수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다.
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 김*길 조회수 3987 기능

감사합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 열심히 공부하시느라 정말 고생많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17410 공인중개사 박문호 민법왕자 박문호 교수님 짱 I jsysod***** 2022.04.24 2480
글제목 민법왕자 박문호 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I jsysod***** 조회수 2480 기능

작년에 수강끊고 일이생겨 공부 중단하다 

올해 다시 시작하는 어쩌다 인강 재수생인데

박문호 교수님 진짜 잘가르치시는거 같아요 

수업내용 그리고 공부양도 확줄여 주시고 

이해쉽게 생활에서 예를들어주시니

접근하기 쉽고 반복해주시니 어느순간

저도 모르게 읊고 잇더라구요 

수업시간에 일상 생활지혜와 팁까지 

알려주시니 수업시간이 너무흥미롭고 시간가는줄모르겠어요 

열심히 해서 합격까지 이어지도록 할께요 교수님 감사합니다 


17409 공인중개사 박문호 탁월한 선택이였습니다 I bak***** 2022.04.24 1842
글제목 탁월한 선택이였습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I bak***** 조회수 1842 기능
나한테 배우니깐 합격은 당연한 거니까 실무에 대비해라! 강의를 들을수록 그말이 허언이 아니였구나 하는 생각이 들었습니다. 감사합니다, 박문호 교수님!
17408 공인중개사 차민혁 민법하면 차민혁교수님 강추! I miji***** 2022.04.24 1895
글제목 민법하면 차민혁교수님 강추!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (차민혁)
작성자 I miji***** 조회수 1895 기능
여러 교수님 민법을 들었지만 결국 차민혁 교수님 강의로 정주행하고 있어요. 가장 쉬워요. 예시로 이해하니까 진도 나가는게 훨씬 수월합니다. 민법으로 고민하시는 분 차민혁 교수님 강의 들어보세요~~~
17407 공인중개사 해커스 공인중개사 22년 다시 시작 fly***** 2022.04.24 2169
글제목 22년 다시 시작
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 fly***** 조회수 2169 기능
기초용어집으로 다시 시작하려고 도전하려 합니다. 항상 마음속에 가지고 있던 공인중개사 마지막으로 생각하고 도전
17406 공인중개사 양기백 감사합니다 I su***** 2022.04.23 1789
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I su***** 조회수 1789 기능
항상 차분하게 반복해 주셔서 감사합니다 꾸준히 노력하겠습니다.^^
17405 공인중개사 홍승한 부동산공시 홍승한 교수님~~ I ep***** 2022.04.23 1633
글제목 부동산공시 홍승한 교수님~~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I ep***** 조회수 1633 기능
교수님 무쟈게 반가워요 교수님 강의 너무 기다렸습니다.
17404 공인중개사 한종민 심각해 보이지만 은근히 재미 I jin***** 2022.04.23 2085
글제목 심각해 보이지만 은근히 재미
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jin***** 조회수 2085 기능
있는 강의 같아요 오티 잘 들었습니다 앞으로도 열심히 들을께요 ^^
17403 공인중개사 홍승한 홍승한 선생님 유쾌하시고, 수업 너무 재밋습니다. I soq***** 2022.04.23 1780
글제목 홍승한 선생님 유쾌하시고, 수업 너무 재밋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I soq***** 조회수 1780 기능
사실 기본강의 5강정도 까지만 해도 수업이 조금은 졸렸습니다. 공시법에 대한 수업의 부담감이 살짝 있었는데, 계속듣다보니 지금은 공시법이 너무 재밋고, 홍승한 교수님 수업도 너무 재밋어요~! 수업방식도 잘 정리해주시고, 교수님의 따뜻하고 긍정적이신 마음이 인강으로 듣지만 전해져서 직장인으로써 공부하다 보면 먹먹할때가 있는데 힘이 많이 되요. 교수님 감사합니다! :)
17402 공인중개사 강성규 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 1627
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 1627 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17401 공인중개사 한종민 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 1612
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 1612 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17400 공인중개사 홍승한 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 2229
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ***** 조회수 2229 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17399 공인중개사 신관식 강의내용 만족입니다 I s***** 2022.04.23 1710
글제목 강의내용 만족입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (종로 신관식)
작성자 I s***** 조회수 1710 기능
강의 따라가려고 2주간 열심히 들었습니다 경제용어가 익숙하지 않아서 처음에는 힘들었는데 반복해서 듣다보니 어느듯 익숙해지고 싑게 설명 해주셔서 이해가 빨랐습니다 감사합니다 ^^
17398 공인중개사 차민혁 민법이 쉬워져요 I ***** 2022.04.23 1485
글제목 민법이 쉬워져요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I ***** 조회수 1485 기능
오프라인강의도 듣고 있고 차민혁쌤 인강도 듣고 있는데 정말 최고네요! 시작한지 보름밖에 안돼서 오프라인강의는 무슨 말인지 몰라 자신감 뚝 떨어졌는데 차쌤 인강듣고는 나도 할 수 있다는 자신감이 생깁니다. 어려운 용어 설명도 쉽게 해주시고 재미있는(귀에 와닿는) 예시도 들어서 설명해주셔서 이해하기가 쉬워요~~ 차쌤 믿고 용기가지고 도전해보렵니다! 감사합니다!
17397 공인중개사 박문호 박문호 교수님 요점만 쏙쏙 I g***** 2022.04.23 1692
글제목 박문호 교수님 요점만 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I g***** 조회수 1692 기능

 이해하기 쉬워요 민법 방대한 분량 줄여 주셔서 넘 좋아요


17396 공인중개사 강양구 친절한 강의 I ora***** 2022.04.23 1695
글제목 친절한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ora***** 조회수 1695 기능
4월 20일.. 시험을 보겠다고 각오하고 뭐가 뭔지도 모르고 시작했습니다 쌩초보..강력한 단어에 미끼를 물고 듣게 되었는데 들을수록 더 공부해보고싶단 생각이 드는 강의였습니다 친절한 강의였고 몰입하게 하는 강의였습니다 마음이 급해서 속도를 빨리 들었지만 너무 강의 좋았습니다 아파트사진...어딘지 압니다 왼쪽은 해운대 더샵 센텀파크(APT). 오른쪽은 센텀스타(주상복합)
17395 공인중개사 정지웅 때렸는데 화가 풀리지 않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또말안들어서 작대기로...ㅋㅋㅋㅋ I siun***** 2022.04.23 2019
글제목 때렸는데 화가 풀리지 않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또말안들어서 작대기로...ㅋㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I siun***** 조회수 2019 기능
아 정지웅교수님 최고인것같아요 수업이 너무 웃긴거 아닙니까ㅋㅋㅋ 제재처분할때 동영상강의하면서 진심으로 빵터졌습니다 ㅋㅋ너무 웃기고 재미있었습니다!! 암기코드가 진짜 대박인것같아요!!!@@~!~!!@@@@ 이건 안외울래야 안외워질수가 없는것같아요!!!진짜 암기의신이있다면 정지웅교수님!! 때렸는데도 화가풀리지않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또 말안들어서 작대기로 때렸데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17394 공인중개사 박문호 민법 입문강의 (박문호교수) - 공인중개사 시험치시는분들 반드시 수강 하시길 추천드립니다. I m***** 2022.04.22 1781
글제목 민법 입문강의 (박문호교수) - 공인중개사 시험치시는분들 반드시 수강 하시길 추천드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I m***** 조회수 1781 기능
작년 32회 시험 4개월수험기간에 동차라는 토끼를 잡으려다가 1,2차 다 놓쳐버린 재수생입니다. 생각해보면 처음 접해보는 법과목공부라 목차에 흐름에 관계없이 무작정 암기만 했던것이 실패에 요인이였던것 같습니다. 확실히 작년에 공부를 해서인지 용어적인부분이나 흐름적인 부분에서 처음 공부할때보다 와닿는게 다르더라구요. 다시 심기일전하여 민법이 중개사 시험에 근원이니 입문강의 부터 가볍게 듣자라는 마음으로 수강을 했는데, 놀랬습니다. 2달만에 학개론 민법을 잡자라는 마음으로 작년에 마지막까지 흐름이 이해가 되지 않았는데, 기본서에는 설명하지않는 전체적인 민법서의 흐름과 목차를 정리하며 계약법(채권) - 물권 - 민법총칙 으로 이어지는 강의를 들었는데, 작년에 내가 왜 민법에서 헤맨이유를 알겠더라구요. 중간중간 비어있던 예) 해제(매매) 해지(임대차) 등등... 그냥 이해없이 암기했던것들이 매워지는 느낌이였습니다. 입문강의만 들었는데도 작년민법 공부했던 2달여간의 시간의 마지막처럼 느껴졌습니다. 처음시작하시는 분들은 꼭 박문호 교수님의 민법 입문강의를 들으시길 추천드립니다. 들으신다면 분명히 처음시작하는데있어서 가이드라인을 확실히 잡고간다는 느낌을 분명히 받으실수있으실겁니다.!
17393 공인중개사 정지웅 정지웅교수님!강의 너무 좋아요. I cs***** 2022.04.22 1684
글제목 정지웅교수님!강의 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I cs***** 조회수 1684 기능
교수님! 타 교수들이 하는 소리에 신경쓰지 마시고 교수님 의지대로 강의 하세요. 시험은 기술이라는데, 기술적으로 공부하는게 중요하다고 생각합니다. 교수님의 말투,억양,특히 암기방법 모두 좋습니다. 교수님 방식대로 열심히 공부하고 있습니다. 화이팅 할께요!!
17392 공인중개사 신관식 감사합니다 I esch***** 2022.04.22 1526
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I esch***** 조회수 1526 기능
신교수님 당기는 목소리, 잘 요약된 내용, 기막힌 해설 잘 듣고 있어요 늘 힘내요
17391 공인중개사 황정선 황정선 교수님을 국회로 보냅시다!!! I e***** 2022.04.22 1880
글제목 황정선 교수님을 국회로 보냅시다!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I e***** 조회수 1880 기능
어제강의 듣다가 이래서 정책과 법안은 실무를 아는 사람들이 세워야 하는구나라는 생각을 절실하게 했습니다. 수험뿐 아니라 여러모로 많읔 도움이 되는 강의 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms