수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 박문호 선생님 이해 쏙쏙!! 민법 수업이 기다려져요~~
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 김*정 조회수 3087 기능
12월 말 인강으로 공인중개사 준비를 시작한 직장인입니다.
민법이 모든 법의 일반법이라고 하셔서 다른 과목은 다 패스하고
민법만 입문강의를 듣고 기본강의를 시작했습니다.
며칠 전 기본강의 첫 날! 역시 입문강의를 듣고오길 잘 했구나 생각했습니다.
박문호 선생님의 체계(목차)와 이해 위주의 강의가 정말 Good입니다.
모든 과목의 선생님들이 실력 있으시지만 특히
어려운 민법에 흥미를 갖게 해주시는 박문호 선생님 정말 감사드립니다.
한가지 아쉬운 점은 입문강의 때처럼 편하게 더 친근하게 강의해주시면 좋겠어요..
기본강의 첫날은 좀 .. 거리감 느껴져서 어색했어요 .. 힝 ..
박문호 선생님 힘내시고 더 화이팅하십쇼 !!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17084 공인중개사 신관식 좋았어요. I backj***** 2022.03.16 2648
글제목 좋았어요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I backj***** 조회수 2648 기능
귀에 쏙쏙.. 처음이라서 어렵긴했지만.. 이제 시작이니까~^^ 좋았습니다.
17083 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 이해가 쏙쏙 I taiy***** 2022.03.16 2365
글제목 민법 채희대 교수님 이해가 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I taiy***** 조회수 2365 기능
별 기대없이 인강으로 민법을 들었는데 기대 이상입니다. 교수님의 안정적인 목소리와 쉬운 설명, 유머러스한 말솜씨, 눈높이에 맞는 설명 , 매우 만족스럽습니다. 꼭 합격하도록 노력하겠습니다^^
17082 공인중개사 채희대 차근차근 한발짝씩 I d***** 2022.03.16 2656
글제목 차근차근 한발짝씩
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 2656 기능
내용은 많고 시간은 없고~ 점점 한계점이 올라오지만 교수님의 강의를 차근차근 들으며 내용을 이해해 보려고 노력중입니다. 채희대 교수님의 체계적인 수업이 이해력을 높이는데 많은 도움이 됩니다. ^^
17081 공인중개사 박문호 민법어려워요 I jjh***** 2022.03.16 2348
글제목 민법어려워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I jjh***** 조회수 2348 기능
민법어려운데 선ㅇ생님 강의가 재밌어서 열심히 시작해보려고합니다
17080 공인중개사 채희대 박문호 교수님은 신뢰 100%에요. I volunt***** 2022.03.16 3651
글제목 박문호 교수님은 신뢰 100%에요.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I volunt***** 조회수 3651 기능
해커스 수강생 합격을 시키고자 뚝딱 나타나셨네요. 가이드를 확실히 해 주시니 믿고 듣습니다.
17079 공인중개사 강성규 강성규 교수님 유쾌하세요. I volunt***** 2022.03.16 2440
글제목 강성규 교수님 유쾌하세요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I volunt***** 조회수 2440 기능
수업이 지루하지 않고 중간중간 스트레칭으로 신체관리도 해 주시고 좋은 시를 소개하며 감성(정신)관리 해 주셔요. 암기비법도 재미있게 알려주셔서 빠져드는 강의에요~^^
17078 공인중개사 한종민 공법 탈출 I zelgir***** 2022.03.16 2447
글제목 공법 탈출
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I zelgir***** 조회수 2447 기능
항상 틈틈히 재밌는 유머로 쉽게 공법을 접하게 해주셔서 감사합니다. 봄날이 오기를 기대합니다.
17077 공인중개사 강양구 강양구선생님 레알 최고임!! I rkdu***** 2022.03.16 2736
글제목 강양구선생님 레알 최고임!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rkdu***** 조회수 2736 기능
집중도 높은 강의

중요한 핵심을 최고로 잘 가르쳐주십니다

오로지 공부만 할 수 있는 시간을 만들어주셔서 감사합니다♥
17076 공인중개사 채희대 벌써 개념완성이라니.. I zelgir***** 2022.03.16 2394
글제목 벌써 개념완성이라니..
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I zelgir***** 조회수 2394 기능
채희대 교수님과의 기본완성이 엇그제였는데.. 벌써 개념완성이네요. 잘부탁드립니다. 늘 좋은 강의 감사합니다.
17075 공인중개사 양기백 교수님! 강의 너무 좋아요! I cs***** 2022.03.15 2494
글제목 교수님! 강의 너무 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I cs***** 조회수 2494 기능
핵심요약집 너무 좋아요. 2달 동안 헛 공부 했는데 양기백 교수님 강의로 개념 정리 하니까 공시법에 자신이 생겼어요.
17074 공인중개사 채희대 민법강의 열심히 들으며 공부하고 있습니다. I euiy***** 2022.03.15 2718
글제목 민법강의 열심히 들으며 공부하고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I euiy***** 조회수 2718 기능
기다려지는 강의인데
선생님 개인 사정으로 강의 업로드가 되지 않는다고 하여
걱정이 되고 아쉽기도 합니다.
매 강의마다 차분하게 귀에 쏙쏙 들어오게
강의를 해주셔서 인강으로 열심히 듣고 있습니다.
열정 강의에 감사드리고 열심히 쫓아가겠습니다.
17073 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님.. I kd***** 2022.03.15 2524
글제목 학개론 신관식 교수님..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kd***** 조회수 2524 기능
17072 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 I elena***** 2022.03.15 2421
글제목 세법 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I elena***** 조회수 2421 기능
강성규 교수님 열정 있는 강의 감동 강성규 교수님 열정 있는 강의 감동
17071 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님이 진리입니다. I jm***** 2022.03.15 2904
글제목 민법은 채희대 교수님이 진리입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I jm***** 조회수 2904 기능
해커스를 등록하고 공부하면서 가장 마음에 드는 교수님은 단연코 채희대 교수님이세요. 판서도 이해하기 쉽게 설명해주시고, 중간중간 던지시는 농담 마져도 사례를 이해하는데 큰 도움이 됩니다. 목소리도 너무 좋으시고 불필요한 말은 일절 안하시니 정말 매 수업이 집중력을 발휘하며 공부하고 있어요. 이 시험을 준비하기 전에 주변에서 다들 민법이 어렵다고들 했었는데, 저는 공부해보니 민법이 너무 재밌는것 같아요. 교수님 덕분입니다. 남은 시간도 열심히 공부해서 꼭 합격할께요.
17070 공인중개사 강성규 잘 배우고 있습니다. I jm***** 2022.03.15 2586
글제목 잘 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jm***** 조회수 2586 기능
개인적으로 중간중간 시를 소개해주시거나 중간중간 목운동 시켜주시는거 집에서 공부하면서도 똑같이 따라하고 있어요. 감사합니다.
17069 공인중개사 양기백 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다. I jm***** 2022.03.15 2283
글제목 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jm***** 조회수 2283 기능
정말 간결하게 이해하기 쉽게 설명해주셔서 잘 배우고 있습니다. 생소한 용어들부터 하나씩 빠짐없이 꼭 알아야 할 부분까지 잘 짚어주시니 어려움없이 공부할 수 있어요.
17068 공인중개사 박문호 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~ I pom***** 2022.03.15 2636
글제목 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I pom***** 조회수 2636 기능
들어도 들어도 헷갈리는 민법이... 돌아서면 잊어버리고는 다시 백지상태가 되는지라 꿈속에서조차 답답함을 느꼈답니다,,,, 근데 박문호교수님의 강의를 들으면서 조금씩 체계화 됨을 느끼며, 스스로에게 만족감을 주네요(동기부여)~^^ 하나하나 정리되어지니 간만에 홀가분한 기분을 즐깁니다~^^ 시간이 지나면 또 잊겠지만 강의 듣는 동안 이해도 되고, 교수님의 질문에 답할 수 있어서 기뻤어요 (인강생이라 혼자서 대답하고 좋아라~하지요^^) 교수님~ 감사합니다~ 교수님의 열정 못지않는 학생으로 파이팅 할께요~^^
17067 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다. I dhrr***** 2022.03.15 2959
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dhrr***** 조회수 2959 기능
신관식교수님 강의 재밌고 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명 잘 해주십니다. 공부를 늦게 시작해서 불안했는데 교수님만 믿고 강의 열심히 듣고 따라하면 시험 걱정 없을거란 생각에 든든합니다.
17066 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 I yason***** 2022.03.15 2423
글제목 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yason***** 조회수 2423 기능
깔끔한 정리와 목소리톤이 맘에 듭니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 잘들었습니다.
17065 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^ I lov***** 2022.03.15 2622
글제목 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lov***** 조회수 2622 기능
수업 강의도 머릿속에 쏙쏙 들어오고 , 복습도 해주시고..~!
그리고 중간중간 보여주시는 시 한편 들이.. 너무 마음에 와닿더라구요.
어떻게 이런 딱딱한 강의를 요렇게 따뜻한 강의로 바꿔주실까..라는 생각과
수강생들을 진심으로 끌어주시려는 마음이 너무 잘 느껴져요^^
꼭 합격해서 진심으로 감사의 마음을 표하고 싶네요~!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms