수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 오늘 첫수업 들었어요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 순*헌 조회수 8791 기능
안녕하세요.

그제 동생이 공인중개사 시험 공부를 해보라고 해서 어제 인터넷 엄청 검색해서 해커스를 선택했습니다.

TV에서 에듀윌이 많이 나와 그쪽검색하다가 후기들이 좋아 해커스로 선택하고 

오늘 결제 후 얼떨결에 인강 부동산학개론 신근식교수님 강좌를 수강하였는데

개념이 없는 제가 들어도 왠지 잘 따라갈것만 같은 느낌입니다.

늦게 시작했지만 열심히 해서 올해 자격증 취득 목표로 부지런히 공부해보겠습니다.

감사합니다.~~ 이해안되는것은 반복해서 강의 듣겠습니다.



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13528 공인중개사 홍승한 공시법 최고 I chaserno***** 2021.05.15 8460
글제목 공시법 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I chaserno***** 조회수 8460 기능
차분하고 꼼꼼한 홍승한 쌤 최고
13527 공인중개사 정지웅 꼼꼼한 강의 감사드립니다 I dys***** 2021.05.15 6314
글제목 꼼꼼한 강의 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I dys***** 조회수 6314 기능
기본편은 쉬운거 위주로 보통 하는데 어려운 부분을 같이 해주셔서 너무 좋네요 작년 중개사 시험을 쳐보니 중요한거 위주보다 구석구석 문제를 내어서 중요한거 위주로만 준비했던 전 망했었어요 올해는 절 합격시켜줄 과목이 되길 바라며 열심히 들을께요
13526 공인중개사 황정선 스승의 은혜는 하늘 같아서~~~ I goji***** 2021.05.15 4693
글제목 스승의 은혜는 하늘 같아서~~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I goji***** 조회수 4693 기능
스승의 날을 맞이하여 황정선. 한종민, 강성규, 홍승환 선생님꼐 감사 인사 드립니다. 그리고 늦었지만 작년에 저의 합격을 도와주신 채희대, 이종석, 신관식 쌤께도 감사인사드립니다. 작년 11월부터 듣기 시작하여 요번 요약집을 듣기 시작하니 이제 이해가 되네요 ㅋㅋ 처음에는 막막했는데 수업을 계속 듣다보니 이제 5월이 되어서야 정리가 되어갑니다 ㅎㅎ 역시 소문대로 짱이십니다!!!! 화면으로 계속 만나다보니 정말 저에게는 스타들이십니다. 이시국이 종려되면 꼭 찾아뵙고 인사드리겠습니다. 다시한번 감사인사드립니다^^
13525 공인중개사 강성규 수업중간에 계속 농담 유머 I hbh1***** 2021.05.15 6032
글제목 수업중간에 계속 농담 유머
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I hbh1***** 조회수 6032 기능
중간중간 수업과 관련없는 유머 농담 등 뭐 잠이라도 좀 깨라고 하시는거 같긴한데 도움 하나도 안되구요 없는시간 쪼개서 인강듣는데 시간 아깝습니다.
13524 공인중개사 채희대 깔끔하고 듣기 좋습니다. ddakd***** 2021.05.15 5016
글제목 깔끔하고 듣기 좋습니다.
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ddakd***** 조회수 5016 기능
민법은 처음으로 접하는데요. 설명도 간단 명료하고, 정리하기 좋습니다. 감사합니다.
13523 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사해요 I ghghy***** 2021.05.14 6354
글제목 어준선 교수님 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ghghy***** 조회수 6354 기능
2차 과목중 공법이 제일 정말 너무 싫어했는데 어준선 교수님 덕분에 공법에 정을 붙이게 되었습니다 너무 감사합니다 저에게는 어준선 교수님이 한줄기 빛같은 존재같네요 저 같이 빡칠듯 공법이 싫으시는분 어준선 교수님 조심스레 추천합니다^^
13522 공인중개사 한종민 공법 특강자료 I cho***** 2021.05.14 4967
글제목 공법 특강자료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I cho***** 조회수 4967 기능
특강자료를 다운 받을 수 없네요
13521 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다 I kn***** 2021.05.14 5506
글제목 강성규교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kn***** 조회수 5506 기능
친절하고 명확한 답변 감사드립니다. 건강하시고 행복하세요 그리고 감사합니다.^^
13520 공인중개사 어준선 교수님 강의 너무 좋아요. 하루5강 문제없이 술술 들어요 I dnwn***** 2021.05.14 5906
글제목 교수님 강의 너무 좋아요. 하루5강 문제없이 술술 들어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I dnwn***** 조회수 5906 기능
입문이라 아직은 질문 없어요
13519 공인중개사 신관식 안녕하세요 (1) I seo***** 2021.05.14 5507
글제목 안녕하세요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seo***** 조회수 5507 기능
안녕하세요 타점에서 수강 중인 수험생입니다 교수님 인강듣고 핵심강의가 좋아 뒤늦게 교수님 수업을 들으려고 합니다 ㅠㅠ 듣다보니 핵심요약집이 아닌 다른 교재로 강의하시던데 핵심요약집으로는 수업을 안하시는건가요? 현재 강의 중이신 교재는 따로 구입을 해야하는거죠? 어떤방법으로 하면되는지 번거로우시더라도 답변부탁드립니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13518 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다. I***** 2021.05.14 5909
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I***** 조회수 5909 기능
민법이 어렵지만 최선을 다해 하나 라고 더 가르쳐 주시려고 강의 하시는 모습이 멋지십니다...^^
13517 공인중개사 황정선 정돈되고 깔끔한 정리 최고에요 I waterin***** 2021.05.14 5405
글제목 정돈되고 깔끔한 정리 최고에요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I waterin***** 조회수 5405 기능
처음 기본서를 접했을 때, 듣고 돌아서면 하나도 기억이 안날 정도로 어렵게 느껴졌는데, 2번의 반복을 통해 이해도가 많이 올라갔습니다. 강사님의 강의는 넌더리가 없이 깔끔하다는 인상과 함께 그래서 저같이 이런 분야가 생소한 사람에겐 도움이 많이 되었습니다. 수고 많으셨습니다.
13516 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~ I waterin***** 2021.05.14 4502
글제목 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I waterin***** 조회수 4502 기능
제가 강사운이 많다는 것을 다시 한번 확인하며, 강사님의 꼼꼼하면서도 상세한 설명이 이해에 도움이 정말 많이 되었습니다. 대학도 공대를 나와서 법이랑은 담을 쌓고 살아 법률용어부터 시작해서 모든게 낯설었는데 이제는 제법 많은 부분에 대해 이해를 할 수 있게 되었습니다. 물론 여전히 암기해야 될 부분에 대해서는 멀었지만 강의를 충실히 듣다보면 체득되는 부분도 늘어날 거라 기대됩니다. 수고하셨습니다.
13515 공인중개사 한종민 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다. I waterin***** 2021.05.14 4759
글제목 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I waterin***** 조회수 4759 기능
공법의 전체적인 그림을 그리게 하고, 같은 사항이 각 각의 규정과 법률에 따라 어떻게 차이 나는지도 체크해주셔서 공범의 체계를 잡는데 도움이 되었습니다. 워낙 이 분야에 배경지식이 없어 아직도 힘들지만 강의 열심히 들으니 조금씩 이해와 함께 암기가 되는 부분들이 있네요..남은 과정도 잘 부탁드립니다.
13514 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I xtig***** 2021.05.14 4579
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I xtig***** 조회수 4579 기능
감사합니다 열강에 감사 합니다 아무것도 모르는 상태에서 시작한 공부가 이제 제법 알고 들을만 합니다 강의내용이 머리에서 빠져 나가는 것들도 있지만 점점 머릿속에 쌓이는 양이 늘어 나는것을 느끼는 재미도 크고 이제 해볼만 하다는? 자신감도 제법 붙습니다. 중간에 문제 풀이도 좋습니다 건강 하시기 바랍니다
13513 공인중개사 신관식 학개론 든든합니다 I chaserno***** 2021.05.14 5064
글제목 학개론 든든합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I chaserno***** 조회수 5064 기능
객관식은 신관식임
13512 공인중개사 채희대 민법 채희대 샘 채고 I chaserno***** 2021.05.14 5499
글제목 민법 채희대 샘 채고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 5499 기능
최고시다
13511 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 재미있어요!! nothing***** 2021.05.14 5860
글제목 한종민 교수님 강의 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 nothing***** 조회수 5860 기능
공법 공부하기 전부터 워낙 무시무시하다는 말을 들어서 걱정이 많았는데요.. 강의하시면서 한번듣고 두번듣고. 시험보기 전까지 몇순환 반복적으로 듣다보면 이해 안되던 부분도 이해가 되게 된다며, 어려운부분 수험생들에게 기억나게 해주려고 고민하신다는 말씀이 너무나 감사합니다. 강의 들으면서 내용에 대한 걱정이 많았지만.. 교수님 말씀처럼 여러번 듣다보면 이해되겠지 하는 마음으로 듣고있습니다. 인강을 듣고있는데, 수업하시면서 질문하실때 어쩜 이렇게 답만 쏙쏙 피해가냐며 대단하시다고 하실때 저도 많이 웃습니다~ 저도 답만 빼고 찍을때가 많아서요~ 그래도 두번째 듣고나니.. 대략적으로나마 어렴풋이 알아가는 것 같아서 다행이다 싶어요. 공법부터 기본이론까지 가고 나머지 입문을 들어봤는데.. 세법이나 공시법에서 공법수업에서 들었던 지구단위계획이나 들어본 단어가 나오면 왜이렇게 반갑던지~ 강의를 늦게 듣기시작해서 나머지 강의도 열심히 들어야 한다는 부담감도 있지만.. 한교수님 강의가 재미있고 늘 웃음으로 진행해주셔서 좋아요~ 교수님!! 몸 건강하세요~
13510 공인중개사 강성규 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요 I j***** 2021.05.14 5252
글제목 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 5252 기능
인강수강생입니다. 미개봉반납 유머 넘 웃겼어요~ 아름다운 시 깔끔한 유머 늘 느끼는거지만 인간적인 우리 교수님~ 그러면서도 언제나 열강해주시는 교수님 감사합니다~~*
13509 공인중개사 강성규 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ I seol***** 2021.05.14 4321
글제목 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I seol***** 조회수 4321 기능
강의도 좋지만 힘든 시기 위로받고 웃고 힘내고 합니다. 감사합니다~~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms