수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 최고 체계적으로 기초를 잡고싶다면 이 강의
교수명 김윤석 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (김윤석)
작성자 김*진 조회수 7456 기능
체계적으로 잘 정리된 세법강의 교수님의 말도 잘 들어오고 입문과정에서 무리없이 기초지식 없어도 이 선생님 강의대로 따라가면서 체계화하면 된다. 배속으로 해도 잘 들리고 강의시간도 짧은편이라 좋다. 잘 정리되어있어서 집중도 잘되고 이 선생님 강의를 계속 들어볼 예정

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19253 공인중개사 황정선 중개사법 황정선교수님 감사합니다. I yk***** 2022.10.30 2297
글제목 중개사법 황정선교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I yk***** 조회수 2297 기능
이번 동차합격을 할수있었던것은 중개사덕분입니다. 가채점 결과 82.5로..
다른과목에 나누어주어서 2차를 무사히 통과할수있었습니다.
교수님 감사드립니다.
누가 중개사공부한다고하면 정말 이일을 할거아니면..말리고싶지만..
공부하고자는 이가 있다면 대한민국 1등 강사님이신 황정선교수님을 꼭 추천할거같습니다.

교수님 합격자모임이 있다면 직접만나뵙고 인사드리고 싶네요.
19252 공인중개사 채희대 어려운 민법의 쉬운 접근 I lea***** 2022.10.30 1834
글제목 어려운 민법의 쉬운 접근
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I lea***** 조회수 1834 기능
민법과목자체가 어려운데 쉽게 이해할 수있도록 강의해주셔서 도움이 되었습니다^^
19251 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 !!! I ok***** 2022.10.30 2518
글제목 홍승한 교수님 !!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I ok***** 조회수 2518 기능
강의 듣다 보면 지겨울 정도로 기억 나게 된다는 교수님 말씀 소가 언덕을 넘어가듯이 어느새 강의를 듣고 시험 보게 되었는데 정말이네요 교수님~~ 문제를 보면서 어~엉 하고 생각나서 좋은 결과를 얻게 되었습니다. 홍승한 교수님, 정말 감사합니다. 언제나 건강하시고 행복하셔요^*^
19250 공인중개사 황정선 황정선 교수님..최고중의 최고..80점 보장 I ah***** 2022.10.30 2512
글제목 황정선 교수님..최고중의 최고..80점 보장
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I ah***** 조회수 2512 기능
안녕하세요..

황정선 교수님 강의 덕분에 중개사법을 너무 쉽게 공부해서 너무 쉽게 82점을 맞게 해주셨습니다.

처음에 주신 "80점 보장 출력물"을 보고 "와!! 이거 어떻게 외우나" 했는데 되더라구요,..

처음에 그 가치를 몰랐는데 기초강의를 들어가면서 그 가치를 느꼈습니다..

그후에 억지로 암기를 하는게 아니고, 매일 눈으로 정독했습니다. 시간 얼마 안걸립니다.

개념완성, 핵심이론 거치면서 강의 시간에 교수님 질문하면 되새김질하는 방식으로..

기억이 날 듯 말 듯하면 그 부분을 다시 한번 읽어 보고,, 이러다 보니 7월 과정 들어가기 전까지 

거의 외워지더라구요..

지금도 생각납니다..

자격증취소사유, 절취사유, 결격사유, 금지행위, 포상금대상, 100과, 500과, 1년/1천, ...

부동산 거래신고등등

마지막 10월에는 80점 보장 츨력물, 수업시간에 배포한 괄호넣기 출력물, 100선,

이렇게 세종류(알짜를 추리고 추려서 진짜 진국만 뽑아 놓은 귀중한 자료)만 세번은 봤습니다.

여기서 다 나왔습니다..

결과는 82점..저는 아주 만족합니다..

중개사법 교수님 선택장애에 걸리신 분들은 황정선 교수님 강의를 들으시면 시험장에서 시험지 받고 문제를 보면 

슬며시 미소가 ...^^

.

감사합니다..


19249 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법이 제일 쉬웠습니다… I ah***** 2022.10.30 2701
글제목 채희대 교수님 민법이 제일 쉬웠습니다…
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ah***** 조회수 2701 기능
안녕하세요…
민법강의는 작년에 들었는데 후기는 일년이 지나서 남깁니다.
생전 처음 접하는 과목이라 접근이 쉽지는 않았는데 머리에 쏙쏙 들어오게 강의를 너무 잘 하셨습니다.
특히나 판례 설명하실때 절로 고개가 끄덕일 정도로 완전초보수준에 맞춰서 풀이해주신 것을 일일이 적어서 이해를 했는데
그 순서와 특이사항이 저절로 기억됩니다.
일년이 지난 지금도 기억이 난다고 하면 기가막힌 강의를 하신거죠..
덕분에 민법은 85점 고득점했습니다.
혹시라도 어느 교수님 민법강의를 들어야하나 고민하시는 분이 계시면 채희대 교수님 강의를 들으시고,
시험지 받아보면 바로 느끼실겁니다. 역시 선택을 잘했다 하고….
감사합니다. 덕분에 가채점 결과 올해 2차 합격예상입니다.
19248 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 감사합니다. I khk***** 2022.10.30 1937
글제목 공법 한종민교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I khk***** 조회수 1937 기능
한해동안 수고 많았습니다. 덕분에 공법 무사히 마무리 한 것 같습니다. 감사드립니다.
19247 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 감사합니다. I khk***** 2022.10.30 2248
글제목 공법 한종민교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I khk***** 조회수 2248 기능
공법은 정말 어려운 과목인 것 같아요. 항상 말씀하셨듯이 50점을 목표로 열심히 따라만 갔는데 목표를 약간 상회하여 동차 합격 무난할 듯 합니다. 한해동안 정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다.
19246 공인중개사 강양구 학개론 강양구교수님 정말 좋아요. I khk***** 2022.10.30 2143
글제목 학개론 강양구교수님 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I khk***** 조회수 2143 기능
더이상 말이 필요없을 듯 합니다. 넉넉한 점수로 합격 예상합니다. 감사합니다.
19245 공인중개사 황정선 중개사법 황정선교수님 정말 좋아요. I khk***** 2022.10.30 2321
글제목 중개사법 황정선교수님 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I khk***** 조회수 2321 기능
교수님 강의 정말 정말 좋습니다. 이번 동차 합격은 중개사법 덕분인 것 같아요. 가채점결과 85점으로 다른 과목에 점수 충분히 나누어 줄 수 있었어요. 감사합니다.
19244 공인중개사 홍승한 공시법 홍승한교수님 강의 감사드립니다. I khk***** 2022.10.30 2427
글제목 공시법 홍승한교수님 강의 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I khk***** 조회수 2427 기능
한해동안 정말 수고 많으셨습니다. 열심히 강의해 주신 덕분에 이번에 동차 합격할 점수를 받은 것 같습니다. 감사드립니다.
19243 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요. I khk***** 2022.10.30 2548
글제목 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I khk***** 조회수 2548 기능
한해동안 정말 수고 많으셨습니다. 1년동안 진도만 열심히 따라가다보니 마지막까지 잘 도달한 것 같습니다. 이번 시험에 무단히 동차 합격할 점수를 받은 것 같아 무척 기뻐요. 감사합니다.
19242 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다 I h***** 2022.10.30 2488
글제목 채희대 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 2488 기능

채희대 교수님께서 강조하신 부분이 이번 시험에 많이 나왔어요~ 민법 공부량이 많지만 중요하게 강조하셨던 부분에서 거의 정답이 있더라구요~~  무당집 차려도 되겠어요~

19241 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다~ I h***** 2022.10.30 2521
글제목 강양구 교수님 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 2521 기능

공인중개사 준비하면서 가장 즐겁게 시험준비를 할 수 있었습니다. 이번에 75점으로 합격할 수 있었던 건 강양구교수님의 강의때문입니다. 다시 한번 감사드립니다.


19240 공인중개사 채희대 채희대 교수님 짱 I mu***** 2022.10.30 1809
글제목 채희대 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I mu***** 조회수 1809 기능

다른 분 강의 듣다가 채희대교수님 샘플강의 듣고 바로 옮겨왔는데 정말 잘 한 것 같아요.

고3 아이 공부할 때 잔소리 않고, 차라리 제 인생의 도전을 해보자 싶어 시작한 공부였어요.

1차만 준비했는데도 오랜만에 하는 데다 돋보기를 처음 맞춰, 몇 시간씩 끼고 보는 게 힘들었지만, 

교수님 덕분에 무난히 합격할 것 같아요.

인강생이지만, 가끔씩은 저를 보고 계신가 싶을 정도의 심리 파악과 진심 합격을 기원해주시는 마지막 인사까지

너무 감동했었네요.

합격한 건 좋지만, 다정다감하면서도 군더더기 없이 깔끔하고 명쾌한 강의 다시 듣지 못한다는 게 무척 아쉽다는...^^

채희대 교수님, 다시 한 번 너무 감사합니다~!^^


19239 공인중개사 양민 열심히 할게요 I clx***** 2022.10.30 2303
글제목 열심히 할게요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I clx***** 조회수 2303 기능
열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요.열심히 할게요 열심히 할게요.열심히 할게요..
19238 공인중개사 양민 이해가 빨라요 I psg2***** 2022.10.30 2254
글제목 이해가 빨라요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I psg2***** 조회수 2254 기능
어려운 용어도 쉽게 일상 예를 들어가며 설명해 주셔서 감사합니다
19237 공인중개사 김의열 김의열 선생님 강의력도 강의력이지만 재밋으세요 I chldmswl***** 2022.10.30 2191
글제목 김의열 선생님 강의력도 강의력이지만 재밋으세요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I chldmswl***** 조회수 2191 기능

이 문제도 틀리면 두손깎지끼고 진주남강에서 같이 뛰어내린다고 말씀하실때 

얼마나 웃었던지 ㅋㅋㅋ 지금도 혼자 떠오르면 웃음납니다 

선생님덕에 웃으면서 즐겁게 공시공부 했습니다 

19236 공인중개사 박문호 박문호 교수님 특히 감사드립니다 I chldmswl***** 2022.10.30 2182
글제목 박문호 교수님 특히 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 I chldmswl***** 조회수 2182 기능

랜드프로 부도가 나고 늦게 합류한 학생입니다. 

그 업체에서 1타 강사 였던 강사님 강의를 들어도 저와는 안맞는지..

민법 기본서 페이지가 너덜해질때까지 열심히 공부했는데 작년엔 민법 25점 나왔어요 

박문호샘 접하고 제 공부방식이 잘못된것이 알았고 

기존 강사님이 민법을 오래된 판례와 지금 시험과는 맞지않는 

옛날방식으로 공부시켰다면 박문호 샘은 3년앞을 내다보시는 공부법을 

가르쳐 주시더군요..

결국 시험 한달전 기본적인 민법지식+박문호샘의 강의로 열공해서 92.5점으로 

민법 고득점 받았습니다 정말 감사합니다 

25점 열등생을 단기간에 92.5점으로 민법 우등생으로 만들어주신 교수님 정말 감사합니다 


19235 공인중개사 한종민 공법의신 한종민교수님! I skys***** 2022.10.30 2236
글제목 공법의신 한종민교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I skys***** 조회수 2236 기능
4과목중 제일 고난이도였던 공법… 제일 멀리했던 과목이지만 막상 강의들으면 재밌고 집중하게 됐어요 교수님 덕분에 이번년도 공법시험 합격할 수 있었던거같아요! 그리고 제가수강후기를 남기는 이유중 하나,,, 강의는 말할것도 없이 완벽했고 시험보기 2~3일전 급하게 홈페이지들어가서 교수님께 시간상 어떤파트는 포기해야될거같다고 말씀드렸더니 포기해도 용어정의는 꼭 보고가시라고 말씀주신게 기억에 남아요 한문제라도 더 맞추라고 말씀주신거같아서 너무 감사드렸어요 이런 사소한 부분까지 수강생들을 위해 신경써주시는 모습에 넘 감동받았습니다,, 최고의 교수님! 마지막으로 한번 더 감사드립니다.
19234 공인중개사 한종민 한종민 교수님의 시크한 강의에 경의를 표합니다. I ya***** 2022.10.30 3416
글제목 한종민 교수님의 시크한 강의에 경의를 표합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I ya***** 조회수 3416 기능
공법은 우선 한종민교수님께 경의를 표해 드립니다. 그분 강의를 반복하여 듣고 핵심요약집을 볼때마다 이해력과 깨우침이 생겨났습니다. 무조건 강의 듣고 핵심요약집을 이해하려고 반복하여 읽다가 보면 저절로 암기가 되었습니다. 금번 시험도 기출문제보다 난의도가 상당했으나 전반적인 이해력과 상상력 으로 풀다보니 77.5점이라는 고득점을 하였습니다. 공법은 꾸준히 매달 강의 듣고 핵심요악집을 반복하여 읽는 것을 추천드립니다. 합격자 모임때 꼭 뵙고 인사 드리고 싶습니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms