수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 홍승환 교수님 그동안 감사했습니다.
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 정*영 조회수 2305 기능
인강으로 오랫동안 한번도 빠짐없이 라이브 강의를 청취했습니다. 너무 열성적으로 강의해주신데 너무 감사드리고, 좋은 결과로 찾아뵙겠습니다. 늘 행복하시고, 건강하시길 빕니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19199 공인중개사 박문호 박문호교수님 감사합니다 I siw***** 2022.10.30 2279
글제목 박문호교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I siw***** 조회수 2279 기능
작년에 민법때문에 참패를 했었는데 민법의 신이신 박문호교수님을 만나뵈어(인강) 우수한점수로 통과할수 있었습니다. 60대에 직장다니며 주경야독하였는데 교수님의 확실한 민음강의에 절대적동의를 하며 쭉 따라왔는데 80점이상을 득점하게 돼 가문의 영광입니다. 절대적인 교수님의 영원한 제자가 되었습니다. 감사합니다!!!!
19198 공인중개사 신관식 황정선 교수님 너무 감사드립니다. I jun***** 2022.10.30 1900
글제목 황정선 교수님 너무 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I jun***** 조회수 1900 기능
동형과 백선이 너무 도움 많이 되었습니다 잘해야80점 나오는 실력이었는데 이번시험 2개틀렸어요. 아싸~~~~~~ 암기법도 넘 과하지 않으면서도 교수님 자료를 시험전날 한번 더 본게 정말 잘한 선택이었습니다. 감사합니다♡
19197 공인중개사 신관식 신관식 교수님이 33회 문제 내신거 아니죠..? I amy***** 2022.10.30 2416
글제목 신관식 교수님이 33회 문제 내신거 아니죠..?
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I amy***** 조회수 2416 기능
진짜 신관식 교수님이 수업때 무조건 나온다고 강조하셨던게 다 나온거같아요!!! 계산문제도 교수님이 콕 찝어주셨던것만 나왔고 문제 풀때 소름돋았어요...진짜 교수님이 내신 문제 같았어여ㅠㅠ 너무 감사드립니다! 4개월 공부하고 85점으로 합격했네요!! 고민하지 마시고 부동산학개론은 신관식 교수님 강의로 들으세요 꼭!!!
19196 공인중개사 강양구 숲보기이론에서 문제 안나오면 출제자가 잘못됨 I hm***** 2022.10.30 2365
글제목 숲보기이론에서 문제 안나오면 출제자가 잘못됨
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I hm***** 조회수 2365 기능
인강 수강생입니다 강교수님 숲보기 범위 벗어나서 문제 나오면.. 저의 기준 3사,혹은 4사 중개사 강의올커버. 믿으세요.. 진리 강교수님 문제위주로 강의 초부터 문제 보여주셔서 익숙, 이후로 줄곧 다 안걸리는 문제없습니다 믿으십시오 5개원 동차 합격(가채점 기준)자의 실제 후기!!!!
19195 공인중개사 황정선 빈틈없는 강의!! I sss***** 2022.10.30 1957
글제목 빈틈없는 강의!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I sss***** 조회수 1957 기능
중개사법이 효자과목이라고 하지만 수능형식의 문제 그리고 다양한 함정문제등으로 점점 난이도가 어려워지고 있는 추세라 하나를 보더라도 꼼꼼히 봐야했습니다. 교수님이 주시는 핵심암기자료와 최근 출제경향이 반영된 문제지 그리고 정말 시험장까지 꼭 가져가서 봐야할 총정리 특강 자료는 마치 족보와도 같았고, 너무나도 감사한 자료들 덕분에 가채점 결과 무난하게 33회 중개사 92.5점으로 고득점을 얻을 수 있었습니다!! 이러한 핵심 자료를 만들기위해 얼마나 많은 노하우를 쏟아부으셨을지 짐작이 가지 않더라구요ㅜ 교수님이 주신 자료에서 안나오는 게 없을 정도였다고 해도 과언이 아니네요!! 정말 빈틈 없이 꼼꼼하고 알찬 자료와 강의 였습니다. 그리고 시험장 가기 전에 꼭 봐야하는 오리엔테이션 영상도 초시생인 저에게 너무 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ 인강생이라 실물을 못봐서 아쉽지만 아무튼 너무 감사드리며 늘 건강하고 지금처럼 유쾌한 강의 쭉 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ
19194 공인중개사 김용철 교수님 감사합니다. I gj***** 2022.10.30 2324
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I gj***** 조회수 2324 기능
이번 시험  합격점수 받았습니다.

공법 75점 나왔어요. 공법은 공부를 안하면 절대 점수가 안나오는 과목이라고 누누이 강조하시던데 공부를 하면 할수록 무슨 말씀인지 이해가 가더라고요.

저는 이해가 안되면 외우기도 어렵던데 이해 위주의 수업이 참으로 도움이 되었어요. 교수님이야 진도를 빨리 나가려면 얼마든지 빨리 나가실 수 있겠지만 이해못하는 듯하면 시간을 들여서 다시 설명해주셔서 참 감사했습니다.

교수님의 암기노트는 누구라도 다 보라고 권하고 싶어요. 말도 안되는 암기코드라고 하시지만 이싱하게 외우면 잊혀지지도 않고 아주아주 요긴합니다. 최고예요. 그리고 요약집을 슬슬 읽어보라고 하신 뜻도 알겠더라고요. 읽다보니 안보이던 것들도 새로이 보이고 깨달아지는 부분도 있었습니다.

교수님 덕분에 조금은 쉬운 길로 왔던 것 같고요 많이 감사합니다.

항상 건강하시길 기원하겠습니다!

.



.
19193 공인중개사 강성규 교수님 덕분에 세법이 제일 재밌었습니다. I xodb***** 2022.10.30 1978
글제목 교수님 덕분에 세법이 제일 재밌었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I xodb***** 조회수 1978 기능
작년 2차 한문제 차이로 떨어지고 올해 다시 봤는데 세법이 재밌어서 견딜 수 있었습니다. 교수님과 공부한게 아니라 함께 논거 같아요 ㅋㅋ 2년간 잘 놀다 갑니다~~!!
19192 공인중개사 황정선 황정선교수님 최고!!! I red***** 2022.10.30 2273
글제목 황정선교수님 최고!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I red***** 조회수 2273 기능
교수님 수업덕에!!!! 공인중개사법럽령 2개 잘풀고 엉뚱한거 마킹했는데도 87.5로 어려웠던 다른과목 점수를 다 만회해주어 무난히 합겹한거 같습니다. mp3로 운전할때나 어디갈때마다 듣고 다녔는데 그게 큰 도움이 된거 같아요!!! 감사합니다!!!!
19191 공인중개사 전훈 세법의 절대 신 전훈 교수님!! I je***** 2022.10.30 2391
글제목 세법의 절대 신 전훈 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (전훈)
작성자 I je***** 조회수 2391 기능
세법이 도저히 정리가 안되서 힘들어할때 5월 모의고사 해설 해 주시는 전훈 교수님 수업 듣고 이분이다!! 싶었는데 역시나 였습니다 어려운 세법 진짜 이해하기 쉽고 수험생 눈높이에맞춰서 수업해 주셔서 정말 감사하단 말씀 꼭 드리고 싶습니다 덕분에 시험 잘 봤습니다 왜 대학교 강의에서 대학생들이 교수님 수업을 좋아하는지 알 것 같아요 중간중간 웃고 넘기라고 우스갯소리 해주시는것도 좋았습니다 교수님 만수무강하세요!!
19190 공인중개사 황정선 대한민국에서 중개사 법령은 무조건 황정선 교수님입니다 I ky***** 2022.10.30 2160
글제목 대한민국에서 중개사 법령은 무조건 황정선 교수님입니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ky***** 조회수 2160 기능
처음 공부하려고 마음 먹었던 8개월전이 생각나네요.. 법 과목 특성상 그리고 공인중개사 시험 특성상 그저 암기해야 할 것이 대부분인게 현실인 상황에서 황 정선교수님의 강의 스타일은 저에게 대단한 기억력과 동차 합격이라는 기적을 가져다 주셨습니다. 정확하게 더 말하자면 암기코드는 굳이 언급할 필요도 없죠.. 하나의 재밌는 스토리로 기억 되게끔 해주신 거는 아마 몇년후에도 기억하고 있을것 같습니다. 2번째는 법에 대한 교수님의 생각을 말해주시는것이 좋았던것 같아요. 지금 기억에 남는거는 장사법인데요 30년에다가 30년을 더 연장할 수 있다는 부분이 그저 글로 외울 때는 안 외워지다가 이에 대해 교수님이 의견을 말씀하신 적이 있는데 그러한 개인적인 생각을 들었던건 절대 잊혀지지않았습니다. 아무래도 제가 교수님 의견에 동의해서 그런것같습니다. 그리고 마지막으로 한개만 더 말하자면 교수님 강의 톤 자체가.. 사람 뇌에 콕콕 잘 박혀서 더 기억에 오래 남았던것 같습니다. 그 증거를 대라고하면 저는 공부를 제대로 안했던 그 몇달전에도 중개사법령은 50점이 최하였어요. 단언컨대 본시험에서 82.5를 받은건 교수님 덕분입니다. 정말 감사합니다. 중개사법령은 황 정선 교수님이 대한민국1위입니다.
19189 공인중개사 정지웅 저는 지웅쌤이 아니었음... I va***** 2022.10.30 2074
글제목 저는 지웅쌤이 아니었음...
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I va***** 조회수 2074 기능

지웅쌤이 어째서 강남대표 간판 중개사법 선생님이 아니신지 

아직도 의문이에요!!!!


전체 모든 부분을 빠지는 곳 없이 

그럼에도 힘들거나 어렵지 않게 강의해주셔서 

정말 감사드립니다.



작년에 동차 준비하면서 

작년엔 다른 선생님 강의를 들었었기 때문에

지웅쌤의 소중함을 더 알게 된 것 같습니다.


중개사법이 2차 과목 중 

그래도 수월하다고 하지만

그만큼 고득점이 필요한 과목이기 때문에

(공법이랑 세법 커버 하려면)


굉장히 정확하게 알고 있어야 하는데

쌤이랑 알짜북으로 공부하다가 보면

강의를 듣는 게 아니라 

그냥 교양공부하듯 가벼운 맘으로 듣는데도

실력이 늡니다.



특히 두꺼워서 냄비받침으로 쓰기에도 버거운

기본서 필요없이 

알짜북 한 권으로 1년 커리큘럼을 마칠 수 있다는 게 정점을 찍습니다!


개인적으로 공인중개사 모든 과목의 책은

두께 때문에 거부감이 있습니다...

펼쳐서 공부하기에도 넘 불편하구요

쪼개면 쪼개는 대로 불편하고..




무튼 정말 선생님이 계셔서 전 올해 합격했습니다.

100점대나 90점대의 고득점은 아니었지만

충분히 세법 커버 할 수 있었습니다!!!!



진짜 감사합니다!! 절 살리셨어요!!!!



19188 공인중개사 한종민 33회차 공법 한종민교수님 총정리 특강과 100선 I dn***** 2022.10.30 2315
글제목 33회차 공법 한종민교수님 총정리 특강과 100선
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I dn***** 조회수 2315 기능
33회 시험 교수님 덕분에 살았습니다... 회차도 많이 못풀었지만 모의고사 볼때마다 공법 50점이 fix 였는데 최초로 67.5점 이라는 점수를 받았네요! 덕분에 2차 합격라인에 들어와서 아직도 믿기지 않네요!!! 시간 없어서 총정리특강 강의 2~3번 돌려보고 바로 100선으로 점검하고 반복 했던게 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 진짜 감사드립니다!!!!!!
19187 공인중개사 신관식 차민혁 교수님 감사합니다^^ I c***** 2022.10.29 2221
글제목 차민혁 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 2221 기능
민법은 교수님 강의를 가장 처음 들었는데 이해하기 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 기초를 잘 쌓을 수 있었습니다. 동형모의고사도 교수님시험이 가장 점수가 잘 나왔는데 다행히도 그점수가 이번 시험 점수랑 비슷하게 나온가 같습니다. 그동안 정말 감사드리며 건강하세요^^
19186 공인중개사 채희대 민법은 역시 채희대교수님!!! I heaji***** 2022.10.29 2217
글제목 민법은 역시 채희대교수님!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I heaji***** 조회수 2217 기능
임신 사실을 알고 입덧이 심해 시험을 거의 포기하다시피하다 너무아쉬워 1차라도 시험보자하고 10월 막판 스퍼트를 했어요! 시간이 부족해 총정리듣고 동형1회분푼걸로 시험장가져가서 반복해서 읽었습니다! 채교수님!말로 다 설명할수없는 감동을 주신 분! 인강생이라 얼굴한번 봰적없지만 채교수님없는 해커스는 그려지지않네요ㅠㅠ진짜 민법의 정석입니다!올해 1차 붙어서 너무나 다행입니다!!
19185 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다! I c***** 2022.10.29 2302
글제목 한종민 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I c***** 조회수 2302 기능
범위가 너무 넓어서 늦게 시작한 저로서는 가장 취약한게 공법이었는데 강의에 농담도 섞어가면서 재미있고 쉽게 가르쳐주셔서 토대를 잘 쌓을 수 있었습니다. 그래도 오늘 시험은 어려워서 완전 망했다 싶었는데 막상 채점해보니 목표하던 40점을 넘어서 반타작은 할거 같습니다. 모든게 교수님 덕분입니다ㅠ 다시 한번 감사드리며 건강하세요^^
19184 공인중개사 강성규 교수님 질문드립니다 I semi***** 2022.10.29 2185
글제목 교수님 질문드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I semi***** 조회수 2185 기능
감사인사를 어떻게 전해야 할지를 몰라 질문드립니다ㅎㅎ 1년간 정말 고생하셨고 감사드립니다.
오늘 2차시험 가답안 기준으로 합격예상을 받았습니다.

이번시험 사실 계산문제에서 임대소득 어쩌구 저쩌구 하길래 뒤도 안보고 찍긴 했는데
나머지 문제들은 교수님과 같이 강의를 들으면서 배웠던 문제들이 보여서 저는 자신있게 풀었습니다. 세법을 처음공부할땐 문제도 얼마 안되는것이 굉장히 까다롭다고 생각했는데 회차가 지날수록 점점 교수님의 음성이 들리면서 정답만 골라내는 제 자신이 신기했습니다. 커리큘럼중 중개법 다음 세법이 저에겐 자신있는 과목으로 거듭났고 오늘역시 교수님과 저의 노력에 보답한것 같습니다.
처음엔 교수님께서 강의중에 자꾸 딴소리만 하는줄 알았는데 다 수강생들의 이해를 돕기위한 강의중 일부분이였고 강의 마무리에 들려주시는 시한편 들이 가슴에 와닿으며 힘이되고 위로가 되는 적도 많았습니다.  다시한번 감사드리며 항상 좋은일들만 가득하시길 기원합니다.
19183 공인중개사 황정선 그냥 믿고 가세요 I dongchu***** 2022.10.29 2013
글제목 그냥 믿고 가세요
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dongchu***** 조회수 2013 기능
동차 중개사법 가채점 95점 나왔습니다 학습시간 공법 반도 안했습니다. 믿고 가시먼 다른 2차과목 과락 안하면 붙더라구요 감사드립니다
19182 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사드립니다 I c***** 2022.10.29 2082
글제목 강양구 교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I c***** 조회수 2082 기능
솔직히 학개론이 자신없는 과목중 하나였고 인강만 듣다보니 숲보기가 없어서 강의를 따라가기 힘들어서 다른 저서인 한손특강으로 대체하면서 공부했습니다. 그런데 강의하신 틀에서 시험에 대부분 나오는거보고 놀랐습니다. 덕분에 시험도 기대이상으로 잘본거 같고요. 정말로 감사드리며 건강하세요^^
19181 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 강의는 명쾌함 그 자체입니다. I krz***** 2022.10.29 2046
글제목 채희대 교수님의 강의는 명쾌함 그 자체입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I krz***** 조회수 2046 기능
항상 열정적이고 명쾌한 강의를 해 주신 채희대 교수님께 감사를 드립니다.
법률에는 문외한이었던 제게 민법은 너무나도 어려운 과목이었습니다.

생소한 용어는 물론 예외 규정에 각종 판례까지...

이번 33회 공인중개사 시험 민법 과목에서 목표했던 성적을 거둔 것은

전적으로 채희대 교수님 덕분입니다.


기본과정, 핵심과정, 단원별 문제풀이와 예상문제 100선까지 민법의 체계를 짜임새 있게 잡아주신

채희대 교수님께 다시 한 번 감사를 드립니다.

19180 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 I s***** 2022.10.29 2616
글제목 한종민 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 2616 기능
수업 중간중간 던지시는 유머 덕분에 강의 시간이 재미있었고 유머와 함께 해주셨던 내용들은 쉽게 기억할 수 있었습니다. 부교재 강의노트 구입해서 강의 시간에 들은 내용을 깨알같은 글씨로 정리했습니다. 기출문제만 풀어보고 문제 유형만 파악한후엔 나머지 교재들은 안보고 한종만 교수님 강의노트애 정리한 내용 달달 외우며 5회독, 공법체계도 3회독,,역대급 어려웠다는 33회 오늘 공법 60점 맞았습니다. 교수님 말씀처럼 사람이 할 수 있는 일은 다했으니 나머지는 잘 찍고 신의 가호를 바라자던 말씀 ㅎㅎ. 교수님 덕분에 8개월 동차 합격했습니다. 진심 감사드립니다. 공법체계도는 최고의 교재입니다. 꼭 구입하셔서 강의 들으며 정리하시고 기출문제 한번 풀고 체계도 달달 외우시면 60점은 나옵니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms