수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 문제풀어보니 자신감이 생깁니다. ^^
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 이*태 조회수 5332 기능
민.알.못이었는데, 이제 50점은 넘네요. 이제 문제집 수회독하면..... 점수가 더 나올 수 있을 것 같아 뿌듯합니다. 잘 가르쳐주신 채희대 선생님께 감사드립니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



수강후기 선택하신 강의와 수강후기 내용이 상이한 점 안내드립니다.

해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15578 공인중개사 채희대 희대의 명강의 채희대 교수님! I qui***** 2021.10.31 8166
글제목 희대의 명강의 채희대 교수님!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I qui***** 조회수 8166 기능
법의 ㅂ도 모르는 제가 즐겁고 행복하게 공부할 수 있었던 건 모두 교수님 덕분입니다. 게다가 고득점 합격까지 ㅎㅎㅎ 힘든 공부중에도 교수님의 목소리와 유머스런 농담에 힐링되어 더욱 화이팅할 수 있었네요. 교수님의 강의를 처음부터 듣다보면 이해는 저절로 되고 나중에는 핵심만 남아서 동형이나 100선예상 문제가서는 답이 절로 보였어요. 1년동안 행복했습니다~아쉽지만 2차 준비하러 가요~가르쳐주신 민법을 토대삼아 열심히 해서 내년에 꼭 합격증 받겠습니다^^감사합니다.건강하세요.
15577 공인중개사 신관식 신관식 교수님 대박! I qui***** 2021.10.31 4673
글제목 신관식 교수님 대박!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I qui***** 조회수 4673 기능
교수님~정말 전화하셨었나봐요. ㅋㅋ 뽑아주신 100선, 동형 모의고사 문제 그리고 나올 것 같다는 문제만 콕콕 나와서 시험중에 소름 돋았어요. 강의 때마다 농담도 해가면서 애정어린 조언을 해주실 때 정말 열정이 많으신걸 느꼈어요. 교수님 말씀대로 끝까지 잘해주시려고 수강생보다도 더 노력하시는 걸 보고 저도 더 힘을 낼 수 있었어요. 1년동안 인강들으면서 저 혼자 정들어서 헤이지기 아쉽지만 ㅋㅋ 내년 2차도 합격해서 올 한해 노력이 헛되지 않도록 화이팅 하겠습니다.감사합니다. 건강하세요~~^^
15576 공인중개사 강성규 역시 세법은 강성규의 쎄뽁 I a***** 2021.10.31 3828
글제목 역시 세법은 강성규의 쎄뽁
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 3828 기능
세법은 문제가 16문제만 출제되지만 난이도는 다 수준이 높아서 반타작도 어려운데 강슨생님은 역시 쉽게 이해할 수 있도록 도와주시네요. ^^
15575 공인중개사 어준선 공법이것만해도돼가 최고였어요 I ***** 2021.10.31 5068
글제목 공법이것만해도돼가 최고였어요
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 5068 기능
과락만 면하면 된다는 공법이 85점으로 다른과목80점에 대비하면 엄청난성과였어요. 기본서나 요약집은 거의안보고 강의들으면서 부록처럼만드신 공법 이것만해도돼에 계속기록하며 공부했고 마지막 시험장까지가져가서 봤어요.정환아개임해등 많은 두문자들로 체계적이고 확실한 공부방법등을 알려주셔서 자신감이 많이생겨 시험치러갈때도 공법걱정안했는데 점수도 높게나오니 감사인사를 안할수가없네요.멋진강의와 교재덕분에 합격한듯합니다.고맙습니다.
15574 공인중개사 김의열 공시법 양기백 교수님 I gimho***** 2021.10.31 5409
글제목 공시법 양기백 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I gimho***** 조회수 5409 기능

교수님 덕분에 지적,등기법에 개념을 잡았고

이번 시험에서 점수 잘 받았습니다. 대단히 감사합니다.

15573 공인중개사 민희열 민법 민희열 교수님 I gimho***** 2021.10.31 4674
글제목 민법 민희열 교수님
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I gimho***** 조회수 4674 기능
교수님 덕분에 민법 기초 잘 잡았고

이번 시험에서 좋은 점수 받았습니다. 대단히 감사합니다



15572 공인중개사 전훈 세법 신동우 교수님 I gimho***** 2021.10.31 4479
글제목 세법 신동우 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I gimho***** 조회수 4479 기능
그때 그때 달라요.

교수님 덕분에 세법 무난하게 통과 했습니다. 대단히 감사합니다.



15571 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅 교수님 I gimho***** 2021.10.31 4266
글제목 중개사법 정지웅 교수님
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gimho***** 조회수 4266 기능

교수님 덕분에 다른 2차 과목도 마음 편히 준비했으며 

넉넉한 점수 받았습니다. 대단히 감사합니다.

15570 공인중개사 신관식 학개론 강양구 교수님 I gimho***** 2021.10.31 4794
글제목 학개론 강양구 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gimho***** 조회수 4794 기능

덕분에 학개론 시험 잘 보았습니다. 대단히 감사합니다.

15569 공인중개사 홍승한 교수니이이이임 I sumi***** 2021.10.31 7300
글제목 교수니이이이임
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I sumi***** 조회수 7300 기능
뵌적 없지만 내적 친민감이 너무 넘치는 교수님..ㅎㅎ 22회 합격한 저희 언니도 교수님 강의 들었어요 ㅎㅎ 명강의와 함께 통쾌한 욕설(?) ㅋㅋ 대신 해주셔서 감사합니다...어디가서 해야하는지.. 다른 과목들도 헐~ 이었어요. 앞으로 교수님 또 뵐 일이 없...겠죠?^^ 자료집 못 버릴것같아요... 강의 너무 재밌게 잘 들었습니다^^ 감사해요. 아! 그럼에도불구하고.. 저는 중개사법이 가채점 중 최고점이에요 ㅋ 교수님 덕분입니다!
15568 공인중개사 홍승한 교수님 감사합니다 I sumi***** 2021.10.31 7867
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I sumi***** 조회수 7867 기능
공시법 너무 어려운 것 같아요.. 그래서 공부를 자꾸 게을리하게되더니만.... 오늘....ㅋ 그래도 교수님 덕분에 좀 참고 들었던 것 같아요. 강의 잘 들었습니다^^ 감사합니다.
15567 공인중개사 강성규 교수님 감사합니다 I sumi***** 2021.10.31 5231
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I sumi***** 조회수 5231 기능
교수님들 화이팅 영상을 시험치고 집에오는 지하철 에서 봤어요... 올리신 줄도 모르고.... 장사익님??의 동백아가씨 듣다가 눈물날 뻔 했어요... ㅠ 담엔 좀 덜 슬픈 곡으로 해주세요.. 오늘 같은 날 듣기 힘든 곡이에요 ㅎㅎ 강의 잘 들었습니다. 감사해요^^
15566 공인중개사 한종민 교수님 감사합니다 I sumi***** 2021.10.31 4192
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I sumi***** 조회수 4192 기능
시험 전날 공법 본 것과 안 본 것의 차이!! 교수님 말씀 듣고 저 일주일만에 20점 올렸어요 ㅠㅠㅠ 감개무량 흐흑.. 당락과 무관하게 뿌듯합니다! 강의도 즐겁게(?) 잘 들었습니다^^ 맨날 모른다고 구박하신 것도 싫지 않았어요 ㅋㅋ
15565 공인중개사 양기백 교수님 감사합니다 I leew***** 2021.10.31 4988
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I leew***** 조회수 4988 기능
오늘 시험을 보고 왔어요 교수님 강의덕분에 합격할 것 같습니다 알아듣기 쉽게 우리 수준에 맞춰서 설명해주셔서 이해도 잘 되고 문제해결력도 생긴 것 같습니다 교수님 정말 감사합니다
15564 공인중개사 정지웅 교수님 감사합니다 I leew***** 2021.10.31 4961
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I leew***** 조회수 4961 기능
시험을 보고왔어요 교수님 강의 덕분에 아무래도 합격할 것 같습니다 너무 기쁘고 거듭 감사드립니다
15563 공인중개사 황정선 감사드려요 I iam***** 2021.10.30 5015
글제목 감사드려요
과목명 [2020 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I iam***** 조회수 5015 기능
처음 공법 공부하면서 그리고 모의고사 볼 때마다 틀린거 고르라는 건 다 맞는 것 같고 맞는 거 고르라는 문제는 다 틀린 것 같아서 정말 공법 때문에 시험 공부하면서 도대체 중개사가 이걸 왜 알아야하나 욕하고 투덜거렸는데 교수님 강의 들으면서 막판되니까 하나씩 체계가 잡히고 결국 오늘 시험이 쉬었는지 실력이 늘었는지 기대 이상의 점수를 받았습니다. 강의 들으면서 중간 중간 후기로 감사 인사드렸었는데 오늘 최종적으로 정말 정말 감사하다는 말씀드립니다~~^^
15562 공인중개사 강양구 핵심콕콕 강양구 교수님 최고예요~ 감사해요! I he***** 2021.10.30 4277
글제목 핵심콕콕 강양구 교수님 최고예요~ 감사해요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 4277 기능
안녕하세요. 교수님 강의를 듣기전까지 전 부동산학개론이 너무 어려웠어요. 핵심콕콕 교수님의 강의를 듣고서는 안개가 걷히는 느낌이 들었습니다. 교수님 덕분에 합격한것 같아요. 감사합니다. 부디 수강생들을 위해서 오래오래 강의 해주세요^^
15561 공인중개사 강성규 당신의 목소리가 정말 들리더군요,,, 사랑합니다 갓성규 세법 기출도 안 풀고 두개 틀렸어요 쌤덕에…ㅠㅠ I kje3165***** 2021.10.30 4384
글제목 당신의 목소리가 정말 들리더군요,,, 사랑합니다 갓성규 세법 기출도 안 풀고 두개 틀렸어요 쌤덕에…ㅠㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I kje3165***** 조회수 4384 기능
15560 공인중개사 홍승한 두렵던 공시법을 두렵지 않게 해 주셨어요 I kar***** 2021.10.30 5999
글제목 두렵던 공시법을 두렵지 않게 해 주셨어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I kar***** 조회수 5999 기능

작년 2차  셤에서 공시법 처절했습니다
뭔가 가닥을 못잡고 공부했는데 교수님 덕분에 재미있게 공부하였습니다
외울때까지 한다는 교수님 말씀이 맞더라구여
그래도....2차 과목중 제겐 가장 힘들었다는...
시험장 가니 모든게 백지로 보이는 기이한 현상...
나중에 오답하다보면 스스로를 탓할 듯 하지만
다행히 이번으로 시험은 마무리 해도 좋을 듯 합니다
감사합니다^^
 

15559 공인중개사 홍승한 갓승한 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요 I kje3165***** 2021.10.30 5256
글제목 갓승한 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I kje3165***** 조회수 5256 기능
하 쌤 진짜 너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제 나이는 24살입니다 ㅜㅜ 그래서 더 그런가 용어에 너무 너무너무 약한데 일차를 붙긴했는데 일년이란 시간에 다 휘발 돼 버렸고 2차를 넉넉하게 준비한 것도 아니라 ㅜ 3개월? 도 시간이 없었어요ㅜ 근데 거기서 지적법 지목 등등 다 듣도보도 못한 소리 뿐 쌤이 미웠어요 그냥 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 구분건물이니 대지권이니 하 뭔소린지 하나도 모르겠으니 미칠 노릇이었어요 근데 딱 기본이론 핵심이론 듣고 슬슬 뭔가 알듯 싶다가 동형풀면서 제자리 찾고 100선에서 완전 정착한 느낌이에요 저 기출문제집 사놓고 반도 안 풀고 동형이랑 100선만 2회독 이상 돌렸어요 ㅜㅜ 그리고 그 선생님 총정리노트 사서 그것도 듣고 늘 한결같이 초심자들을 위한 설명 ㄴ무너무너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 뇌에 자동각잉ㄴ 돼ㅆ어요 각하사유랑 대지권등록부 등등 공시세법이 70대가 나올 줄 꿈에도 몰랐습니다 넘 감사합니다 진짜 당연 떨어졌다 생각하면서 채점 거부하고 혼자 대중교통 타고 집 오면서 울었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흑 지적부분 다맞고 등기에서 조금 ㅎㅎ 정말 끝까지믿고 따라가고 100선만 풀길 잘한 거 같아요 ㅎㅎ 넘 감사합니다 세상 질문 답변도 친절하게 답변해주심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms