수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이론 후 바로 기본 듣습니다
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 기본이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3896 기능

입문이론 후 바로 기본 듣습니다.

2016년 강의 시작 전 미리 귀를 익숙하게 한다는 생각으로 열심히 듣고 있습니다.

매 시간마다 나오는 ox문제가 은근 큰 도움이 되네요.

동강듣기 벅찬 와중에 예전 공부범위를 확인할 수 있는 계기가 됩니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^
2016년 대비 강의 시작 전 15년 강의로 개념이나, 용어에 대한 기초를 준비해두시면 훨씬 수월하게 수강하실 수 있습니다.
앞으로도 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15443 공인중개사 한종민 진짜 고생 많으셨습니다 꾸벅^^~ I thewe***** 2021.10.24 4349
글제목 진짜 고생 많으셨습니다 꾸벅^^~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I thewe***** 조회수 4349 기능
첨엔 잘 몰났는데 예상문제 풀다고니 핵심 요약집을 정말 신경써서 잘 만드셨구나 하는 생각이 들었습니다 이 많은 분량을 빠짐없이....... 선생님 감사합니다
15442 공인중개사 한종민 공법의 신 한종민 교수님! I yuk***** 2021.10.24 3862
글제목 공법의 신 한종민 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I yuk***** 조회수 3862 기능
무시무시하던 공법이 교수님 강의를 듣고 열심히 따라가다보니 살짝 재미?도 느껴진답니다. 아직 모르는건 많은데 문제 풀면 풀리니 신기하네요 ^^ 남은 기간 잘 마무리해서 꼭 합격하겠습니다.
15441 공인중개사 강성규 마지막 남은 6일 최선을다하겠습니다. I yuk***** 2021.10.24 3297
글제목 마지막 남은 6일 최선을다하겠습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I yuk***** 조회수 3297 기능
작년부터 세법을 공부했으나 정리가 안되었었는데 강성규교수님 강의를 듣고 세법이 이해가 되기 시작했습니다. 어느덧 1년이 되었고 마지막 결실을 맺을때가 왔네요 감사합니다 교수님
15440 공인중개사 신관식 아~~~고민입니다. 고민이요... I hmh***** 2021.10.23 3940
글제목 아~~~고민입니다. 고민이요...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hmh***** 조회수 3940 기능
이제 갓 시작한 신입생입니다. 학개론을 어느분한테 먼저 들어야하나 고민을 하다가 신관식교수님을 들어보니 저와 너무 잘 맞게 또박또박 성급하지않고 처음부터 끝까지 마치 하나의 시작점에서 끝점이 만나듯이 수업을 멋지게 잘 이끄어 가십니다. 아직은 첨이지만 개론의 끝판왕,절대강자, 어느 누구도 흉내낼수 없는 실력파 이신듯 하시네요. 신관식교수님 수업을 듣다가 민법을 들어야하는데... 하면서 들을라 보니 어느분한테 들어야할지 고민이 됩니다. ㅠ... 신관식같은 선생님이 또 계셨으면 ㅠ...교수님들이 많이 계시니 고민이 됩니다.
15439 공인중개사 강양구 채희대교수님 미리 감사드립니다!!! I***** 2021.10.23 3701
글제목 채희대교수님 미리 감사드립니다!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (강양구)
작성자 I***** 조회수 3701 기능
늦게 시작해서 1차만 보는 수강생입니다! 민법 처음엔 진짜 외국어인줄.. 근데 교수님의 자근자근 차분하고도 지적인 설명과 유머섞인 지루하지 않은 온라인 강의(주로 1.4배속) 덕분에 진짜 민법 사랑하게 되었습니다! 특히 마지막 동형은 정말 최고였습니다! 정리하는데 많은 도움이 되었습니다! 실제로 뵌적은 없지만 진짜 존경하고 감사하다는 말씀 드리고싶구요. 남은 일주일 열심히 해서 꼭 합격으로 교수닙깨 보답하고 싶습니다! 정말 수고많으셨습니다!
15438 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 최고 I ***** 2021.10.23 3284
글제목 홍승한 교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I ***** 조회수 3284 기능
민법 믿고 자신만만 하다가 등기법에서 요구하는 포인트는 달라서 깨갱하고서는 교수님 수업 듣고 등기법을 잡게 되었어요 물론 민법이 바탕이 되어 있어 훨씬 시간도 단축 되었고 쉽게 접근 가능했어요 (채희대쌤 최고) 우리 홍승한 교수님 앞으로도 건강하고 좋은 강의 부탁드립니다. 빠이팅 !!
15437 공인중개사 양기백 공시법은 양기백 교수님~~!! I naegaero***** 2021.10.23 4133
글제목 공시법은 양기백 교수님~~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (양기백)
작성자 I naegaero***** 조회수 4133 기능
처음에 접근하기 힘든 공시법이지만 양기백 교수님과 함께여서 버틸수 있었습니다~~!! 항상 건강하세요^^
15436 공인중개사 양기백 양기백교수님 수고많으셨습니다. I yuk***** 2021.10.23 4469
글제목 양기백교수님 수고많으셨습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I yuk***** 조회수 4469 기능
생소한 용어로 어려운 과목이었지만 교수님 강의 안빼먹고 들었더니 동형이나 백선문제 성적이 잘나오게되었습니다. 마지막까지 잘마무리해서 합격하겠습니다. 감사합니다.
15435 공인중개사 강성규 강성규교수님 최고~♡♡ I leew***** 2021.10.23 3468
글제목 강성규교수님 최고~♡♡
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I leew***** 조회수 3468 기능
교수님 감사합니다 좋은소식 드릴수있게 노력하겠습니다 정말 감사합니다
15434 공인중개사 전훈 세법은 전훈 교수님이 짱입니다 I jk***** 2021.10.23 3599
글제목 세법은 전훈 교수님이 짱입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I jk***** 조회수 3599 기능
솔직히 다른 곳도 다들어봤는데 머리에 들어오게 설명해주시는 분은 전훈교수님 뿐입니다 넘넘 감사해요 !!!!
15433 공인중개사 채희대 문제풀이/민법/채희대 I cel***** 2021.10.23 4151
글제목 문제풀이/민법/채희대
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I cel***** 조회수 4151 기능
설명 너무 잘해주십니다. 설명들으면서 문제풀면 참 쉬운데...왜 혼자풀면 다 잊어버리게되는거져....? ㅋㅋ그래도 채희대 선생님덕분에 민법이 나름 재미있습니다.
15432 공인중개사 강양구 강양구샘 학개론 수강후기 I jull***** 2021.10.23 3801
글제목 강양구샘 학개론 수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I jull***** 조회수 3801 기능
나도 할수있을까? 쌩초보 걱정안고 들어본 첫수업부터 너무쉽게 이해할수있도록 만들어주셨네요.살짝 해볼까?자신감을 주셔 너무감사합니다. 일단 해보기로 합니다.지치지않고 끝까지 갈수있게 선생님만 쳐다봅니다.
15431 공인중개사 신관식 다시보기 수백번.... I ceo***** 2021.10.23 5805
글제목 다시보기 수백번....
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ceo***** 조회수 5805 기능
이번에 4개월 공부하고 처음 응시하는 은퇴자 수험생입니다. 지난 7월부터 교수님의 인강 대부분을 수백번 다시보기하면서 강의를 잘 들었습니다. 마지막 수업까지 열강하는 모습과 시험팁에 감사합니다. 비록 수업현장에는 제가 없었지만, 항상 마음은 함께 했습니다. 공부하고 준비하면서 행복했습니다. 항상 건강하시고. 가정의 행복과 행운을 빕니다. 고마웠습니다.
15430 공인중개사 양기백 감사합니다. - 2년째 공부하고 있는 직장인 I arira***** 2021.10.23 3960
글제목 감사합니다. - 2년째 공부하고 있는 직장인
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I arira***** 조회수 3960 기능
해커스 커리큘럼 및 내용에 대해서는 많은 사람들이 좋다고 생각하셔서 더이상 말씀 안드리겠습니다. 저는 2년째 공부하고 있는 직장인으로 혼자서는 힘들 공부를 교수님들의 격려와 말씀으로 힘들게 참으면서 공부하였습니다. 정말 감사드리며, 합격으로 보답해 드리겠습니다. 그동안 수고많이 하셨습니다. 감사합니다.
15429 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고 I a***** 2021.10.23 3579
글제목 신관식 교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I a***** 조회수 3579 기능
교수님의 확신에 찬 수업이 자신감을 갖게 합니다. 믿음을 갖게 해주셔서 감사합니다. 시험문제가 기대됩니다!
15428 공인중개사 전훈 전훈 교수님 무조건 믿고 가세요 세법 최고의 교수님 입니다 I fr***** 2021.10.23 5567
글제목 전훈 교수님 무조건 믿고 가세요 세법 최고의 교수님 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I fr***** 조회수 5567 기능
꼭 감사 말씀을 드리고 싶어서 여기에 글을 남깁니다

세법이 너무 잡히지 않아서 힘들었는데 저는 전훈 교수님 수업들으며 그나마 이해가 되기 시작했어요


솔직히 마지막 점검으로 타사  유명 강사님 강의 결재해서 들어 보았습니다 



그러나 100선 강의들으며 역시 전훈 교수님이 최고구나 다시 느낌니다 

비교해보니 정말 알수 있었습니다 



해커스에 저처럼 힘들어 하는 학생들 계시면 꼭 전훈 교수님 강의 들으세요

세율암기도 쉬운건 아니지만 제가 타사유명하시다는 강의 비교해보니 
전훈 교수님 제일 편안하게 복잡하지 않게
강의 하시는 겁니다 세율 다 똑같은데 뭐가 틀려 하시겠만 틀립니다  비교해 보기 전엔 모릅니다 

세법은 전훈 교수님이 최고의 선생님 이세요 

마지막 까지 좋은 강의 감사드립니다



15427 공인중개사 강성규 강성규 교수님 수고하셨습니다. I ***** 2021.10.23 4943
글제목 강성규 교수님 수고하셨습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4943 기능
인터넷에서 지난 10개월간 세법 강의 수강 중인 학생입니다. 회사원으로서 동차 준비하느라 밀려있다가 이제서야 동형모의고사 과정이 끝났습니다. 교수님 덕분에 세법 재밌게 들었던 덕분인지 공부량 대비 점수가 잘나오긴 했지만, 걱정되는 과목 중 하나였는데 마지막 동형 4회차에 70점으로 나름 지난 4회차 중 최고점으로 마무리를 하게되었습니다. 시험 전에 자신감 주신 의미라고 생각하고 남은 한주 더 힘내서 열심히 하고, 주말과 다음주 평일 동안 100선 특강도 들어서 합격에 한걸음 더 다가가도록 하겠습니다. 퇴근하고 잠을 줄여가며 인강들으며 포기하고싶은 생각도 많이 들었는데, 수업때마다 교수님이 격려해주시고 할 수 있다고 응원해주시는 말 듣고 여기까지 올 수 있었던 거 같습니다. 남은 한주만 더 고생해서, 수업 중에 늘 말씀하시는 것처럼 교수님의 자랑이 될 수 있도록 하겠습니다. 동형 문풀과정 감사했습니다! 저도! 세법! 고수입니다. PS. 동형때 문제풀면서 교수님 음성 많이 들렸는데, 시험장에서도 음성좀 쏴주세요
15426 공인중개사 채희대 채교수님 수고 많으셨습니다. I he***** 2021.10.23 3626
글제목 채교수님 수고 많으셨습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I he***** 조회수 3626 기능
인강듣는 수강생입니다. 교수님 워낙에 질문에 답변도 빠르게 해주시고 매번 감사했습니다. 다정다감하시고 은근 유머 있으셔서 지루하지 않게 공부한거 같아요. 이제 시험만 잘 볼 제 몫만 남았네요 ㅠㅠㅠ 너무너무 수고 많으셨고 마지막까지 열강 해 주셔서 감사합니다. 최선을 다하고 오겠습니다!!! 화이팅!!!
15425 공인중개사 한종민 그 어려운 공법을~!! I ej***** 2021.10.22 4999
글제목 그 어려운 공법을~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 4999 기능
그 어려운 공법을 1년동안 흥미를 잃지 않고 공부할 수 있게 해주셔서 감사합니다. 좋은 결과를 기대하며 끝까지 마무리 잘 하겠습니다~
15424 공인중개사 전훈 전훈 교수님 정말 감사드립니다. I sind***** 2021.10.21 3863
글제목 전훈 교수님 정말 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)(합격팩)
작성자 I sind***** 조회수 3863 기능
하나 하나 꼼꼼하게 체크해 주시는 강의에 감사드립니다. 마무리단계에 확실하게 정리되는 거 같이 기쁘고 힘을 얻었습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms