수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 한종민 교수님은 공법의 구세주입니다.
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 이*훈 조회수 2848 기능

한종민 교수님 수업을 듣고 이번 32회차 공인중개사 시험에 합격(예상) 하였습니다.


가장 걱정했던 과목이 공법이었는데,


한종민 교수님 덕분에 72.5점(가채점 결과)이라는 고득점을 얻을 수 있었습니다.


무엇보다 교수님의 장점은 공법의 체계를 잘 잡아주시는 데 있습니다.


특히, 가장 어려운 부분이 국토교통부장관, 시도지사, 시장, 군수, 구청장 등 지정권자와


수립권자를 구분하는 것인데요.


이 부분을 알기 쉽게 잘 설명해 주십니다.


그리고 건폐율, 용적률, 지구단위계획 등 많은 암기 내용도


암기 코드로 외울 수 있게 해 주십니다. ^^


(567 7889, 용 용 기 도 지 입 등 아직도 생각납니다.)


다만, 공법은 과목 특성상 한 번 강의 들어서는 절대 안되구요.


교수님 수업을 여러번 반복해서 들어야 합니다.


교수님의 또 다른 장점이 바로 재미도 있다는 것입니다.


지루하지 않게 들으실 수 있으니, 한 번 들어보시길 추천드립니다.




댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16201 공인중개사 신관식 첫 강의 듣고 용기 냅니다. 감사합니다. I jjy***** 2021.12.31 2533
글제목 첫 강의 듣고 용기 냅니다. 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jjy***** 조회수 2533 기능
늦게 시작한 입문강의 즐겁게 들었습니다. 열심히 하여 반드시 목표를 달성하도록 하겠습니다.
16200 공인중개사 채희대 교수님 기본서도 잘부탁드립니당 I t***** 2021.12.30 2912
글제목 교수님 기본서도 잘부탁드립니당
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I t***** 조회수 2912 기능
저는 교수님 교재를 샀어서 좋았는데 기본은 다같은걸로 한다니까 내심 걱정이 되네요.. 구냥 교수님 스타일 대로 해주심 저희가 따라 가야 성적이 더 오를거 같은 기분... 그래도 뭐든 좋습니당 !!
16199 공인중개사 민희열 감사합니다^^ I sl***** 2021.12.30 3131
글제목 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I sl***** 조회수 3131 기능
어려운 내용을 재밌고 쉽게 풀어주셔서 조금은 민법과 친해진듯합니다~ 감사드려요~♡
16198 공인중개사 민희열 민법... I m***** 2021.12.30 3089
글제목 민법...
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I m***** 조회수 3089 기능
역시 어려워요. 자꾸 듣다 보면 익숙해 지겠지요. 내용들은 잘 들리고 이해하기 쉬웠습니다.
16197 공인중개사 홍승한 민법은 어려워~~@@ (1) I siste***** 2021.12.30 2722
글제목 민법은 어려워~~@@
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I siste***** 조회수 2722 기능
아직은 잘 모르겠지만.... 꾸준히 듣다보면 귀가 트이겠죠??!!
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

공시법 강의에 민법 수강후기 남기신 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16196 공인중개사 정지웅 강의가 즐거워요 I yurigi***** 2021.12.30 3485
글제목 강의가 즐거워요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I yurigi***** 조회수 3485 기능
강의들으면서 웃음이 나와요. 자꾸 남편이 뭐가 그렇게 잼있냐고 물어보네요. 머리에 쏙 들어오고 강의도 재미나고 지루하지 않아서 좋아요~ 정지웅교수님 강의 짱
16195 공인중개사 어준선 입문이론 강의 I e***** 2021.12.30 2875
글제목 입문이론 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I e***** 조회수 2875 기능

어준선 교수님~

입문이론 강의 잘 들었습니다.

기본서도 교수님 말씀처럼 잘 따라 가겠습니다.

16194 공인중개사 한종민 외우지 않아도 교수님 목소리가 들리네요 ㅋㅋ 쉽고 재밌게 설명해주셔서 웃으면서 강의 들었습니다 I ud***** 2021.12.30 3602
글제목 외우지 않아도 교수님 목소리가 들리네요 ㅋㅋ 쉽고 재밌게 설명해주셔서 웃으면서 강의 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ud***** 조회수 3602 기능
외우지 않아도 교수님 목소리가 들리네요 ㅋㅋ 쉽고 재밌게 설명해주셔서 웃으면서 강의 들었습니다
16193 공인중개사 채희대 자꾸 반복만이 답인거 같아요 I pi***** 2021.12.30 2957
글제목 자꾸 반복만이 답인거 같아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pi***** 조회수 2957 기능
자꾸 반복만이 답인거 같아요. 이번 33회 공인중개사 시험 합격을 위해 계속 열공하겠습니다!! ㅎㅎ
16192 공인중개사 홍승한 머리 뽀개지는 소리 나네요ㅠ I dda***** 2021.12.30 2848
글제목 머리 뽀개지는 소리 나네요ㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dda***** 조회수 2848 기능
홍교수님의 위트 있는 강의가 조금은 위로가 되긴 하네요 간만에 머리 쓰려니 작동이 잘 안되어 힘드네요. 하지만 이왕 시작한 거 열심히 해봐야지요♡♡
16191 공인중개사 차민혁 민법은 여기로 I ms***** 2021.12.30 3617
글제목 민법은 여기로
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I ms***** 조회수 3617 기능
민법이 어렵게 느껴졌는데 깔끔하게 정리해주셔서 이해하기가 쉽고 지루하지가 않아요 차민혁 교수님 감사합니다 새해 복 많이 받으세요
16190 공인중개사 황정선 중개사법 후기 I nmk***** 2021.12.29 4167
글제목 중개사법 후기
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I nmk***** 조회수 4167 기능
차근차근 설명, 시간 정확하고, 지루하지도 않고 마지막 까지 오직 강의만집중하게 하는 최고의 능력자네요~너무 좋았어요 교수님 짱 짱 짱~^^ 수고많으셨습니다~! 감사합니다. 새해복 많이 받으세요~!
16189 공인중개사 신관식 강의 잘 들었습니다 I m***** 2021.12.29 3032
글제목 강의 잘 들었습니다
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I m***** 조회수 3032 기능
균형가격 강의 내용은 조금 어려웠지만 그래도 잘 들었습니다.
16188 공인중개사 채희대 이해가 쏙쏙~~~~ I nai***** 2021.12.29 2431
글제목 이해가 쏙쏙~~~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I nai***** 조회수 2431 기능
너무 깔끔하고 명확하게 설명해주시는 신관식 교수님 !! 강의가 넘 열정적이세요! 다른 교수님 역시 최고입니다~~ 그래서 해커스 군요 ~짝짝짝 박수 보냅니다
16187 공인중개사 정지웅 강의를 재미있게 잘 하시네요... I you***** 2021.12.29 3728
글제목 강의를 재미있게 잘 하시네요...
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I you***** 조회수 3728 기능
암기코드를 알려주어서 암기가 술술 잘 됩니다. 감사합니다.
16186 공인중개사 황정선 중개사법을 접근하기 편하게 강의하신 황정선 교수님 I splov***** 2021.12.29 3152
글제목 중개사법을 접근하기 편하게 강의하신 황정선 교수님
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I splov***** 조회수 3152 기능
황정선 교수님 덕에 중개사법을 뿐만이 아니라 공인중개사란 직업에 대한 확신과 열정을 더 생기게 해주셔서 고맙습니다. 강의도 사례를 들어서 설명해줘서 강의가 지루하지 않고 깔끔하고 너무 좋았습니다. 꼭 합격해서 한번 만나서 감사인사드리겠습니다.
16185 공인중개사 강양구 균형점의 이동, 학개론 강양구교수님 I m***** 2021.12.29 3107
글제목 균형점의 이동, 학개론 강양구교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 3107 기능
그래프를 안그리고 이해하기 쉽게 공식이용,적용하기 정말 와닿네요 나이먹은 저도 이해가 잘가네요 계속 열심히 따라가 보겠습니다. 감사합니다.^^
16184 공인중개사 박문호 민법 이제 시작합니다~ I karc***** 2021.12.29 3160
글제목 민법 이제 시작합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I karc***** 조회수 3160 기능
공인중개사 강의를 처음 듣고 준비합니다 교수님들 말씀 잘듣고 열씸히 공부 시작해보겠습니다~
16183 공인중개사 신관식 열정적! 신관식 교수님! I cho***** 2021.12.29 3402
글제목 열정적! 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 3402 기능
학생들 표정 보면서 이해하는지 못하는지 파악해서 반복해주셔서 감사합니다. 인강생이지만 그게 보이더라구요~ 유머코드가 저랑 좀 안 맞고, 특유의 시크한 표정이 좀 무섭게 느껴지지만 시험 볼때까지 쭉 신관식 교수님 강의 들을거에요. 기본 강의때도 잘 부탁드립니다.^^
16182 공인중개사 한종민 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 그렇다고 하니까!! I cho***** 2021.12.29 3089
글제목 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 그렇다고 하니까!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I cho***** 조회수 3089 기능
일단 교수님이 별표3개 표시하라한 것은 무조건 다 마스터 하고 기본 강이 듣겠습니다. 유머러스한 교수님 강의 덕에 공포의 공법 포기 하지 않고 끝까지 해볼 수 있을거 같아요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms