수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 역시 세법은 강성규의 쎄뽁
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 양*준 조회수 3907 기능
세법은 문제가 16문제만 출제되지만 난이도는 다 수준이 높아서 반타작도 어려운데 강슨생님은 역시 쉽게 이해할 수 있도록 도와주시네요. ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16402 공인중개사 채희대 채희대교수님 큰 힘이됩니다 I win***** 2022.01.11 9240
글제목 채희대교수님 큰 힘이됩니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I win***** 조회수 9240 기능

입문 강의 잘 듣고있습니다

쌩초보라 민법 걱정이 제일 컸는데 인터넷 평이 추천이 많아서 선택한것이 저에겐 행운인듯합니다

어려운 내용이지만 아하~ 하는 스토리로 예시를 ^^  듣다보며 묘하게 집중이 되고 어려운데 또 이해는 잘 돼요 

제일 듣고싶은 과목이 되어 감사합니다

힘내세요 ~ 응원하며 열심히 듣겠습니다


16401 공인중개사 강양구 강양구 교수님 I frin***** 2022.01.11 4361
글제목 강양구 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I frin***** 조회수 4361 기능
강의 시간이 지루하지 않고 재밌습니다. 올해 꼭 합격하고 싶네요^^
16400 공인중개사 신관식 입문부터 2배속 다시듣고 있어요 I kbeaut***** 2022.01.11 5037
글제목 입문부터 2배속 다시듣고 있어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kbeaut***** 조회수 5037 기능
완전 귀에 쏙쏙 2배속인데도 이헤가 잘돼요! 커리쿨럼에 맞게 빨리 따라가고 싶은데 이번달 힘내보겠습니다
16399 공인중개사 한종민 확인문제의사진~~ I ghk***** 2022.01.11 3778
글제목 확인문제의사진~~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ghk***** 조회수 3778 기능

1월11일 강의를 잘 들었습니다 가끔 아재개그 비슷한 ~~ 강의 목소리 톤으로 하실때

 저 혼자 크게 웃는답니다 

강의중 ~~비주얼 안좋다구 하실때 빵 터져서 어찌나 웃었는지 갑자기 얼굴이 보고 싶은거예요

강의를 다 듣구  확인학습 문제를 인쇄하다  어! 그냥 잘생기셨다~~ 확인문제에 사진을 넣은 센스 내가 지켜보구 있으니 문제 잘 풀어라 의미로 받아들였습니다

일관된 톤으로 흔들림 없는 강의는 내공 없이는 안되겠지요~~인강생이지만 열심히 빠뜨리지 않구 잘 듣구 있답니다

아직은 상식처럼 재미있답니다 아이들에게도 상식처럼 알려주는것도 있답니다

열심히 끝까지 잘 듣겠습니다!!




16398 공인중개사 한종민 도시.군관리계획 I jyko***** 2022.01.11 3901
글제목 도시.군관리계획
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I jyko***** 조회수 3901 기능
안녕하세요. 교수님 발음이 정확하고 목소리 톤이 좋아서 귀에 속속 들어오네요. 라이브 한번 듣고 저녁에 또 들으니까 이해가 잘되고 귀에 속속 들어와서 참 좋네요. 오늘도 수고하셨습니다.^^
16397 공인중개사 민희열 새로운 하루~~~~~ I ghk***** 2022.01.11 5225
글제목 새로운 하루~~~~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ghk***** 조회수 5225 기능

입문을 듣구 또 듣구~~왜케 용어가 어려운지~~~

내가 뭐 하구 있지 하는 생각도 들었던 짧은 기간 동안이라도 살짝 부끄부끄랍니다.

오랫동안 영,유아만 가르치고 원장을 하면서  정년 퇴직을 하구  귀촌 생활을 하면서도 뭔가 인생에 아쉬움이 있어 ~~다시 시작해본 공인중개사 공부랍니다 

나만 따라오면 합격이라는 박문호교수님의 말에 용기를 내서  강의를 꾸준히 듣다보니 흥미도 생기구 자신감 넘치는 교수님의 열강이 흥미롭기까지하면서 저를 할수있겠다는 생각의 전환을 하게 하답니다 어렵다는 민법을  잘 듣구 합격의 통지를 꼭 받구 싶은 인강생입니다

16396 공인중개사 강양구 강양구 교수님 믿고 따릅니다~ I e***** 2022.01.11 4533
글제목 강양구 교수님 믿고 따릅니다~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I e***** 조회수 4533 기능
시험 합격을 위한 강의. . 복습만 잘하면 빠른 문제풀이가 이루어질 것 같습니다.
16395 공인중개사 한종민 공법이 재밌습니다 I m***** 2022.01.11 3489
글제목 공법이 재밌습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I m***** 조회수 3489 기능
공법 내용은 어렵지만 똑소리 나는 교수님 강의가 너무 재밌고 매번 기다려 집니다~ 저는 교수님 얼굴만 봐도 웃겨요 ㅋ 강의 끝날때까지 웃게 해주신 교수님~ 화이팅 입니다~^^
16394 공인중개사 박문호 강성규교수님 세법 입문이론까지 완강하면서. I dptpd***** 2022.01.11 4640
글제목 강성규교수님 세법 입문이론까지 완강하면서.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I dptpd***** 조회수 4640 기능
민법의 입문이론부터 출발해서, 학개론, 공인중개사법령, 공법,공시법의 입문이론완강후,

마지막으로 세법입문이론을 오늘 오후 12시반무렵에 완강했습니다.

마지막 런닝타임. 93분.^^

이제 다시 또 시작입니다.

다시 또, 민법과 세법의 마지막 과목까지 또 기본레이스를 완주해야 합니다.^^

세법은 얼마나 많은 숫자들과 세율로 꽉차있을까 미리 걱정이 되어서,

마지막으로 마음 굳게먹고, 첫강의부터 들었는데,

강성규교수님이 늘 마지막 끝날무렵, 스크린에 걸어놓은 시와 인사말들.

한마디로 섬세하고 유쾌하고 마음 찡한 감성강의세요,

햇살과 산들바람도 한쪽편만 들지않아.

꿈은 평등하게 꿀수있는거야.

...

외로우니까 사람이다라는 시도

이미 오래전부터 암기하고 있던 시들이었는데

예고없이 세법강의 스크린에 뜰때

놀랍고 그 지나간 시간들에 대해서

묵묵히 걸어가야 할 날들에대해서

위로받는 시간이었습니다.

그래비티의 산드라블록에게 조지클로니가

그래도 살아야한다고

그말처럼,

인강이라는 시공간속에 혼자있는듯한 그 기분일때
많은 위로와 희망이 생기는 강성규 교수님의

감성강의, 감사합니다!
16393 공인중개사 정지웅 정지웅 선생님 너무 재밌어요^^ I nae***** 2022.01.11 3410
글제목 정지웅 선생님 너무 재밌어요^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I nae***** 조회수 3410 기능
수업이 힘들지 않고 재밌어요~ 합격할때까지 끝까지 함께할 거에요~
16392 공인중개사 강성규 강성규교수님 요점 마무리 최고 I ghg***** 2022.01.11 3285
글제목 강성규교수님 요점 마무리 최고
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ghg***** 조회수 3285 기능
강의 마무리 너무 좋아요~~ 요점 정리해서 해주시는 강의 잘듣고 마무리만 다시 듣습니다,
16391 공인중개사 어준선 어준선선생님 이해를 바탕으로 암기쏙쏙 I ki***** 2022.01.11 3387
글제목 어준선선생님 이해를 바탕으로 암기쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ki***** 조회수 3387 기능
이해를 먼저 시켜주시고 암기하도록 하는 강의방식이 너무 좋아요
16390 공인중개사 박문호 복습문제 풀이 I ghg***** 2022.01.11 4324
글제목 복습문제 풀이
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ghg***** 조회수 4324 기능
문제 잘 풀었습니다. 감사합니다. 인증하고 싶은데 방법이 없어요 ㅠ
16389 공인중개사 한종민 귀에 쏙쏙들어오는 강의 감사합니다. I ppid***** 2022.01.11 3070
글제목 귀에 쏙쏙들어오는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ppid***** 조회수 3070 기능
교수님의 강의는 머리속에 그림이 그려지게 하는 명강입니다. 감사드립니다.
16388 공인중개사 한종민 공법 첫강의 감사합니다. I yangm***** 2022.01.11 3553
글제목 공법 첫강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yangm***** 조회수 3553 기능
자료없이 들을려니 막막하여 미루다가 어제서야 준비하고 제대로 들었는데 사회를 보는 시각이 즐거워집니다.
두렵기만 했던 공법, 한종민교수님과 함께라면 잘 될거란 느낌이 들었습니다. 특히나 강의 맨 마지막 전체강의를 총정리하셔서 짚어주시는 게 더욱 더 이해에 도움 많이 되었습니다. 감사드립니다.
16387 공인중개사 강성규 강성규 교수님 마지막 정리 넘좋아여 I lj***** 2022.01.11 3406
글제목 강성규 교수님 마지막 정리 넘좋아여
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lj***** 조회수 3406 기능
강의 마지막에 총정리 해주시는거 도움많이 되네여 ㅎㅎ 복습제대로 하고 갑니다
16386 공인중개사 황정선 군더더기 없는 깔끔한 명강의 귀에 쏙쏙 I lc***** 2022.01.11 5031
글제목 군더더기 없는 깔끔한 명강의 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lc***** 조회수 5031 기능

귀에 쏙쏙, 강의 내용이 깔끔합니다

시험에 자신감이 절로 생깁니다


16385 공인중개사 강성규 세법_강성규 교수님 ^^ 귀에 쏙쏙 !! I ven***** 2022.01.11 3163
글제목 세법_강성규 교수님 ^^ 귀에 쏙쏙 !!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ven***** 조회수 3163 기능
정말 귀에 쏙쏙 들어와요 ^^ 발음 굳 ~~ 강의 끝에 다시 한번 복습해주시는 것도 완전 좋아요
16384 공인중개사 강성규 강성규 교수님! 고개 끄덕 끄덕 하면서 하니깐 세법이 너무 재미 있어요^^ I ly***** 2022.01.10 3443
글제목 강성규 교수님! 고개 끄덕 끄덕 하면서 하니깐 세법이 너무 재미 있어요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ly***** 조회수 3443 기능
좋은 시도 읽어 주시고 스트레칭 해주시고 스토링으로 내용도 알려 주시고 세법이 지루할 틈이 없네요~ 묘션으로 중요한점을 강조 하시니깐 안 잊어 버릴것 같아요~~ 수시부과 할 사유가(고개 끄떡 끄덕 ) 발생할때 기억이 오래 갈것 같아요 ^^
16383 공인중개사 채희대 공시법 송용희 교수님 짱 입니다요 ***** 2022.01.10 3416
글제목 공시법 송용희 교수님 짱 입니다요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 ***** 조회수 3416 기능
핵심만 알기쉽게 잘 정리해 주시는 강의가 최고 입니다. 강의 필기 노트도 너무 감사합니다. 공시법이 무척 쉽게 이해 됩니다. 감사합니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms