수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 수고하셨습니다.
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 최*식 조회수 5008 기능
강의 너무 충실하시고 마지막 합격 요령까지 정말 감사합니다. 합격으로 감사를 표하겠습니다. 1년 동안 너무 너무 수고 하셨습니다. 다시 한번 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16038 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 감사합니다. I g***** 2021.12.09 3465
글제목 세법 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 3465 기능

강성규 교수님 전상서, 



교수님 안녕하세요? 교수님 덕분에 동차 합격 하였습니다. 그것도세법에서 고득점이 나와서 12차 발표 기다리면서 행복하게 기다렸습니다. 


교수님이 매 시간마다 머리에 꼭꼭 심어주신 덕분에 별도로 시간내서 복습하지 않았어도, 교수님 강의 시간에 집중해서 듣고 암기하고 하는 동안에 세법에서 좋은 점수를 받았습니다. 수업시간에 바로바로 기억할 것은 기억할 수 있도록 재미있는 암기코드 만들어 주시고 정말 감사합니다. 

아직도 몸이 들썩 들썩 하면서 저절로 몸이 반응합니다. 



추신: 


저 goldq2 입니다. 혹시 기억하세요? 평소 인강 질문고 답변 시에 교수님의 친절한 답변에 감복하여 모임에 가려고 있는데, 그 카페 공지를 못 찾아서 참석을 못했습니다. 


이 자리를 빌어 다시한번 더 깊이 감사드립니다. 

16037 공인중개사 한종민 한종민 교수님 너무 웃겨요~ㅋㅋ I siun***** 2021.12.09 4723
글제목 한종민 교수님 너무 웃겨요~ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I siun***** 조회수 4723 기능
다들 공포의공법이라고들 하지만 전 처음 입문과정이지만 너무 흥미진진하던데요?? 공법이 정말 재밌더군요 ~ 제가 화성 송산그린시티 개발에 무척 관심이 많다보니 계획관리지역에, 지구단위계획이라든가 아주 이해가 너무 잘되고 관심이 많습니다. 혼자서 막 토지이용계획원 때가면서 아 우리집은 도시지역,관리지역중 이곳이구나~ 하면서 재미도 느낍니다 국토법 정말 재밌습니다 중간에 한종민교수님 주변에 토지 가지고 계신분 손? 아 그럴리가 없지요~ 할때마다 외이리 웃긴건지... ㅋㅋㅋ 동영상강의 들으면서 혼자 뿜뿜 하고 있습니다. 그리고 웃긴사례를 들어가면서 강의가 재밌게 느껴질수있도록 해주시는것같아요 앞으로 즐겁게 공법공부할수있을것같아요 ~!!
16036 공인중개사 채희대 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^ I jupite***** 2021.12.09 3422
글제목 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jupite***** 조회수 3422 기능

법이라는 걸 처음 접해본 초짜 수강생입니다. (게다가 한자는 정말 자기 이름 쓰는 것 밖에 기억안나는... )

 너무나 생경하고 이상한 법 용어와 판레를 이해하기 싶게 명쾌하고 좋은 목소리로 알려주시는 교수님.

워킹맘인 제가 출퇴근길에 목소리만으로 강의를 들어도 집안일 하면서 들어도 아이케어 하면서 들어도 처음 앞부분을 열심히 들었더니 이해가 쏙쏙 됩니다. 


무조건 암기하라도 아니고 원리원칙을 강조해서 설명해 주시니 적용해서 이해가 잘 됩니다. 

일부러 암기하라고 안하셔도 반복해주시니 저절로 외워지네요(비통착사 등등) 


교수님 덕분에 법이 조금은 재미있어 졌습니다. 

사실 부동산 개업이 확실치않지만 노후대비겸 부동산 지식을 쌓을 겸 시작한 일인데 재미있어 지니까 더 동기부여가 되네요. 감사합니다 ^^


16035 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^ I jupite***** 2021.12.09 3827
글제목 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jupite***** 조회수 3827 기능

 신관식 교수님 강의 1~2강 수강할때에는 이해 잘 되는 수업이다. 라고 생각하는 정도였는데 

보면 볼수록 매력이~

 반복을 계속 해주시니까 책 한 번 복습하지 않아도 인강 들으면서도 교수님 질문에 대답도 자꾸 하게되고(정답을^^)

계속 큰 흐름을 잡아주시니까 어디쯤 배우고 있는지 왜 배우고 있는지를 알 수 있어서 좋아요.

 암기 위주가 아니고 이해 시켜주시니까 저절로 암기되고 좋습니다. 감사합니다. 

16034 공인중개사 한종민 공포의 공법??? I wo***** 2021.12.09 4149
글제목 공포의 공법???
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wo***** 조회수 4149 기능
입문과정 듣고 있습니다. 아직은 정립도 안되고 잘모르겠지만, 강의는 명강의라는걸 알겠어요. 정말 설명잘 해 주신다~~~생각하고 한주 지나고 나면 기억나는 건 별로없지만 강의 시간만큼은 다 아는것 같은 착각을 하곤 합니다. 공포스러운건 비슷한 용어들이 너무 많아서 아직은 구분이 안된다는....... 하지만 한종민 교수님만 믿고 따라가다 보면 머지않아 구분이 될거라는 확신이 듭니다.
16033 공인중개사 강양구 2개월 인강 듣고 1차 합격시켜주신 강양구, 신관식, 채희대 교수님들! I ***** 2021.12.08 3813
글제목 2개월 인강 듣고 1차 합격시켜주신 강양구, 신관식, 채희대 교수님들!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3813 기능
1년치 커리큘럼을 아이 셋 돌보면서 2개월동안 4-5시간 자면서 다 들었습니다.

부동산학개론은 처음 6개월치는 강양구 교수님, 나중 6개월분은 신관식 교수님 강의를 들었는데요,
어려운 계산문제들 빠르게 푸는데에는 강양구 교수님 아니었음 못풀었고요,
이론정리는 신관식 교수님이 확실하게 해주십니다.

민법은 채희대 교수님 쭉 들었는데,
설명도 원래 쉽게 잘 해주시지만
꾸준히 듣다보니 저절로 머릿속에 쏙쏙 들어오는 느낌이었습니다.

교수님들 덕분에 
개론 62.5점
민법 60점으로 합격했네요.
(민법 나중 10문제는 시간부족으로 읽지도 못하고 일렬로 찍었습니다.)

2차는 지금부터 천천히 꾸준히 하려고요.
해커스교수님들 하라는데로만 하면 당연히 2차도 합격할 것 같습니다.

정말 감사했습니다.
16032 공인중개사 채희대 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의 I shins***** 2021.12.08 3532
글제목 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shins***** 조회수 3532 기능

오늘도 열강해주신 교수님... 감사합니다...

조금이라도 더 더 알려주시고 싶으신 교수님...감사합니다.

저도 더욱더 힘을 내서 꾸준하게 열공하겠습니다.


16031 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의가 제일 깔끔합니다, 강추 I jaen***** 2021.12.08 4237
글제목 채희대 교수님 강의가 제일 깔끔합니다, 강추
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jaen***** 조회수 4237 기능
너무 진부하고 많은 내용이라 좀 지루하고 막연하게 여기저기 헤메였는데 여기저기 보다보디 군더더더더더더더더기없이 좋아요 목소리도 좋으시고 롱런하기에 좋은 명강의인것같아요 책이 갑자기 바뀌었다고 하시는데, 21년에 등록해서 받은 21년 입문서 교재와 현 강의 내용이 같네요ㅎㅎ 다시 돌아오니 고향에 온양 마음이 편해집니다 롱런에는 편안한톤으로 깔끔하게 강의해주시는 채교수님 강의가 좋은것같습니다
16030 공인중개사 박문호 박문호 교수님 짱~~~ I wjs***** 2021.12.08 3287
글제목 박문호 교수님 짱~~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I wjs***** 조회수 3287 기능
귀에 쏙쏙~ 강의 잘 들었습니다. 고맙습니다~~~~~~~~``
16029 공인중개사 채희대 재밌게 잘 풀어주시네요 I yulzzan***** 2021.12.08 3347
글제목 재밌게 잘 풀어주시네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yulzzan***** 조회수 3347 기능
딕션이 좋으셔서 귀에 잘 들리고 생소한 내용이지만 재밌게 잘 풀어주셔서 좋았습니다.
16028 공인중개사 강양구 최대한 쉽게 강의하시려는게 눈에 보입니다. I sis***** 2021.12.08 3207
글제목 최대한 쉽게 강의하시려는게 눈에 보입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sis***** 조회수 3207 기능
쉽게 말씀해주시려고 노력해주시면서 강의하시는것 같습니다 덕분에 이해가 잘 됩니다 감사합니다
16027 공인중개사 신관식 교수님 포기하지마세요~ I sky08***** 2021.12.08 3026
글제목 교수님 포기하지마세요~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sky08***** 조회수 3026 기능
해박한 경제원리를 생소한 우리들이 답답하시겠지만 유치원생이라 생각하시고..힘내세요
16026 공인중개사 박문호 귀에 쏙쏙 들어와요 I ploki***** 2021.12.08 3973
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ploki***** 조회수 3973 기능
민법 처음 접하는데, 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명해주시네요 후다닥 봐버렸습니다 명강의 감사합니다!!
16025 공인중개사 한종민 강의 너무 재밌고 체계적이예요~ I up***** 2021.12.08 3066
글제목 강의 너무 재밌고 체계적이예요~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I up***** 조회수 3066 기능
무한신뢰, 반복, 저절로 암기 이해.....감사~~~합니다.
16024 공인중개사 차민혁 첫 강의 듣자마자.... I jw***** 2021.12.07 5002
글제목 첫 강의 듣자마자....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I jw***** 조회수 5002 기능
아!!! 이 강의다!! 라고 느꼈습니다. 귀에 쏙쏙 들어옵니다~! 앞으로도 배신(?) 안때리고 끝까지 잘 듣겠습니다. ㅎㅎ
16023 공인중개사 박문호 강의가 쉽고 이해가 잘돼요! I pky***** 2021.12.07 2727
글제목 강의가 쉽고 이해가 잘돼요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I pky***** 조회수 2727 기능
민법이 어렵지만 들으면 생활에 도움이 되고 지금은 재미 있습니다. 교수님 강의시간 잼 있어용 !!♥
16022 공인중개사 채희대 너무 만족스런 강의네요 I ***** 2021.12.07 3876
글제목 너무 만족스런 강의네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3876 기능
다양한 사례를 예로 들어서 설명해주셔서 큰 부담 없이 시작할 수 있게 됐습니다. 오히려 흥미가 생겨서 기분 좋네요. 법률행위 성립된 이후 매우 만족스런 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16021 공인중개사 채희대 민사및민사특별법 I tt***** 2021.12.07 2791
글제목 민사및민사특별법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tt***** 조회수 2791 기능
내용이 어렵지만 선생님께서 판례를 통해 이해되도록 가르쳐주십니다.
16020 공인중개사 신관식 외 15명 너무잘공뷰하고있습니다 I js***** 2021.12.07 3176
글제목 너무잘공뷰하고있습니다
과목명 [2021] 평생수강반 (분리배송)
작성자 I js***** 조회수 3176 기능
감사합니다
16019 공인중개사 강성규 힘이 되는 시 감사~ I 20***** 2021.12.07 5732
글제목 힘이 되는 시 감사~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I 20***** 조회수 5732 기능
지난번 올려주신 시 들 군훈련소에 있는 아들에게 보냈는데 힘이 되었다고 합니다. 오늘의 시는 한달차 수험생인 저에게 힘 이 되네요. 요즘 강의때마다 졸음이 쏟아져 너무 괴로운데 직장맘 이야기가 큰 동기부여가 됬습니다.힘 내서 열공! 할게요!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms