수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강성규 교수님 감사합니다~
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 권*형 조회수 2686 기능

교수님의 여러분은 저의 보람이고 자랑입니다 라는 말씀 너무 듣기 좋았습니다 

꼭합격해서 또 후기 남기겠습니다~


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19226 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I s***** 2022.10.30 2134
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I s***** 조회수 2134 기능
작년에 민법 40점이었는데 교수님 강의 들으면서 잘 이해하고 자신감 생겨서 민법 시험 잘봤습니다. 어떻게 하면 수강생들이 쉽게 이해할수 있을까 고민하시고 단원별 문제나 동형모의고사 그밖에도 너무나 유익한 자료들이 많아서 일년내내 감동 또 감동이었습니다. 정말 감사합니다. 나중에 실무강의에 뵙기를 바랍니다, 교수님!! 쉬운 민법 기본서도 만들어주시고 건강하게 오래오래 강의해주세요^^
19225 공인중개사 어준선 강성규교수님 I ncc***** 2022.10.30 2012
글제목 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I ncc***** 조회수 2012 기능
강성규교수님 감사합니다. 덕분에 시험준비 잘하고 시험도 잘봤습니다. 감사드립니다. 고맙습니다.
19224 공인중개사 홍승한 홍승찬 교수님과 함께 해서 합격할 거 같습니다. 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 1847
글제목 홍승찬 교수님과 함께 해서 합격할 거 같습니다. 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I cuc***** 조회수 1847 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업들은 제자입니다. 기본-요약-레벨업-적중100선 이렇게 강의를 들었습니다. 교수님의 강의의 최고 장점은 안정적이면서 이해가 너무 잘 된다는 점이 아닐까 싶습니다. 교수님이 항상 말씀하셨잖아요? “걱정하지 마세요. 외울 때까지 하게 될거예요!” 저 묘하게 그 말들으면서 안심이 되었어요. 너무 늦게 동차로 준비해서 항상 마음 속에 초조함이 있었는데, 교수님의 강의를 들으면 묘하게 안심이 되었어요. 그래! 걱정하지 말자 잘 될거다. 그렇게 생각을 했던거 같습니다. 그리고 교수님의 등기법 강의는 너무 쉬어서 오히려 민법에서 헷갈려했던 점을 교수님이 잡아주셔서 너무 좋았어요. 전 교수님이 민법 강의하시면 민법 강의도 들을 것 같습니다! 아! 그럼 저의 민법교수님이 싫어하실려나? ^^ 그 만큼 교수님의 강의가 이해가 쏙쏙 되었다는 뜻이기도 합니다. 교수님 더 배우고 싶은데 그러지 못할거 같아서 속상합니다. 저도 교수님 댁 근처에서 공인중개사 사무실 열고 손주에게 양말 주고 그러고 싶습니다. 교수님 허리 관리 잘하시고 항상 건강하시고 평안하셨으면 좋겠습니다. 너무 <공간정보법> 이랑 <등기법> 잘 배웠습니다. 시험치기 전 날 오전에 적중 100선 등기부분 공부해서 그런지 등기부분도 2문제 밖에 안 틀렸어요. 다 교수님 덕분입니다. 정말 정말 다 교수님 덕분입니다. 항상 편안한 어조로 웃으면서 설명해주셔서 감사했습니다. 교수님 사랑하고, 정말 감사드립니다. 감사합니다. - 인강제자 올림 -
19223 공인중개사 한종민 황정선 교수님! 저 교수님 말대로 해서 합격할 거 같습니다!!! 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 2130
글제목 황정선 교수님! 저 교수님 말대로 해서 합격할 거 같습니다!!! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I cuc***** 조회수 2130 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업을 들었습니다. 기본과정 듣고 요약집 강의 듣고 레벨업 과정 듣고 적중 100선 강의 들었어요. 교수님 강의 듣고서 저의 문제점을 알 수 있었습니다. 제가 국어에 약하더라구요. 문제는 빨리 읽는데 용어를 대충 보는경향이 있더라구요. 솔직히 저도 모의고사 문제 등을 풀면서 말장난 같다고 생각했었습니다. (물론 제가 홈피에 말장난이라고 글을 쓰지는 않고 그냥 속으로 그렇게 생각했을 뿐입니다.) 그런데 교수님이 그러셨잖아요. 다르다고. 개공과 공인중개사는 다른 거라고.. 용어의 정리가 중요하다고. 그 말이 대개 저에게 와 닿았어요. 제가 그런 부분을 간과한다는 사실도 알 수 있게 되었고 그 뒤로 용어를 하나하나 꼼꼼하게 볼려고 노력했습니다.

그리고 교수님이 마지막 강의에서 오리엔테이션 강의 보라고 하셨잖아요?

저 그거 보고 교수님 말씀대로 준비했습니다. 포도당 캔드도 사고 원터치 펜도 사서 칼로 살짝 다듬어 놓고 예민해서 잠을 잘 못자는 저이기에 저녁 9시30분쯤 감기약도 먹고 안경 때문에 선크라스는 사용하지 못했지만.. 교수님 말씀대로 했어요.

물론 교수님이 안내해주신, 마지막 날 복습스케줄도 따라했습니다. 왜 1주일이 아니냐구요? 저 교수님의 100선 강의를 마지막으로 들은게 10.27일(목) 저녁이었거든요. 정말 간당간당하게 들었죠? 저 정말 마지막까지 치열하게 공부했어요. 포지하지 않을려고 노력했고 무엇보다 <공인중개사 법령> 80점 이상 받을려고 꼼꼼하게 봤습니다. 교수님이 쉬는 시간에 보면 좋다던 <“~사항” 정리 및 서식비교>, <결격사유> 등 1차 망친거 같아서 포기하고 싶었지만 꾹 참고 그냥 교수님 말대로 쉬는 시간에 공부만 했어요. 그래서 가체점해보니 87.5점 받았어요. 저 잘했죠? 모두 교수님 덕분입니다. 정말 정말 모두 교수님 덕분입니다. 교수님의 훌륭한 레벨업 자료 때문입니다. 함정이 어디있을지 고민하면서 풀으라고 하셔서 저 그렇게 했어요. 집에 와서 보니 더 맞출 수 있었는데 실수한게 보이지만 그래도 2차에 합격할 수 있었던 건 모두 교수님의 <공인중개사 법령> 때문이었습니다. 교수님 감사합니다. 정말 정말 감사합니다. 교수님 말대로 경매 공부도 시작해보겠습니다. ^^

교수님 감사합니다. 교수님 사랑합니다. 정말정말 감사합니다...... -인강제자 올림-
19222 공인중개사 전훈 세법도사님 I hun***** 2022.10.30 2510
글제목 세법도사님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I hun***** 조회수 2510 기능
입문에 강의들어보고 바로 픽했어요. 이해하기쉽고 간결하게 강의해주십니다. 교수님 강의만 제대로 복습하면 세법이 젤 쉬워요
19221 공인중개사 한종민 공법이 제일 재밌었어요 I melov***** 2022.10.30 2568
글제목 공법이 제일 재밌었어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I melov***** 조회수 2568 기능
공인중개사를 시작한 이유가 공법 내용을 배우고 싶어서 였기 때문에 공법이 가장 애정이가고 재미있는 과목이었습니다. 막상 까보니 내용자체는 너무 방대하고 어려웠고, 이번 시험도 지협적이기 짝이없는 충격과 공포스러운 문제들이 나와서 시험장에서 짜증은 났습니다만.. 선생님 강의 자체는 재미있었습니다. 중개사 과목 중 가장 딱딱하고 재미없는 과목이지만 중간중간 재미있어서 기억이 납니다. 교재 내용 자체가 어렵고 난해한데 쉽게 풀어서 잘 설명 해주십니다. 그리고 체계도 특강 많이들 얘기하시던데.. 저는 시간이 없어서 체계도를 듣지는 못해서 아쉽습니다. 그래도 100선 풀어본게 도움이 많이 되었고, 공법 57점 정도 받은 것 같습니다. 좋은 선생님들 덕분에 들인 시간 대비 좋은 결과가 나온 것 같아 감사드립니다
19220 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝! I sss***** 2022.10.30 2502
글제목 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (전훈)
작성자 I sss***** 조회수 2502 기능
우선 교수님 너무 감사합니다!! 세법 강의 너무 재밌어서 세법 공부하는 날은 정말 교수님 말대로 스트레스 받지않고 즐기는 마음으로 할 수 있었습니다!! 처음에 어떤 강의 들을지 고민 많았은데 교수님의 유쾌하고 친근한 강의와 멘트를 듣자마자 이거다! 하고 선택했는 데 제 선택이 틀리지 않았네요 ㅜ 정말 마지막까지 스트레스 덜 받고 강의 듣고 반복하고 강의듣고 반복했습니다 ㅎㅎ 2차과목은 휘발성이 강해서 여러번 자주 듣고 보는 게 중요했는 데 교수님의 나오는 놈만 패는 강의는 핵심적인 내용은 두 말 할 것도 없었고 일단 너무 재밌고 이해하기 쉬워서 여러번 반복하기에 어려움이 없었습니다!! 특히 세법은 힌트가 다 나온다는 말이 저한테 세법을 부담없이 준비하게 해준 원동력이기도 했습니다 ㅎ 초시동차 준비라 솔직히 2차과목은 반신반의하며 준비했는 데 이번 시험에 합격해야 할 101가지 이유때문에 더더욱 마음잡고 공부해서 덕분에 가채점 동차 합격점수 받았습니다!! 수험생활은 이제 끝!끝!끝! 이지만 교수님 강의는 계속 듣고싶네요ㅜ 정말 넘 감사했습니다!! 늘 건강하세요 !!
19219 공인중개사 강성규 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다. I melov***** 2022.10.30 2412
글제목 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I melov***** 조회수 2412 기능
처음에는 많이 당황스러웠습니다. 교교농찌찌, 도로하천구거제방유지묘지, 상삼팔 무독립 팔일오... 림림 림자로 끝나는 임야~ 이런 것들을 들으면서 어떤 부분에서는 충격도 받았고 낯뜨겁기도 했지만.. 암기하는데는 최고였던거 같아요. 취득세율 암기코드는 특허내셔도 되겠어요.. 진짜 10번을 외워도 헷갈릴 것들을.. 상상팔 무독립팔일오 유십이십 원팔 영삼시계 인강 딱 2번듣고 아직도 완벽하게 기억이 납니다. 개인적인 생각으로 33회 시험이 너무 지협적이고 듣도보도 못한 것들이 많이나와서 외웠던 암기코드를 많이 써먹지는 못한 것 같지만, 공부하는 과정에서는 확실히 부담감과 시간을 줄여주는 좋은 방법이라는 생각이 들었습니다. 퇴근하고 공부하면서 몸은 피곤하고..시간은 없고.. 세법은 또 어렵기도한데다가 문제비중도 적어서 별로 손이 안가는 과목이었는데 선생님 덕분에 공부자체는 쉽고 효율적으로 할 수 있었던 것 같습니다. 무엇보다 정이 많은 사람 같아보여서 항상 수강생들에게 좋은 말 해주시고 열정적이라서 잔잔한 감동이 있는것 같습니다.
19218 공인중개사 어준선 어준선교수님 감사합니다. I soonda***** 2022.10.30 1805
글제목 어준선교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I soonda***** 조회수 1805 기능
그 동안 강의 감사히 들었습니다. 그리고 질문에 넘 자세하고 명쾌하게 답해주셔서 완전 감동 그 자체였는데 합격으로 인사드리자 해서 이제야 감사인사드립니다. 교수님이 어떤 마음으로 답을 쓰시고 계신 지 저절로 읽혀지더군요. 그리고 비대면으로 하시는 강의였지만 매 강의를 즐겁고 정성껏 하시는구나 또한 느낄 수 있었습니다. 덕분에 마무리를 잘 끝낸 것 같습니다. 교수님 항상 건강하셔서 승승장구하시길 기원합니다.
19217 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 감사합니다 I soonda***** 2022.10.30 2709
글제목 정지웅교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I soonda***** 조회수 2709 기능
모든 과목이 이해로만 끝나면 합격은 어렵지만 특히 중개사법의 꼬인 실마리를 교수님의 암기코드와 귀에 쏙쏙 들어오는 설명과 중간 중간 박장대소하게 만드는 일품 유머로 험난한 길 통과할 수 있었습니다. 교수님과 함께 길을 걸을 수 있어 정말 행운이었습니다. 감사합니다~~
19216 공인중개사 한종민 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^ I sss***** 2022.10.30 2380
글제목 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I sss***** 조회수 2380 기능
한종민 교수님 체계도 특강 워낙 유명하고 추천하시는 분들이 많아서 꼭 수강하자 결심하고 들어봤는데 정말 기본서로는 도통 이해가 안되던 흐름이 채계도 덕에 어느정도 잡혔습니다!! 그 얇은 교재에 정말 핵심만 담아주셔서 시험장에 가져가기에도 너무 편하더라구요 ㅜ 공포의 공법 저한테도 정말 공포스러웠는데 체계도 특강듣고 조금은 공포심이 사라져서 공법 포기하지 않고 갈 수 있었습니다!! 마무리로 100선과 총정리 특강듣고 정리했는 데 그 덕분에 기출문제 동형모고 풀어도 50점을 한번 못넘던 제 점수가 33회 본시험에서 60점으로 마무리 지어졌네요! 솔직히 이번 시험에 지엽적인 문제도많이 나왔지만 기본적인 내용은 그래도 교수님의 명강의 덕분에 풀어낼 수 있었던 것 같습니다!! 특히 총정리 특강 정말 마무리 용으로 너무 좋더라구요 ㅜㅜ 다른 강의도 물론 너무 훌륭하지만, 제가 너무 도움을 많이 받은 강의는 체계도 + 100선 + 총정리특강 조합이었습니다. 이 강의를 수강한 내 자신 너무 칭찬해 ㅜ 공법이란 과목 자체는 너무나도 재미가 없었지만 교수님의 중간중간 센스있는 농담 덕에 강의는 너무나도 재밌게 들을 수 있었습니다 ㅎㅎ 정말 정말 감사합니다!!
19215 공인중개사 강양구 최강 짱입니다 I kimm***** 2022.10.30 2105
글제목 최강 짱입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I kimm***** 조회수 2105 기능
명불허전 간단명료하게 더이상 이런 강의가 없습니다 교수님 덕분에 숲보기 페이지는 기억 못해도 왼쪽인지 중간쯤인지 다 알수 있도록 노력도 있었지만 수포자인 저에게 쉽게 다가서게 해주신 교수님께 이 영광을 드립니다 감사합니다
19214 공인중개사 강양구 교수님 동차합격입니자 I kimm***** 2022.10.30 2515
글제목 교수님 동차합격입니자
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I kimm***** 조회수 2515 기능
교수님 덕분에 어려운 세법 쉽게 시험봐서 이번에 동차 시험합격입니다 정말 감사드립니다 늘 건강하시고 아직도 강의가 눈에 선합니다 교수님의 음성이 들리네요 감사합니다
19213 공인중개사 황정선 황정선 선생님 강의가 제일 좋았어요 I melov***** 2022.10.30 2813
글제목 황정선 선생님 강의가 제일 좋았어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I melov***** 조회수 2813 기능
꼼꼼하고 세심한 수업스타일과, 필기하기 좋게 판서해주시는게 다른 선생님들과 달라서 좋았습니다. 교재 위주로 하나하나 짚으면서 강의하는게 좋고, 필기도 깔끔하게 잘 해주셔서 좋아요. 저는 공부하는 스타일이, 손으로 쓰고 정리하면서 그 모양과 그림, 배치 같은것들을 기억해서 전체를 머리에 담는 방식으로 하는 타입인데, 그런 점에서 필기 하나하나 해주시는 선생님 수업스타일이랑 잘 맞았던거 같아요. 그리고 100선이나 동형모의고사 강의에서는 문제풀이도 해주시면서, 헷갈리기 좋은 것들도 같이 설명해주신게 공부하는데 도움이 많이 된거같아요.(예를 들면, 포상금지급이 중개사법은 1개월내, 부동산거래신고법은 2개월내 지급인데 단순 개월수로만 기억하면 막상 문제풀때 1개월이던가? 2개월이던가? 둘 다 본 기억이 나는데? 헷갈릴 수 있지만 문제풀이 하면서 그런 부분들을 정리해주셨던게 개인적으로 많이 도움되었습니다.) 이런 헷갈릴만한 부분들 정리 확실하게 하고 간 덕분에 시험칠때도 자신감이 있어서 좋은기세?를 유지할 수 있었고 좋은 점수를 받을 수 있는 원동력이 된 것 같습니다. 개인적으로 이번 33회 시험에서 동형모의고사랑 100선 풀면서 개념과 용어를 확실히 정리한게 가장 많은 도움이 된 것 같습니다.
19212 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사드려요 I li***** 2022.10.30 2127
글제목 채희대교수님 감사드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I li***** 조회수 2127 기능
올해 동차합격했어요 채희대교수님덕에 민법은 따로 복습안하고도 붙었어요^^ 강의 너무 훌륭하세요
19211 공인중개사 양민 최고의 강의 I js***** 2022.10.30 1967
글제목 최고의 강의
과목명 민법 급소지문특강 (양민)
작성자 I js***** 조회수 1967 기능
마무리때 무조건 들어야 되는 양민교수님 강의 입니다 족집게문제 사례문제에 급소지문특강까지 9~10월중 반드시 무조건 양민 교수님 믿고 민법리를 시원하게 뚫을 수 있어요
19210 공인중개사 강양구 꾸준함의 대명사~ I thwjd***** 2022.10.30 2000
글제목 꾸준함의 대명사~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2000 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 준비했고, 마지막까지 공시법에서 등기부분 때문에 진짜 골치 아팠습니다. 사실 등기의 지문 내용이 진짜 이해가 안됐었는데..끝까지~ 꾸준히~ 하면 된다는 홍승환 교수님의 말에 힘을 얻었고, 그 말대로 되더라구요. 진짜 머리에 새겨질때까지 해주세요. 나중에는 어? 이거 아는데..안해줘도 되는데..이렇게 됩니다.ㅎㅎ 저는 33회차 공인중개사 시험 가채점에서 합격점 받았고, 교수님 강의로 인해서 많은 도움 받았습니다. 감사합니다. 교수님~
19209 공인중개사 강양구 공법은 그냥.!한종민 교수님! I thwjd***** 2022.10.30 2213
글제목 공법은 그냥.!한종민 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2213 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험 준비하면서 공법은 내껄로 만드는게 쉽지 않았던 과목입니다. 공법은 진짜 과락만하지 말자~~라고 생각했는데... 이번 시험에서 가채점으로 60점 받았습니다. 개인별 차이가 있겠지만, 저는 100선문제의 자료에서 가장 큰 도움을 받았고, 자료를 재출력해서 한 5번정도 풀어본것 같아요..처음에 풀때는 4시간? 정도 걸린것 같은데, 마지막에는 2시간안에 푼 것 같아요. 물론 다~~맞았고, 틀린부분도 잘 집어냈구요. 근데...이렇게 문제를 풀게된게 그동안 교수님 강의가 저도 모르는 사이에 제 머리에 각인되어서 할 수 있었던것 같아요. 감사합니다. 교수님~
19208 공인중개사 강성규 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!! I thwjd***** 2022.10.30 2164
글제목 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (강성규)
작성자 I thwjd***** 조회수 2164 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험에서 강성규 교수님의 ''취득세~재산세~면적비례~주거만~''요 음성을 들었던 수강생입니다.(실제 가채점에서 합격점수 받았어요~) 사실 세법이 문항수 비례해서 범위가 넓고, 헷갈리는 부분이 많은 과목인데...교수님의 강의는 정말 쉽고, 재밌게~해주세요~ ''영이오~영오~~일리오~~안오면~죽어4 비례세율'등 진짜 강의 들으시면...그냥 공부하는것보다 머리에 더 많이 남는 강의해주신다는거 아실꺼에요. 감사합니다. 교수님~~
19207 공인중개사 강양구 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다. I thwjd***** 2022.10.30 2135
글제목 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2135 기능
안녕하세요. 33회 공인중개사 시험을 보면서 저는 중개사법이 제일 어려웠어요ㅠㅠ 실제로 시험을 준비할때, 동형볼때 점수가 가장 안나왔던 과목이었거든요... 교수님께서 말씀하신 부분대로 함정을 팔 수 있는 부분!!예를들어 용어에 대한 문제에서...저는 동형에서 한번도 맞춘적이 없는데...어느 부분에 포인트가 있고, 어떻게 바꿀 수 있고..특히 100선 강의에서 그 최종 마무리를 하면서 시험을 준비했고, 이번 33회차 공인중개사시험 가채점에서 85점을 받은걸로 확인했습니다. 문제풀면서 어렵다고 생각이 들었는데...교수님 가르침대로 차분히 풀다보니 좋은 점수를 받은 것 같아요. 그냥 믿고, 따르시면 돼요~ 설명해주실 때 증명을해주시는데...이게 또 기억에 오래 남아요~교수님 감사합니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms