수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법의 확실한 이해 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 강*용 조회수 4500 기능
어려운 민법의 정리는 채교수님이 답이다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13889 공인중개사 민희열 민희열쌤 강의를 늦게 시작했지만 I g***** 2021.06.04 6643
글제목 민희열쌤 강의를 늦게 시작했지만
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I g***** 조회수 6643 기능
괜찮아여~ 절대 붙을꺼니까여 ㅋ 개념노트나 빨리 배송오면 좋겠네여 ㅠ
13888 공인중개사 신관식 정말 좋아요 . 개념정리확실해요 I ha***** 2021.06.04 8365
글제목 정말 좋아요 . 개념정리확실해요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ha***** 조회수 8365 기능
정말 도움이 많이됩니다 선생님도 정말 이해될때까지 설명하십니다,^^
13887 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 감사합니다. I jjeo***** 2021.06.04 5240
글제목 세법 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I jjeo***** 조회수 5240 기능

입문강의부터 열심히 인강으로 교수님을 뵙고 있습니다.

입문시엔 섬세함에 감동했고

기본이론때엔 뚝심에 감동했고

심화때엔 열정에 감동했고

핵심과정 오니 그 감동의 결실들이 맺히기 시작하고 있습니다.

다가오는 특강도 너무너무 기대됩니다.

강행군으로 힘든 일정을 소화하고 계시지만 교수님의 열정이 헛되이지 않도록

남은 시간 열심히 해서 교수님의 보람이 되겠습니다.



13886 공인중개사 황정선 중요한 요점만 쏙쏙 뽑아서 알려주세요 I cci***** 2021.06.04 6908
글제목 중요한 요점만 쏙쏙 뽑아서 알려주세요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I cci***** 조회수 6908 기능
중요한 내용들만 간단하게 알기 쉽게 알려주시네요 수업이 재미있었어요
13885 공인중개사 신관식 신관식 경제지대 I ***** 2021.06.04 4587
글제목 신관식 경제지대
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4587 기능
선생님도 경제지대 입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신관식 선생님 깔끔한 강의 너무 좋아요... 체고...-_-♥
13884 공인중개사 황정선 신관식 교수님 감사합니다. I mm***** 2021.06.04 4268
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I mm***** 조회수 4268 기능
진도가 많이 늦지만 열심히 따라가고 있습니다. 동영상 강의 듣다보면 언제끝나나.. 하는 생각에 남은 시간 확인하는게 다반사 인데, 학개론 교수님 강의는 시간가는줄 모르고 푹 빠져서 듣습니다. 온라인 강의로 이렇게 몰입 할 수 있다는게 스스로도 놀랍고, 교수님 강의하시다 땀 닦는 모습 보면 마음이 뭉클 할 때가 있습니다. 정말 진심을 다해서 열강해 주시고 그래서 이렇게 영상으로도 몰입이 가능하구나 싶습니다. 꼭 합격해서 감사후기 올리겠습니다.
13883 공인중개사 한종민 작년에 교수님 강의를 들었으면 I oke***** 2021.06.04 5403
글제목 작년에 교수님 강의를 들었으면
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I oke***** 조회수 5403 기능
동차 합격했을 듯.. 교수님 군더더기 없는 깔끔한 설명이 귀에 쏙쏙 박힙니다. 작년 교재저자 강의 듣다가 너무 이해가안돼서 한종민교수님 강의도 들어봤었어요. 강의스타일이 저랑 딱 맞았는데,, 그래도 교재의 저자강의를 들어야지라는 멍청한 생각때문에 동차합격 실패했어요. 제가 공부를 덜한것도 있겠지만.. 강의스타일이 맞는 교수님을 빨리 찾는것도 정말 중요한거 같아요
13882 공인중개사 민희열 민쌤 강의 듣고 바로 그날 수강신청했어요. I came***** 2021.06.04 4700
글제목 민쌤 강의 듣고 바로 그날 수강신청했어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I came***** 조회수 4700 기능
할까말까 고민하던 와중에 무료강의 이벤트가 있어서 신청하고 민쌤 수업 들었는데 와.. 바로 수강신청했어요..ㅠㅠ 정말 알기 편하고 예시 들어주시면서 너무 쏙쏙 들어오더라고요.
13881 공인중개사 강양구 기본이론/강양구 : 체계적인 설명을 듣고 책을 보면 좋습니다. I can***** 2021.06.04 5215
글제목 기본이론/강양구 : 체계적인 설명을 듣고 책을 보면 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I can***** 조회수 5215 기능
책을 먼저 보기보다는 체계적인 설명을 듣고 책을 보면 이해가 잘되고 좋습니다.
13880 공인중개사 신관식 화려한 형용사들을 무색하게하는 강의 I i***** 2021.06.04 5022
글제목 화려한 형용사들을 무색하게하는 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I i***** 조회수 5022 기능
공부시도한지 한달.. 신관식교수님 강의를 처음 접하고 완강을 하고..후기작성은 잘안하는데.. 어떤 말을 쓸까 고민하다가.. 우아하고 화려한 형용사들이 오히려 흠이된다 생각되어.. 한말씀만드립니다. 진심으로 감사드립니다.
13879 공인중개사 신관식 채희대 교수님 기본민법강의 장단점 I elena***** 2021.06.04 5530
글제목 채희대 교수님 기본민법강의 장단점
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I elena***** 조회수 5530 기능
채희대 교수님 기본민법 강의 + 기본에 나와있지 않는 부분만 개념완성에서 들었습니다



장점

1. 체계적이고 예시를 많이 들어서 잘 설명해주십니다



2. 지나갔던것들도 한번씩 리마인딩 해주십니다



3. 단순암기가 아닌 이해를 바탕으로 암기를 할 수 있게 해주십니다



단점

칠판의 필기를 알아 볼 수 없을때가 많아 돌려보기를 할 때가 많습니다



추천: 체계적이고 꼼꼼하게 이해를 기본으로 공부하고 싶으신분

비추천: 시간이 많이 없으신분(개념완성+a 까지 49강정도의 분량), 필기에 집착하시는분



항상 좋은 강의 감사합니다 교수님 ^^ ~~







13878 공인중개사 강성규 세법은 강성규 샘~ I kap***** 2021.06.04 5414
글제목 세법은 강성규 샘~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kap***** 조회수 5414 기능
세법은 역시 강성규 교수님 강의가 최고네요. ^^ 특유의 암기법으로 어려운 과목 그나마 쉽게 접근하고 있습니다.
13877 공인중개사 강성규 감사합니다 I chan***** 2021.06.03 4983
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I chan***** 조회수 4983 기능
어려운 내용 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다 문제가 풀리는게 신기하네요 개념편에서도 마술을 보여주세요~ ~
13876 공인중개사 홍승한 판서가 깔끔합니다. I kap***** 2021.06.03 5234
글제목 판서가 깔끔합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I kap***** 조회수 5234 기능
판서가 깔끔해서 보기 편하네요. 그런데 과목 이해를 위해서 좀더 상세한 설명이 이루어졌으면 합니다.
13875 공인중개사 신관식 잘 가르쳐주시네요:) I naegaero***** 2021.06.03 4826
글제목 잘 가르쳐주시네요:)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I naegaero***** 조회수 4826 기능
방대한 부동산학개론의 내용을 일목요연하고 습득하기 쉽게 편하게 가르쳐주시네요~~!! 감사합니다:)
13874 공인중개사 강양구 강양구 교수님 강의는 너무 속 씨원합니다 I au***** 2021.06.03 4622
글제목 강양구 교수님 강의는 너무 속 씨원합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I au***** 조회수 4622 기능
다른 교수님 강의 위주로 듣다가 처음 들었는데... 긴가민가 하는 내용 없이 칼같이 정리해주셔서 너무 명쾌하고 좋네요. 적극 추천합니다.
13873 공인중개사 채희대 채희대교수님 I ming***** 2021.06.03 4210
글제목 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ming***** 조회수 4210 기능
강의가 귀에 쏙쏙들어오게 꼭 필요한 말씀만해주시고 ᆢ최고십니다
13872 공인중개사 채희대 잘 가르쳐주시네요:) I naegaero***** 2021.06.03 4760
글제목 잘 가르쳐주시네요:)
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I naegaero***** 조회수 4760 기능
군더더기없이 깔끔하고 쉽게 강의해주셔서 감사합니다:) 어려운 민법을 쉽게 다가갈수 있도록 도와주시네요~~!!
13871 공인중개사 채희대 어려운 민법이라 생각하지만 I al***** 2021.06.03 4056
글제목 어려운 민법이라 생각하지만
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I al***** 조회수 4056 기능
채희대 교수님 강의를 들으면 너무 재밌어요 ㅎㅎ 잘 듣고있습니다 감사합니댜
13870 공인중개사 어준선 잘듣고있습니당 I al***** 2021.06.03 4686
글제목 잘듣고있습니당
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I al***** 조회수 4686 기능
늦게 시작해 아직 어렵지만 이해가 잘 되고 재밌게 듣고 있어요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms