수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4562 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17583 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 좋습니다~!!! I martin2***** 2022.05.15 2208
글제목 신관식교수님 강의 좋습니다~!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I martin2***** 조회수 2208 기능
깔끔하게 정리해주셔서 늦게 시작하는대 전혀 부담이 없네요 잘 듣고 있습니다
17582 공인중개사 채희대 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~! mys***** 2022.05.15 2579
글제목 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 2579 기능

민법이란 과목이 원래 그렇겠지만, 처음에 판례를 너무 많이 알려주셔서 필기하기가 벅찼습니다.

그런데, 교수님이 알려주신 판례를 안 보면 교재 내용이 이해가 안가더라구요.

기본이론 때 반복해서 듣고, 별도로 판례만 정리를 해놨더니, 확실히 개념완성 때 듣기가 조금 수월했습니다.

그리고 중요한 부분만 체크해주시고, 중요도에 따라 별표 갯수도 따로 말씀해주셔서 더 좋습니다.

진도 나가는 것에 급급해하지 않고, 조금이라도 더 정확하게 이해할 수 있도록 여러 번 설명해주셔서 감사합니다. 


17581 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의자료 좋아요~! mys***** 2022.05.15 1999
글제목 황정선교수님 강의자료 좋아요~!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 mys***** 조회수 1999 기능

핵심이론의 강의자료로 수업 끝날때마다 정리해주셔서 정말 좋습니다.

교재는 몇백 페이지인데, 그 많은 내용들을 한 번에 볼 수 있게 해주셔서 시험볼때까지 든든합니다.

교수님만 믿고 틈틈히 지하철이나 버스에서 보면 아주 유용할 것 같아요~!

강의자료 100% 활용해서 100점 맞을게요~! 감사합니다.  


17580 공인중개사 전훈 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~! mys***** 2022.05.15 2138
글제목 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 mys***** 조회수 2138 기능

전훈 교수님의 명쾌한 강의 정말 추천합니다!!

교수님의 내공이 보통이 아닌게 정말 느껴져요.

발음도 너무 정확하셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

세법이란 과목이 어렵다고 하는데, 그래도 아직까지는 교수님 믿고 재밌게 잘 따라가고 있어요.

남은 기간도 잘 부탁드립니다~! 감사합니다. ^^

17579 공인중개사 한종민 공법 저만 어려운거 아니겠죠?? mys***** 2022.05.15 2723
글제목 공법 저만 어려운거 아니겠죠??
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 mys***** 조회수 2723 기능
공법 저만 어려운거 아니겠죠?

외워도 뒤돌아서면 까먹고, 대체 합격 선배님들은 얼마나 외우신걸까요 ㅠㅠ

공법이 제일 감이 안잡히는 것 같지만...한종민 교수님 믿고 잘 따라가고 있습니다.

벌써 요약집 강의인데....

요약집 강의때는 부디 교수님이 질문하시는 것에 바로 답할 수 있길 바라면서 더 정신 붙들고 엉덩이싸움 해야겠네요.

그래도 위트있게 강의해주시는 한종민 교수님 믿고 열공하겠습니다~! 



17578 공인중개사 홍승한 외울때까지 복습해주시는 홍교수님 추천합니다. ^^ mys***** 2022.05.15 2308
글제목 외울때까지 복습해주시는 홍교수님 추천합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 mys***** 조회수 2308 기능

복습이 가장 중요한데, 

홍승한 교수님은 매번 본 수업 시작하기 전에 저번주 내용에 대해서 다시 한 번 정리해서 말씀해주셔서 정말 좋습니다. 

덕분에 1번 보게 될 내용을 2번, 3번 보게 되는 것 같아요.

교수님이 수업때마다 하신 말씀처럼 외울때까지~! 열공하겠습니다. ^^ 

인강으로 뵙고 있지만, 교수님이 현장 수강생들에게 대하는 친근하고 푸근한 느낌이 영상으로도 느껴져서 인강볼때마다 기분이 좋습니다. 항상 감사합니다. ^^ 


17577 공인중개사 황정선 깔끔한 필기!! 너무 좋습니다 황교수님^^ mys***** 2022.05.15 2601
글제목 깔끔한 필기!! 너무 좋습니다 황교수님^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 mys***** 조회수 2601 기능

황정선교수님의 수업방식 중에 제일 마음에 드는 점은 깔끔한 필기와 교재 위주라는 점입니다.

6과목의 기본서에 각 과목들의 프린트물도 합치면 책꽂이가 정신이 없는데,

황교수님은 교재만으로 깔끔하게 정리해주시고, 

필기할때도 예를 들면 "세줄정도 필기할테니 아래쪽 여백에 쓰는게 좋을 것 같네요."

이런식으로 필기 위치까지 미리 알려주시니까 교재에 메모한 부분도 잘 읽히고, 정말 좋습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다. 중개사법 90점이상 목표로 달리겠습니다~! 

17576 공인중개사 채희대 민법 어렵지만 재밌어요~ mys***** 2022.05.15 3003
글제목 민법 어렵지만 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 3003 기능

민법이라는 과목이 처음에는 정말 한국말 같지 않았습니다.

채희대 교수님이 처음에는 누구나 다 똑같은 마음이니, 한번 듣고, 또 한번 반복해서 들으면 조금 수월할 거라고 하셨는데,

요즘 그 말을 실감하고 있습니다.

처음에 솔직히 말하면 민법이 워낙 어렵고 지루한 과목인지라, 인강으로 들을때마다 졸았습니다. ㅠㅠ

그런데, 기본이론 강의를 듣고, 개념완성 강의까지 거의 정주행중인데, 확실히 이해도 더 되고,

교수님이 어려운 문장들은 여러 개의 예시를 들어서 설명해주니, 이해하기가 훨씬 쉽더라구요.

처음에는 무슨 말인지 몰라서 몇번을 되감기 해서 들었는데, 지금은 어떤 말씀을 하실지 조금 감이 잡힙니다.

채희대 교수님 덕분에 민법이 흥미로운 과목이 되기는 했는데, 문제는 돌아서면 잊어버려서 그게 조금 걱정이긴 하지만

반복학습으로 꼭 합격하겠습니다~


17575 공인중개사 신관식 핵심만 쏙쏙 신교수님~ mys***** 2022.05.15 2893
글제목 핵심만 쏙쏙 신교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 mys***** 조회수 2893 기능

신관식 교수님은 입문강의부터 들었는데, 중요한 부분 위주로 반복해주시고

무엇보다 수험생들이 불안하지 않게 합격하게 해드릴테니, 다른 과목에 더 집중하라고 하시는 말씀에 힘을 얻고 있습니다.

계산문제가 많이 걱정되기는 하지만, 교수님 믿고 끝까지 하면 충분히 해낼 수 있을 거라고 생각됩니다.

끝까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.   

17574 공인중개사 한종민 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요 I rokmc***** 2022.05.14 2640
글제목 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I rokmc***** 조회수 2640 기능
올 3월부터 수강하여 드디어 마지막 강의가 끝났네요. 처음에는 어떨떨했는데 지금은 좀 적게 느껴지네요. 끝까지 열심히 해 보겠습니다.
17573 공인중개사 채희대 인터넷 강의 잘 듣고 있습니다. I eo***** 2022.05.14 1959
글제목 인터넷 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I eo***** 조회수 1959 기능
혼자 하려니 어려웠는데,,, 인터넷 강의 들으면서 이해가 됩니다.
17572 공인중개사 강성규 너무너무좋은강의~~ I kon***** 2022.05.14 2602
글제목 너무너무좋은강의~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kon***** 조회수 2602 기능
인강으로 듣고있지만 실강으로 듣고싶네요 너무귀여우시고 꼬박꼬박 복습해주시고 문제풀이도 그때그때해주셔서 너무효과적입니다 암기공식도 스토리텔링도 너무 좋아요 강성규샘 알라뷰~~~♡
17571 공인중개사 신관식 깔끔하고 재미있는 강의 I ***** 2022.05.14 2522
글제목 깔끔하고 재미있는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 2522 기능
설명 너무 잘해주시고 정리도 너무 잘해주시고.. 정말 군더더기 없이 깔끔하고 재미있는 강의해 주시는 교수님께 감사드립니다. 아무것도 모르고 시작했는데 아직 갈길이 멀지만 조금씩 알아가는 재미가 너무 좋아요. 덕분에 포기 하지 않고 꾸준히 공부 하고 있습니다.
17570 공인중개사 어준선 잘 듣고있습니다 I ambiti***** 2022.05.14 2119
글제목 잘 듣고있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I ambiti***** 조회수 2119 기능
듣기 좋은 목소리로일목요연하게 정리해주셔서 잘 듣고있습니다. 항상 감사합니다
17569 공인중개사 강양구 강양구 교수님 ! 46살, 이제서야 공부방법을 배우고 있습니다. I 6***** 2022.05.14 2446
글제목 강양구 교수님 ! 46살, 이제서야 공부방법을 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I 6***** 조회수 2446 기능
교수님 감사합니다. 공부방법에 대해 알려주시고, 문제풀며 숲보기보고 이론 해설까지 해주시니, 참~좋습니다.
진즉에 교수님의 교육 방법을 알았다면 저의 학창시절이 매우 즐거웠을껏 같습니다.
물론 일하면서 공부하기 힘들긴 합니다. 몸이 힘들어요, ㅠㅠ
교수님 ~이 연구하신 학습방법 저에겐 타 과목 공부할때도 도움이 되고 있습니다.
타 교수님들도 교수님처럼 해주셨으면 좋겠다는 아주 큰 바램을 가지고 ^^
오늘 3월 특강한지도 몰랐다가 이제 들으러 갑니다.
좋은날 됩시다!!
17568 공인중개사 박문호 박문호교수님 .. 최고이신것 같아요 I r***** 2022.05.14 2085
글제목 박문호교수님 .. 최고이신것 같아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I r***** 조회수 2085 기능

민법이라는 말만 들어봤던 그런 과목을 공부하는데 있어서

적절한 사례와 알기 쉬운 설명

게다가 다른부분과 이어지는 물흐르듯한 강의 항상 감사하게 잘 듣고 있습니다

다른과목 교수님들도 다들 명강의 하시는 명강사 분들이신데

제마음속에 1순위는 박문호 교수님이신것 같아요

물흐르는 스토리의 전개와 적절한 예시 너무 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 열심히 잘 듣겠습니다

항상 감사드립니다

17567 공인중개사 박문호 일하면서 하는데 만만치 않네요 ㅠㅠ I r***** 2022.05.14 2579
글제목 일하면서 하는데 만만치 않네요 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I r***** 조회수 2579 기능
강의듣고 있는 6과목 전부 강의가 너무 좋은데 .. 강의만 잘 들어도 충분히 붙을거 같은데.. 제가 강의를 들을 시간이 영 만만치 않아요 ㅠㅠ 1차만 집중적으로 봐야할런지.. 2차까지 같이 보고 있었는데 헛된꿈을 꾸고있는거 아닌가 싶어요 ㅠㅠ
17566 공인중개사 강성규 부동산세법 참 잘 들었습니다 I rokmc***** 2022.05.14 2886
글제목 부동산세법 참 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I rokmc***** 조회수 2886 기능
올 3월부터 입과하여 2개월여동안 떨리는 마음으로 시작하여 재미있고 힘도 들었지만 강사님의 높으신 스킬덕분에 무사히 마지막강의를 마무리 하였읍니다 감사합니다. 앞으로 더욱 더 건승하시길 바랍니다
17565 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법을 듣게 되어 길이 보이네요 I ry***** 2022.05.13 1924
글제목 한종민 교수님 공법을 듣게 되어 길이 보이네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I ry***** 조회수 1924 기능
분명 들으면 알것 같은데 .. 체계도 진짜 짱입니다. 반복하기 아주 좋아요
17564 공인중개사 강성규 왜 해커스 해커스 하는지 알겠습니다 I luff***** 2022.05.13 1939
글제목 왜 해커스 해커스 하는지 알겠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I luff***** 조회수 1939 기능
우리 선생님들 정말 너무 너무 최고시고 특히 처음 수강전 합격수기를 볼때 왜 강성규 선생님을 감성규라고 하는지 이제 알았습니다. 따듯한 말과 강의 퍽퍽한 과정중 한줄기 빛입니다 ㅠ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms