수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 학개론 85점으로 합격했습니다.
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 이*원 조회수 681 기능
솔직히 시험치뤘을때 초반부에 까다로운 계산문제 때문에 페이스가 말려서 

내년에 다시 하면 되지 싶었습니다.


하지만 포기하지않고 확실히 아는건 아는대로 당당하게 풀어나갔습니다.


그랬더니 생각한거보다 높은점수가 나왔네요.


여담으로 27번을 찍어서 틀렸었는데 모두정답 처리가 되었네요.


이의제기한거 쭉 읽어봤는데 소름돋았습니다.


1년간 수고하셨고 감사합니다.





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
22259 공인중개사 신관식 잘가르쳐주십니다 I choiyuj***** 2024.01.12 406
글제목 잘가르쳐주십니다
과목명 [2024 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I choiyuj***** 조회수 406 기능
잘가르쳐 주시는데 ㅠㅠ 머리에 용어가 안들어오네요 혼자만의 복습이 많이 필요하다고 생각듭니다. 책여러번 읽고 쓰면서 이해하면 언젠가는 알아듣겠지라는 마음으로 열공해보겠습니다
22258 공인중개사 신관식 이해가 됩니다. I p***** 2024.01.12 328
글제목 이해가 됩니다.
과목명 [2024 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I p***** 조회수 328 기능
수강생 입장에서 생각하여 설명해주시니, 이해가 됩니다. 확실히 재밋습니다. 끝까지 갑니다.
22257 공인중개사 김윤석 김윤석 교수님 강의 적극 추천합니다 I se***** 2024.01.12 470
글제목 김윤석 교수님 강의 적극 추천합니다
과목명 [2024 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I se***** 조회수 470 기능
세포자인 저에게도 희망이 생기는 강의입니다!발음 정확하시고 음성도 좋으신데 이해하기 쉽게 설명도 잘 해주시네요~김윤석교수님 강의 차근차근 잘 따라가야겠어요^^
22256 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 강의 재미있어요 I wi***** 2024.01.11 421
글제목 홍승한 교수님 강의 재미있어요
과목명 [2024 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I wi***** 조회수 421 기능
시종일관 푸근한 큰 아빠같은 미소 띄면서 강의 해주셔서 편안하게 잘 듣고 있습니다. 열공하겠습니다.
22255 공인중개사 채희대 민법_기본과정 I s***** 2024.01.11 508
글제목 민법_기본과정
과목명 [2024 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 508 기능
요점정리를 잘해주셔서 그런지 이해도가 높아지고 많은 도움이 될 거 같습니다
22254 공인중개사 황정선 중개사법이 재밌어졌어요!^^ I gox***** 2024.01.11 376
글제목 중개사법이 재밌어졌어요!^^
과목명 [2024 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gox***** 조회수 376 기능
교수님 강의 듣는데, 매 강의가 너무 재미있어요! 그래서 계속 진도 나갈때마다 다음에는 어떤 내용을 배울까 기대가 됩니다!^^ 감사합니다~~ 나머지 기본 이론도 교수님 잘 따라서 공부해보겠습니다~~~
22253 공인중개사 강성규 감동 세법!! 귀에 쏙쏙 들어와요^^ I gox***** 2024.01.11 389
글제목 감동 세법!! 귀에 쏙쏙 들어와요^^
과목명 [2024 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gox***** 조회수 389 기능
강사님! 강의 듣는 동안 입꼬리 씰룩씰룩하며 재미있게 인강들었습니다!^^ 감사합니다~ 머리에 쏙쏙 들어오는 감동 세법! 기본 이론에서도 뵙겠습니다~~~!ㅎㅎㅎ
22252 공인중개사 한민우 귀에 쏙쏙 들려요. I liv***** 2024.01.11 404
글제목 귀에 쏙쏙 들려요.
과목명 [2024 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (한민우)
작성자 I liv***** 조회수 404 기능
초시생 시각장애인으로 1차 2달만에 합격하고 한민우 교수님 수업 수강 중인데 너무 잘 가르치십니다 눈이 더 안 좋아져서 일단은 기본 3회독 수강 중입니다 시험보는 날까지 교수님 믿으며 계속 수강하겠습니다.
22251 공인중개사 홍승한 편안한 강의 너무 좋아요!^^ I gox***** 2024.01.11 437
글제목 편안한 강의 너무 좋아요!^^
과목명 [2024 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I gox***** 조회수 437 기능
용어들이 많이 낯설지만 차근차근 설명해주셔서 조급함을 덜고 있습니다! 강의 중에 매번 얘기해주시듯 지금은 천천히 내용들을 접하면서 10월까지 열심히 공부하겠습니다ㅎㅎㅎ 감사합니다! 기본이론도 홍승한 교수님과 함께 하겠습니다~~~!^^
22250 공인중개사 황정선 황정선교수님 I lon***** 2024.01.11 475
글제목 황정선교수님
과목명 [2024 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I lon***** 조회수 475 기능
나름의 자존심도 있으신것같고 (그래서좋음) 하나하나 명확하게 눈높이에 딱맞게 가르쳐주시는거 팩트설명 잘해주시는거 탑 강사에 꼽히는듯해요 앞으로 일년간 믿고 열심히 하겠습니다
22249 공인중개사 박결 민법 아직은 어렵지만 차근차근 ~ I qlq***** 2024.01.11 425
글제목 민법 아직은 어렵지만 차근차근 ~
과목명 [2024 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박결)
작성자 I qlq***** 조회수 425 기능
민법 처음 듣는 순간~ 윽 용어도 어렵고 생소하고.. 그래도 열심히 따라가며 듣다보니 조금씩 귀가 트이네요. 아직은 잘 몰라서 여러교수님들꺼 다 들어보려고해요. 너무 열정적이시고 학습 노하후 팍팍 알려주시는데 아직은 너무 생소하지만 ^^ 잘 따라가볼랍니다.

22248 공인중개사 신관식 학개론 입문 강의 I kds***** 2024.01.11 460
글제목 학개론 입문 강의
과목명 [2024 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kds***** 조회수 460 기능
학개론 의외로 어려운 듯 쉬운 듯... 입문과정 잘 듣고 보았습니다. 기초도 시작!!!
22247 공인중개사 양민 민법 입문 강의 I kds***** 2024.01.11 401
글제목 민법 입문 강의
과목명 [2024 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I kds***** 조회수 401 기능
열정적으로 민법강의를 이끌어주셔서 기초도 함께 끝까지~^^
22246 공인중개사 한종민 공법도 쉽게 I kds***** 2024.01.11 391
글제목 공법도 쉽게
과목명 [2024 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kds***** 조회수 391 기능
공법 입문 자세한 강의 좋았어요^^ 이해하기 쉽게 강의를 해주셨어요
22245 공인중개사 한민우 입문강의 잘 보고 듣고 배웠어요 I kds***** 2024.01.11 428
글제목 입문강의 잘 보고 듣고 배웠어요
과목명 [2024 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I kds***** 조회수 428 기능
기초부터 세심한 강의내용 잘 수강했어요 이제 기초과정도 열심히...
22244 공인중개사 양기백 양기백 교수님 덕분에 공시법 쉽게 갔습니다.감사합니다. I dabinp***** 2024.01.11 377
글제목 양기백 교수님 덕분에 공시법 쉽게 갔습니다.감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I dabinp***** 조회수 377 기능
양기백교수님 강의 공인중개사 시험용으로는 아깝다는 생각을 많이하면서 들었습니다. 군더더기없이 풀어내려가시는 강의 짧고 굵게 이해하기 쉽게 강의수준이 너무 좋았습니다. 기본강의만 클리어 하고 지적법 1개틀리고 공시법3개틀렸어요^^
22243 공인중개사 강성규 강성규교수님의 재밌고 편한강의^^ I guswj***** 2024.01.10 358
글제목 강성규교수님의 재밌고 편한강의^^
과목명 [2024 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I guswj***** 조회수 358 기능
6과목중 제일 좋아하는 과목중 하나입니다. 강성규교수님 강의는 맘 편히 강의실(인강)들어갈수있어요.ㅎㅎ 즐겁게 공부할수있게 해주셔 감사해요. 핑크색셔츠 ㅋ 잘어울리십니다.
22242 공인중개사 한종민 어렵다던 공법이 친숙해졌어요!^^ I gox***** 2024.01.10 391
글제목 어렵다던 공법이 친숙해졌어요!^^
과목명 [2024 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gox***** 조회수 391 기능
공법을 다들 어렵다고 걱정하면서 입문강의 시작했는데, 역시나ㅠㅜㅠ 처음 듣는 용어에 현기증이 나서 힘들었지만 계속 듣다보니 처음보다는 많이 친숙해졌습니다!ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 감사합니다! 기본 이론도 강사님과 함께 하겠습니다~~~~~^^!!
22241 공인중개사 강성규 역시 믿음이 갑니다★ I ch***** 2024.01.10 388
글제목 역시 믿음이 갑니다★
과목명 [2024 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ch***** 조회수 388 기능
하나를 알려주면 하나를 겨우 아는, 그러다 또 까먹는 수강생입니다. 잘 부탁드립니다.
22240 공인중개사 채희대 민법이 이제 귀에 들어옵니다. I sil***** 2024.01.10 394
글제목 민법이 이제 귀에 들어옵니다.
과목명 [2024 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sil***** 조회수 394 기능
내용을 알기 쉽게 설명하시고 그냥 듣고 있어도 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 최고입니다!
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms