수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5580 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16379 공인중개사 차민혁 대박입니다 I ha***** 2022.01.10 2587
글제목 대박입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I ha***** 조회수 2587 기능
민범 차민혁 교수님 강의중 필기 하고 싶은데 시간이 없네요 나중에 강의 노트 있을까요?
16378 공인중개사 강양구 개론_강양구교수님 don***** 2022.01.10 3485
글제목 개론_강양구교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 don***** 조회수 3485 기능
강의 전개방식이 깔끔하고 이해하기 좋습니다. 이론과 실제 문제 출제방식의 연개가 좋습니다.
16377 공인중개사 정지웅 교수님 강의 좋습니다. I didd***** 2022.01.10 3220
글제목 교수님 강의 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I didd***** 조회수 3220 기능
재미있고 집중이 잘돼요! 처음 접하는 과목인데도 불구하고 귀에 쏙쏙 박힙니다.
16376 공인중개사 강성규 교수니 강의 잘듣고 있습니다. I dldm***** 2022.01.10 2792
글제목 교수니 강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dldm***** 조회수 2792 기능
강의 재미나게 잘 듣고 있습니다. 올해 10월까지 믿고 가겠습니다. 화이팅!!
16375 공인중개사 박문호 입문강의까지 듣고 기초 강의 들었습니다. I dp***** 2022.01.10 2427
글제목 입문강의까지 듣고 기초 강의 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I dp***** 조회수 2427 기능
박문호 교수님 입문강의 듣고 기초 강의 들으니 이해가 빠르네요 정말 열정이 느껴지는 강의입니다.
감사합니다.
16374 공인중개사 민희열 민희열 교수님 너무 재밌고, 법 처음인데 쏙쏙들어와요 I shin***** 2022.01.10 2548
글제목 민희열 교수님 너무 재밌고, 법 처음인데 쏙쏙들어와요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I shin***** 조회수 2548 기능
완전 부동산도 처음 법도 처음인데 민법이 재밌어요.
감사합니다.
16373 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅교수님 강의내용 알차고 재밌어요~ I he***** 2022.01.10 3577
글제목 중개사법 정지웅교수님 강의내용 알차고 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I he***** 조회수 3577 기능
중개사법 정지웅교수님 강의도 좋고, 재밌어요. 설명을 잘 해주셔서 이해하기가 쉽고, 기출문제도 함께 풀어주시니까 더 기억에 남아요. 교수님 감사합니다.
16372 공인중개사 신관식 교수님 믿고 나아갑니다! I lha***** 2022.01.10 2490
글제목 교수님 믿고 나아갑니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lha***** 조회수 2490 기능
평소 어렴풋하게 알고 있던 용어도 교수님과 공부하며 자세히 알게 되었고요. 처음 듣는 내용일지라도 흐름과 개념을 잘 이해시켜주셔서 도움이 많이 되었습니다. 기초 강의도 신관식 교수님 믿고 나아갑니다!
16371 공인중개사 정지웅 중개사법령(입문) 정지웅 교수님 재미있어요 I ven***** 2022.01.10 3268
글제목 중개사법령(입문) 정지웅 교수님 재미있어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ven***** 조회수 3268 기능
강의를 듣고 잔상이 남는다는 게 대단한 것 같습니다. 재미 있어요
16370 공인중개사 한종민 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다. I ven***** 2022.01.10 2428
글제목 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ven***** 조회수 2428 기능
우와 ~ 공법 완전 대박입니다. 말이 빨라서 못 알아 듣는거 아닌가 했는데 아닙니다. 몰입되네요 ^^ 내용을 알아 들으면 2배속 가능하다고 하셨는데 그 경지까지 갈 수 있도록 열심히 듣겠습니다.
16369 공인중개사 박문호 민법강의 잘듣고 있습니다. I ***** 2022.01.10 2558
글제목 민법강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 2558 기능
민법 조문을 바탕으로 체계적으로 설명해주시는 교수님 수업 너무 감사하게 잘듣고 있습니다. 교수님강의 선택은 탁월한 선택이었던것 같습니다.^^ 합격하는 그날까지 열심히 따라가겠습니다. 감사합니다.
16368 공인중개사 양기백 공시법-양기백 교수님 추천입니다 I wmdd***** 2022.01.10 3245
글제목 공시법-양기백 교수님 추천입니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I wmdd***** 조회수 3245 기능
몇분의 교수님의 강의를 들어보았는데 양기백 교수님이 저에게는 최고인듯 합니다. 너무너무 꼼꼼하게 그리고 왕 초보자인 저에게 알아듣기 쉽게 갈켜주시는 것에 반했습니다.... 이런 제머리를 어떻게 잘 아시고 계속계속 설명을 잘해주시는지 교수님 감사합니다
16367 공인중개사 어준선 강의 듣는데 I diletta***** 2022.01.10 4385
글제목 강의 듣는데
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I diletta***** 조회수 4385 기능
공법 걱정 많이 했는데 이해가 잘되고 쉽게 설명해주셔요 아직 강의를 다 마치진 않았지만 쭉 밀고 나갈 의향있습니다,
16366 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅교수님! 명강의입니다. I cis***** 2022.01.10 2661
글제목 중개사법 정지웅교수님! 명강의입니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I cis***** 조회수 2661 기능
교수님의 강의 훌륭하십니다. 직장생활과 병행하여 올해 꼭 합격 목표로 공부 들어갔습니다. 오늘은 휴가중으로 교수님의 강의 추천드립니다. 교수님의 벤드도 가입했는데~ 엄청 위로가 됩니다..
16365 공인중개사 한종민 공법 하나하나씩 I dcse***** 2022.01.10 2581
글제목 공법 하나하나씩
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dcse***** 조회수 2581 기능
공법이 어려운 과목이지만 하나하나씩 잘 가르쳐 주시는 한종민 교수님 감사합니다.
16364 공인중개사 강양구 숲보기책한권으로,,다 끝낼수있어요 I dem***** 2022.01.10 2760
글제목 숲보기책한권으로,,다 끝낼수있어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dem***** 조회수 2760 기능

키워드중심으로 알기쉽게 설명해주시는데 공부양이 많이 줄었어요 덕분에 민법을 더 공부할 수 있어서

1차무난하게 실수몇개했는데70점으로 합격했어요!! 

대신입문부터 들어야이해되는것들도 있는거 같아요!!

기본에 거의 있긴하지만..각각에 더 첨부되어 설명하시는거 같아서 저는 전체강의 다 들었는데 계산도그래프없이 할 수 있고,,수업시간자체도 짧은거도 많고

문제푸는데 시간주셔서 실질적인 강의시간은 더 짧았네요~강추입니다!!


16363 공인중개사 박문호 선생님!! I hyun***** 2022.01.09 3105
글제목 선생님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I hyun***** 조회수 3105 기능
선생님 강의 너무 잘듣고있는 인강생입니다. 입문과정도 너무 감동하면서 듣고 졸립지않게 재미있게 강의해 주셔서 감사해요. 민법이 생각보다 어렵긴하나 니가이기나 내가이기나 책이랑 엄청 싸우는 중입니다. ㅋㅋㅋ 기본과정 오면서 갑자기 존대말을 너무 많이 쓰시니 너무 어색해요! ^^편하게 강의하시던 선생님 그립습니다!! 항상 애써주셔서 감사합니다. 인강이지만 문제풀이도 열심히하고 선생님 하라시는대로 잘 따라 하겠습니다! 지치지 마시고 힘내서 강의해주세요!! 감사합니다^^
16362 공인중개사 전훈 세법 정말 최고에요!! I cey040***** 2022.01.09 3736
글제목 세법 정말 최고에요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I cey040***** 조회수 3736 기능
세법 강의 정말 최고입니다. 확실하고 깔끔한 설명!!교재 밑줄까지!!! 세법 걱정없을거 같네요~ 앞으로도 명강의 부탁드려요
16361 공인중개사 전훈 교수님 선택이 최고인듯 bot***** 2022.01.09 4600
글제목 교수님 선택이 최고인듯
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 bot***** 조회수 4600 기능
세법이 재밌네요~ 열정적인 강의에 꾸벅 인사 드립니다. 세법 높은 점수 받고 싶어요 감사합니다.
16360 공인중개사 박문호 너무 쏙쏙 들어오게 설명 I chk***** 2022.01.09 3182
글제목 너무 쏙쏙 들어오게 설명
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I chk***** 조회수 3182 기능
교수님의 열정적 강의에 이해가 점점되어 가고 있습니다 멋지고 훌륭 하십니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms