수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 5925 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17079 공인중개사 채희대 차근차근 한발짝씩 I d***** 2022.03.16 4277
글제목 차근차근 한발짝씩
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 4277 기능
내용은 많고 시간은 없고~ 점점 한계점이 올라오지만 교수님의 강의를 차근차근 들으며 내용을 이해해 보려고 노력중입니다. 채희대 교수님의 체계적인 수업이 이해력을 높이는데 많은 도움이 됩니다. ^^
17078 공인중개사 박문호 민법어려워요 I jjh***** 2022.03.16 3746
글제목 민법어려워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I jjh***** 조회수 3746 기능
민법어려운데 선ㅇ생님 강의가 재밌어서 열심히 시작해보려고합니다
17077 공인중개사 채희대 박문호 교수님은 신뢰 100%에요. I volunt***** 2022.03.16 5465
글제목 박문호 교수님은 신뢰 100%에요.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I volunt***** 조회수 5465 기능
해커스 수강생 합격을 시키고자 뚝딱 나타나셨네요. 가이드를 확실히 해 주시니 믿고 듣습니다.
17076 공인중개사 강성규 강성규 교수님 유쾌하세요. I volunt***** 2022.03.16 3969
글제목 강성규 교수님 유쾌하세요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I volunt***** 조회수 3969 기능
수업이 지루하지 않고 중간중간 스트레칭으로 신체관리도 해 주시고 좋은 시를 소개하며 감성(정신)관리 해 주셔요. 암기비법도 재미있게 알려주셔서 빠져드는 강의에요~^^
17075 공인중개사 한종민 공법 탈출 I zelgir***** 2022.03.16 3719
글제목 공법 탈출
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I zelgir***** 조회수 3719 기능
항상 틈틈히 재밌는 유머로 쉽게 공법을 접하게 해주셔서 감사합니다. 봄날이 오기를 기대합니다.
17074 공인중개사 강양구 강양구선생님 레알 최고임!! I rkdu***** 2022.03.16 4142
글제목 강양구선생님 레알 최고임!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rkdu***** 조회수 4142 기능
집중도 높은 강의

중요한 핵심을 최고로 잘 가르쳐주십니다

오로지 공부만 할 수 있는 시간을 만들어주셔서 감사합니다♥
17073 공인중개사 채희대 벌써 개념완성이라니.. I zelgir***** 2022.03.16 3712
글제목 벌써 개념완성이라니..
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I zelgir***** 조회수 3712 기능
채희대 교수님과의 기본완성이 엇그제였는데.. 벌써 개념완성이네요. 잘부탁드립니다. 늘 좋은 강의 감사합니다.
17072 공인중개사 양기백 교수님! 강의 너무 좋아요! I cs***** 2022.03.15 3914
글제목 교수님! 강의 너무 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I cs***** 조회수 3914 기능
핵심요약집 너무 좋아요. 2달 동안 헛 공부 했는데 양기백 교수님 강의로 개념 정리 하니까 공시법에 자신이 생겼어요.
17071 공인중개사 채희대 민법강의 열심히 들으며 공부하고 있습니다. I euiy***** 2022.03.15 4188
글제목 민법강의 열심히 들으며 공부하고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I euiy***** 조회수 4188 기능
기다려지는 강의인데
선생님 개인 사정으로 강의 업로드가 되지 않는다고 하여
걱정이 되고 아쉽기도 합니다.
매 강의마다 차분하게 귀에 쏙쏙 들어오게
강의를 해주셔서 인강으로 열심히 듣고 있습니다.
열정 강의에 감사드리고 열심히 쫓아가겠습니다.
17070 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님.. I kd***** 2022.03.15 3910
글제목 학개론 신관식 교수님..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kd***** 조회수 3910 기능
17069 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 I elena***** 2022.03.15 3735
글제목 세법 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I elena***** 조회수 3735 기능
강성규 교수님 열정 있는 강의 감동 강성규 교수님 열정 있는 강의 감동
17068 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님이 진리입니다. I jm***** 2022.03.15 4539
글제목 민법은 채희대 교수님이 진리입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I jm***** 조회수 4539 기능
해커스를 등록하고 공부하면서 가장 마음에 드는 교수님은 단연코 채희대 교수님이세요. 판서도 이해하기 쉽게 설명해주시고, 중간중간 던지시는 농담 마져도 사례를 이해하는데 큰 도움이 됩니다. 목소리도 너무 좋으시고 불필요한 말은 일절 안하시니 정말 매 수업이 집중력을 발휘하며 공부하고 있어요. 이 시험을 준비하기 전에 주변에서 다들 민법이 어렵다고들 했었는데, 저는 공부해보니 민법이 너무 재밌는것 같아요. 교수님 덕분입니다. 남은 시간도 열심히 공부해서 꼭 합격할께요.
17067 공인중개사 강성규 잘 배우고 있습니다. I jm***** 2022.03.15 4229
글제목 잘 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jm***** 조회수 4229 기능
개인적으로 중간중간 시를 소개해주시거나 중간중간 목운동 시켜주시는거 집에서 공부하면서도 똑같이 따라하고 있어요. 감사합니다.
17066 공인중개사 양기백 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다. I jm***** 2022.03.15 3796
글제목 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jm***** 조회수 3796 기능
정말 간결하게 이해하기 쉽게 설명해주셔서 잘 배우고 있습니다. 생소한 용어들부터 하나씩 빠짐없이 꼭 알아야 할 부분까지 잘 짚어주시니 어려움없이 공부할 수 있어요.
17065 공인중개사 박문호 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~ I pom***** 2022.03.15 4055
글제목 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I pom***** 조회수 4055 기능
들어도 들어도 헷갈리는 민법이... 돌아서면 잊어버리고는 다시 백지상태가 되는지라 꿈속에서조차 답답함을 느꼈답니다,,,, 근데 박문호교수님의 강의를 들으면서 조금씩 체계화 됨을 느끼며, 스스로에게 만족감을 주네요(동기부여)~^^ 하나하나 정리되어지니 간만에 홀가분한 기분을 즐깁니다~^^ 시간이 지나면 또 잊겠지만 강의 듣는 동안 이해도 되고, 교수님의 질문에 답할 수 있어서 기뻤어요 (인강생이라 혼자서 대답하고 좋아라~하지요^^) 교수님~ 감사합니다~ 교수님의 열정 못지않는 학생으로 파이팅 할께요~^^
17064 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다. I dhrr***** 2022.03.15 4437
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dhrr***** 조회수 4437 기능
신관식교수님 강의 재밌고 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명 잘 해주십니다. 공부를 늦게 시작해서 불안했는데 교수님만 믿고 강의 열심히 듣고 따라하면 시험 걱정 없을거란 생각에 든든합니다.
17063 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 I yason***** 2022.03.15 3885
글제목 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yason***** 조회수 3885 기능
깔끔한 정리와 목소리톤이 맘에 듭니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 잘들었습니다.
17062 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^ I lov***** 2022.03.15 4083
글제목 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lov***** 조회수 4083 기능
수업 강의도 머릿속에 쏙쏙 들어오고 , 복습도 해주시고..~!
그리고 중간중간 보여주시는 시 한편 들이.. 너무 마음에 와닿더라구요.
어떻게 이런 딱딱한 강의를 요렇게 따뜻한 강의로 바꿔주실까..라는 생각과
수강생들을 진심으로 끌어주시려는 마음이 너무 잘 느껴져요^^
꼭 합격해서 진심으로 감사의 마음을 표하고 싶네요~!!
17061 공인중개사 황정선 친절한강의 I mulp***** 2022.03.14 3874
글제목 친절한강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mulp***** 조회수 3874 기능
공인중개사 되기 위한 기본 OT부터 공인중개사법에 대한 친절한 기초부터 강의를 해주세요.
17060 공인중개사 강성규 세법을 재밌게 해주는 교수님 최고~~~ ^^ I y***** 2022.03.14 4098
글제목 세법을 재밌게 해주는 교수님 최고~~~ ^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I y***** 조회수 4098 기능
강성규교수님 강의는 별도로 공부할 필요가 없이 귀에 쏙쏙~~~ 열정에 감사드립니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms