤 추천-끝~~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 레벨업특강 (전훈)
작성자 I qkq***** 조회수 5230 기능
전훈선생님 세법강의는 이해가 쏙쏙됩니다
다른분강의 듣다가 너무힘들었는데 아까워서 계속듣다가 포기하고 있는데 수강후기에 전훈선생님 강의칭찬을 하여 저도 들어 봤더니
세법도 잘 할수 있겠다 생각이 듭니다, 세법이 어렵거나, 헷갈리면 전훈선생님 강의 추천드립니다
너무 강추입니다 . 끝....꼽빼기...끝
13955 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고입니다. 공법은 한종민! I h3***** 2021.06.11 5691
글제목 한종민 교수님 최고입니다. 공법은 한종민!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I h3***** 조회수 5691 기능
지난해에 1차만 보고, 올해 2차 준비하고있습니다. 지난해에 동차 준비할 때 다른 교수님 강의를 들었었는데. 사실 이해하기도 어렵고 무작정 외워야하나 막막하기도 했어요. 수업도 지루했구요 ㅠㅠ 한종민 교수님 수업은 재미있게 가르켜 주셔서 잘 듣고 있습니다. 암기해야하는 부분도 재미있게 외울수 있도록 해주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 잘 외워졌어요 노래방 150만원은...ㅋㅋㅋ 잊혀지지가 않아요. 감사합니다 : )
13954 공인중개사 전훈 세법 이해가 어렵지 않다는 깨달음 I ***** 2021.06.11 4341
글제목 세법 이해가 어렵지 않다는 깨달음
과목명 [2021 대비] 부동산세법 1:1 비교특강 (전훈)
작성자 I ***** 조회수 4341 기능
세법 과목을 암기 과목으로 여기고 외우고 잊고, 또 외우고 또 잊고 하는 것을 반복 중에 접한 전훈 교수님의 강의는 충격과 깨달음을 동시에 느끼게 했습니다. 쉬운 단어를 사용하시면서 이해하기 쉽게 설명해주시니 짐을 하나 덜어 낸 것 같은 마음입니다. 강의 내용이 바로 이해가 되니 암기는 저절로 따라오네요. 감사합니다.
13953 공인중개사 한종민 부동산 공법 I bo***** 2021.06.11 4569
글제목 부동산 공법
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I bo***** 조회수 4569 기능
재미있고 알찬 강의였습니다. 처음 들어 보는 부동산 용어들도 초보자들이 이해하기 쉽게 설명 해주셔서 좋았습니다. 무료강의 감사합니다.
13952 공인중개사 채희대 입문 맛보기에서 제대로 첫시작~ I ktscobr***** 2021.06.10 3588
글제목 입문 맛보기에서 제대로 첫시작~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ktscobr***** 조회수 3588 기능
아직 제대로 다 듣지는 못했지만 압문상의에서 보여주신 쉽게 이해할 수 있는 강의가 기대됩니다, 계속 입소문 내야 겠어요 ㅋㅋ
13951 공인중개사 신관식 편안한 강의 듣기편해서 공부에 도움됩니다. I ming***** 2021.06.10 3871
글제목 편안한 강의 듣기편해서 공부에 도움됩니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ming***** 조회수 3871 기능
수업 끝날때마다 다시한번씩 짚어주시는게 효과적인것같아 좋습니다.
13950 공인중개사 신관식 드디어 시작이다 I ju***** 2021.06.10 3652
글제목 드디어 시작이다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ju***** 조회수 3652 기능
부동산학 개론을 시작으로 오랫만에 공부라는것을 다시시작해보게 되었고 특히, 어쩌면 살면서 처음으로 해보고싶었던 과정을 공부하게 되었는데 용어가 어렵지만 초보자의 입장에서 쉽게 설명해주시려는 신관식 교수님의 열정을 느낄수 있었고 갈길이 멀다는것을 다시 깨닫고 한걸음씩 나아가겠습니다.
13949 공인중개사 채희대 감사합니다^^ I cyc***** 2021.06.10 3771
글제목 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I cyc***** 조회수 3771 기능
기본.개념이론강의 잘들었습니다 합격하면 인사드리러 갈께요 여기는 대전입니다 잘 설명해 주시고 너무 열정적으로 이해하지 못한것 같으면 반복해 설명해 주셔서 너무 감사드 립니다 얼굴도 짱 강의도 짱. 목소리도 왕 짱입니다
13948 공인중개사 강양구 이해가 잘데요 I v***** 2021.06.10 3614
글제목 이해가 잘데요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 3614 기능
핵심만 찝어서 알려주시니 진짜 머리도 덜아프고 좋습니다 ㅎㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms