수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 강의 재밌어요 !!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 성*미 조회수 2533 기능
강의 내용도 쉽게 들리고 중간중간 유머도 섞어주셔서 몰아듣기 해도 잘 들려요 ^^ 근데 왜 다음날 되면 까먹을까요…. 중간중간 교수남께서 “이 내용은 다음에 자세히 다뤄볼거에요”라던지 “기억이 안나는게 당연해요”라는 말이 저의 뇌세포에 위안을 주시네요 ㅠㅠ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16503 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 I elena***** 2022.01.19 3010
글제목 공법 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I elena***** 조회수 3010 기능
마지막에 복습하면서 정리해주시는거 너무 좋아요 머릿속에 더 오래남아요! 사실 과목이 많아서 시간 내서 복습하기 힘든데 강의시간에 복습해주니 훨씬 좋습니다!!
16502 공인중개사 한종민 교수님 어떻게 머릿속을 정리해야할까용 I t***** 2022.01.19 3222
글제목 교수님 어떻게 머릿속을 정리해야할까용
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I t***** 조회수 3222 기능
너무 재밌고 알려주실때는 백프로늠 아니여도 이해가 되는데 ... 다른 친구들은 공법이 어렵다는데 너는 재밌거든요? 근데... 왜... 행정청들 입안권자 결정권자 수립, 이런 것들이 어디서는 누구인지 딱딱 아니 조금이라도 생각이나야 하는데 나지 않아요... 이것들을 한번에 볼수 있는 표같은건 없겠쬬? ㅠㅜ돌대가리인 저는 웁니다 ㅠㅠ 그치만... 끝나기전과 시작할때 복습해주셔서 너무 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 다 끝날때쯤 나는 돌대가리구나 좌절할때 한번에 틀을 잡고 복습해주시면 조금은 이해가 되어 스스로 위안하면서 책을 덮어요 ㅠㅠ 복습너무너무 감사해용!
16501 공인중개사 한종민 일단 열심히 ! I***** 2022.01.19 3201
글제목 일단 열심히 !
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I***** 조회수 3201 기능
교수님 깔끔하고 명료한 강의 좋아요. 강의를 실시간으로 쭉 듣고 책을 읽고 예제 풀고 잘 따라가고 있는 듯한데 지금은 외우고 있지만 뒤돌면 까먹어서 과연 10월에는 이 방대한 양 다 외웠을까 두렵긴하네요. 그치만 한종민 교수님 명강의 완강해서 공법 뿌시겠습니다!
16500 공인중개사 박문호 어렵지만 잘 따라가고 있어요. I sin***** 2022.01.18 2360
글제목 어렵지만 잘 따라가고 있어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I sin***** 조회수 2360 기능
용어가 낯 설지만 하나씩 잘 배우고 있습니다. 아직까지는 질문이 없는데, 간혹 생기면 바로바로 질문하겠습니다.
16499 공인중개사 박문호 어려운 민법 잘따라 갈게요. I l***** 2022.01.18 2471
글제목 어려운 민법 잘따라 갈게요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 2471 기능
민법이 진짜 어렵네요..교수님 말에 잘 따라 하고 있어요.
16498 공인중개사 한종민 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다. I y23***** 2022.01.18 2451
글제목 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I y23***** 조회수 2451 기능
어려운 과목이라 힘은 들지만 교수님 믿고 잘 따라가고 있습니다
16497 공인중개사 강성규 강의 너무 좋아요. I cs***** 2022.01.18 2610
글제목 강의 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I cs***** 조회수 2610 기능
강성규 교수님! 강의 잘 듣고 있습니다. 열심히 강의 하시는 모습이 너무 좋습니다. 저도 열심히 공부해서 노고에 보답하겠습니다.
16496 공인중개사 홍승한 나도 모르게 암기되는 강의 alsdu***** 2022.01.18 2900
글제목 나도 모르게 암기되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 alsdu***** 조회수 2900 기능
기초강의 시간 때 배운 [최종 본번의 다음 순번의 본번] 처음 들었을 때는 입에 안 붙어서 걱정했는데 기본강의 듣는데 저도 모르게 저절로 말하고 있었어요 열심히 들어서 꼭 동차합격하겠습니다 감기조심하세요 감사합니다
16495 공인중개사 한종민 해커스 강의 잘 듣고 있습니다 I js***** 2022.01.18 3028
글제목 해커스 강의 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I js***** 조회수 3028 기능
해커스 강의 잘 듣고 있습니다. 강성규 교수님, 강양구 교수님, 한종민 교수님, 채희대 교수님, 송용희 교수님, 황정선 교수님 좋습니다.
16494 공인중개사 민희열 민법 첫 시작 I ***** 2022.01.18 3349
글제목 민법 첫 시작
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I ***** 조회수 3349 기능
만화책 교제와 함께 짧고 간결한 내용으로 편하게 들을 수 있어서 좋았습니다
16493 공인중개사 신관식 개념정리에도움 I ju***** 2022.01.18 3634
글제목 개념정리에도움
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ju***** 조회수 3634 기능
개념정리 를 쉽게 잘해줘서 이해가 잘됩니다 지나간 내용에 뒤에 수시로 얘기해 잊었던 것도 다시 생각나게 합니다
16492 공인중개사 강성규 늘 사랑이 가득한 강의를 해주셔서 감사합니다. I s***** 2022.01.18 3230
글제목 늘 사랑이 가득한 강의를 해주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3230 기능

아무래도 공부를 하다 보면 피폐해지기도 혹은 우울해지기 쉬운데요. 


단순히 시험에 대한 내용만 전달을 해주는 게 아니라 공부를 왜 해야 하는지에 대해서도 생각을 하게 해주시는 거 같아 공부를 하면서 힘을 많이 얻습니다. 처음에는 불필요한 이야기가 많다고 생각을 했는데 점점 공부를 하면서 괜히 하시는 이야기가 아니라는 것을 많이 느끼는 제 모습을 보고 많이 반성했습니다. 제가 마음이 많이 급했나 봐요. 


앞으로 좋은 강의 부탁드립니다. 


좋은 하루 보내세요 :)

16491 공인중개사 한종민 탁월한 선택!! I jy3***** 2022.01.18 3294
글제목 탁월한 선택!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jy3***** 조회수 3294 기능
한종민교수님의 공법 정말 잘 들었습니다~^^ 학력고사세대시라는데 본인말씀대로 동안이시고 그 보다 더 뛰어난 강의실력~ 전 아직 본 인강 등록을안해서 입문교재로만 두번째 듣고있는데 3월 교수님이 내시는 모의고사 1회 기대됩니당~~퇴원하고 인강신청해 본 교재로 뵐게요~^^
16490 공인중개사 김의열 김의열 선생님 강의 재미있습니다. ^^ I ju***** 2022.01.18 2652
글제목 김의열 선생님 강의 재미있습니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ju***** 조회수 2652 기능
이해가 잘 되고 공부를 어떻게 해야 되는지를 알려 줍니다 공시법을 재미있게 들었어요.
16489 공인중개사 강성규 뒤돌면 까먹지만 I***** 2022.01.18 2403
글제목 뒤돌면 까먹지만
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I***** 조회수 2403 기능
쉽게 외우는 방법 알려주셔서 좋아요~ 교교농찌찌 절대 잊혀지지 않을 것 같아요 ㅋㅋ 그리고 강의 내내 복습해주셔서 정말 따로 안해도 충분할 정도로 해주셔서 좋습니다. 저는 따로 해야 외워지는 머리라서 혼자 복습도 하고 있지만 강의 시간에 복습해주실때 못외운거나 공부하다 빠트린 부분 체크 할 수 있어서 좋아요! 그러다보면 외워지기도하구요 ㅋㅋ교수님 믿고 완강 달려서 동차합격의 그날까지열심히 하겠습니다~
16488 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 넘 좋아요 I ha***** 2022.01.18 2402
글제목 세법 전훈교수님 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ha***** 조회수 2402 기능
귀에 쏙쏙 이해가 잘 되게 재밌게 강의 해주셔서 감사합니다
16487 공인중개사 김윤석 충분한 이론 설명이 너무 좋아요 I elly***** 2022.01.18 2385
글제목 충분한 이론 설명이 너무 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I elly***** 조회수 2385 기능
16486 공인중개사 강성규 매일매일 세법 강성규 교수님처럼 시간걸려도 복습해주면 좋겠어요 ㅠ I t***** 2022.01.18 2577
글제목 매일매일 세법 강성규 교수님처럼 시간걸려도 복습해주면 좋겠어요 ㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I t***** 조회수 2577 기능
진짜 복습이 엄청 중요한데 ... 수업중에는 세부적인 강의를 듣다보면 전체적인 틀이 이해가 안되고 정리가 안되는데 복습을 할때 딱 정리가 되서 너무너무너무너무 좋아요 ㅠㅠ 다른강의들도 이렇게 복습해주면... 시간이 많이 들어도 합격하고는 더 가까워 질수 있을거 같아요 ㅠㅠ 제발🙏
16485 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의는 귀에 쏙~들어옵니다. I m***** 2022.01.17 2821
글제목 한종민 교수님 강의는 귀에 쏙~들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I m***** 조회수 2821 기능
인강을 매일볼수없는 직딩입니다..국토법 기본편만 지금 2회째보는중인데...귀에 쏙 들어옵니다~
16484 공인중개사 전훈 전훈 교수님 좋아요~ I soo***** 2022.01.17 2139
글제목 전훈 교수님 좋아요~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I soo***** 조회수 2139 기능
열정적으로 강의해주시고 강의 내용이 귀에 쏙쏙 들어와요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms