수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 좋은 특강 감사합니다:)
교수명 양기백 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 원*성 조회수 6434 기능
마무리 특강이 정말 좋은 것 같아요! 오늘 듣고 나중에 정리느낌으로 몇번 더 듣겠습니다 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 감사드립니다 ! :)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15711 공인중개사 강성규 구원을 믿습니다. I brad***** 2021.11.08 4768
글제목 구원을 믿습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I brad***** 조회수 4768 기능
열정과 배려 그리고 구원의 믿음을 주신 강성규 교수님.. 감사드립니다. 반복적인 학습 너무 좋습니다.다음주 기대됩니다.홧팅!
15710 공인중개사 강성규 강의 너무 기다렸습니다 I king***** 2021.11.08 5889
글제목 강의 너무 기다렸습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I king***** 조회수 5889 기능
32회 시험 망치고 이제 제대로 동차 합격 목표로 공부하려고 합니다. 해커스만 믿고 열심히 하려궁요. 강성규 샘 세법 어려운 내용인데 잘 정리해 주셔서 감사합니다
15709 공인중개사 송용희 지적공부!! 머릿속에 쏙쏙 I b***** 2021.11.08 4710
글제목 지적공부!! 머릿속에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I b***** 조회수 4710 기능
앞으로 더 열심히 들어야겠지만 이해는 정말 잘 되게 강의해주셨어요! 앞으로도 잘 부탁드립니다!
15708 공인중개사 강성규 머릿속에 쏙쏙 I audgu***** 2021.11.08 5582
글제목 머릿속에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I audgu***** 조회수 5582 기능
처음이라 한번에 알아 듣긴 어렵지만,, 여러번 들으니 머릿속에 쏙쏙 박히네용 감사합니다
15707 공인중개사 강성규 첫 알찬수업 너무 좋았습니다. I solban***** 2021.11.08 3607
글제목 첫 알찬수업 너무 좋았습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I solban***** 조회수 3607 기능
저는 부동산 법에 대해 전혀 아무것도 모르는 학생이라 너무 떨리는 마음으로 수업을 들었습니다 ㅠ 책도 아직 안와서 걱정했는데 천천히 편하게 알려주시고 끝까지 반복해서만 가자고 하시는 말씀이 너무 와닿았습니다. 중간중간 유머로 기분도 풀어주시고 스트레칭으로 건강도 챙겨주셔서 멘탈적인 부분에서도 너무 감사하다고 생각됩니다!! 강성규교수님 말씀처럼 꾸준히 끝까지 같이 해나가보겠습니다! 오늘강의 감사합니다! 짝짝짝 ><
15706 공인중개사 강성규 역시 꽃미남 강성규 교수님! 덕분입니다. I hunjo***** 2021.11.08 3767
글제목 역시 꽃미남 강성규 교수님! 덕분입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I hunjo***** 조회수 3767 기능
교수님~~지난 9개월동안 세법을 한눈팔지 않고 꾸준히 수강했습니다. 시험끝나고 오늘 입문 강의보러왔어요~ 저는 교수님 덕분에 합격을 했지만 괜히 다시 보고파지는 교수님들...때문에^^다시 들어왔답니다. 지난 힘들고 지칠때마다 항상 시를 준비해서 마음을 울컥하게 하시고 토닥여주셔서 감사합니다. 40넘어서 공부하려니 체력적으로도 힘든데 그때마다 토닥여주시는 기분이었어요.나중에 최종합격수기 올리겠습니다. 수험생들 마지막까지 챙겨주시며 진심으로 걱정해주셔서 감사합니다!
15705 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사드려요 I ck***** 2021.11.08 3986
글제목 채희대 교수님 감사드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ck***** 조회수 3986 기능
내가 살아오면서 들은 강의 중에 이렇게 잘하시는 교수님은 첨 입니다 내 주위에 공인중개사 공부를 하겠다는 분들이 계시면 무조건 채희대 교수님 강의를 들으라고 할겁니다 채희대 교수님 존경합니다
15704 공인중개사 한종민 한종민 교수님은 공법의 구세주입니다. I ls***** 2021.11.08 3357
글제목 한종민 교수님은 공법의 구세주입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I ls***** 조회수 3357 기능

한종민 교수님 수업을 듣고 이번 32회차 공인중개사 시험에 합격(예상) 하였습니다.


가장 걱정했던 과목이 공법이었는데,


한종민 교수님 덕분에 72.5점(가채점 결과)이라는 고득점을 얻을 수 있었습니다.


무엇보다 교수님의 장점은 공법의 체계를 잘 잡아주시는 데 있습니다.


특히, 가장 어려운 부분이 국토교통부장관, 시도지사, 시장, 군수, 구청장 등 지정권자와


수립권자를 구분하는 것인데요.


이 부분을 알기 쉽게 잘 설명해 주십니다.


그리고 건폐율, 용적률, 지구단위계획 등 많은 암기 내용도


암기 코드로 외울 수 있게 해 주십니다. ^^


(567 7889, 용 용 기 도 지 입 등 아직도 생각납니다.)


다만, 공법은 과목 특성상 한 번 강의 들어서는 절대 안되구요.


교수님 수업을 여러번 반복해서 들어야 합니다.


교수님의 또 다른 장점이 바로 재미도 있다는 것입니다.


지루하지 않게 들으실 수 있으니, 한 번 들어보시길 추천드립니다.




15703 공인중개사 강성규 의욕충전홧팅 I oa***** 2021.11.08 3938
글제목 의욕충전홧팅
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I oa***** 조회수 3938 기능
처음이라 낯설지만 모르던 걸 알게되니 좋아요. 세법교수님의 인강 잘들었습니다. 믿고 따라가겠습니다. 고맙습니다. 아자아자 홧팅!!
15702 공인중개사 강성규 공인중개사 시험 첫 공부 I ps***** 2021.11.08 5024
글제목 공인중개사 시험 첫 공부
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ps***** 조회수 5024 기능
어려운 과목인데도 알기쉽게 설명해 주신 교수님 감사합니다.
15701 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 믿습니다! I jere***** 2021.11.08 4243
글제목 세법 강성규 교수님 믿습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jere***** 조회수 4243 기능
개강 첫 라이브 강의로 들었는데 믿는 자에게 구원이 있을 거라는 말에 공감합니다! 앞으로 믿고 잘 따라가겠습니다!
15700 공인중개사 양기백 깔끔한강의 최고!!! I y***** 2021.11.08 4775
글제목 깔끔한강의 최고!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I y***** 조회수 4775 기능
군더더기없는 깔끔한 강의에 박수짝짝짝!!! 양기백 교수님 공시법 강추!!
15699 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 강의 명쾌합니다. I carro***** 2021.11.07 3841
글제목 정지웅 교수님 강의 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I carro***** 조회수 3841 기능
중개사법은 역시 정지웅 교수님... 강의 명쾌합니다. 사담 없이 only 수업만..!! 하지만 지루하지 않습니다. 믿고 갑니다.
15698 공인중개사 강성규 저도 세법 고수예요 ㅎㅎ I su***** 2021.11.07 4016
글제목 저도 세법 고수예요 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I su***** 조회수 4016 기능
소년미 넘치는 갬성의 강성규교수님

그동안 감사합니다. 개정도 많고 해서 사실 좀 짜증나는 과목이긴 한데 교수님의 유쾌함과 반복반복 강의로 세법은 무사통과~~

이번시험에 지문이 길어도 잘 모르는 지문이 나와도 그동안 들은 강의덕분에 감이 생겼는지 최소한 이건아니다 하고 제끼고 풀어서 세법은 2개틀리고 다 맞았어요.

항상 감사드리고 해피한 강의 계속해주세요 

그런데 저는 교수님의 목소리가 안들렸어요 ㅋㅋ 대신 한종민 교수님이 들러주셨어요.

너무 멀어서 못오신건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



15697 공인중개사 황정선 깔끔강의와 꼼꼼한 강의 감사드려요 I su***** 2021.11.07 3755
글제목 깔끔강의와 꼼꼼한 강의 감사드려요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I su***** 조회수 3755 기능
작년과 올해 저와 함께 해주신 교수님 정말 감사드립니다.

깔끔한 자료와 꼼꼼한 강의로 항상 역쉬 감덩!!!!!

그러나 죄송하게도 중개사법은 저에게 마성의 과목이예요.

1차때 개론같은 ????

다 좋은데 점수는 이상하게 잘 안나오는 ????

이 후기를 읽는분들 절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

교수님이 문제가 아닙니다. 저의 문제라구욧!!

2차 첫과목이어서 그런건지 어쩐건지 동형 100점에 100선도 잘나오는데 실전만 가면 점수가 안나오는 마성의과목!!

그래도 짚어주시는부분 잘 따라가고 꾸준히 하니 올해 무사히 잘 넘겻어요 

항상 연구하고 깔끔한 강의 감사합니다.



15696 공인중개사 김의열 미리 저에게 합격 날려주신 교수님 I su***** 2021.11.07 4767
글제목 미리 저에게 합격 날려주신 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I su***** 조회수 4767 기능
작년에도 올해도 저와 함께 해준 교수님 정말 감사드려요.
강의도 열정 넘치고 위트있게 해주시는 점도 좋았고 수험생으로도 중개사선배.인생선배로서도 좋은 말씀 너무 좋앗어요.
지적도근점을 찾아보세요 하는 날은 지적 도근점도 찾아보고 실제로 저희집 앞 사거리 신호등 밑에서 발견했을때 소확행

ㅋㅋ스터디카페 갈때마다 쳐다보게 되고 근처 아파트 공사때문에 측량하는것도 보면서 공시법내용도 한번씩 생각하고요.

토지대장 건축물대장도 꼭 떼어보라하실때 저는 제가 다니는 헬스클럽 건물을 대상으로 떼보았는데 거기에 거래금액이 엔화로 표시되어 있어 놀랬던 기억이  ㅎㅎ

매일가는 헬스클럽도 다시한번씩 보게되어 뭔가 다른 시각도 생기게 되었어요.

민법 제 186조와 187조 숙제!! 호기심이 많은 저인지라 선물이 궁금해서도 올렸는데 정말 선물을 보내주실줄은

거기에 일일이 합격이라고 써주시고 제 이름쓰여있고 ....덕분에 교수님의 대학도 알게되고 ㅋㅋ

그 학교앞에 파전집 정말 맛잇는데 잇는데 그때도 있었나 모르겠네요. 저는 대학때보다 회식때 많이 가긴 했습니다만 ^^

그때보내주신책은 엊그제부터 읽기 시작했구요. 

동형이랑 100선도 열심히 봐서 공시법을 잘넘겼습니다.

코로나가 잠잠해지면 한번 뵙고 파요. 잔다리투어하고파요.




15695 공인중개사 강양구 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 4518
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I d***** 조회수 4518 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15694 공인중개사 신관식 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 4941
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 4941 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15693 공인중개사 채희대 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 3782
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 3782 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15692 공인중개사 한종민 공법은 외워야 점수나오는 과목이 아닌걸 알게 된 강의(feat.웃으며 토나오게 시키기) I su***** 2021.11.07 3888
글제목 공법은 외워야 점수나오는 과목이 아닌걸 알게 된 강의(feat.웃으며 토나오게 시키기)
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I su***** 조회수 3888 기능

2차만 하면서 한교수님 강의를 듣게 되었는데 흠.........

공법이 재미있는 과목이었던가????생각하게 될정도로 맛깔나는 강의에 올해는 느낌이 좋은데라고 생각했어요.

웃으시면서 뼈때린는 강의!!!! 

사실 작년에 공법을 공부했지만 정말 암기의 압박이 심해서 인지 너무 힘들었는데 올해는 자꾸 외우는 과목이 아니라고 하셔서인지. 이런거는 외우는거 아니라고 하시니 세뇌당해서 인지 암기에 강박이 덜어지지 큰 그림이 좀더 눈에 들어오더라구요. 그리고 체계도 특강집은 정말 많은 도움을 받았어요.

그리고 특강 엠피파일을 계속 수시로 듣고 듣고 듣고. 정말 자동 암기

대망의 100선!!!본사람만 안다는 토나오는 백선!! 토는 안했지만 울릉도 가는 배멀미를 볼때마다 느낀 ㅋㅋ

그래도 한번 보고 두번보고 세번보고 동형 100점받을때까지 보고 시험장 가서 공법을 보니 어렵게 느껴지지 않았고 찍는 문제도 당황하지 않고 풀 수있었어요.

중개사법보다 공법점수가 더 잘나왔어요.

교수님!!!! 말씀대로 공법은 외우는 과목이 아니었어요!!!!교수님이 하라는대로 계속 보고 100선 3번 풀고 체계도 특강을 토나오게 보고 듣고 했더니 저절로 틀린지문이 걸러지더라구요. 시험때 교수님의 목소리가 들렸어요.ㅋㅋ


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms