수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중요유형설명감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 김*봄 조회수 775 기능
동형모의고사 풀면서 중요유형 정리하다보니 점수가 올랐습니다 좋은 강의 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15951 공인중개사 박문호 입문이론강의 보니 기본서 강의도 기대됩니다. I chi***** 2021.12.02 191
글제목 입문이론강의 보니 기본서 강의도 기대됩니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I chi***** 조회수 191 기능
체계가 잡혀간다는 느낌이 듭니다. 현재처럼 힘차게 계속 화이팅해주십시요~ 열심히 따라가겠습니다.
15950 공인중개사 채희대 감사합니다~~~!!! I lhs***** 2021.12.01 182
글제목 감사합니다~~~!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I lhs***** 조회수 182 기능

중개사 6과목 중 가장 많이 들은 강의가 민법이였습니다. 

처음 듣는 용어에 멘붕이였는데... 듣고 또 들으니 이해가 되더라구요~~

민법이 가장 자신 있었는데 어렵게 출제 되어 당황 햇는지 아는 것도 틀린 문제가 있었지만 다행이 합격했습니다.

이제 꿀보이스를 듣지 못해 아쉽지만 항상 건강하시고 오래 오래 강의 부탁드립니다~~!!!

다시 한번 감사드려요~~!!

15949 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사드립니다~~~ I lhs***** 2021.12.01 287
글제목 신관식교수님 감사드립니다~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I lhs***** 조회수 287 기능

교수님 강의 듣고 합격했습니다~~!!!

강의 중에 "통화했어요~" "아님 말고~~ㅎㅎ" 

교수님께서 찍어주신 문제가 다 나와서 놀래면서 문제 풀었네요~~

항상 건강하시고 오래 오래 강의 해 주세용~~!!


15948 공인중개사 채희대 민법이 흡인력 최고 I insu***** 2021.12.01 200
글제목 민법이 흡인력 최고
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I insu***** 조회수 200 기능
여러 과목중 가장 집중력이 높아지는 강의 시간입니다 ㅎ 삶에 큰 도움이 될 것 같고요. 잘 따라가겠습니다. 감사합니다.
15947 공인중개사 한종민 진심으로 감사드립니다, (합격) I minhe***** 2021.12.01 248
글제목 진심으로 감사드립니다, (합격)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I minhe***** 조회수 248 기능
교수님 

공법 진짜 어려워요~~


그래도 교수님 강의 반복해서 듣고 주말에 책 달달달 외웠어요. 


셤 전날까지도 공법때문에 숨이 막혀서 2차는 포기할까? 라는 생각을 했습니다.


그래도 해보는데까지 해보자 라는 생각으로 진짜 울면서 했습니다.


교수님 덕분에 52.5점으로 선방은 했는데 교수님께서 그러셨죠. 딱 60점 받으면 안된다. 그럼 심장 떨려서 안된다라고... 


그런데 10월30일 가채점 한 결과 2차과목 딱 60점이더라고요, 그래서 진짜 마킹 잘못했으면 어떻게하나.. 조마조마로 한달을 보낸 오늘 2차 평균 61.66점으로 합격했습니다. 이의신청 문제로 저는 두개 더 맞았더라고요~


저의 합격점수는 1차 62.5, 2차 61.66 이렇게 동차 합격입니다~~ 

이 점수 받고 교수님이 젤 먼저 생각났어요~~ 칭찬받고 싶었어요. 딱 이렇게 맞으라고 하셔서~~


진심으로 감사합니다. 건강하세요



15946 공인중개사 황정선 진심으로 감사드립니다, (합격) I minhe***** 2021.12.01 229
글제목 진심으로 감사드립니다, (합격)
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I minhe***** 조회수 229 기능
교수님.... 진심으로 감사드립니다.

저 교수님 강의 듣는 내내 믿음을 갔고 그 믿음으로 교수님이 하라는대로 했습니다!!


정말 너무너무 감사합니다.


다들 중개사법이 효자과목이라고들 하는데 저는 점수가 늘 50점도 안되서 걱정이 많은 과목이었습니다. 그런데 교수님께서 하라는대로 하니 72.5점으로 받게 되었습니다. 정말 감사합니다. 교수님 기회가 되면 멀리서라도 뵙고 싶어요~~ 


늘 건강하세요. 



15945 공인중개사 신관식 진심으로 감사드립니다, (합격) I minhe***** 2021.12.01 322
글제목 진심으로 감사드립니다, (합격)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I minhe***** 조회수 322 기능


안녕하세요. 저는 이번 32회 공인중개사 동차 합격자 입니다. 


이런 후기 감사글 귀찮아서 안남겨봤습니다. 그런데 정말 진심으로 감사드려서 이렇게 몇자 올립니다.


아무것도 모르고 시험과목에 어떤것이 있는지 조차도 모르는 제가 인강을 처음 접했을 때는 멘붕 그자체였습니다.


신관식 교수님 덕분에 어려운 공부 쉽게 풀어갈 수 있었고 중간중간에 시험스킬, 공부스킬 알려주셔서 큰 도움 됐습니다.


진심으로, 아주 진심으로 감사드립니다. 덕분에 동차 합격하게 되었습니다.


신관식 교수님 정말 감사드립니다. 기회가 되면 한번 뵙고 싶습니다~~ 


진심으로 감사드립니다. 

15944 공인중개사 박문호 이보다 더 좋을 수 없다. I ju***** 2021.12.01 400
글제목 이보다 더 좋을 수 없다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ju***** 조회수 400 기능
아무리 문외한이라고 하더라도 교수님 강의를 들으면 아무 거부감 없이 민법이 어렵고 힘든 과목이 아니라는 확신이 생기네요. 자신감 만땅으로 채워주시는 박문호교수님 짱!!!!
15943 공인중개사 차민혁 깔끔한 강의 I b***** 2021.12.01 227
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I b***** 조회수 227 기능
어려운 민법 스토리로 설명해주실때 특히 머리에 쏙쏙 잘 들어와요 군더더기 없는 강의!! 33회 합격때까지 함께해요~
15942 공인중개사 채희대 감사인사드립니다 I jsm83***** 2021.12.01 287
글제목 감사인사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jsm83***** 조회수 287 기능
1차에 간신히 합격했어요 일년동안 감사했습니다 교수님 목소리만 들어도 마음이 편안해져요 공부집중해서 안할때도 강의 켜놓고 목소리만 듣기도 했어요~~ 2차는 9월에 포기해서 다시 공부해야해요 일년동안 애써주신 교수님께 진심 감사드립니다
15941 공인중개사 신관식 감사인사드립니다 I jsm83***** 2021.12.01 159
글제목 감사인사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jsm83***** 조회수 159 기능
1차에 간신히 합격했어요 일년동안 감사했습니다 이젠 교수님 목소리 듣지 못함이 아쉽네요 9월초쯤 2차 포기하지 말라고 하셨는데 딱 그때 포기했어요~~ 그게 너무 아쉬워요 내년도 열심히 해보겠습니다 직접뵙지는 않았지만 애써주신 교수님께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶었습니다
15940 공인중개사 민희열 공부 시작 후 첫 수강 I kit***** 2021.12.01 168
글제목 공부 시작 후 첫 수강
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I kit***** 조회수 168 기능
어려울 수 있는 부분을 여러가지 쉬운 예를 통해 알려주셔서 감사합니다.
15939 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다! I ill***** 2021.12.01 285
글제목 신관식 교수님 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I ill***** 조회수 285 기능
동차 합격했는데 1차가 아슬아슬해서 마음 많이 졸였습니다. 다행히 합격을 했네요. 학개론 정말 외울 것도 많았지만 수업은 참 재미있었습니다. 수요 공급 곡선 수업 들을 땐 학생 때 생각도 났었네요~ 교수님, 너무 감사드립니다. 그냥 감사하다는 말 이상 생각이 나질 않네요. 감사합니다!
15938 공인중개사 채희대 민법 이해의 탁월한 선택 I h***** 2021.12.01 162
글제목 민법 이해의 탁월한 선택
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 162 기능
어렵게만 느껴지던 민법 강의가 귀에 쏙쏙 들어오도록 해주셔서 민법에 흥미를 갖게 해주네요 갑.을.병 그림으로 이해하니 외울게 적어지네요
15937 공인중개사 채희대 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의 I shins***** 2021.12.01 165
글제목 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shins***** 조회수 165 기능

기초부터 탄탄하게 

알기쉽게 귀에 쏙쏙 

3시간이 금방 지나가는 수업시간....


오늘 강의도 넘 좋았습니다.. 감사합니다.

15936 공인중개사 채희대 채희대교수님^^ I ej***** 2021.12.01 166
글제목 채희대교수님^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ej***** 조회수 166 기능
처음 접하는 법조문.. 용어들을 잘하고 싶다, 대답하고 싶다 라는 생각이 들게 만들어주시는 것 같아요. 목소리도 너무 좋고 격려해 주시면서 현재 상황을 이해해주시는 교수님!!! 너무 어렵고 머릿속은 뒤죽박죽이지만 차근히 열심히 하겠습니다
15935 공인중개사 신관식 수요공급 탄력성 I bio***** 2021.12.01 287
글제목 수요공급 탄력성
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bio***** 조회수 287 기능
정말 어렵게 생각되는 부분인데 최고로 이해를시켜줘서 넘 기쁩니다 강의 넘 이해잘되게 해주셔서 감사합니다
15934 공인중개사 신관식 채희대 교수님 감사합니다. (1) I soyoung***** 2021.12.01 177
글제목 채희대 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I soyoung***** 조회수 177 기능
안녕하세요 채희대교수님.



제가 법에 대해서는 전혀 아는 것이 없어서 사실 이 공부를 시작할 때 걱정이 많았답니다.

이번 공인 중개사 시험 합격하고 나서 현재 국제무역사 공부를 하고 있는데, 거기에서도 법과 관련된 내용이 나오는데, 제가 다 알고있는 내용이라구요. 너무 신기했어요^^



시험 점수가 높게 나온것이 아니지만... 그래도 저는 민법 수업이 제일 재미있었습니다. 처음에는 당연히 이해가 되지않았지만, 몇번씩 듣다보니 어느 순간 이해가 되고 그림이 그려지고 그 다음은 어떠한 절차나 결과가 있겠구나하고 추측이 되더라구요.



교수님 덕에 너무 즐겁게 민법 공부를 했습니다.

감사하다는 말씀을 이렇게라도 전하고 싶네요!
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

신관식 교수님 강의에 채희대 교수님 수강후기 작성하신 점 안내드립니다. 추가로 합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
15933 공인중개사 한종민 강의님 수업 듣고 2차 합격했습니다. (1) I pra***** 2021.12.01 271
글제목 강의님 수업 듣고 2차 합격했습니다.
과목명 [2020 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I pra***** 조회수 271 기능

어려운 과목 쉽게 설명하시려고 노력 많이 하시는게 강의중에 보입니다. 

교수님 덕분에 2차 젤 어려운 공법..무난하게 점수 잘 받고 32회 합격했어요

강추합니다. 







답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
15932 공인중개사 신관식 신관식교수님최고 (1) I cj***** 2021.12.01 233
글제목 신관식교수님최고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I cj***** 조회수 233 기능
신관식교수님강의덕분에 계산문제 마니 맞아 합격했어요 해커스최고


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms