수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의내용~~~~~~~~~~~~~
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 정*주 조회수 7021 기능
좋아요~~~~~//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~=~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14520 공인중개사 신관식 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 (1) I nki***** 2021.08.01 5936
글제목 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I nki***** 조회수 5936 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 채희대교수님 감사합니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기 내용과 강의가 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14519 공인중개사 채희대 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 I nki***** 2021.08.01 5535
글제목 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I nki***** 조회수 5535 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 감사합니다.
14518 공인중개사 민희열 묵시적갱신 질문드립니다 (1) I s***** 2021.08.01 5259
글제목 묵시적갱신 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (종로 민희열)
작성자 I s***** 조회수 5259 기능
°열정적인 교수님 강의에 감사드립니다 °주택,상가임대차보호법에서 묵시적갱신이 된경우, 임차인은 언제든지 해지할 수 있다고 했는데, 임대인은 해지통보를 못합니까? (주,상 두가지 경우다 궁금합니다) 감사합니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14517 공인중개사 채희대 고맙습니다. I hm***** 2021.08.01 5263
글제목 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I hm***** 조회수 5263 기능
알찬 강의에 감사합니다. 합격의 지름길이라 믿고 노력하겠습니다.
14516 공인중개사 홍승한 부동산공시법수강후기 I kimt***** 2021.08.01 5092
글제목 부동산공시법수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kimt***** 조회수 5092 기능
홍승환 강사님의 자세한 강의정말 좋았습니다. 합격하여. 감사인사 다시 올리겠습니다. 수고하셨습니다.
14515 공인중개사 강성규 포인트를 딱딱 찝어주세요. I smi***** 2021.08.01 6710
글제목 포인트를 딱딱 찝어주세요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I smi***** 조회수 6710 기능
2차 시작한지 얼마안되서 이제야 강의를 하나씩 종강시키고 있는데요. 기간이 얼마남지 않아서 정말 막막했었는데, 요약강의가 정말 제게 도움 많이 되네요. 수업도 지루하지 않게 재미있구요.. 암기공식도 정말 웃으면서 머리에 쏙쏙 내리꽂네요.ㅎㅎ 정말 감사합니다.
14514 공인중개사 전훈 전훈교수님. 상세하고 쉬운 설명! 최고에요~ I j***** 2021.08.01 6810
글제목 전훈교수님. 상세하고 쉬운 설명! 최고에요~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I j***** 조회수 6810 기능
다른 교수님 강의를 듣다 복습겸 전훈교수님 강의로 넘어왔어요 핵심요약임에도 불구하고 자세하게 설명해주셔서 그간 조금 어렵던 부분도 이해가 쉬웠어요~~ 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다^^ 참. 문제풀이시 문제나 답안의 중간줄부터가 아니라 전부 읽어주시면 더욱 좋을 것 같아요. 지문을 읽지 않은 상태에서 한줄 또는 두줄 정도 지나서 읽어주시니. 어느 부분인지 모를 경우가 생기더라구요
14513 공인중개사 신관식 정확한 커리큘럼과 포인트 짚는 기본이론 I ghk***** 2021.07.31 4973
글제목 정확한 커리큘럼과 포인트 짚는 기본이론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghk***** 조회수 4973 기능
부담없이 공부를 시작할 수있다. 기본이론답게 정말 우선적으로 알아야하는 이론위주로 큰틀을 잡는 강의였다 설명도 너무 잘하시고, 책내용보면 수업내용이 다 기억날정도다. 상대적으로 어려운내용은 다음 과정으로 넘겨서 그런지, 복습도 쉽고 차근차근 단계를 쌓는느낌.
14512 공인중개사 정지웅 강의가 일단 재밌으니 듣는데 거부감이없어요 I ess***** 2021.07.31 5203
글제목 강의가 일단 재밌으니 듣는데 거부감이없어요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I ess***** 조회수 5203 기능
정지웅교수님은 말씀을 정말 잘 하시는거같아요

혼자 강의듣다가 웃고 그러면 옆에서 강의보는거 맞아?라는 말도 하네요 ㅋㅋ

하지만 정말 재밌습니다. 일단 재미가 있으니 강의를 켜는게 크게 거부감이 없어요.

암기하라고 중간중간 노래도 부르시고 이론 설명하시고 바로 관련 문제 같이 풀어보고 정말 좋은 강의에요!

항상 강의하시기 전에 준비도 많이 하시는게 느껴집니다.

정말 추천합니다!



14511 공인중개사 어준선 어준선 교수님을 알게 되어 다행입니다 I ess***** 2021.07.31 6867
글제목 어준선 교수님을 알게 되어 다행입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 6867 기능
정말 어렵고 빛이 안 보이던 공법이었는데

어준선 교수님을 알게되어 정말 다행입니다.

정말 교수님 강의는 다른 교수님들과 차원이 다릅니다.

특히 개념완성 과정 같은 경우는 기존의 기본이론에 조금씩 살을 붙이는 형식으로 하는데

강의를 들을 수록 정말 만듦새 좋은 강의인게 느껴집니다.

진심을 다해 추천합니다!!!!!!


14510 공인중개사 전훈 친절하고 재밌는 암기코드 (1) I ess***** 2021.07.31 6745
글제목 친절하고 재밌는 암기코드
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ess***** 조회수 6745 기능

강성규 교수님덕에 제가 제일 힘들어하는 세법이 그나마 조금씩 이해가 되네요 ㅠㅠ

암기코드도 하나하나 잘 설명해주시니 떠올리기도 더 수월한 것 같아요.

하나하나 다 설명해주시고 시험에 안나오는거는 안나온다고 말씀해주시고 해서 조금 더 편안하게 들을 수 있네요..

앞으로 더 열심히 강의 듣겠습니다! 화이팅!

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기의 교수명과 선택한 강의의 교수명이 다른 점안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14509 공인중개사 김의열 김의열 교수님을 알게되어 다행이에요! I ess***** 2021.07.31 5772
글제목 김의열 교수님을 알게되어 다행이에요!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I ess***** 조회수 5772 기능
교수님 덕에 한결 쉽게 공부할 수 있는 것 같아요!
강의 들어보면 왜 대표 교수님인지 알 정도로 강의력이 좋습니다.
교수님이 친절히 이론, 케이스 등등 상세히 설명해 주셔서 이해가 더 잘 되는 것 같아요!
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요
감사합니다 :)


14508 공인중개사 어준선 체계도로 한 눈에 들어오는 강의 I ess***** 2021.07.31 5381
글제목 체계도로 한 눈에 들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 5381 기능
체계도로 한 눈에 들어오는 강의에요! 책 속에 일렬로 쭉~~~써 있는 글만 보면 솔직히 이해 잘 안가고 눈에도 잘 안들어오는데 교수님께서 그림으로 설명해주시니 목차별 정리도 잘 되고 어떤 내용이 어떤 파트에 있었는지 알기 정말 쉬워요 또 암기코드도 이해가 잘 되게 설명해주셔서 많은 도움이 되는 것 같아요. 어준선 교수님이 왜 대표교수님이 아닌지 이해안될 정도로 설명 잘하세요!! 완전완전 강추합니다
14507 공인중개사 채희대 케이스로 배우는 민법이네요! I ess***** 2021.07.31 7067
글제목 케이스로 배우는 민법이네요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ess***** 조회수 7067 기능
이론들을 설명하실 때 해당 이론을 적용한 판례 케이스 등등을 설명해주시니 정말 받아들이기 수월한 것 같아요. 또 타 과목과 달리 민법이 케이스로 설명하니 조금 더 나은 것 같아요. 저는 강의속도를 1.6배속으로 해 놓고 빈 페이지에 교수님이 말씀하시는거 엄청 ㅃ빠르게 받아적으면서 하는데 아직까진?괜찮은 방법인 것 같아요. 교수님께서 중요한게 뭔지 하나하나 다 설명해주시니 그것 만 보면 돼서 내용 압축에도 큰 도움이 되고있어요. 정말 감사합ㅂ니다 :)
14506 공인중개사 신관식 신관식 교수님덕에 이해가 술술 I ess***** 2021.07.31 6883
글제목 신관식 교수님덕에 이해가 술술
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ess***** 조회수 6883 기능
신관식 교수님 덕에 이해가 술술 잘 되어요~~ 이론을 설명해 주실 때 왜 그런 이론이 나왔는지 전개과정 등등 설명해주셔서 글자로 된 내용을 머리속에 완전 새겨주십니다 ㅎㅎ 판서도 정말 깔끔하게 잘 하셔서 저처럼 예민한 사람도 잘 들을 수 있어요! 왜 대표 교수님인지 강의 들으면 바로 알게 됩니다 최고에요!!
14505 공인중개사 어준선 공법은 어준선교수님! I ess***** 2021.07.31 5785
글제목 공법은 어준선교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 5785 기능
어준선 교수님 강의는 중간중간에 목차로 어디를 보고 있는지 계속 설명해 주셔서 제가 어디를 하고잇는지 알기 너무 좋아요. 입문이론은 아주아주 기초적인 내용 위주로 설명 해 주시는데 정말 아~~무것도 모르는 분들이 보셔도 이해될 만큼 쉽고 간단하게 설명해주세요. 아무래도 공법이 가장 어렵고 내용도 많다고 해서 걱정 많이 했는데 어준선 교수님의 입문이론 강의를 들으니 어느정도 용어 라든지, 체계라든지 간단하게 잡혀 공법에 더 쉽게 접을 할 수 있어요. 정말 강추합니다!!
14504 공인중개사 김의열 김의열 교수님 항상 감사합니다^^ I pureu***** 2021.07.31 5850
글제목 김의열 교수님 항상 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I pureu***** 조회수 5850 기능
학습내용에 대한 기본 배경과 원리를 잘 설명해주셔서 따로 열심히 암기하지 않아도 내용들이 유기적으로 이해가 잘 됩니다. 시험공부를 위한 접근방식이 정말 좋고, 중간중간 유머와 격려의 말씀 아주 보람차게 수업듣고 있습니다. 오늘 수업듣다가 감사한 마음에 간단히 수강후기 남깁니다. 날이 많이 더운데 항상 건강 유의하시고 종강까지 잘 부탁드립니다~!
14503 공인중개사 채희대 수월하게 공부했네요. I sense***** 2021.07.31 5655
글제목 수월하게 공부했네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sense***** 조회수 5655 기능
혼자서는 정말 이해가 안갔지만 강의를 보고 다시 책을보니 쉽게 이해가 가네요. 감사합니다^^
14502 공인중개사 홍승한 좋은 강의 감사드립니다. I k***** 2021.07.31 5458
글제목 좋은 강의 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 5458 기능
매번중요한 내용을 잘 짚어 주셔서 좋습니다. 단순 암기가 아니고 이해를 사켜주셔서 너무 좋아요!
14501 공인중개사 강성규 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~ I ej***** 2021.07.31 6569
글제목 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 6569 기능
올해 다른 법률도 개정된 부분이 많기는 하지만 특히 세법은 개정 예상한 것은 개정이 안 되고 (예:납부지연 가산세) 기타 여러 개정이있었고, 시험 직전까지 개정될 것들이 있어서 끝까지 포기하지 않고 열공~~!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms