수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의 잘 들었습니다.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 정*현 조회수 11953 기능
진짜 넘넘 좋아요 너무너무~~ 교수님 믿고 끝까지 고고씽!!!! 날씨 더운데 건강 조심하세요~!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14531 공인중개사 채희대 상세한 설명 감사합니다 I c***** 2021.08.03 6716
글제목 상세한 설명 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 6716 기능
기출 문제 풀이임에도 기본서 내용에 대해 보충 강의 해주셔서 매우 도움이 되었습니다. 열강하시는 교수님의 모습이 감동적입니다
14530 공인중개사 신관식 수강 후기 I c***** 2021.08.03 8845
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 8845 기능
꼼꼼하고 세세한 설명이 매우 도움이 되었습니다. 7편에 대한 해설이 없어 조금 아쉬웠지만 기출 난이도가 높지 않아 괜찮았습니다. 감사합니다
14529 공인중개사 신관식 감사합니다 I to***** 2021.08.03 10693
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 10693 기능
열의를 다하여 강의해주셔서 어렵지민 꾸준히 하겠습니다 알때까지 반복할께요 감사합니다
14528 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감동적인 수업 yh***** 2021.08.03 5580
글제목 강양구 교수님 감동적인 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 yh***** 조회수 5580 기능

교수님 수업 잘들었습니다. 

입문수업부터 문제유형 파악까지 할수 있게 해주시는 유일한 교수님인것 같습니다. 

교수님 믿고 학개론은 하란대로만 하면 학개론은 걱정 없을듯합니다. 


기출문제, 숲보기면 학개론은 끝 


 


14527 공인중개사 민희열 입문서 강의 후기 I sta***** 2021.08.02 10140
글제목 입문서 강의 후기
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I sta***** 조회수 10140 기능
강사님이 핵심 팩트를 잘 찝어주시면서 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋았습니다.
14526 공인중개사 채희대 채희대 강사님 덕에 이제 민법이 풀려요. ^^ I yija***** 2021.08.02 6139
글제목 채희대 강사님 덕에 이제 민법이 풀려요. ^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (채희대)
작성자 I yija***** 조회수 6139 기능
법이란 것을 처음 접하는 제가, 모의고사 20점을 못 넘었는데, 이제는 50점 중반 나오네요. 게다가 이번 기출문제 강의까지 꼼꼼한 해설 들으며 풀어봤더니 이제는 합격점수가 나옵니다. 법 문외자도 채희대 강사님 믿고 따라왔더니 이런 기쁜 날이 오네요. 고맙습니다.
14525 공인중개사 신관식 단순 암기가 아닌 개념정리를 참 잘해주시네요. I he***** 2021.08.02 6854
글제목 단순 암기가 아닌 개념정리를 참 잘해주시네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 6854 기능
교수님 말씀처럼 개념정리만 잘 해도 원리가 쉽게 이해되고, 시험에 어느정도는 자신감이 생기네요.
14524 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 강의를 듣게 된 건 정말 행운이예요! I ks***** 2021.08.02 5110
글제목 채희대 교수님의 강의를 듣게 된 건 정말 행운이예요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 5110 기능
좋은 강의의 정석이예요 진짜 최고 ㅜㅜ... 심지어 민법이 재밌어요... ㅜ_ㅜ 그리고 교수님 넘 다정해요 ㅜㅜ최고최고 감사합니다.
14523 공인중개사 정지웅 언제나 유쾌하신 정지웅선생님의 웃음꽃 피는 강의시간 I suikattan***** 2021.08.01 6283
글제목 언제나 유쾌하신 정지웅선생님의 웃음꽃 피는 강의시간
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I suikattan***** 조회수 6283 기능
선생님 너무 재밌으셔요. 덕분에 지루함 못느끼며 공부하고 있습니다. 유머속에 핵심내용 쏙쏙. 진심 최고입니다. 감사합니다.
14522 공인중개사 한종민 모의고사 ? 기출 문제집 ? (1) I s***** 2021.08.01 6882
글제목 모의고사 ? 기출 문제집 ?
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 6882 기능
교수님 안녕하세요 항상 잘 듣고 있습니다 조언 좀 얻고 싶어서 질문 드립니다 기출문제집을 푸는 게 좋을까요 모의고사 해설 강의를 듣는게 좋을까요? 다른 교수님들이 해설 해주실 땐 솔직히 잘 안 맞아서 뭐라 하는지도 모르겠어서 어려움을 겪고 있씁니다 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14521 공인중개사 강양구 부동산학개론: 강양구교수님 I nki***** 2021.08.01 5146
글제목 부동산학개론: 강양구교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I nki***** 조회수 5146 기능
1. 큰그림을 제시해 먼저 이해를 돕게하고 2. 키워드를 중심으로 디테일한 부분에 암기를 집중하는 능력을 키워주신것 3. 계산 문제를 이해하기 위해 구조에 맞게 순서를 정해 풀어나가도록 도와주심 4. 우선과 나중의 문제풀이 시스템을 만들어 훈련 5. 그림으로 보여주며 최대한의 오감을 도입해 암기에 도움을 주신것 감사합니다 강양구교수님
14520 공인중개사 신관식 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 (1) I nki***** 2021.08.01 5943
글제목 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I nki***** 조회수 5943 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 채희대교수님 감사합니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기 내용과 강의가 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14519 공인중개사 채희대 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 I nki***** 2021.08.01 5543
글제목 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I nki***** 조회수 5543 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 감사합니다.
14518 공인중개사 민희열 묵시적갱신 질문드립니다 (1) I s***** 2021.08.01 5264
글제목 묵시적갱신 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (종로 민희열)
작성자 I s***** 조회수 5264 기능
°열정적인 교수님 강의에 감사드립니다 °주택,상가임대차보호법에서 묵시적갱신이 된경우, 임차인은 언제든지 해지할 수 있다고 했는데, 임대인은 해지통보를 못합니까? (주,상 두가지 경우다 궁금합니다) 감사합니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14517 공인중개사 채희대 고맙습니다. I hm***** 2021.08.01 5268
글제목 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I hm***** 조회수 5268 기능
알찬 강의에 감사합니다. 합격의 지름길이라 믿고 노력하겠습니다.
14516 공인중개사 홍승한 부동산공시법수강후기 I kimt***** 2021.08.01 5100
글제목 부동산공시법수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kimt***** 조회수 5100 기능
홍승환 강사님의 자세한 강의정말 좋았습니다. 합격하여. 감사인사 다시 올리겠습니다. 수고하셨습니다.
14515 공인중개사 강성규 포인트를 딱딱 찝어주세요. I smi***** 2021.08.01 6718
글제목 포인트를 딱딱 찝어주세요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I smi***** 조회수 6718 기능
2차 시작한지 얼마안되서 이제야 강의를 하나씩 종강시키고 있는데요. 기간이 얼마남지 않아서 정말 막막했었는데, 요약강의가 정말 제게 도움 많이 되네요. 수업도 지루하지 않게 재미있구요.. 암기공식도 정말 웃으면서 머리에 쏙쏙 내리꽂네요.ㅎㅎ 정말 감사합니다.
14514 공인중개사 전훈 전훈교수님. 상세하고 쉬운 설명! 최고에요~ I j***** 2021.08.01 6832
글제목 전훈교수님. 상세하고 쉬운 설명! 최고에요~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I j***** 조회수 6832 기능
다른 교수님 강의를 듣다 복습겸 전훈교수님 강의로 넘어왔어요 핵심요약임에도 불구하고 자세하게 설명해주셔서 그간 조금 어렵던 부분도 이해가 쉬웠어요~~ 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다^^ 참. 문제풀이시 문제나 답안의 중간줄부터가 아니라 전부 읽어주시면 더욱 좋을 것 같아요. 지문을 읽지 않은 상태에서 한줄 또는 두줄 정도 지나서 읽어주시니. 어느 부분인지 모를 경우가 생기더라구요
14513 공인중개사 신관식 정확한 커리큘럼과 포인트 짚는 기본이론 I ghk***** 2021.07.31 4977
글제목 정확한 커리큘럼과 포인트 짚는 기본이론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghk***** 조회수 4977 기능
부담없이 공부를 시작할 수있다. 기본이론답게 정말 우선적으로 알아야하는 이론위주로 큰틀을 잡는 강의였다 설명도 너무 잘하시고, 책내용보면 수업내용이 다 기억날정도다. 상대적으로 어려운내용은 다음 과정으로 넘겨서 그런지, 복습도 쉽고 차근차근 단계를 쌓는느낌.
14512 공인중개사 정지웅 강의가 일단 재밌으니 듣는데 거부감이없어요 I ess***** 2021.07.31 5209
글제목 강의가 일단 재밌으니 듣는데 거부감이없어요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I ess***** 조회수 5209 기능
정지웅교수님은 말씀을 정말 잘 하시는거같아요

혼자 강의듣다가 웃고 그러면 옆에서 강의보는거 맞아?라는 말도 하네요 ㅋㅋ

하지만 정말 재밌습니다. 일단 재미가 있으니 강의를 켜는게 크게 거부감이 없어요.

암기하라고 중간중간 노래도 부르시고 이론 설명하시고 바로 관련 문제 같이 풀어보고 정말 좋은 강의에요!

항상 강의하시기 전에 준비도 많이 하시는게 느껴집니다.

정말 추천합니다!



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms